공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 91082l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김채원  르세라핌
고터 ㅎ
3개월 전
코억스 가면 ㄹㅇ 어지러움
3개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
3에서 너무 헤매서 갈 일 있으면 좀 여유 있게 가욬ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3개월 전
셋 다 자주가서 외우긴 했는데 오래걸림
3개월 전
ㅇㄴ 저 고터에서 한 번도 길 잃은 적 없는데
이번에 표지판 잘 보고 갔는데 냅다 실외주차장으로 안내해서 엥??????? 하다가 겨우 물어물어 고터 찾았잖아요...

3개월 전
하 저도요.. 대뜸 밖으로 나와버랴섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 정신 바짝차려서 다냐욬ㅋㅋ
3개월 전
그래도 코엑스는 자주 가다보면 감(?)이 생겨요 ㅋㅋ
3개월 전
고터는 진짜 시간 여유두고 가요ㅜㅜ 너무복잡하고 커서ㅜㅜ
3개월 전
코엑스는 그냥 나태지옥급 길찾으려고 돌고 돌면 계속 같은 자리
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
3번은 자주가서 외웠는데 2번은 ㄹㅇ 미로임
3개월 전
코엑스 나올 것 같았다...
3개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
고터에서 실수로 경부선쪽 들어가서 진짜 길 잃었어요... 직원한테도 여쭤봤는데 내가 말귀 못알아들어서 1시간 헤맸음 ㅠㅠ
3개월 전
- EXO -  킹갓제너럴
코엑스는 휴대폰에서 지도 틀고가면 그나마 찾기쉬운데 고터는...... 하..... 메가박스에 영화보러갔다가 가뜩이나 시간 촉박한데 설명도 안써있고 그래서 눈물날뻔했어요...
3개월 전
코엑스, 잠실역 ㄹㅇ 거기서 거기같음
3개월 전
코엑스 진짜 길치인데 혼자갔다가 진짜 울뻔했어요
3개월 전
코엑스는 걍 원하는 거 나올 때까지 계속 걸어요 어차피 무의미해서 지도 볼 생각도 안 함
3개월 전
코엑스가 정말………ㄹㅈㄷ입니다……
3개월 전
아 공감ㅋㅋㅋ 셋다 갈 때마다 넘 헷갈려요
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
코엑스 메박 가는 길 밖에 모름 다른 문으로 들어가면 또 못찾음 항상 같은 길로만ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
고터 버스타러가다가 갑자기 메리어트나오면서 길이 사라지고 ㅠ헝
3개월 전
와 고터 ㄹㅇ 지하철 타려고 표지판 보고 계속 걷는데 그냥 미로처럼 뱅뱅 돌기만 해서 걍 버스타고 갈라고 출구 찾는데도 개오래걸림
3개월 전
갈몽잉  조승연
고터에서 경부선 버스타려면 무조건 1번출구만 찾아가는...
3개월 전
신도림역이 젤어지럽던데 ㅋㅋㅋ
3개월 전
잠실은 표지판 잘 되어 있어서 딱히 공감 안 됨
3개월 전
코엑스는 그냥 지도키고 다녀요
3개월 전
코엑스는 아직도 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
코엑스 ㄹㅇ...
3개월 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
코엑스는 별마당진법이 쳐져있기 때문에 길잃기 쉬워서 조심하셔야 해요 무슨 제갈세가? 진법은 실존하는거였다는걸 알았습니다
3개월 전
제갈세가 진법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다^^..
3개월 전
받고 디디피..
3개월 전
Stray Kids 김승민   💎종현
고터는 익숙해지면 괜찮은데 코엑스가 진짜 미로인 거 같아요 분명 어디에 뭐가 있는지 아는데 거길 가는 방법을 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
22 고터는 진짜 익숙해지면 금방 길 찾는데 코엑스는 아무리 돌고 돌아도 별마당도서관...
3개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
셋다 인정인데 잠실이랑 고터는 익숙해지지만 코엑스는 진짜 헬
3개월 전
길 그래도 잘 찾는 편인데
고터에서 울었어요ㅠㅠㅠ

