공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 105645l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

폐교 안되고 살아남을 대학교 등급.JPG | 인스티즈

추천  13

연고대생이 만들었다에 한 표 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동의합니다ㅋㅋㅋ
4개월 전
3333 마지막에서 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날의 연고대가 아닌데
4개월 전
연고대생인데 저걸 어떻게 바꿔야된다고 생각하시는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
4개월 전
유지될 대학이면 당연히 저기 아닌가 그럼 어디 들어가야 하는데요? 연고대만큼 사립재단 빵빵한 곳 없는데
4개월 전
유디지가 더위에 아닌가요...국가지원+기업지원인데
4개월 전
유디지를 연고대보다 높게 친다는건 진짜 처음 들어보는데..? 유디지는 서성한이랑 비교하는 곳이지 연고대는 전혀....ㅋㅋ
4개월 전
유니스트는 몰라도 디지는 서성한급이거나 그 밑에요 연고디지 다 넣어봐서 알아요 디지스트는 제가 입시한 22년에 중경시정도였고요
4개월 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연고랑 카포가 동일선상이라고 생각하세요? ㄹㅇ로???
4개월 전
555 연고카포요...? 진짜 첨 들음...
4개월 전
ㅋㅋㅋ진짜요
4개월 전
이 글이 대학 서열 순위가 아니라잖아요. 앞으로 존속 여부에 대해서만 생각하면 저 대학들은 전혀 걱정할 필요 없다는 정도의 순위라고 생각하면 납득되고 마지막에 대학 간 상세 순위에 대한 부연 설명도 나오는데 다들 글을 안읽는건지 서열에만 꽂히셨네요
4개월 전
22진짜 이 말이었는데 글을 제대로 안 보시나봐요 입결이야 카포가 높지만 존속 여부에 대한 글이라는데
4개월 전
서열이 아니라 존속 여부로 봤을 때 국립인 포카를 서울대랑 묶어야지 사립인 연고랑 묶어요...??? 서카포연고 다같이 묶었으면 오히려 글쿤하는데 연고카포는 너무 투명한 거 아닌지,,
4개월 전
서카포연고 같은 S랭크에 묶여있는데요?
4개월 전
포스텍 사립이에요
4개월 전
'세계 수준 대학' 이런 사견은 왜넣는건지 ㅋㅋ
4개월 전
66 아니ㅋㅋ 서카포연고라고 하던가 무슨 연고카포ㅋㅋ 서울대는 따로 빼고 연고랑 카포를 묶어놓은거에서 티가 나긴하네요
4개월 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
2 ㅋㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
파자마 곰돌  블루 상어
4개월 전
4개월 전
4개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
77 ㅋㅋㅋ
4개월 전
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
0o예로롱o0  물만두 호로록
4개월 전

A-.. 감지덕지다 정말
4개월 전
A에 있네,, 없어지진 않겠군요,,
4개월 전
댓글들이 a-밑으론 힘들거라던디
4개월 전
내 대학이 d랭크가 아니라 왜 b랭크
4개월 전
잉???하는곳 몇군데 있네
4개월 전
A- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
F인줄 알았는데 b에 있네
4개월 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
오잉 생각보다 높네
4개월 전
A
4개월 전
원광대는 의치한약 한약 간호 다 있는데 D등급인가요?? C는 될줄..
4개월 전
종호  에이티즈 막내 🍎
입결이 심각하게 낮은 대학 아니면 폐교는 대학 재정 상황에 따라 갈리는 거 아닌가요..? 울학교는 ㄹㅇ 돈없는데 빚도 없어서 어떨지 모르겠네요..
4개월 전
전적대 E랭크 ㄷㄷ
4개월 전
니시노야 유우  롤링 썬더
S네요 A+ 생각했는데 서울대랑 같이 쳐주는군요..
4개월 전
F일줄 알았는데 C라니...
4개월 전
b나 c 예상했는데 a-네
4개월 전
한국 에너지 공대요...????
4개월 전
인터넷에서 엄청 까이더니만 A-네
4개월 전
아직은 A로 쳐주는구나 다행이다
4개월 전
xoalsox  SHINee
인가경의 가는 가천대 아닌가요
4개월 전
맞아용 광명상가가 가톨릭대
4개월 전
xoalsox  SHINee
그쵸? 제가 잘못 알고 있는줄 알았어요 사진에 그렇게 나와있어서!
4개월 전
제작자분이 가천대가 가톨릭보다 높아졌다고 판단하셔서 저렇게 만들었다고 하셨네요
4개월 전
모교 수준 저정도 아닌거같은데🤔 왤케 높지
4개월 전
엥 우리학교가...?
4개월 전
부경대 개지잡인데 왜?
4개월 전
제 모교인데 아마 국립이라 그런거같네용
4개월 전
.강동원  chamchi...
같이 분류된 학교들 보면 비슷하지 않나용
4개월 전
포스텍 카이스트는 솔직히 서울대랑 같이 묶여야죠 연고가 묶이면 어떡함
4개월 전
계속 내려도 없길래 우리학교는 없구나 했는데 의외로 높은 곳에 있네...
4개월 전
동덕인데 저 입시때 인가경보다 훨씬 높았는데ㅋㅋ
4개월 전
엣 우리 대학 B..?
4개월 전
헐 B랭크라니..
4개월 전
A랭크이상이면 그래도괜찮나요
4개월 전
C에서 A로 편입했네요 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아냐포저  와쿠와쿠
d는 될줄알앗는데 우리학교 b에잇네 와웅
4개월 전
이동혁굴려  데굴데굴
엥 a-네
4개월 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
인가경의 가는 가톨릭대가 아니라 가천대라고..
4개월 전
어째서 b..?
4개월 전
삼여대중에 한 곳 다니는데 솔직히 한서삼이랑 묶이는거 이해안되네요..
왜냐면 한서삼 다니다가 우리학교로 편입/재수해서 온 학생들은 많이 봤어도 반대로 우리학교에서 한서삼가는 사람 단 한명도 못봤어요.. 재수랑 편입쪽 조교로 일한적도 있는데 학생들 인식도 많이 차이납니다

