공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 91070l 15
이 글은 7개월 전 (2024/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의외로 많은 사람이 겪고 스트레스 받는다는 증상 | 인스티즈

추천  15

뚜링  
헐 ㅇㅈ
7개월 전
KT 위즈  V2
헐 저만 그런줄알았는데...
7개월 전
스트레스받으면 저런 증상이 나타난다는 건가요?
7개월 전
권시간  티쿠타쿠토
진짜 목이 경직되면서 순간 고개가 덜덜 떨려요
7개월 전
와 진짜ㅋㅋㅠ 좀 편해졌지만 대학때 발표 처음할때 그랬는데
7개월 전
정체불분명  나는 나인걸
헐 저돈데...속눈썹펌이랑 라섹할때 덜덜떨려서 고생했어요ㅠ
7개월 전
:b
와 저눈 혼자서 아이라인 그리려고 할 때도 머리가 벌벌벌 떨려요
7개월 전
이거 사회공포증인가요? 어케극복하나요.. ㄹㅇ스트레스
7개월 전
1…전 약간 수전증도 있고 그래요 심하면 땀도 나기 시작하고ㅎ
7개월 전
하 저요....
7개월 전
오 저도 그런적 있어요.. 틱인가 싶어서 다니던 병원에 여쭤봤는데 그건 아니라 하시더라고요 그리고 생각보다 남들은 고개 떨리는 거 잘 못알아채요 본인은 좀 크게 느낄 수도 있는데 맘편히 갖는게 중요한 것 같아요
7개월 전
저만의 해결방법!
1. 미용실: 단골이 돼서 디자이너 선생님이랑 친밀감 쌓기 / 검사,사진: 아예 초점빼고 다른 생각하기
2. 식당: 되도록 젓가락 사용하는 음식 먹기
3. 전화: 신호음 가는 동안 날숨 한 번 크게 내쉬기

7개월 전
3 전화: 통화전 미리 대사 써놓고 통화하는것도..
7개월 전
헐 나다.... 미용실은 아닌데 가끔 낯선사람이랑 말 해야 할 때, 전화받을 때 등등 긴장되는 상황에서 저도 모르게 목 뒤가 뻣뻣하게 굳고 머리가 달달 떨려요... 목소리도 떨리고ㅋㅋㅋ 이거 진짜 스트레스임ㅜㅜㅜ
7개월 전
밥먹을때도ㅠㅠㅠ공감
7개월 전
와..123 다 해당되는 내용인데 저만 그런 줄 알았어요.
내가 이상한 줄..ㅠㅠ

7개월 전
와 꽤 많네요. 뭔가 좀 위안...
7개월 전
이거 정신건강의학과 가서 의사쌤께 증상 말씀드리고 약 먹으면 치료돼요
7개월 전
무슨 약을 처방해주나용??
7개월 전
저는 디아제팜이랑 인데놀 처방 받았어요
7개월 전
감사합니당!!
7개월 전
관리의 개념이 아니라 아예 치료가 되는건가요?!
7개월 전
원래는 긴장되던 저런 상황들을 약을 먹고 편안해진 상태에서 몇번 마주하다보면 뇌도 더 이상 긴장하지않는대요. 저도 몇주 복용하고 효과봤어요. 자세한건 의사쌤께 여쭤보시는게 더 좋을거같아요 사람마다 다를 수 있으니..
7개월 전
감사합니다 용기내서 가봐야겠어요
7개월 전
육이현  봉숙이 형
헐 진짜 몸이 부들부들 떨려서 왜이러나했는데 나만 그런게 아니였구나...
7개월 전
저도 그래요ㅋㅋㅋㅠㅠ 한 번은 너무 심하게 떨어서 치과에서 사진 찍는 거 다시 찍은 적도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 고치고 싶은데 어렵네용
7개월 전
저는 극장같이 조용해야되는 공간에 있으면 배아프고 공포감이 느껴져요
심하진않지만 이런 증상도 있더러구요