3개월 전
코엑스 고터는 어릴때부터 다녔던데라 나름 길 어케 찾을수 있음 물론 헤매기도 하지만.. 잠실은 진짜 갈때마다 헤맴 ㅋㅋㅋ 부평과 잠실 지옥...
3개월 전
고속터미널 ㄹㅇ 가던 길 말고는 진짜 몰라요ㅠ 한번 길 잘못 들어가면 20분동안 헤매야됨
3개월 전
코엑스는 지도봐도 헷갈려요..ㅠ 그리고 서울은 아니지만 수원역도 길찾기 힘들었던 기억이 있네요
3개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
코엑스는 십수년 다니는 데도 가끔 헷갈림ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
코엑스 진짜 넓더라고요 ..
3개월 전
해쨔니 와떠염  오복이도 와떠염
코엑스,,, 갈때마다 헤매는 그곳,,,
3개월 전
코엑스 고터 ㄹㅇ
3개월 전
서울 자주가는 지방인인데 고터 마스터했어요 하하 코엑스랑 잠실역은 진짜 미로같은 ㅠㅠ
3개월 전
코엑스랑 잠실은 그래도 자주 다녀서 다닐만 한데 고터는 갈 때마다 길 헤매게 됨 ㅠㅠ
3개월 전
고터랑 코엑스는 갈때마다 걍 하염없이 걷게됨...
3개월 전
코엑스는 갈 때마다 헷갈려요
3개월 전
코엑스 진짜…갈때마다 속으로 엉엉 울면서 길찾는곳..
3개월 전
오돌이  Guilty
코엑스 레전드
3개월 전
아삭  나는야사과
코엑스는 가도가도 모름…. 진짜
3개월 전
polar(폴라)  찰칵
코엑스는 진짜 오백번을 가도 모르겠음
3개월 전
길치인데 고터는 신기하게 그냥 감따라 가다보면 백화점이 나와요ㅋㅋㅋ
3개월 전
와 코엑스 갈 때마다 길 잃는데 ㅎ
3개월 전
코엑스는 자주가면 길외우긴 하는데 화장실이 숨어있음ㅋㅋㅋ
3개월 전
코엑스는 별마당도서관 기준으로 생각하면 나름 잘 외워져요!
3개월 전
왕십리도요..
3개월 전
타지역이긴한데 저는 수원애경이요... 매장찾다가 2층가래서 2층갔더니 매장이없어요.. 옆건물이였던듯...ㅠ 수원토박이인데 자주가는곳이 아니라그런가 갈때마다 길못찾아요....
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
잠실에서 길을 잃어버려요..?
3개월 전
고터 바로 앞 아파트 살고... 엄마랑 싸우면 코엑스에 있는 오크우드에서 묵는 저는 알게모르게 서울 만렙이 되어있었군요...
3개월 전
코엑스 가면 아파요 너무 어지러워서
3개월 전
고터는 진짜... 가도가독 헷갈려요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
The Closer  널 내게 맡겨
왕십리역이 없다니...
3개월 전
명창돌고래  남녜준
코엑스는 들어서는 순간 일단 방향감각이 사라지는 마법이 걸려있기 때문에 지도를 봐도 길을 찾을 수가 없어요...
3개월 전
잠실 고터는 많이 가봐서 괜찮은데 코엑스는 진짜 그냥 별마당밖에 모르겠어요..
3개월 전
거를 타선이 없네요…
3개월 전
서울역..
3개월 전
우리 도영이  잘하고 있어 기특해
고터 매번 길 못찾음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
er
코엑스에서 n년 일한 짬이있어서 내집처럼 편안해요 ㅋㅋㅋ 서울역이 있을 줄 알았는데.. 진짜 지하철에서 내려서 ktx타러 오는 거 맨날 헷갈리는 ㅠㅠ
3개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
고터 진짜요...
3개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
코엑스는 진짜 다이달로스 미궁급임....
3개월 전
ㅋㅋㅋㅌㅋ다이달로슼ㅋㅋㅋ
3개월 전
고터는 익숙해졌는데 코엑스는 진짜…갈때마다 새로워서 좋은건 있네요 다 처음가보는곳 느낌😮‍💨
3개월 전
코엑스 진짜..
3개월 전
진심 저기 셋다 길 찾는 거에 정성을 들ㅇ이고 풀집중해야 탈출 가능
3개월 전
1번은 밑에 두개에 비하면 선녀임요 진짜
3개월 전
근데 언니는 방향감각 개쩔어서 고터랑 코엑스에서 길못찾는 날 바보취급함 ㅠ
3개월 전
강남 고터 진짜... 처음 갔을 때
센트럴 고속 터미널/ 고속 터미널/ 경부 고속선/ 호남선

