공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 28963l 3
이 글은 6개월 전 (2024/1/23) 게시물이에요

집창촌 위치선정 레전드 | 인스티즈

선미촌

시청,초중고 근처에 집창촌이 있었던 선미촌

지금은 폐쇄됨

추천  3

왜요..??
6개월 전
Center of Gravity  짱구리
요즘 없애는 추세고 청소년 유동인구 많은데에는 더욱 있으면 안되죠
6개월 전
문화재생사업 명목하에 없어졌어요
6개월 전
여기 홈플에서 잘못나오면 바로 직행이라 길 잘못들면 돌맞는다는 소문 많았어요.
6개월 전
저녁에 빨간불 켜져있던데
6개월 전
영국닭집  토트넘
대놓고 있는데 왜 안잡냐는 의견이 나올법해서... 미리 말씀드리는데요
우리나라 현행법상 성매매는 대가를 주고 받은 성관계이여야만 해요
그래서 대가를 주고 받은 증거+성관계 증거 두 가지가 명확하게 있어야해요

막말로 경찰이 현장으로 쳐들어가도 후다닥 옷입고 "대화하는 중이었다"하면 잡을 방법이 없대요

그래서 잡으려면 하루에도 수십번 들이닥쳐야하는데 그럴만한 경찰 인력이 없는게 현실이죠..

6개월 전
영국닭집  토트넘
번외로 저 선미촌 입구에 유성원이라고 중국집 있는데 볶음밥이랑 탕수육 완전 맛있습니다
6개월 전
aile  aespa
뿌리 뽑지 못하는 이유는, 마치 금주법처럼 물리적인 단속으로는 분명한 한계가 있기 때문입니다.
업소 수십 곳이 모여 있고 서로 긴밀히 연계되어 있는 집창촌의 특성상,
한 곳만 털어도 나머지 업소들은 순식간에 버로우해 버려서 단속이 불가능해지고 성과를 올리는 것은 요원해집니다.
애초에 철저한 단속을 통해 집창촌 하나가 사라진다고 쳐도 또 어디선가 다른 집창촌이 생기는 것이 필연적이고,
이렇게 되면 경찰과 지자체는 다시 위치부터 규모까지 아무것도 없는 상태에서 처음부터 파악해야 된다는 문제점이 발생합니다.
그래서
차라리 정확하게 위치와 규모를 파악하고 있는 곳은 적당히 선만 지키면 그냥 눈감아 주는 것에 가깝습니다.

경찰 윗선에서 시키는 일이니 단속을 하기는 하지만, 경찰과 지자체가 단속을 시작하면 이미 내부 정보를 전해 들은 업주들이 단속하는 시간대에만 문을 닫고 있는 경우가 많습니다.
게다가 성매매를 단속하려면 현장을 급습해서 거사 도중에 난입하거나, 증거물을 확보해야 합니다.
하지만
일반적으로 문을 잠가 놓고 그 짓을 하므로, "단속 나왔어요 문 좀 열어주세요" 해 봤자 30초도 안 되는 시간에 옷 입고 콘돔은 숨기거나 심지어 먹어버리는 것으로 증거 인멸을 할 수 있으니, 강제로 문을 따고 돌입하는 경찰특공대 수준의 무력이 투입되지 않는 한 제대로 된 단속이 거의 불가능합니다.

6개월 전
로드뷰도 블러처리돼서 나오는구나
익산에서 객사갈 때 많이 지나다니는 길인데 바로 한블럭 뒤에 집창촌이 있었다니

6개월 전
또 고등학교 근처에 법령상 거리가 아슬아슬하게 벗어난 유흥가 있고 그래요...알다가도 모를 도시
6개월 전
예전에 버스타고 지나가다가 빨간불 켜져있는 거 보고 놀랐던 기억이 있네요...
6개월 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
제가 지금 20대 후반인데 저 20대 초까진 영업했었어요
6개월 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
차타고 지나가다 길 잘못들어 경악했음...
6개월 전
여기가 80년대까지 전주역 있던 위치라 그래요
유동인구가 많은 역 근처에는 원래 집창촌이 많았어요

6개월 전
코로나 이후로 규모가 사그라들었고 문화재생 사업(여성관련)이 활성화되는 중입니다
6개월 전
꼭 시청이나 경찰서 주변에 많은 듯
6개월 전
헐 지금은 없는 거죠...? 저번 주 목요일에 전주 놀러가서 저 근방 돌아다녔는데... 저 홈플러스도 갔음...
6개월 전
aile  aespa
선미촌
대한민국 헌법 제1조라는 영화를 촬영했었다.
하지만
전주시의 도시재생 사업을 통해
2000년대 초만 해도 85곳의 업소에서 255명이 일하던 것이
2021년 6월에는 3곳에서 4명이 일할 정도로 급감하고
이후
지역 예술가들이 유입되어 그들의 새 거점으로 변모했으며,
2022년 2월 부로 해당 지역의 집창촌은 모두 철거되었다.

도시 재생 사업으로는 성공 했다고 자랑 했으나
실패했다고 보면 됩니다.
왜냐하면 청년 예술가들이 떠났습니다.

6개월 전
aile  aespa

6개월 전
지나가다 실제로 본 적 있는데 보고도 저런곳이 맞는지 아닌지 헷갈렸어요
조명이 완전 빨간건 아니고.. 약간 핑크???? 그리고 천막도 어디 피크닉 너낌이란거라 친구랑 보고 맞다 아니다 얘기했던 기억이..

6개월 전
영등포역 거기도 좀 사라졌으면 좋겠어요……
6개월 전
2222 타임스퀘어 가려고 길 잘못들었다가 무서워서 거리에서 울뻔했어요 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
하늘을 보면  너만 보여
제가 살던지역도 저 학생때 집근처에 진ㄴㄴㄴ짜 큰 규모로 있었는데 어느순간 저렇게 성매매업소 없애는거하더니 지금은 싹 망하고 10년정도 지나니까 망한동네처럼되더니 재개발구역돼서 다밀고 새로운 동네가 들어서네요..
6개월 전
호에에엑  호에에에에에엑
근래에 안 보이길래 싹 없앤 줄 알았는데 아직도 잔재가 있나 봐요....?
6개월 전
김천역도 제발 철거 좀 해줬으면
5개월 전
마산도 좀 어떻게 해봐라,, 위로 올라가면 초등학교 고등학교 싹 다 몰려있는데
5개월 전
전에 놀러갔다가 깜짝 놀랐어요.
5개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
;…
5개월 전
조기교육ㅋㅋㅋ
5개월 전