공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 9905l 2

9년 전 아내 살해한 50대, 재혼 아내 또 살해해 '징역 22년' | 인스티즈

A씨는 범행 직후 112에 직접 신고했으나, 심정지 상태로 병원에 이송된 B씨는 치료를 받던 중 4개월 후인 같은 해 11월 숨졌다.

A씨는 애초 살인미수 혐의로 기소됐으나 B씨가 사망함에 따라 살인죄로 혐의가 변경됐다.

그는 심신 상실 및 심신 미약 상태에 있었다고 주장하나, 재판부는 피고인에 대한 정신 감정 결과 그가 사회적으로 옳고 그름을 판단하는데 제약이 있을 정도로 어려움이 있을 것으로 보이지 않는다는 의견이 제시된 점 등을 고려하면 심신 미약을 이유로 형을 감경할 필요가 없다고 밝혔다.

A씨는 군인이었던 2015년 9월 다른 아내를 살해한 죄로 해군작전사령부 보통군사법원에서 징역 4년 및 치료감호를 선고받았던 전력이 있다.

이래도 무기징역을 안주네요 이야 독하다 독해 

추천  2

디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
에휴
5개월 전
처음 아내 죽였을때 어떻게 4년을 받은건지부터 황당하기 짝이없네요............
5개월 전
사람을 죽였는데 어떻게 4년... 똑같이 죽었어야
5개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
사람인가..
5개월 전
살인 법정형이 5년부터 시작인데 첨에 어케 4년나왔지..
5개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
...?
5개월 전
4년??
5개월 전
👍
5개월 전
이정도면 나라가 가해자나 다름 없네요 굿굿
피해자들은 억울해서 저승도 못가실듯

5개월 전
4년...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재혼한 아내는 그 전 아내 살해 모르고 결혼한건가...
5개월 전
진짜 독하네요
이따구로 선고하니까 무고한 목숨이 늘어나죠..

5개월 전
안뇽뇽안안  정정정
22년이라니 무기징역이여야지 어이없네
5개월 전
이렇게 문제가 많은데 고칠생각을 안하니ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 반성문을 왜 판사한테 쓰는지 1도 이해가안가요 판사가 피해자냐 피해자한테 반성문을 써야지
그리고 반성문을 받아줄지 말지는 판사가 정하는게아니라 피해자가 정해야하는거아니냐고

5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 출산율 급락의 주원인은 노처녀가 살만해진 탓이 큽니다402 류준열 강다니06.26 17:48102385 15
할인·특가 연필 한묶음(12자루)을 부르는 단위가 뭐게?229 데이비드썸원06.26 19:19103246 10
유머·감동 나는 강호동의 이 말을 정말 싫어 했었다231 한문철06.26 22:1498340 11
유머·감동 축의금 안준사람들한테 연락돌린 남편210 남준이는왜이06.26 19:5086869 5
유머·감동 체인점 카페 수박주스중 맛 평가 최악인 업체117 몹시섹시06.26 20:0283735 3