공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
solioll조회 66510l
이 글은 6개월 전 (2024/1/26) 게시물이에요

무턱대고 입 대고 마셨다간… 쥐 오줌이 내 입으로? | 인스티즈

출처

https://n.news.naver.com/article/346/0000069705

???????ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
투명보이  킬러고용중 경력직환
아 거기다가 쥐들이 오줌싸놔서..
6개월 전
오마갓
6개월 전
세상에
6개월 전
고양이짱조아  보고시따
머머라고요....
6개월 전
왠지 찝찝해서 항상 씻고 먹었는데 앞으로도 그래야겠네요..
6개월 전
와 그동안 캔음료 더럽다 해도 별 생각 없었는데.. 이건 충격 효과 확실하네요…… 앞으론 물에 한 번 씻어 먹어야겠어요……
6개월 전
전용 빨대 가지고 다녀야겠어요..ㅡ
6개월 전
😥
6개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
😥
6개월 전
으아
6개월 전
아 미친......이래서 안씻고 입대고마시는거 더럽다고한거였구나
6개월 전
한 탐사 유튜브 채널에서 이거랑 같은 주제로 영상 만든 게 있는데
결론은 크게 문제없다 였습니다
/>
물론 닦고 마시는 게 제일 좋긴 한데, 그냥 마셔도 인체에 해는 없다더라고요
사실 쥐 오줌이 문제될 정도로 관리가 안 될 창고라면 닦는 거 이전에 문제가 많기 때문에...

6개월 전
편의점 알바로서 한 말씀 드리자면.. 무조건 휴지로라도 닦아 드세요..^^
6개월 전
6개월 전
티모시샬라메   ◡̈
으악
6개월 전
그래서 전 집이면 꼭 물로닦아 먹어요.. 밖이면 휴지로라도
6개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
으아아악
6개월 전
ㅋㅋㅋ 근데... 편의점 할 때 보니까 그냥 못 먹겠더라고요 밖에 다 만지고 캔 다시 채워놓으면 그 손...
6개월 전
ㅠㅠ 종이 우유팩은 괜찮을까? 그거도 바로 입대잖아요
6개월 전
휴지물적셔서 닦고 마시거나 물에씻어서 마셔요.
귀찮으면 그냥 겁나 후~~~불고 마심

6개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
캔음료 묶음으로 랩핑해서 배송 오던데 유통 전 보관할 때는 낱개로 보관한다는 건가요 그럼 ??? 아님 유통된 후 판매처 창고가 더럽다는 건가
6개월 전
손흥민 귀여워  반더벤잘생김감동심해
그 편의점은 뒤에 냉장고?에 묶음으로 온 거 좀 뜯어놓는 경우도 있고 넣고 남은 것도 낱개를 그냥 두니까 묶음으로만 있진 않아용 아 편의점 오기 전 유통 과정을 얘기하신 거였다면 죄송합니다!
6개월 전
저는 그래서 캔음료 캔맥 통조림도... 뜯기전에 입구쪽 무조건 씻어요ㅠ
6개월 전
하필 사진도 내가 젤 조아하는 캔음료네ㅠ
6개월 전
유동잉  침침
찝찝해서 항상 입구쪽 닦고 먹습니다..
6개월 전
골든햄스터  드워프 햄스터
보통편의점같은경우 뒤쪽 냉장쪽에 배치되어있어서 추워서 쥐들 못오지않나 ..

