공지가 닫혀있습니다 l 열기
311095_returnll조회 91572l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

LG전자 신제품 출시 텀블러 세척 "마이컵".JPG | 인스티즈
LG전자 신제품 출시 텀블러 세척 "마이컵".JPG | 인스티즈

디스플레이에는 ‘세척중’, ‘세척완료’ 등 제품 동작 상태가 표시된다. 세척이 완료되면 푸쉬 알람을 통해 알려준다. 

G 마이컵은 스마트폰에 ‘마이컵’ 앱을 설치해 편리하게 이용하는 텀블러 세척기다. 마이컵이 설치된 곳을 방문한 고객은 세척기 상단의 문을 열고 텀블러를 뒤집어 넣은 후, 문을 닫고 앱에서 원하는 코스를 선택하면 된다.

텀블러 세척기는 고객 상황에 맞는 2가지 코스를 제공한다. 30초 이내의 빠른 세척을 원하는 고객은 ‘쾌속 코스’를, 유제품 등을 마신 후 보다 깨끗한 세척과 건조가 필요한 고객은 ‘꼼꼼 코스’를 선택하면 된다. 2가지 코스 모두 약 65도의 고온수로 텀블러를 깨끗하게 세척한다.

디스플레이에는 ‘세척중’, ‘세척완료’ 등 제품 동작 상태가 표시된다. 세척이 완료되면 푸쉬 알람을 통해 알려준다. LG전자는 세척이 끝날 때까지 고객이 앱을 통해 다양한 컨텐츠를 즐기고 이벤트에도 참여할 수 있도록 할 계획이다.

LG전자는 고객 의견을 조사한 결과, 텀블러 내부뿐만 아니라 외부와 뚜껑까지 세척하면 좋겠다는 의견에 따라 텀블러 내ㆍ외부를 동시에 세척하도록 다방향 세척날개를 적용했다. 또한 B2B 고객의 효율적인 공간활용을 위해 슬림하고 컴팩트한 디자인을 반영했다. 제품을 늘 최적의 상태로 유지하도록 관리를 위한 구독 서비스도 제공할 예정이다.

LG전자는 텀블러 사용 문화 대중화를 위해 텀블러 세척기를 카페, 사무실 등 다양한 곳에서 사용할 수 있도록 확산 노력 중이다. 고객의 목소리를 직접 듣고 제품 개발에 반영키 위해 카페, 사무실, 대학교 등에서 마이컵을 시범 운영하고 있다. 특히 지난해부터 스타벅스 일부 매장(경동1960, 숙명여대정문, 고대안암병원, 광화문교보문고, 창원대로DT)에서 실제 사용하며 제품을 테스트 하고 있다.

마이컵을 사용해 본 고객은 “텀블러가 있어도 매번 세척하는 것이 번거로워 종이컵을 자주 이용했다”며 “마이컵을 써보니 사용이 간편하고 깨끗하게 세척할 수 있어서 텀블러를 자주 이용할 것 같다”며 긍정적인 반응을 보였다.

LG전자는 일상 속에서 일회용 절감을 실천할 수 있는 플랫폼인 텀블러 세척기 마이컵을 2024년 상반기 내 출시할 계획이다. 또 가전의 서비스화(Servitization)를 통해 지속적으로 고객 접점을 확대한다는 전략이다.

류재철 LG전자 H&A사업본부장 사장은 “마이컵 보급으로 텀블러 사용 문화를 확산하고 탄소 배출을 저감시키는 등 환경보호에 기여하는 다양한 제품을 지속 선보일 것”이라고 말했다.

추천  24

이런 글은 어떠세요?

펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
와 이거 너무 좋아요ㅠㅠ 회사에 있으면 진짜 유용할듯
3개월 전
👍
3개월 전
😍
3개월 전
부희주  희주가 되 🧡
와 이거 진짜 좋네요 하나 들이고 싶다
3개월 전
와 진짜 카페마다 생기면 맨날 텀블러 들고 다닐듯 ㅠㅠ
3개월 전
헐 회사에 설치해주세요..
3개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
와 텀블러 자주 쓸 수 있을 듯..
3개월 전
natachai  햄냥
👍
3개월 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
와 이건 진짜 자주 쓸 거 같아요
3개월 전
제발제발 상용화🥹
3개월 전
와 진짜 괜찮다
3개월 전
👍
3개월 전
가..가격이?
3개월 전
와 저거 있으면 텀블러 더 자주 쓸듯
3개월 전
뿌타민  I'm your light
진짜 사무실에 하나 있으면 좋겠다....
3개월 전

