공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 87718l 8

예비신부 190회 찔러 살해한 20대男…유족 "20분만에 자수까지, 계획적" | 인스티즈

뉴스 출처

https://www.news1.kr/articles/?5298792

예비신부 분은 지병이 많아도

결혼 때문에 일하겠다고 했을 정도로

결혼 기대했던 모양인데

어쩌다가 저런 인간을...

삼가 고인의 명복을 빕니다.

추천  8

😠
5개월 전
하.......
5개월 전
😠
5개월 전
😠
5개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
피해자 얼굴은 까고 가해자는 가리고... 진짜...
5개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
2222 그러니까요
5개월 전
가해자 얼굴을 공개해야 하는거 아닌가요...
5개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
사람을 190회나 찔러서 잔인하게 죽였는데 자수했다고 감형 우발적이라고 감형ㅋㅋㅋㅋ아주 감형을 못해서 안달이네
5개월 전
김무열  Thrill Me
죽어라
5개월 전
피해자 얼굴은 왜 모자이크 안하고 가해자만 모자이크함??? 진짜 이상한 나라네
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
55 반대로 해야하는데 진짜 이상한 나라...
5개월 전
5개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
5개월 전
88…
5개월 전
5개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
5개월 전
5개월 전
5개월 전
nani  슙슙
13 진짜 이런 거 볼때마다 혈압 올라요
5개월 전
14..
5개월 전
5개월 전
5개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
5개월 전
5개월 전
5개월 전
4개월 전

진짜 가해자 얼굴은 왜 가리시는지? 우리나라 법이 이해가 안되네
5개월 전
😠
5개월 전
무려 190차례.. 인간의 탈을 쓴 짐승이죠
5개월 전
190...사이코패스잖아 그건.....어떻게 그럴수가있어....하...
모욕적인 말을들었다는것도 뻔히 거짓말로 죽은 피해자 모욕하는행위고 정신발언도 이걸 빌미로 징역 줄이려고 하는거잖아...겨우 17년?
살인자들을 이렇게 출소시키니깐 대한민국이 저출산인거다. 저출산은 오로지 살인범강간범판사때문이다.