아니어도올때 묶음포장으로오기때문에 그때그때 까지않는 이상은 한번더 포장되어있어요

6개월 전
먉옹  이얏호응
오... 전 오히려 편의점 알바하면서 생각보다 깨끗하다 생각했는데(포장 뜯어서 바로 진열, 음료냉장고는 내부의 내부에 위치해있으니...) 영상보니 실제로도 비슷하긴 하네용! 다만 편의점마다도 상태가 다르겠죠...? 잘 닦아마셔야겠습니다!
6개월 전
저희 삼촌이 저런 위생에 예민해서 어릴때 바퀴벌레 쥐랑 뽀뽀하고 싶음 그냥 마셔라 이러셔섴ㅋㅋㅋ 꼭 닦고 먹어요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저런거 닦고 먹으면 유난이라고 하는 사람들 때메 눈치보면서 닦고 먹어요
6개월 전
밖에서는 캔 음료 안마시고 집에선 무조건 물로 씻어서 먹어요 뭔가 너무 찝찝해요
6개월 전
빨대쓸게요..
6개월 전
아니 진짜 생각도 못했는데 며칠전부터 관련 글보고 좀 찝찝해졌는데 이 글보니 더하네
6개월 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
슈퍼마켓 딸램입니다 창고는 암만 청소하고 쓸고닦고 쥐덫을 놔도 쥐가 리스폰되어있어요 꼭 닦고드세용...
6개월 전
리스폰이 뭐에ㅣ요?
4개월 전
알고싶지 않았다... 모르는게 약이다
6개월 전
한박스 시켜놓고 먹는데.. 이것도 더러울까여...
입구 부분은 다 랩핑이 되어있어서 지금껏 그냥 먹었는데🥹🥹🥹

6개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
넹...그것도 어쨌든 창고에서 저장되어 있다가 오는거니까여....
6개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
그거 아니어도 캔음료 더러워요. 마트에 진열할때 먼지 쌓인것도 많고 진열하시는 분들이 장갑 끼고 일하시는데 장갑이 애초에 더러워서 꼭 씻어서 마시세요 여러분. 컵에 따라도 어차피 액체가 입구에 닿아서 닦아야합니다.
6개월 전
근데 캔 옆에 쥐가 사나?
6개월 전
상관없다 이제껏 문제없이 잘살았다
6개월 전
대충 살고 면역력 키우겠습니다~
6개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
모르면 아닌거다
6개월 전
감스트  김인직
..
6개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
….예?
6개월 전
임방패균  임창균나와
그악
6개월 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
아…. 닦아먹어야겠다..
6개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
그래서 휴지 닦고 먹는데요
6개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
으악
6개월 전
그래서 닦고 마셔요
6개월 전
어휴 이미먹은건 어쩔수없죠 근데 이제 이 글을 봐버렸으니 닦고마셔야할듯
6개월 전
이래서 장봐오면 다 물로 세척하는 사람이 있나보네요 ㅠㅠ 캔 꼭 닦고 마셔야겠어요
6개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
캔 무조건 씻어서 닦고 마셔요 그럴 상황이 아니면 휴지로 닦아서라도 꼭 ㅠㅠㅠㅠ 아니면 아예 안 마시는 것도 방법! 처음엔 새카만 먼지 때문에 닦기 시작했는데 쥐 오줌이라니...
6개월 전
캔종류 꼭 씻어서 됩니다
6개월 전
으악
6개월 전
빨대 쓰더라도 꼭 닦고 캔 따세요
휴지로 입 대는 부분만 닦아봐도 시커멓게 묻어나옴

6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
으악
6개월 전
sweetie honey  what you call me
꼭 닦고 먹습니다..
6개월 전
비슷하게 택배로 온 음료수들도 닦고마시라던데.. 물류센터 더럽다구...
6개월 전
더럽다는 거 봤었는데 항상 먹을 때 까먹고 한입 먹고 나서야 깨닫습니다...
6개월 전
아아악
6개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헐... 생각 못했다...
6개월 전
쥐오줌 아니여도 진열하면서 만지고 실수로 떨어트리고 하는걸 많이 보기 때문에 세균 득실득실 할거에요 바퀴벌레 등등 창고에 하나도 없다는 보장도 없고 걍 닦고 컵에 따라드세요
5개월 전
소매로 슥슥 문지르고 먹는건 세균에 효과없어요 내 마음에 안정일뿐
5개월 전
그냥 모를걸...
5개월 전