공지가 닫혀있습니다 l 열기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

보통 티켓팅을 선착순으로 하는 우리나라와 다르게
일본은 특이함

대표적으론 로손티켓이 있음
인터파크/예스24같은 티켓판매 사이트야

진심으로 골때리는 일본 티켓팅 방식 | 인스티즈

공연일정이 잡히면
일정기간동안 접수기간이 있다

?
이벤트 신청도 아니고 그게뭐임

일정기간동안 접수를 받아
왜냐고? 복불복이니깐

?

뭔소리야

접수를 받고 일정시간 후에발표일에
당첨/낙첨 둘로 나뉨

배치표와 가격을 보고 어디구역 몇장 응모
최대 1인4매 혹은 2매까지 공연마다 달라

진심으로 골때리는 일본 티켓팅 방식 | 인스티즈테일러 도쿄콘 좌석표

?

실화입니다

그러니깐 모든 공연은 운인거야

근데 무슨 요금제? 그런게 있으면 당첨 확률을 높히는것도 있긴함

근데 케이팝이나 한국에 안오는 해외가수를 보려고
일본에 공연 보려고 가는 사람들이 제일
빡치는 부분은 무엇이냐?

저 로손티켓은 가입하려면
무조건 일본전화번호가 필수라
그냥 한국사는 한국인은 가입도 못해서
대행업체를 쓰거나
지인찬스쓰거나
자기가 직접 일본전화 개통해서 응모하거나
혹은 리셀로 사야만해

종종 외국인전형을 열어주는 공연도 있지만
드물긴 해
그리고 들리는 소문으론 외국인은 구린자리 준다는 얘기도 있어

여기서 더 특이한건 뭐냐

바로 당첨 성공해도
내자리가 어딘지 몰라

내자리는 전날 알수있음
이유는 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 응모할때 어디 구역을 갈거라고
선택은 가능함
구체적인 좌석을 알수가없어

인생이 가챠인 나라

끝이야

추천  7

발로란트  손으로란트
가챠ㄷㄷ
4개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😠
4개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
아날로그에 진심인 나라… ㅎ
4개월 전
이래서 되팔이가 없긴하더라..
4개월 전
일본이 되팔이 더 많아요... 일콘 풀미 장난아니에요
2개월 전
구역선택가능한 경우도 잇구나ㅎ 우린 구역도 선택못함...
4개월 전
뭐 자국 가수면 그렇구나 싶은데 한국 가수들은 한국 콘서트나 행사 때 외국인 좌석 다 빼놓고 패키지로도 판매해주면서 정작 해외 투어 때 한국인 배려는 안해주는게 웃겨요... 많은 좌석은 아니더라도 조금이라도 빼주지
4개월 전
4개월 전
😲
4개월 전
ㅎ...그리고 저걸 가져온 하이브...당첨되어도 엄청 좋지만은 아닌게 누구는 그라운드 1열 무대 앞인데 누구는 3층 뒷자리인...사람 꽁기하게 만드는 재주있는 제도
4개월 전
티켓잼에서 플미 주고 사놓고 저기서 내 자리는 어디일지 궁금해야 한다는게 지옥같음 좌석표 내놔
4개월 전
콘서트 티켓팅 말고도 전시회같은 것도 일본에 사는 사람 아니면 거의 구매가 불가능하게 되어있는 경우도 많아요 일본 브랜드들도 유독 해외구매나 해외 접속까지도 막는 경우도 많고요
4개월 전
그래도 되팔이 없진 않아요 특히나 외국인들은 구하기가 힘들다보니 티켓거래 많이들 하더라구요
4개월 전
근데 저렇게 좌석 나눠져있음 다행이에요 1층이고 3층이고 모두 같은좌석이고 같은금액인데 넣고 나서 잊어버리고 있다가 당첨 발표 나고 맘 편하긴 해요
어차피 일본은 투어가 길고 여러 도시에서 하는 편이고 한번 가고 안가는것도 아니라서 나도 언젠간 좋은 자리 나오겠지하는 생각으로 매번 신청하는거 같아요 자리는 하루전에 나올때도 삼일전에 나올때도 심지어 본인인증 확인하고 그자리에서 뽑아서 받고 들어갈때도 있어요ㅎㅎ 이유는 좋은자리 먼저 알면 비싸게 되파는 경우가 많으니까 라고 하긴 하던데 진짠지 가짠지...ㅎㅎ
그리고 많이 여러번 가고 싶은 사람은 가족 명의로도 넣어서 중복되면 양도 하고 그러는데 저는 이게 이제 익숙해져서 그런지 저는 한국사람인데 한국핸드폰없으니까 한국 티켓팅 사이트에서는 아무것도 못하겠더라구요ㅠㅠ 한국 사이트도 한국 신용카드 아니면 결제 안되는곳도 많습니다ㅠㅠ