5개월 전
카나데  
가해자 얼굴 왜 가려 줌?
5개월 전
가해자 얼굴 까라
5개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
좀 가해자 얼굴 까세요
5개월 전
.......................190회..할말을 잃었어요 ..
5개월 전
190번이면 사람을 걍 다져놓은거 아닌가? 흉악범으로 다뤄도 모자랄판에
5개월 전
T1_Faker  이상혁
190회????????
5개월 전
하 진짜 화나네 ...
5개월 전
190회는 제정신이 아닌 사람인데…사회에 나오면 안될듯하네요유ㅠㅠ
5개월 전
계획  Plan
가해자 얼굴을 까야죠 아오
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
요즘 판사들 뇌빼고 판결하나ㅋㅋ 안그래도 요즘 신입판사들 mz력 장난아니라서 실연해서 힘드니 3개월 휴직할게요 이런식이라 부장판사들 뒷목잡을 일 많다던데ㅋ
5개월 전
190???
5개월 전
가해자 얼굴을 까야지 이런 미친 기사보게?? 카르텔 댈거면 사법카르텔부터 조지세요 제발
5개월 전
190번...ㅋㅋㅋㅋ 우발적이라고 감형ㅋㅋㅋ...
5개월 전
신형만  
진짜 이런기사 그만보고싶다 처벌이 약하니까 저런일이 계속 발생하지;
5개월 전
신형만  
맨날 판결만 내리면 뭐함ㅋㅋ; 에휴
5개월 전
190회면...이건 자수고 뭐고 감형 자체가 불가해야하는거 아닌가요???
5개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
1심판결이 더 놀랍네요 사람 목숨을 앗아갔는데 징역17년이라니
5개월 전
결혼 준비하다 엄청난 원한이 생긴것도 아니고(그래도 절대 죽이면 안되지만) 사소한 말다툼하다 사람을 190번이나 난도질해 죽인거임 절대 사회에 나오면 안되는 사람인데 17년ㅋㅋㅋㅋ안그래도 젊은데 17년후면 나와서 사람 몇은 더 죽일수있겠어요 판사 최고~
5개월 전
약자 190회 찌른 놈 사회에서 격리해라
5개월 전
😠
5개월 전
우발적은 1회 찔렀을때나 우발이지 190차례 찌를동안 우발적이었다는건 먼..ㅋ
5개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
아....?
5개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
정신이 나갔나?
5개월 전
여러모로 끔찍하네요
5개월 전
아침에 유튜브 보면서 뒷목잡았어요.. 190회라니 .. 얼마나 처참했으면 병원에서 시신을 유족분들에게 보여주지않았다네요
5개월 전
누구냐 아 화난다
5개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
신상 까라
5개월 전
강준영  제로
어떻게 190번을...
5개월 전
제발 처벌 강하게 때리세요… 약자는 법이 지켜줄 수 있습니다… 100억 벌금형 해보세요 어느 누가 누굴 죽여요
5개월 전
가해자 인권보다 피해자 인권이 우선이라는걸 모르는 나라 그리고 강력범죄자한텐 인권 없어요 인간이 해선 안될 짓을 하며 인권을 포기한거임
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
가해자얼굴을 까야지 왜 피해자얼굴을 까냐 아ㅇ
5개월 전
피해자 얼굴 가리고 가해자 얼굴을 까야죠 아
5개월 전
와 무섭다... 저런 또라이들이 처음부터 자기가 또라이인걸 티내고 다니는 것도 아닐건데 저런 비정상인들을 어떻게 골라내죠... 묻지마 살인도 무섭지만 얼굴도 알고 결혼준비까지 하던 상대를 어떻게 저럴 수 있지
5개월 전
5개월 전
190회요...?
5개월 전
이쯤 되면 판사들이 범죄 양성에 힘 쏟고 있다 봐도 무방한 듯 ㅋㅋ
5개월 전
이유빈  T1 FAKER
190회요? 사탄도 울고거겠네 그리고 왜 피해자얼굴을 공개하고 가해자 얼굴을 모자이크하는거지
5개월 전
채옥  한소희
누가 우발적으로 190회를 찔러 미쳤나 진짜...
5개월 전
아니 가해자 얼굴을 가리고 피해자 얼굴을 공개하는 게 말이나 되나요
5개월 전
5개월 전
어떻게 자기가 사랑했던 사람을 저렇게...와..190회면 다른 전과 있는지 알아보거나 사이코패스 성향 있는지 봐야하는거 아니에요? 프로파일러 분이 많이 찌른거는 정상 범위에서 행해지기 어렵다고 하던데
5개월 전
하루가 멀다고 살인사건 계속 나오네... 이 나라는 망했다...ㅎ
5개월 전
피해자분도 모자이크 해주세요
5개월 전
가해자 얼굴을 까던가 피해자분 얼굴을 가리던가 해라
5개월 전
🤬
5개월 전
22일 어제......? 이런 뉴스가 쏟아지는구나 법이 바뀌어야 하지 않을까요 이제 곧 총선인데 암울하네요
5개월 전
깡예  StayStrong
법 개선 좀 제발
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
얼굴 공개는 반대로 되어야지😠
5개월 전
법 좀 바꿔서 오래오래 감옥살이 시켜야됨
5개월 전
똑같이 고통 받아야 된다고 생각
5개월 전
가해자 얼굴 가린건 화나지만
뉴스봤는데 피해자 얼굴을 유족분들이 너무 억울해서 공개한거로 알아요

5개월 전

5개월 전
햄쮸  🐹🧀
가해자 얼굴 좀 까세요 저런 싸패가 돌아댕기는데 ;
5개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
아니 대체 왜…? 왜…? 왜????
5개월 전
19번도 사이코패슨가 싶은데 190번이라니..
5개월 전
피해자얼굴은 왜 공개하는거죠?
반대여야하는거 아닙니까?
누굴보호하는거에요 대체

