공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 81201l 65
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

죽은빵도 살려낸다는 프리미엄 버터들.jpg | 인스티즈

프레지덩 (프랑스)

죽은빵도 살려낸다는 프리미엄 버터들.jpg | 인스티즈

에쉬레 (프랑스)

페이장 브레통 (프랑스)

프리차드 (프랑스)

이즈니 (프랑스)

유명함...유명한이유있음...츄베릅...

아 바이럴아님

라콩비에트 (프랑스)

엘르앤비르 (프랑스)

레스큐어 (프랑스)

개맛있다던데 먹어보고싶다

루어팍 (덴마크)

가성비 괜츈 무난무난

앵커 (뉴질랜드)

오지는 가성비
괜찮은 맛

오가닉밸리 (미국)

추천  65

이런 글은 어떠세요?

앵커 마싯서요
4개월 전
가성비개굿이고 한때 미쳐서 뜨거운식빵에 차가운버터끼워넣고 살크업했어요

4개월 전
레스큐어 짱맛탱입니다
4개월 전
아뇨 죽은빵은 살릴수없습니다 (엄근진
4개월 전
저 라콩 그냥 베어먹을때도 있어요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
이즈니 외치면서 왔어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
평소엔 앵커먹는데 친구가 라콩비에트 맛있다고 한 번 준거 먹어봤는데 진짜 맛있더라구요
4개월 전
감사합니다아 먹어봐야지ㅎㅎ
4개월 전
라콩마시써요
4개월 전
라콩비에트 진짜 짱맛… 전 버터가 무거운거보다 가벼운게 좋은데 라콩비에트는 생크림같고요 이즈니는 약간 무겁고 치즈같이 풍미가 진해요! 페이장도 코스트코 들어왔을때 한창 먹었는데 무난하고 소량 소분이 좋았어요 🫶🏻
4개월 전
라콩 스콘이랑 딸기잼 같이 먹으면 진짜 개개개개개개개ㅐ맛잇음
4개월 전
전 취미로 만들긴 하지만 앵커는 제누와즈
소금빵은 프레지덩
버터과자, 구움과자류는 앨르엔비르로 만들어용 가끔 중요하거나 조금 맛이 보장되어야할땐 레스큐어 사서 씁니당

4개월 전
루어팍 맛잇러요..
4개월 전
어벤져스  end game
에쉬레 맛이쎠ㅠㅠ
4개월 전
엘앤비르가 베이킹 크림 빵발라먹기 요리 등등 어디에나 다 쓰기 좋았어용!
4개월 전
맥날갈때 마다 주는게 루어팍이군요
4개월 전
그냥 오뚜기 버터 아닌가여??
3개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
페이장.. 맨날 술안주 만들 때나 써먹었는데ㅠㅜ
4개월 전
김성규랑결혼  미래는내가정한다
애쉬레ㅇㅈ
4개월 전
안그래두 버터에 빵 발라먹는걸루 입문해보려했는데 라콩이랑 레스큐어 중에서 뭘 더 추천하시나욥!!
4개월 전
Dani  🪽
라콩비에트 최애🫶
4개월 전
에쉬레 맛있는데 비싸,, 저는 이즈니/프레지덩 기분따라 먹어요 가성비는 앵커가 갑..
4개월 전
레스큐어 빼고 다 먹어본 것 같아요 주문해야겠다
4개월 전
호다닥  NU'EST
라콩ㅠㅠㅠ 생으로 자주먹어요
4개월 전
Ennik douma  >_<
발효버터중에는 프레지덩이 가성비인듯
4개월 전
토끼콜렉터  엥?
이즈니랑 라꽁 중에 뭐가 더 맛있나요?
4개월 전
라콩비에트요!!
4개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
라콩 먹기도 편하고 ㄴ넘 마싯음
4개월 전
앵커는 가성비고 프레지덩 진심 최고
4개월 전
루어팍 무염도 맛있나여?? 그래도 루어팍은 가염으로 사야 하나... 페이장은 별로였고 이즈니 무염만 고정으로 먹는데 루어팍 맛이 기억나지 않아요ㅜㅜ
4개월 전
석현  차이나타운
이즈니랑 라콩비에뜨 진짜 맛있어요..라콩은 그냥 버터만 먹어도 맛있어서 가끔 생으러 먹음
4개월 전
엥 식빵 구울때 막썼는데 프리미엄이었다니
4개월 전
nani  슙슙
역시 프랑스
4개월 전
죽은 빵은 못 살리던데
라콩비에트랑 이즈니가 제일 맛있었어용

4개월 전
버터 도장깨기 해야겠당
4개월 전
서울우유에서 나온 버터도 생으로 먹을때 맛있당.. 하고 먹는데 저것들은 얼마나 맛있을까...
4개월 전
막입이면 걍 비슷하더라구여...
4개월 전
막입 아니라 경이로울듯요..ㅋㅋㅋ
4개월 전
HAECHAN LEE  훠궈 먹으러 가자
앵커 최고...
4개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
어 앵커 있눈데
4개월 전
앵커 프레지덩트만 먹어봣는데 걍 비슷ㅋㅋㅋㅋ
가성비는 진짜 굿

4개월 전
라콩 진짜 마싯어요
4개월 전
버터 별로 안좋아해서 그런지 뭘 먹어도 거기서 거기..
그래도 가염 무염은 구분해서 가염이 맛있더라구요

4개월 전
에쉬레 진짜 맛있고 이즈니도 좋아여! 페이장이랑 레스큐어도...
4개월 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
냉동 모닝빵 + 프레지덩 + 굵은 소금 = 개맛있는 소금빵
4개월 전
shushuu  🩷shu🩵
아니던데
4개월 전
라콩 맛있음
4개월 전
앵커 발효버터도 향 좋아요 베이킹할 때 쓰는데 진짜 향 미챴움
4개월 전
페이장 맛있음
4개월 전
페이장.강력추천!
게랑드버터는 진짜 어디에 넣아먹어도 🐶맛있어요
꼭 드셔보세요!