4개월 전
일본 콘서트 가본 적 있는데 개인적으로 치열하게 티켓팅 안 해도 되구 됐을 때 큰 선물 받은 느낌이라 전 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 근데 되면 좋고 안 되면 아쉽고 정도의 마음이어서 가능했던거지 꼭 가고 싶은 공연인데 저 방식이면 속 뒤집어질듯..
4개월 전
오 저 방식이면 적어도 플미는 없지 않으려나
4개월 전
전 차라리 이렇게 됐으면 좋겠어요 제 주변 보면 제값주고 공연 가는 친구들 거의 없고 대부분 양도 받더라고요... 업자들은 안막고 아무 잘못 없는 팬들만 문제 삼는 티켓 사이트들에 환멸남 그래서 일본콘 때문에 하나셀로 유심 개통 많이 하더라구용
4개월 전
일본도 플미 많고 플미 거래용 사이트가 따로 있어요
4개월 전
선미  매력만점 원더걸스
되팔 매크로는 덜해서 괜찮겠다
4개월 전
암표없어서 저는 좋은데요..
티케팅이 더 힘들어서 그냥 뽑기하는게 그나마 갈수 있을것 같아서ㅜㅜ

4개월 전
222 저기다 선예매만 적용해서 팬들한테 베네핏만 주면 완벽
4개월 전
3개월 전
Tobias  🇫🇷
가챠가챠
4개월 전
에반데
4개월 전
저러면서 서울시리즈 외국인 예매 어렵다고 항의하는 것 진짜 양심 어디
애초에 서울 시리즈인데

4개월 전
보통 선행 1차 2차 일반추첨 이런식으로 순서가 있고 초반 추첨일수록 좋은 자리 당첨될 확률이 커서 결국 플미도 똑같이 올라요... 자리 어디인지도 모르는데 1차 선행분이라는 이유로 몇배씩 플미 붙여서 팔기 때문에 더 골때림 무엇보다 일본은 티켓거래 사이트도 체계적이고 많아서 플미 거래하라고 판을 깔아주는 수준
4개월 전
암표가 엄청나게 생길수밖에 없는 구조.. 한국 방식이 훨씬 낫습니다
4개월 전
암표상 수천명이 각각 수십개의 명의로 접수를 하고 수십개의 당첨 티켓을 얻는다고 생각해보세요 암표상이 싹 쓸어가서 당첨 기회 놓친 팬들한테 자리도 모르는 티켓 플미붙여 팔고 남은 티켓중 좋은 자리 당첨된건 전날이나 콘서트 당일 몇십배 부풀려 팔 수 있겠죠 돈주고도 못사는 자리니까요 우리나라처럼 선착순이면 한명이 몇십 몇백자리 쓸어가는거 서버 해킹하는 전문 업자 아니면 절대 불가능합니다 일본은 거의 누구나 가능하죠 암표가 없어서 일본 방식이 좋을 것 같다는 얘기는 진짜 말도 안됩니다 ㅠ
4개월 전
실제로 암표 많나요?
4개월 전

4개월 전
암표는 진짜 대책을 세워야할듯.
4개월 전
굳이 따지자면 일본 암표야말로 전문업자들만 가능합니다 일단 전화번호랑 주소가 필요한데 어떻게 누구나 수십개의 명의로 접수하는 게 가능해요.. 한국 티켓팅은 트위터 검색해서 메크로 서버 구매하면 바로 뚫을 수 있지만 일본 방식은 그게 안돼요
4개월 전
예전에 저기에 취소표 선착순으로 전화해서 예매하고 그랬는데.. 연결된 적이 없었..
4개월 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
보통 2주 전에 자리 알려주던데 아이묭 콘서트는 그렇습니당
4개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
이번에 테일러 콘서트 갔다왔는데 화딱지나서 뒤지는줄
4개월 전
저는 티켓팅 개노답똥손이라.. 차라리 저 방식이 나았어요
4개월 전
뿌직  성적에!연연하자~~
익숙해지니까 차라리 편하더라구요저는..
3개월 전
헐 지인과 연석 앉고싶으면 어캄
3개월 전
저걸 똑같이 한국에서 하면 나쁠 거 없는데 다 없이 외국인들도 추첨이니까 메리트가 없는 거…걍 차라리 일본처럼 한국주소 받아서 추첨해줬으면 좋겠는데
2개월 전