3개월 전
Gwynplaine  
엘지는 신제품을 위해 되게 노력하는 것 같네요 매번 신박함
3개월 전
222 엘지 신제품들 매번 신박해요
3개월 전
대단하시네요
3개월 전
이왕 세척할때 친환경 세제를 사용했으면 좋겠어요
3개월 전
헐 좋네요
3개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
오 좋네요
3개월 전
와와와ㅠㅠㅠ 너무좋다
3개월 전
너무 좋아요 카페에 설치되면 텀블러 사용량 늘 것 같아요 유료 서비스여도 전 이용할래요
3개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
💯
3개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
LG 제품들은 진짜 최고...
3개월 전
수백하겠지?ㄷㄷ
3개월 전
T1_Faker  이상혁
카페에 있으면 잘 써먹겠어요..
3개월 전
아 ㅠㅠㅠㅠ조아요ㅠ
3개월 전
회사에 있으면 진심 잘써먹을듯
3개월 전
👍
3개월 전
주르르  어딜보시는거예욧!
와 카페나 회사에 있으며 진짜 잘 쓸 것 같아여
3개월 전
엘지는 가전에 진심이구나
3개월 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
헐 좋다
3개월 전
프랜차이즈 카페에 있음 좋겠다ㅠㅠ
3개월 전
LG는 진짜 휴대폰빼고는 다 잘하고 새로운 기기 개척도 대단한듯...
3개월 전
엘지 칭찬해!
3개월 전
아 이 유  dlwlrma
카페에 비치해줬으면 좋겠네요 진짜
3개월 전
카페에 있었으면.. 유료서비스ㅠ로라도ㅠ
3개월 전
제발 회사 복지로 넣어 줬으면 제발 제발 제발
3개월 전
👍
3개월 전
카페에두고 돈받으면 좋겠다..
3개월 전
가정용 생기면 좋겠어요!식기세척기는 다른 그릇과 돌려야 해서 시간이 걸리거든요 ^^
3개월 전
너무조아요 너무조아요 회사 사줘 사줘 사줘
3개월 전
👍
3개월 전
오 회사에 복지로 잇음 좋겟다
3개월 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
회사에 있으면 좋겠네요
3개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
진짜 좋아요 벌써...
3개월 전
사내 이디야에 같은 제품인지 모르겠지만 텀블러 세척기 있더라고요! 넘 조아요
3개월 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
오오 넘좋은듯
3개월 전
이지은 (IU)  워더
와 너무좋네요
3개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
학교에도 놔줘.... 넘 갖고싶네요!
3개월 전
우와 좋네요
3개월 전
역시 lg.... 상용화 시켜주세요
3개월 전
송하윤  🌷
👍
3개월 전
우와 lg 짱이다
3개월 전
와 있으면 진짜 잘 쓸 것 같아요
3개월 전
와 너무 좋다
3개월 전
관공서에 설치좀요
3개월 전
와.. lg 디자이너들은 뭐하는 사람들일까..? 걍 대단하다는 말밖에.. 저런 생각도 하네
3개월 전
민나링  샤이니 아이콘
와 이거 진짜 좋다
3개월 전
카페에 있으면 좋겠다.. ㅜ
3개월 전
회사복지 혹은 실내 카페등이 사용하기 좋아보여요
3개월 전
안그래도 집에 물컵들을 다 텀블러로 바꿀까 했는데 나중에 들이고싶네요
3개월 전
나중엔 가정용으로 더 작은 제품으로도 나오겠죠?
3개월 전
와 회사나 카페등에 있으면 최고겠네요!
3개월 전
대박
3개월 전
FY1AO  네 곁에 있어
우왕 근데 여러 개 넣을 수 있어서 그런 건지 되게 기네요 어떻게 작동되는지 궁금
3개월 전
비싸겠죠 ㅜㅜ
3개월 전
와 대박이다,,,
3개월 전
오 아이디어는 굿이네요! 소신의견으로는,
뒤집어 세척한다는 거는 기존 간이 텀블러세척기랑 다를 바는 없네요..? 저 사이즈도 너무 큰게 저거 만들고 포장하고 운송하는데 텀블러 이상으로 자원이 낭비되는 건 아닌지 궁금합니다
수많은 음식물을 거치는만큼 내부 세척 수질 관리도 철저히 해야 되겠고요

3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우와......
3개월 전
텀블러 회사에서 자주 쓰는데 있으면 좋을 것 같아요. 씻어도 깨끗한 느낌이 없었는게 뚜껑까지 씻겨주니 편할 듯요
3개월 전
있으면 텀블러 사용이 늘긴 할 것 같은데 관리하기가 까다롭겠어요
3개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
엳쉬 갓지...
3개월 전
🥹🥹 회사에 있으면 좋겠어요
3개월 전
˗이러면 맨날 텀블러 들고 다닐 수 있음 ㅜㅜㅜ
3개월 전
프렌차이즈 카페들에 배치되어있으면 좋겠어요 저는 텀블러쓰는데 ㅠ 다먹고 다음 음료 사려고해도 세척때문에 못살때도잇어서
3개월 전
잘 씻어주면 좋겠다 ㅠ 회사에 텀블러 세척기 있는데 정말 물로만 헹궈서 라떼류 먹는 저에겐 불필요하던... 심지어 입댄 부분도 안 씻겨지더라구요 ㅠ
3개월 전
LG가또....!
3개월 전
사모  I LUV U
경동시장 스벅에서 텀블러 세척기 써봤는데 그게 요건가...? 단계도 있고 신기하긴 하더라구요
3개월 전
사장님이 사주면 좋겠다
3개월 전
비슷한 거 학교 도서관에 있는데 개편해요 진짜 진심 애용중
3개월 전
굿이네요
사실 텀블러 가지고 나가도 두번 담기에는 찝찝했어서ㅜ

3개월 전
와 너무 필요한 제품
3개월 전
유료라도 진짜 좋을 것 같아요
3개월 전
회사 탕비실에두면 짱이겎다
3개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...

1개월 전