이렇게 되어있는 거 헷갈려 죽는 줄 알았어요ㅠ 표지판에 써있는 센트럴고속=호남선 /고속 터미널=경부 고속인 거 혼자 한 두어 번 헤맨 뒤에 깨달았어요💦

3개월 전
나 서울러.... 아직도 고터에서 헤매고... 긍데 진짜 찐은 코엑스임 구라인줄 계속 자라 나오고 내가 어디있는지도 모르겠고... 꿈꾸는 기분이었음
3개월 전
김스나 린타로  이나리자키 10번
코엑스 진심 어딜가나 자꾸 별마당도서관이 등장함 ..
3개월 전
코엑스 진심 미로 이정표 따라가도 갑자기 모르는곳 나옴
3개월 전
고터 코엑스 자주가서 어느정도 이ㅣㄱ혔는데 뮤지컬보러 잠실갔다가 길 잃을뻔 햤어요;
3개월 전
길 잘찾는편이라 잠실이나 고터는 나름 문안한데..
근처에서 자라서 코엑스는 리뉴얼 전 아이때부터도 거의 놀이터처럼 다녔는데 지금도 종종헷갈리는..ㅎㅎㅎ

3개월 전
코엑스 진짜 어질어질ㅋㅋㅋㅋㅠ 지도 봐도 이해가 안 가요
3개월 전
2 3 자주가는데 2는 아무리생각해도 지도가 잘못만들어졌다는 생각이..
3개월 전
저는 운전 안할 때 저길 아무렇지 않게 운전하는 남친을 보며 무념무상이었는데
제가 운전하고 보니 베스트 드라이버였더리구요
(지금은 남편) 돌이켜보니 부산에서도 운잔 아주 잘한 서울 토박이...

3개월 전
코엑스 절레절레.. 가고 싶은 곳의 모양은 기억나지만 거기로 가는 길이 어딘지는 기억나지 않습니다..
3개월 전
코엑스는 진짜 중간중간에 지도 켜서 가도 모르겠더라구요
3개월 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
코엑스 ㄹㅇ.. 카페가려고 돌고 도는데 계속 같은 곳으로 옴ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
동대문역사문화공원역..
3개월 전
감자감자튀김  감자튀김주라
코엑스 ㄹㅇ 모두가 길을 잃은 상태.. 누가 @@ 가려면 어느 쪽으로 가야하나요 물어보면 저도 몰라요ㅎㅎ.. 하게 되는 곳
3개월 전
코엑스 2년째 나와바린데 아직도 길 못외움...
봉은사쪽만 가면 다시 여기가 어디...? 됨 ㅜ