4개월 전
4개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
33 전 삼여대 말고 다른 여대인데 여대 내려치기 너무 심하네요..?
4개월 전
이의웅  템페스트 LEW🐻
울산대가 저 정도인가요? 친구가 다니는데 의대 간호는 높은 걸로 아는데... 그 둘 제외하곤 미달인가요?
4개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㅋㅋㅋㅋF에 있을줄 알았는데 E에 있네.. ㅎㅎ 샹
4개월 전
b에 있네
4개월 전
뭐래
4개월 전
.강동원  chamchi...
pknu 화이팅 ^..^!!
4개월 전
연대는 그래도 S 네요
4개월 전
인가경의 가는 가천이구요 광명상가의 가가 가톨릭입니다 뭔가 다른 기준이 있는 줄 알았는데
그냥 지거국에 대학순위 써놓은거면 가천대 들어가고 가톨릭대 위치 바뀌어야할듯요

4개월 전

오... 시립>이화인줄은 몰랐네용 학비때문에 그런가요?
4개월 전
저 동영상에서 여대 내려치기가 좀 있어서 그래요ㅋㅋ 실제 입결은 중이경시외예요
4개월 전
도넛먹고파  130613
힝 경운대 ㅜㅜ
4개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
편입 잘했당 👏👏🥰
4개월 전
울집에서 몇분거리에 S와 F+ 둘다 있음ㅋㅋㅋ
4개월 전
강햇살  뉴이스트
그래도 B구만
4개월 전
이상해서 찾아보니 모 유튜버가 만든거네요ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
여대 치기 심하다..
4개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
우리학굔 없나…?
4개월 전
B라뇨..? 더 아래에 있어야할거 같은데 올려치기 ㄱㅅ
4개월 전
f 나 e 일줄알았믄데 B네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4개월 전
시립>이화는 아닌거같은데..
4개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
여대 내려치기 뭐죠 .. ㅋㅋㅋ 숙국과숭도 처음 들어보고 전충성가에도 처음들음 ...
4개월 전
모교 a이긴한데.. 뭐 이거 어디 공신력있는 신문사에서 낸것도 아니고.. 그냥 개인이 만든거라 믿음이 안가네요
4개월 전
임주스  마루는 강쥐 🐶
예전 핸드폰 계급표 보는 것 같아용...
4개월 전
정승환  무표정시크남
울 학교는 껴주지도 않네 쩝
4개월 전
야경  (/ㅎㅅㅎ)/~♡
어느정도 예상했던 위치에 있군요..
4개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
오 A랭
4개월 전
호순영시  세븐틴
B랭크? ㅌㅋㅋㅋ 올려치기 심하다
4개월 전
예원예대가..?
4개월 전
엥 우리학교가 왜 A- 지??
4개월 전
그래도 국립대라 다행이야..ㅋ
4개월 전
오 우리학교 A랭크네...
4개월 전
설효림  설효
전 E에서 A-로 올렸네여,,, ㅋㅎ ㅠ
4개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
ㅁ…망하진 않겠네…우리학교 ㄹㅇ 돈없는데 그래도 망하지만 말아라…
4개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
오 나름A-
4개월 전
할배  
음? 대안이 왜 저따구일까요ㅋㅋㅋ
4개월 전
아싸 A+ ㅎㅎ
4개월 전
F 가봤는데 진심 그냥 고졸로 일 시작하는게 4년 손해 안봅니다
4개월 전
Tobias  🇫🇷
A+ ㅋㅋㅋ
4개월 전
청주대가있다니 ~ ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 뿌듯 ㅎ
4개월 전
4개월 전
22 삼여대 내려치기도 심하고ㅋㅋ 애초에 성신여대가 여대인게 왜 약점인가요...어이×
4개월 전
4개월 전
우리 학교 저정도는 아닌데
4개월 전
입결로 나눈게 아니고 존속 여부랑 미달 재정지원 등으로 나눈거 아닌가요? 그러면 여대는 당연히 기존 입결이나 인식보단 낮아질 수밖에 없죠.. 수험생은 점점 더 줄어드는데 여자만 뽑으면 더더욱 불리해지는건 그냥 사실 그 자체 아닌가