5개월 전
그만 좀 죽여라
5개월 전
이러면서 뭔 연애결혼을 하라고
5개월 전
zz_
하..
5개월 전
Gwynplaine  
190회면 일부러 휘두르라고 해도 힘들겠는데 도대체 얼마나 정신이 나가면 저런 일을 저지를 수 있지? 이미 사람이 아니다 짐승이라는 말도 짐승에게 모욕적이다
5개월 전
원수도 190번은 못 찌르겠다
5개월 전
아..... 사람인가
5개월 전
말이 190번이지 그냥 찌르라고 해도 보통사람들은 손이 아파서라도 다 못찌를듯 진짜 그냥 미쳤네 와
5개월 전
걍 죽여요 살처분ㄱㄱ 뭘 감옥에 두면서 밥까지 먹임 산채로 칼 300번 맞으라 하면 되겠네요 저 인간은
5개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
아니 왜 가해자를 가려요
5개월 전
징역 17년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ai야 니가 판새들 조만간 반드시 이기길 바란다….
5개월 전
가해자 얼굴은 왜 가려주나요? ㅋㅋ
5개월 전
아 제발 모르는 사람도 아니고 결혼하려는 여자친구를 저러는 게 말이 되나 제발 사형 좀
5개월 전
여자들은 강력 범죄를 당했을때
적어도 가해자에게 합당한 처벌을 해줄 수 있는 나라를 원해요

이런 물렁한 법도 저출산의 원인입니다

5개월 전
Dani  🪽
17년이 아니라 190년 동안 감옥에서 썩어야
5개월 전
장난하나 가해자얼굴은 왜 안보여주고 피해자를보여주냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
제발 간절하게 판결해준 사람도 타인에게 200번 찔려봤으면
5개월 전
190회......????? 눈을 의심했네.. 싸이코패스 그 자체임 그냥 사회에서 영원히 격리시켜야함 피해자분 고통과 유가족분들 마음이 어떨지 상상도 안되네요
5개월 전
이런 말도 안되는 범죄들이 참 많이도 일어난다..;
5개월 전
진짜
5개월 전
지금 초록글 기사들이 다 …
이게 나라냐

5개월 전
그만 좀 죽이라고 진짜 아
5개월 전
190번 진짜 말도 안돼요 너무 큰 숫자라 제가 체감하려고 허공에 190번을 찔러봤는데 아무리 세어도 끝나지 않아요
5개월 전
아니 철천지 원수를 19번 찌르라고해도 못하겠는데 190번...? 정녕 사람 맞나요
5개월 전
사진 봐라 진짜ㅋㅋ누구보다 열심히 가해자만 보호해주는 나라 다움
5개월 전
ㅋㅋ 하…
5개월 전
아니 왜 피해자분 얼굴을 공개하고 살인마놈을 가려줘요… 진짜 아무리 평생 한국을 살았다지만 이런거 볼때마다 이해 안 가고 진짜 골때리네…
5개월 전
진짜 저런 놈들을 죽여야 함 저런 것들 사회에 다시 풀려날 거 생각하면..사람이면 같은 사람을 어떻게 저럼.....
5개월 전
190회. . . . . .
5개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
5개월 전
피해자 유족이 얼굴공개했다고 봤는데 뭐 저 사람들이라고 가해자 얼굴 안까고싶을까요
5개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
여자를 또 죽이네
5개월 전
가해자는 법 때문에 가린거고... 피해자는 유족이 공개 원해서 한거죠 사진보다는 사건의 본질이랑 형량이 중요하죠 17년이라니 게다가 항소? 살인범 진짜 악마네요
5개월 전
나 예전에 공부했어서 아는데 20회 이상만 찔러도 더이상 찌를수가 없는 수준이 되는데 190회면 찔렀다기보단 다진거임.. 그리고 체력적으로도 엄청 소모가 심해. 저 정도 찌른거면 진짜 엄청난 분노감 아니면 이상성욕 둘중 하나야
5개월 전
미국에서 210회 찌른 청소년범 있는데 무기징역 떴었는데 한국 대단하다
5개월 전
피해자 사진은 피해자 어머니께서 공개해서라도 억울함을 풀어달라고 말씀하셨대요
5개월 전
ㅋㅋ
5개월 전
혲찌  공쥬
가해자 얼굴도 공개해주세요..
5개월 전
17년........
5개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
??
4개월 전
무서워서 사람 어케 믿냐..
삼가 고인의 명복을 빕니다

4개월 전
아니 가해자 얼굴이나 모자이크 하지말지 피해자는 무슨죄에요
4개월 전
모자이크를 왜 피해자 놔두고 가해자 얼굴에 하시는지…
4개월 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
혐오스러운 인간이네요
2개월 전