공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WD40ll조회 28151l 8
이 글은 7개월 전 (2024/1/22) 게시물이에요

졸업하려고 전공 몇 개 취소했다 | 인스티즈

229학점 14학기라함

참고로 전남대라고 합니다

추천  8

헤르미온느는 실재한다
7개월 전
자연과학을 섭렵하셨네요..
7개월 전
임우신  루까칠
💯
7개월 전
자랑스럽네요 우리학교 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ🤎
7개월 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
와 진짜 대단ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
진짜 학문에 흥미를 느끼는 분인가봐요
7개월 전
멋있네요.. 진짜 대학을 다니시는 분..
7개월 전
4년안에 저게 가능해요?
7개월 전
14학기라고 써있는걸요
7개월 전
앗 사진 글만보고 밑에 글을 못봤네요
7개월 전
14학기래용
7개월 전
수학물리화학..?
7개월 전
복수전공이 6개까지 있을 수 있다는게 신기하다 생각도 못해봄 애초에 3개도 본적이 X
7개월 전
켄마  네코마
저도요...
7개월 전
임꾸꿍을위해  Happy to die
오...본전공 복수전공 부전공까지는 봤는데 저런케이스는 처음봐요 어케하지 진짜...
7개월 전
교수님 말 너무 일리있음... 저건 그냥 아직도 사고가 고등학생 같음 화학/화학공학/신소재 이런거면 몰라
7개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
14학기...ㄷㄷㄷ
7개월 전
진짜 학문을 하러 오셨나보네.. 한편으론 부럽네요 !!
7개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
오히려 학문을 새로 익히고 배우는데 계속 흥미를 잃지 않고 진득하게 공부하는 능력을 높이사서 대학원으로 데려가셔야하는거아닌가?? 요즘은 한가지 학문만 파서는 연구로 성공하기 어려워서 다양한 학문들 접목하고 응용하는거 필수인데ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
졸업할 때 칭호 달아줘야될 거 같다 ㅋㅋㅋ '
자연과학 마스터'

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
자기마음 아닌가요ㅠ 어차피 돈도 다 내고 다니는거잖아요
7개월 전
대학의 의미가 많이 변질돼서 그래요 고등학문을 배우는 곳인데 다들 취업을 위한 수단으로 보니까 교수님도 얼른 졸업하고 취업하시길 바란 것 같네요 학문을 향한 무한한 열정 진짜 멋집니다...
7개월 전
대학원 오라는걸 돌려 말하신듯~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시다
7개월 전
natachai  햄냥
GIF
(내용 없음)

7개월 전
능력자…
7개월 전
멋있당
7개월 전
와 멋있다…
7개월 전
190학점 들은 3전공따리는 주름도 못잡겠네요 ㅋㅋㅋㅌ
7개월 전
자연대 교수들끼리 만나면 저 분 얘기할 듯
7개월 전
짱아야  뀨🤷‍♀️
내 돈 내고 내가 다니겠다는데요 뭐..원하는 공부하는 게 무슨 문제겠어요 대단하기만 한데
7개월 전
저건 그냥 수박겉할기만 하는격인데 ㅋ
7개월 전
와 멋있다
7개월 전
멋있다
7개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
와 대단하긴 한데 대학원을 가셔서 여러 전공을 해보는 게 낫지 않을까요 학부 다전공은 실속이 없는 것 같은데..
7개월 전
학문을 배우는게 꼭 실속있어야 하는건 아니지 않을까요..
7개월 전
배움은 결국 먹고사는 문제를 배제할 수는 없다고 생각해요 많이 배우는 거 좋죠 근데 어쨌든 배우기만 해서는 소용이 없고 배움을 활용할 줄 알아야 한다는 게 제 가치관입니다
7개월 전
티제미  🤍
실사구시 이용후생... 실학파시네요
5개월 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
와... 저는 주전공+복수전공+연계전공+융합전공 하는 것도 힘든데ㅠ 심지어 수학과+물리학과+화학과+생물학과...
7개월 전
어머 소름 돋았어욬ㅋㅋㅋㅋ 어머머머 가능해요!?!?
7개월 전
이분 공대 교수님한테 스카웃돼서 대학원 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
진짜 겁나 특이한 사람이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
우와.. 진짜 존경스러워요. 졸업을 목표로 하는 게 아니라 공부가 목표라니, 학교는 저 학생에게 적극적으로 6전공 하게 놔둬라!
6개월 전
면토끼룩  에리시온?
진정 대학을 즐기는 사람이네요!
6개월 전
근대 저정도 공부한거면 걍 부모님이 잘사시고 니원하는데로 살아라 하시는거 같은데
6개월 전
WONYOUNG  I've mine
5개월 전
5개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
저렇게 깊게 알지못하더라도 다방면 해보고 좋아하는 걸 또 찾아가는게 인생이니까 멋있네요
4개월 전
본인은 정말 즐겼을듯
4개월 전