공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 53807l 10
이 글은 6개월 전 (2024/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 우리와 동시대를 살고 있는 유명 학자 두 명.jpg | 인스티즈

ㅁㅂ

현재 우리와 동시대를 살고 있는 유명 학자 두 명.jpg | 인스티즈

언어학자 노암 촘스키

경제학자 그레고리 맨큐

특히 촘스키는 아인슈타인, 퀴리부인이랑 동년배 느낌이었는데 쇼킹

tmi 맨큐 58년생 개띠

추천  10

😲
6개월 전
WYD  우리천천히오래가자
대박..... 둘다 충격적
6개월 전
촘스키씨 살아계셨군요
6개월 전
유명하신분인가요
6개월 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
엥 맨큐님
6개월 전
촘스키..살아계셨구남.... 아동발달 배울때 자주 만났죠 우리..
6개월 전
맨큐아재 반가워요
6개월 전
김광현 29  문학아이돌KK
촘스키님,, 덕분에 공부량이 두배가 된것같아요ㅠ
6개월 전
백장미  🥀
😲
6개월 전
맨큐의 경제학 진짜...
6개월 전
촘스키.. 이놈 스키..
6개월 전
전공 수업 때 많이 뵀습니다🫡
6개월 전
네? 맨큐님.. 계셨구나.. 신기하다
6개월 전
촘스키씨 살아계시네……….하
6개월 전
죄송하지만 맨큐의 경제학 보면서 당연히 돌아가신줄 알았는데 뭔가 충격.. 피터 싱어도 살아있는거 너무신기해요… 윤사책에 있길래 당연히 고인이라고 생각했는데..
6개월 전
헉 싱어도 살아잇나요?????? 당연 옛날 사람인ㄴ줄...
6개월 전
저도 넘 신기했어요 ㅋㅋㅋ 논란 있는 시험 문제 학생이 메일 보냈는데 답장도 해주심요
6개월 전
저 진짜... 저번 학기때 두 분 덕분에... ^^
6개월 전
경제학이랑 언어학 수업 때 저 분들 이론 배웠는데 하...
6개월 전
개인적인 체감상 마이클 포터도...
6개월 전
CharliXCX  CRASH
우와 포터선생님도 진짜 놀랍네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
애증의 촘스키 할아버지...
6개월 전
멘큐….
6개월 전
촘스키 증말...
6개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
맨큐의 경제학 맨 첫페이지에 근황도 나오는데 놀라는 사람들이 좀 있네요? ㅋㅋㅋㅋ 멍멍이랑 찍은 사진과 함께 있는데
6개월 전
DNA 이중 나선 구조를 발견하신 왓슨&크릭의 제임스 왓슨 선생님도 아직 계십니다 ㅎㅎ
6개월 전

6개월 전
그 양반은 입 좀 막아야...
6개월 전
ㅎ..그러게 말이에요
6개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
오 그게 생각보다 얼마 안됐군요
6개월 전
사모  I LUV U
경제학 볼 때는 그냥 남이었는데 58년생 개띠라고 하니까 갑자기 친근해짐
6개월 전
촘스키 진짜 충격...
6개월 전
맨큐?????????????????????????
6개월 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
수능 때 생윤 본 경제학도라 맨큐 피터싱어일줄ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
헐 촘스키 살아계신분이였구나..
6개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
맨큐의 경제학… 그 맨큐?
6개월 전
촘스키 충격..얼마전까지 배웠는데..
6개월 전
무한대집회  인피니트 거
헐 촘스키
6개월 전
피터 싱어 나올 줄
6개월 전
촘스키님 살아계셨군요...?
6개월 전
엥 촘스키 엄청 오랜만에 듣는다ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
와 촘스키 오랜만이다...장수중이시군요....! 건강하세요
6개월 전
샤이니(SHINee)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
촘스키...아직 계시는군요?? 할말은 많지만 참겠습니다
6개월 전
맨큐 살아 있을 거라 생각 못 했는데 동안이라 더 충격적
6개월 전
헐ॱଳ͘.. 촘스키..
6개월 전
헐 촘스키씨....
6개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
촘스키... 예..
6개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
교수님께서 촘스키가 28년생인데 눈깜빡하면 28학번 가르치고 있을 거 같다고 하셔서 놀랐던
6개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
촘스키 당신 때문에 내가
6개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
대박....... 맨큐... 대박
6개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
하버마스도....
6개월 전
와 맨큐의 경제학 책만 봤는데 살아 계신 분이었다니
6개월 전
오잉 맨큐의 경제학...?
6개월 전
맞네  루시
맨큐...
6개월 전
와 촘스키 맨큐 다 책에서나 보던 이름인데
6개월 전
맨큐씨....................
6개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
헉 촘스키 님 동시대에 살고 있을 줄 몰랐...!
6개월 전
경제학전공으로써 맨큐 신물 나면서 내적 친밀감 드네요
6개월 전
계획  Plan
맨큐의 경제학.........
6개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
맨큐님 저 경제학원론 씨플 받았읍니다,,^^
6개월 전
그건 크흠....맨큐선생님 때문은 아니쟈나여....
6개월 전
촘스키 옹이 아직 살아있다고?
6개월 전
오 저희 교수님중에 춈스키 아들 계셨는데ㅎㅎ 너무 신기했어요
5개월 전
어!!! 맨큐의 경제학!!
5개월 전
저 경제학 원론 1,2 둘다 a+받앗으욯ㅎㅎㅎ
5개월 전
미존개오  토실토실
헉 얼굴은 첨 봐요
4개월 전
와 맨큐님 진심 동안..깜놀..
4개월 전