3개월 전
미존개오  토실토실
셋다 ㅇㅈ
3개월 전
코엑스는 그나마 별마당이 있어서 그걸 이정표 삼긴해요ㅠㅠ그래도 극악 ㅇㅈ
3개월 전
코엑스 머리아파요
3개월 전
전 저거에 용산 아이파크몰이요,,,
3개월 전
코엑스 별마당 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 백룸 들어온줄 알았음 걸어도걸어도 별마당
3개월 전
코엑스 ㄹㅇ
3개월 전
코엑스 ㅋㅋ... 그냥 포기함ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
고터 들어갔다가 백화점 입구 못찾아서 그냥 포기했었어요......
3개월 전
솔직히 본문은 다섯번 가보면 좀 익숙해져요 (본인 체감상/개인적인 의견) 근데 저기서 1 잠실 롯데월드몰 지하주차장은 항상 길 잃어버립니다.............................뚜벅이로 가면 승리하는데 지하주차장은....내차 찾기 해도 모르겠어서.....항상 직원분이 차 번호 확인하고 길 안내해주시고 직원차로 친히 데려다주신 적도 있어요....
3개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
ㄹㅇ,,,
3개월 전
万事屋銀ちゃん  해결사 긴토키
코엑스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
3개월 전
코엑스는 어떻게 가도 별마당만 계속 나와요... 같은 곳만 빙글빙글 도는 기분..
3개월 전
코엑스 ㄹㅇ 돌고돌아 별마당도서관만 나와요..지도를 봐도 별마당도서관만 나온다는..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이청아  언니 사랑해
코엑스 갈때마다 길 잃어버려요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3개월 전
고터는 적응함
코엑스는 진짜 적응 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
코엑스에 면접보러 갔다가 미아될 뻔 했어요ㅠ 꼭 안내데스크에 물어보고 제일 가까운 길로 가세요
3개월 전
코엑스나 고터는 이제 좀 익숙해졌는데 잠실은 아직 헷갈려용ㅜ
3개월 전
코엑스 진짜.. 영화 한 번 보고 가려다가 길 잃을 뻔
3개월 전
고터 ㄹㅇ 한시간 헤맸어요 그뒤로 안감
3개월 전
세개 다 맞췄고 ㅋㅋ
3개월 전
강남고터가 ㄹㅇ최고봉임 위 두개는 애교
3개월 전
전 진짜 코엑스 이정표 따라가도 빙글빙글 돌던데요..심각
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
고터 진짜 갈 때마다 헷갈려
3개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
잠실에서...?
3개월 전
잠실이랑 코엑스는 괜찮은데 DDP에서 버정 가려는데 5분 길 20분 헤맸어요..
3개월 전
잠실이 여기 끼기엔..
3개월 전
고터 옆 중고등학교 다녔더니 눈감고도 가요.. 나머지 두개가 ㄹㅇ 헬인듯
코엑스는 진짜 목적지 도착까지 예상시간 +10분 더 잡고 가야함 ㅜㅜ

3개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
코엑스 극혐
3개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
외국 친구들 놀러올 때마다 가고 싶대서 데려가는데 가이드인 제가 늘 헤매는 게 웃픔
3개월 전
서울에서 나고 자랐는데 아직도 코엑스가면 어리둥절
3개월 전
신입  (?)
코엑스 아직도 갈때마다 길잃어요
3개월 전
코엑스 ㄹㅇ 타지에서 올라가서 맨날 지인들 만나면 코엑스인 경우가 많았는데 아직도 가는 길 별마당 도서관 아니곤 모름 ㅎㅎ... 길치라서 야외 길찾기 아니고 실내 길찾기엔 약해서 친구들에게 딱 붙어 아잉 하고 있음..(그럼 카페정돈 삽니다..)
근데 고터는 센트럴시티 3,9호선 한정으로 알아서 잘감 ㅎㅋ🙄

3개월 전
서울 n년 살다 온 지방 사람이고 요즘도 간혹 가는 편이라 고터는 괜찮은데 코엑스는 정말 모르겠어요 ㅎ 지도 봐도 갈 때마다 헤매는..
3개월 전
세븐틴승관  🍊
서울역 합정메세나폴리스 진심 미로예요... 특히 메세나는 n년 다녀도 길 잃음
3개월 전
메세나,,ㅎ 간만에 롯시에서 영화보려다가 길 못찾아서 난리났어요
3개월 전
코엑스는 진짜 빙빙 돌게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
윤나무 아랫니  ㄱㅇㅇ
코엑스 갈때마다 길잃어버려요
3개월 전
ㅇㅈ 갈 때마다 분홍신 부름 ㄷㄷ
3개월 전
전 여기에 용산이요... 맨날 용산 아이파크에서 길 잃어요ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
저두여 ㅋㅋㅋ 층별로 뭐가있는지는 익숙한데 위치 파악이 안되서 빙빙 돌면서 헤매요 ㅋㅋ
3개월 전
아 용산 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 씨지브이 몇번을 갔는데 갈때마다 못찾음ㅋㅋ
3개월 전
터키석  터키출신아닙니다
와 인정요
3개월 전
저도 거기 길 어렵던데 친구들은 다들 잘만 찾더라구요..?신기
22일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
와 용산 진짜 길 몇번을 잃어버렸어요....
12일 전