7개월 전
2,3은 모르겟고 1이 전 해당돼요 ㅋㅋ ㅠ 그래서 x ray 찍을때도 괜히 흔들려서 제댜로 안찍힐까봐 걱정되다가 의사쌤이 됐다고 하면 그제서야 안심해욬ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
뭐든지 자주 하면 괜찮아지더라고요
7개월 전
와 나만 그런게 아니였어!!?
동지가 이렇게 많다니
머리 떨리는거 겁나 스트레스

7개월 전
paradize  안녕하세용!!
헐 저두 저 예시는 아니지만 가끔 밥먹을때 긴장되면서 머리떨려요ㅠㅠㅠ 저만그런줄알았네여
7개월 전
헐 난데..? 목뼈 뻣뻣하게 굳으면서 머리가 부들부들 떨리는데 내 의지로 차단이 안돼서 좀 힘들었음ㅜㅜ
7개월 전
딸기마카룽  Shinin
전부 ㅇㅈ
7개월 전
헐 저만그런게아니었군요ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
저네요... 요즘 1 2 3 다 나타나서 힘들어요...ㅠㅠ
7개월 전
나이스준이삼  nicewns23
악 너무 공감돼요 엑스레이 찍을 때마다 찍는 부위 고정해주시고 이대로 가만히 있어요~ 란 말 듣자마자 덜덜 떨림
7개월 전
저 도서관처럼 개방된 곳에 모르는 사람이랑 앉아있으면 1번 증상처럼 목이 경직되고 가끔 떨려요.. 이거 진짜 어떻게 해야하는 걸까요 떨릴까봐 더 긴장되고 혹시 떨게되면 이상하게 생각할까봐 그래서 도서관이나 카페에 혼자 가는게 엄청 스트레스예요ㅜㅜ
7개월 전
혹시 다들 머리 떨린 후에 어떻게 대처하시나요 태연하게 모르는 척 하는 건가요??
7개월 전
목한번 돌려주고 잠시 멈추고 젓가락으로 먹어요 아님 잠깐 화장실 다녀와도 괜찮은거 같아요
7개월 전
헉 저만그런줄.... 틱증상인가했는데ㅜㅜㅜ
7개월 전
식당가서 밥 먹을때도 머리 떨려서 스트레스 받는데 저같은분 계신가요?ㅠ 누군가 의식되거나 불편하면 저런 증상이 나타나더라구요
7개월 전
오 신기해요
저는 완전 반대로 조금 제약이 있어야 완전 편해져요. 움직이지 말아야되면 움직이지 말아야지. 라고 생각하고 그거에 집중되면서 정신이 편안해지면서 육체도 릴렉스됨... 미용실가서 개마니 졸아요. 근데 오히려 너무 제약된게 없고 자유로우면 정신이 불안해짐;ㅋㅋㅋ