4개월 전
TWS_신유  투어스💙
엘르앤비르 미침
4개월 전
먹어본 버터 중에서 보르디에가 최고였는데 없어서 아쉽ㅜㅜ
4개월 전
따끈한 모닝빵에 루어팍버터 오뚜기딸기쨈 듬뿍 발라 먹어야함
4개월 전
하루에 두개 한달만 먹으면 3킬로이상 증량 보장!
4개월 전
에쉬레가 압도적으로 맛있음
그다음은 라콩 엘르엔비르
그 밑으로는 사실 비슷하니까 그때그때 싼거 먹으면됨

4개월 전
저희집도 프랑스버터 먹는데 진짜 맛있어요
4개월 전
라꽁비에뜨 너무 맛있어요 가염이 최고
4개월 전
페이장이 최고…
4개월 전
봄나무  덕분이야 모든게
제 취향은 엘르엔비르! 앙버터 해먹으면 너뮤 맛있써여..
4개월 전
라콩비에트 최고의 버터
4개월 전
Drowning  더 깊이 빠져 죽어도 되니까
엘르앤비르 버터쿠키 해먹으면 정말 맛있어요..🤤
4개월 전
Drowning  더 깊이 빠져 죽어도 되니까
이즈니는 앙버터..💛
4개월 전
라꽁으로 버터 입문해서 다른건 안 사게 되요..
무염 / 가염 둘다 짱맛

4개월 전
앵커
4개월 전
보통 버터랑 빵 드시는 분들은 어케 드시나요? 팁 좀 알려주세요 저는 팬에 바르고 식빵 구워먹을 줄만 알아서
4개월 전
제롤  케이크
어디서 살 수 잇서여 . . ? ㅜㅜ
4개월 전
에? 오가닉 밸리요?
4개월 전
앵커 좋아요! 이걸로 쿠키나 티라미수 만들때 진짜 맛나요👍🏻
4개월 전
엘렌비르 진짜 맛있어요 약간 요거트나 치즈좋아하시는 분들이 드시면 아주 만족하실맛
4개월 전
라콩 그냥 먹어도 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빵에 바르면 진짜 겁나 맛있음
4개월 전
앵커가 진짜 가성비 미치는 것 같아요 맛에 비해 가격이 이마 팍 치게 만들음
4개월 전
녹차별  BTS
엘르앤비르 구움과자 만들어먹으면 맛있어요!
4개월 전
츄릅츄릅
3개월 전
푸르른 해  _너의 반대편에서
댓글로 맛있게 먹는 법들 알려주시는 분들 정말 천사.....
3개월 전
버터 빵에 발라드세요..? 다이어터는 버터 어떻게들 먹으시나요?
3개월 전
다이어터는 빵도..버터도..포기해야..😭
그치만 넘 드시고싶다면.. 가염안된ㅈ무염버터에 호밀빵 드시면 좋고 이왕이면 무당이었나 무염이었나 그런땅콩버터드시는게 좋습니다 아니면.. 그냥 적당량드시던가 먹고싶은거드시고 운동뿌시는것도 좋습니다..👍🏻

3개월 전
프레지덩짱맛
3개월 전
위에있는 버터 두세개빼고 다써보고..결국 에쉬레 정착!
특유의 아이스크림향(엑셀런트향)넘좋아요ㅠㅠ프레지덩 주로 썼고 맛 보장할때 에쉬레 아껴쓰고있음..
페이장 물레버터 이번에 첨 주문해봤는데 기대됩니다

3개월 전
거의 먹어봤는데 빵에 발라먹는건 라꽁비에뜨랑 이즈니버터가 제일 맛있었어요
3개월 전
민윤기'  보라해
루어팍 기내식으로 맨날 나오는 버터다!
3개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
루어팍 기내식으루 나왔는데 진짜 마싯슴....
2개월 전
오즈의마법사  등장
레스큐어랑 루어팍 두개 먹어봤네요 ㅋㅋㅋ 루어팍 무난하고 레스큐어가 그 빵 토스트해서 다시 팬에 버터에 구워먹으면 진짜.... 맛있어요 ❤️
2개월 전
루어팍이 젤 무난하고 짭짤하니 빵에 발라먹기 굿
2개월 전
앵커 기내식으로 나왔는데
저 빵 안좋아하는데 버터 삭삭 긁어서 모닝빵에 발라먹우니 극락이더라구요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
나의바람비투비  예지앞사
프랑스 여행갔을때 아침마다 바게트에 버터발라먹었는데 진짜 아침마다 행복했어요..
1개월 전
나의바람비투비  예지앞사
크루와상+버터도 진짜 대짱맛
1개월 전