강은일  히힛
코엑스는 매번 갈때마다 헤매는곳
3개월 전
티포트  끓여용
고터랑 코엑스는 이제 아주 조금 익숙한데 잠실은 갈 때마다 하염없이 돌고 돌아요
3개월 전
최 찬희  더보이즈
코엑스 박람회 때문에 한번 갔다가 한 시간 동안 헤맴
3개월 전
셋다 길잃어봄 ㅎ
3개월 전
서울은 아니지만 부평지하상가 .....
3개월 전
이제는 셋다 익숙하지만 ㅋㅋㅋ 그래도 셋중에 꼽자면 고터가...
3개월 전
코엑스그진짜 ㄷㄷ 고터는 넘익숙
3개월 전
안내표도 어렵게해놔서 어지러움
3개월 전
본진 덕분에 1,2는 마스터ㅋㅋㅋㅋㅎ
3개월 전
코엑스 진짜...
3개월 전
와 셋 다 갈 때마다 헤매욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저 진짜 길 잘 찾는데 코엑스...에서 길 잃을 뻔 했어요ㅠㅋㅋㅋ
3개월 전
DPR Iive  we gang gang
지방사람 오히려 고터는 빠삭합니둥 나머지는 어려워 ㅠ
3개월 전
Jendeuk  루비제인
이쪽 동네 토박이인 저는 저기 셋 다 눈감고도 찾아다녀요 왠지 쀼듯
3개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
길 잘 찾는 편인데 코엑스 ㄹㅇ….
3개월 전
코엑스 ㄹㅇ 어딜가도 별마당으로 감
3개월 전
헐 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  특히플디남돌 좋아함
롯데월드 친구랑 단둘이 오랜만에 갔다가 길 못찾아서 죽는줄 알았어요...
엄마가 혹시 몰라 설치한 위치추적 어플에 제 위치 떠서 엄마가 전화해주셔서 올바른 길 알려주셔서 다행이었지 안그랬으면 롯월 못갈뻔했어요....길치분들 조심하세용

3개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
고터... 매번헤매요....
3개월 전
나만 그런게 아니었구나^^^
3개월 전
2WICE  TWICE❤️
전 강남 코엑스가 가장 힘든듯
3개월 전
shushuu  🩷shu🩵
용산까지 넷 다 자주가서 그런가 길 잃어본 적 없어여
3개월 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
코엑스 갈 때마다 헤매고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
김동헌  키움 히어로즈
코엑스 면접보러갔다가 늦을뻔...
3개월 전
잠실역 갔다가 사람 많고 복잡해서 어버버하게 된...
3개월 전
nani  슙슙
코엑스 ㄹㅇ
3개월 전
고터ㅜ진짜 헬이에요
3개월 전
코엑스 진짜 ㅜㅜㅜㅜ모르겠어오ㅠㅠㅠ
3개월 전
버스시간 다됐는데 고터에서 헤매다 놓칠뻔한 기억이 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
2 3 갈 때마다 헤맴ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거랑 왕십리
3개월 전
김이브  여신
잠실보다 용산아이파크몰이 ㄹㅇ인데
테이스티파크 리빙파크 패션파크 배열이 이상한구조로 되어있어서 몇번을가도 헷갈림
난이도 용산CGV찾기>잠실롯데시네마찾기