7개월 전
진짜 안과에서 빨간집 보는거 할때 오백번 했었어요....지금은 괜찮은데
7개월 전
와 이 증상 공유하고싶어서 인스티즈 시작했는데..... 너무 반갑다... 전 사람들이랑 밥먹을때 머리가 떨려서 약속 있을때마다 약먹고 나가요 이제 약없이는 절대 사람들이랑 밥을 못먹는,,, 인데놀 이런건 이제 효과가 없어서 더 센 약 먹어요 그럼 이제 다음날까지도 졸린상태라 다음날까지 지장이가서ㅜ 점점 약속 잡는 날도 줄이는,,, 이런지 5년이 다되감.,
7개월 전
혹시 약 먹고 증상이 아예 안 나타나시는건가요?
7개월 전
헐 머리 고정해야할때 머리 떨리는게 나만 그런게 아니었구나… 발표할때 목소리 떨리는 것도 심한데 둘이 같은 이유인건가?
7개월 전
동글양정원  엔하이픈
저는 저기서 사진관만 해당되는데 아직도 그 이유를 모르겠음.. 뭐 긴장한건 아닌데 이상하게 카메라만 쳐다보면 플래시 터지기 직전까지 머리랑 눈이 떨림
7개월 전
전 웃지 말아야한다고 생각하는 순간 웃고 싶어져요
7개월 전
밥 먹을 때 사람 의식 심하게 하면 그렇더라구요 머리가 덜덜 떨리는 🥲
7개월 전
너무 의식해서 그런가봐요 전 예전에 어릴땐 긴장하던 일인데 지금은 안그래요 떨림이나 긴장은 딴생각을 하고 시선처리를 다른곳에 하면 해결 할 수 있어요 미용실 가서 아예 나 말고 거울 뒤에 비친 다른 사물을 보며 주변을 구경하면 좋고 식사 자리는 누구나 처음보는 사람이나 어려운 사람앞에서 떨기때문에 그냥 떨리면 '이런자리 어색해서 떨린다' 하고 말하면서 긴장을 낮추는게 좋아요! 통화는 연습만이 답입니다..
7개월 전
일할때 민원인들이 앞에 앉으면 저래요ㅠ 병인줄 알았어요..
7개월 전
심한정도는 아니지만 혈압잴때 항상 떨리면서 혈압이 높게 나와요.
7개월 전
아 치과에서.................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 저만그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기넼ㅋ쿠ㅜㅜ
7개월 전
아이고 스트레스를 많이들 받으시구나... 저는 그냥 아이고 너무 긴장했나 이러고 마는 성격이라 ㅠ 근데 한번은 치과에서 너무 경직됐는지 치과 의자가 달달달달 떨렸어요...... 민망
7개월 전
이런 사람이 많군요ㄷㄷ
7개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
움직이지 말아야해 라고 생각한 순간 숨참음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
딴건 아니고 진짜 엑스레이 찍을때 가만히 서있으라는 말 들리자마자 몸이 부들부들 떨리는 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
헉 진짜요?? 신기하다 저정도로 의식을 할수도 있군요
7개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
오 나는 아닌 듯
7개월 전
JAECHAN  재짱이💜
헐 ...1번은 다른분들도 그러시군요...저는 저만 그러는줄 알았어요..그래서 뭐가 문제인가 했는데...저는 그래서 저런거 있을때 손톱으로 손 꽉 쥐고 있으면 그나마 고정 되더라고요ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
다른건 다 괜찮은데 속눈썹 연장할때 한번 의식하는 순간 눈알이 미친듯이 떨려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠ
7개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
평소엔 긴장되어도 그런적 없는데 카페인 정말 많이 들어간 상태에서 긴장하면 그래요
7개월 전
마피아  SVT, PLAVE
치과나 병원에서 ct 찍을 때.. 갑자기 움직이면 안 된다는 생각에 긴장되어서 오히려 움직이게 되고..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 숨을 최대한 참으면서 찍어요
7개월 전
념념념념  🍒
저는 2번만 해당되는데 밥먹기 넘 힘들어요 ㅠㅠ 한번 의식하면 바들거려서 국을 못떠요
7개월 전
1 진심 스트레스ㅠ
7개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
저는 특히 치과에서 엑스레이나 씨티 촬영하면 저래요..
7개월 전
와 나만 그런건줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1,2 완전 전데요 ㅠ
7개월 전
2는 아직 경험해보지 못했네용ㅋㅋ
7개월 전
본태성 떨림 ㅠㅠ 저도 1번 심해요.. 신경과 가보니까 치료 안 된다 하더라고요
7개월 전
Abcdef  늘 이자리에
오.. 너무 긴장해서 떨리는건가
7개월 전
오 신기하네요…생각보다 많이들 겪고있네…
7개월 전
저는 1번만 좀 그러는데 어깨에 힘풀고 몸에 힘 완전히 푼다고 생각하면서 숨 크게쉬면 괜찮더라고요
7개월 전
솔저76  목표를 못찾겠다
1번 치과에서 겪어봤어요 한번 의식하는 순간 난리나요 ㅋㅋㅠㅠ
5개월 전