4개월 전
A-
4개월 전
휴 아직은 A
4개월 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
입결순 아니고 지방 대학들 내려치기 너무 심하네요..
4개월 전
모교야반갑다
4개월 전
여대 내려치기ㄷㄷ
4개월 전
왜 D지... F일 줄 알았는데 D라서 놀람
4개월 전
유디지가 어떻게 저라인에서 제일 나중에 나오며 중경외시이는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이대는 매년 중경외시랑 입결 격이 다르게 높았음 그리고 아~무리 중경외시여도 같은 라인이라 내에서 격차 한참 벌어지는 마당에 무슨ㅋ 그냥 편하게 수준 떨어지는 애들끼리 묶어버렸다 침
4개월 전
이대 다니시죠? 본인 학교 무시당하는 건 싫으면서 타 대학은 수준 떨어진다고 무시하는 모습 잘 봤습니다
4개월 전
이거 입결 등급 나눈 거 아니에요
4개월 전
그룹 내에서 묶인 체계는 입결자료 순으로 넣은 거니 한 얘기죠. 그 급간 내에서 묶인 그룹 체계가 틀렸다고요.
4개월 전
이해력 떨어지시는 거 보면 이대 다니시는 것 같아요...
4개월 전
이때다 싶어 이대 까는 님도 좋게는 안 보여요ㅋㅋ
4개월 전
본질 파악 못하시는거 보니 중경외시 다니나봐요 보아하니 이것도 너무 높게 쳐줬나 싶지만요
4개월 전
요즘 입결 중이경외시에요~ 이대는 딱 중경외시 라인 맞습니다
4개월 전
켄텍이란 곳 새로 생겼는데 좋은 곳인가 보네요
4개월 전
이유빈  T1 FAKER
읭 우리대학교 왜이렇게 높지..
4개월 전
엥??  
A+? 왜지?
4개월 전
나오ㅐ a지..?
4개월 전
이거 입결로 나눈 거 아니고 교육부 대학 평가로 등급 나눈 거 아닌가요;
4개월 전
5252~ 혼긱대~ 믿고잇엇다구🙏
4개월 전
그래도 a+네
4개월 전
내가 A...? 잘못된거같은데 ... 우리학교 개스렉인데
4개월 전
생각보단 높네..
4개월 전
손가인  anton
우리가 에이라뇨...^^
4개월 전
우리가 a네... 더 낮을 줄 알았어요
4개월 전
모교 없을줄알았는데 B네,,
4개월 전
한해에 태어나는인구수가 20만도 안될마당에
이게 의미가 있을지..

4개월 전
반복된치즈케잌  Dynamite
만든 사람이 잘 모르는거같다는 부분들이 좀 있는데요
4개월 전
우리학교도 유튭 댓글만 보면 c급이라는데 여긴 a군.. 폼 떨어졌다해도 매우 좋은 학교
4개월 전
여대 라인 내려친 거 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
단순히 제 시대때랑 다른건지 아님 잘못 만든건지 너무 이해안되는 부분들이 보이는…
4개월 전
4개월 전
요즘 입결 찾아보세요~ 중이경외시 맞습니다
4개월 전
와 c랭크라니 의외로 높네
4개월 전
제 전적대가 어째서 B...?
4개월 전
오A!
4개월 전
다른건 솔직히 그때 가봐야 알 것 같고 서울대만큼은 이 나라가 없어질때 없어지겠죠.
4개월 전
오 의외로 a-
4개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
우리학교 맨날 머리채 잡히더니 여기서는 a네
4개월 전
울학교 a+인데 다닐때는 싫었음
졸업하니까 이름값은 남더라...

4개월 전
부경대가 A- 라고요...? 저희학교 그정도 아닙니다...
4개월 전
왜 이렇게까지 서열을 나눠 놔야 하는지...? F랭크다 뭐다 하는 것도 보통은 일본식 대학 서열 분류에서 흔히 보이는 건데, 이게 좋은 것도 아니고 굳이 수입해가면서까지 학벌주의를 강조해야 하는 건지는 잘 모르겠어요.
4개월 전
참 서울대는 저 마크가 이쁘단 말이지
2개월 전
경희,시립>이화 팩트인데ㅋㅋ
2개월 전
졸업해도 학교 도서관은 가야해서 안없어지면 좋겠네요
2개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
근데 결국 나중에는 저 안에서도 의대 있고 자대병원 있는 곳들만 살아남겠지...
2개월 전
222 저 똑같은 말하며 내려왔는데..!
2개월 전
pochacco_  냥냥
오 .. A네욥
2개월 전
D 헤헷
2개월 전