3개월 전
ㄹㅇ인정 1층 패션파크, 2층 리빙파크 이렇게 나눈게 아니라 뭔 사방팔방으로 층수 다르게 다 나눠놔서 갈때마다 순회하고오는….
3개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
재작년 12월에 코엑스 메가박스 앞에서 입구 알려주신 분 정말정말 감사드립니다.... 영화 시작 5분 전이었는데 다행히 안 늦고 영화 무사히 봤어요
3개월 전
코엑스 아오..
3개월 전
코엑스 진짜ㅋㅋ길 잘 찾는 편인데 코엑스는 지도 봐도 모르겠음 ㅋㅋㅋ 무슨 길로 가나 계속 별마당만 나왔던 기억이…별마당에서 벗어날 수 없숴…
3개월 전
지방사람인데 고터에서 두시간헤맸어요ㅠㅠ 다음날 몸살나고 서러웠음ㅋㅋ
3개월 전
미락수  미락구락수♡
코엑스는 ㄹㅇ 여러번 가봤던 곳 아니면 복잡...
식당도 몰려있는게 아니고 퍼져있어서ㅜ
잠실은 ㄹㅇ 복잡그자체

3개월 전
쇼헤이 오타니  LA Dodgers
전 그 엄청 큰 도서관 있는 거기요.. 돌고 돌아도 어쩌고 마당임 ㅜ
3개월 전
잠실고터다갠찮. 코엑스...휴 늘가다가 오랜만에 가보니 헷갈리더라고요
3개월 전
박칸빈  말랑아기여우
고터 20년살았는데 리모델링할때마다 길잃어요ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
와 코엑스 인정 진짜
3개월 전
장지수  Quaddurup
고터랑 잠실은 괜찮은데 코엑스....여기로가도 별마당 저기로가도 별마당ㅜㅠ
3개월 전
코엑스ㄹㅇㄹㅇ....전에 갔다가 한참 헤맸어요
3개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
길친데 고터 진짜 개끔찍함
3개월 전
코엑스 ㄹㅇ 일년에 한번 정도 가는데 갈때마다 헷갈림
3개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
서울토박인데 잠실 롯데타워 헤이러입니다...당최 어디로 가야 내가 원하는 샵이 나오는지 알수가 없음
3개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
의외로 고터 코엑스는 자주 들락날락해서 잘 찾는데 롯데타워는 진짜...
3개월 전
잠실이 젤 헷갈려요
2개월 전
코엑스 진짜 돌고돌아 별마당
2개월 전
강남고속터미널이 센트럴시티터미널 그쪽인건가요
2개월 전
다 가 봤는데 코엑스가 제일 최악... 동선 너무 복잡하고 어디 하나 찾아가는 게 쉽지 않음 일 다 보고 역만 찾아서 계속 헤맴ㅋㅋ
2개월 전
완전 길치인데 잠실 처음가서 헤매다 결국 택시 탄 기억이 있어요...ㅠㅠㅠ
1개월 전
진짜 첫방문이면 저 세군데에서 절대 약속잡지 마세요 저는 두번째 방문이였는데도 친구들 저안에서 상봉하는데 한시간걸림…..
22일 전
코엑스 용산…
22일 전
코엑스에서 잠깐 일했었는데 누가 길 물어보시면 저도 버퍼링 걸렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
22일 전
ㄹㅇ 코엑스는ㅋㅋㅋㅋ 목적지 나올때까지 정처없이 걷다보면 언젠간 도착해요...
22일 전
잠실고터는 많이가서 괜찮은데 코엑스는 꼭 한번씩 길잃어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
코엑스는 누가 저주 걸어놓은게 확실해요 항상 길잃음
22일 전
고터는 진짜 눈물 나요
22일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
코엑스ㄹㅇ
22일 전
고터 ㄹㅇ
22일 전
김채원  르세라핌
코엑스는 별마당이라도 있어서 다행
20일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
코엑스ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 떠돌다 보면 늘 별마당이라는거 공감이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 코엑스보댜 극악인게 용산아이파크몰이에요.... 저도길치인데 친구도 길치라 찾아놓은 밥 집 찾는데도 길을 잃었답니다....
12일 전
어둠의늪  흑화모드
전 여의도.. 지하철 타고 지하로 여의도 CGV 갔다가 길 잃어서 30분 헤맸어요...
12일 전
방향치라 잠실은 대체 어디로 가야 뭐가 나오는지 몰라서 헤맸는데 고터는 그냥 난 한길만 간다 생각하고 쭉 걸어가면 괜찮았어요….
10일 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
고터 진짜 처음갔을때 길 잃어버리고 울뻔했음,,,
10일 전