공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 15979l 1

이 쫀득한 식감 외국인들이 싫어한다고? | 인스티즈

이 쫀득한 식감 외국인들이 싫어한다고?

K푸드 열풍에 떡류 청주 쌀과자 등 쌀가공식품 수출이 해마다 늘고 있다. 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 지난해 쌀 가공식품 수출액은 1억8472만9000달러로 2018년(8931만달러)대비 106.8% 늘었

v.daum.net

K푸드 열풍에 떡류 청주 쌀과자 등 쌀가공식품 수출이 해마다 늘고 있다.

특히 떡류 수출은 1년새 31.5% 늘어 가장 높은 증가율을 보였다.

드라마 영화 음악 등 한국 콘텐츠 인기가 뜨거워지며

한국의 매운맛으로 해외서도 ‘핫한’ 떡볶이의 인기가

한몫한 것으로 보인다.

떡류에 이어 청주, 식혜를 제외한 쌀음료,

쌀과자 등의 지난해 수출도 전년보다 늘었다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

맛알못이구만
3개월 전
안돼..숨겨..
3개월 전
진짜 문화의 힘이 크단걸 느낌
3개월 전
외국인들 모찌 좋아해서 식감을 싫어하는건 아닐껄요?
3개월 전
우와아아 먹고 싶어 🥹
3개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
떡 싫어하는 외국인 친구(떡볶이에 어묵만 먹음 ㅠㅠ) 한테 왜 싫은지 물어봤는데 언제까지 씹어야할지 잘 모르겠대요... 대체왜!! 그 맛있는 걸..!!
3개월 전
근데 진짜 외국인 친구들이 떡 식감이 싫대요 떡볶이나 쫀득쫀득? 한 느낌이 너무 이상하다고는 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
애초에 tteok 이라 했으면 모르겠는데 rice cake라 하니까 케이크 같은 식감 생각하고 먹어서 그렇대요
3개월 전
동감이요 한국식으로 그대로 나갔음 좋겠어요 코리아팬케익 이런거말구 전 막걸리 이렇게 유행했음좋겠어용 ❤️
3개월 전
뭔가 디저트여야 하는 식감인데 뜨거워서 이상하다는 사람도 있더라고요!
3개월 전
가래나 껌 삼키는 기분이라던데 막상 또 익숙해지면 좋아들 하더라구요.. 그냥 낯설어서 그런가봐요. 호주에서 닭꼬치랑 핫도그 파는 유튜버 영상 가끔 보는데 떡볶이 잘팔려요 ㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 같은 거 보셨네요! 의외로 떡볶이가 너무 잘 팔려서 놀랐어요
3개월 전
호주쪽 사는데 한국 뭐 붙히면 엄청 잘팔립니다.. 프렌차이즈도 코리안 치킨 맛 이런건 꼭 한메뉴 시즌으로 낼정도로 한국 퓨젼, 코리안 스타일, 이런거 엄청 잘 팔려요.. 크로플도 코리안 스타일 붙이고 팔면 더 장사 잘됩니다 ㅋㅋ
3개월 전
미국에서 먹은 떡볶이 떡은 다 퍽퍽하고 부스러지는 맛있었거든요? 저런 쫜-득한 쌀떡식감을 안좋아해서 그런걸까요?
3개월 전
먹을줄 모르네
2개월 전
저 식감 싫어하는거 맞아요
모찌만 제외임.. 저런 식감나는거 다 전도 실패했어요 ㅠㅠㅠ 팥도 싫어함
모찌는 좋아하면서 별꼴임
다내꺼

13일 전