공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/1/29) 게시물이에요

이준석 "여성 신규 공무원 '군 복무 의무화' 제안"...총선 공약 발표 | 인스티즈

이준석 "여성 신규 공무원 '군 복무 의무화' 제안"...총선 공약 발표 | 인스티즈

링크 https://naver.me/GcnTZzUQ

해양,경찰,소방,교정직 여성 신규 공무원들 대상

간부 아닌 일반 병사로 추진

국회의원, 정무직 공무원 더 중요한 건 국군통수권자인 대통령이 필히 군복무에 작은 의혹도 없는 사람이 되는 게 우선이지 않을까..
7개월 전
여자도 군복무/사회강제봉사 등 할수 있는 시스템 먼저 만드는게 우선아닌가?
총선 다가오니 갈라치기 너무 심해지네

7개월 전
그니까용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 기반을 먼저 만들어야 할텐데...???? 대선때랑 비슷한 행보,,~
7개월 전
이게 사실 포인트지
6개월 전
여가부 폐지에 속고 이것도 속는 사람 또 있음 설마??..
7개월 전
참...이날이때까지 이념하고 색깔, 지방으로 갈라치기해서 이용해먹다가 이젠 개혁하겠다고 나와서 기껏 하는게 세대랑 성별로 갈라치기해서 이용해먹는거라니...정치인들 신물이 나는.
7개월 전
이건 무슨...
무임승차 폐지 공약은 좋았는데 갑자기 엇나가네
젠더 담론이 아니라 병 자원 감소에 대한 국방 정책이면 군 복무 기간 늘리는게 우선이고
젠더 담론이라면 여성 병 복무제도+군 가산점이나 여성징병이 우선적으로 고려돼야지
또 사회복무요원 강제 노동 문제도 논의해야하고

보니까 여성징병은 무리수같으니 이런 정책을 낸거같은데 특정 직렬 여성 공무원에게만 병역 의무를 부과하는 정책은 당연히 헌재에서 위헌판결 날거임
누구 머리에서 나왔는지는 모르겠지만 진짜 하다

7개월 전
그래서 준비기간 충분히 두고 빠르면 2030년부터 한다고 했어요. 군복무를 늘리기애도 남자들이 너무 적어져서 한계가 있어요. 여성도 어느정도 부담을 해야해요
7개월 전
그러면 차라리 여성징병을 논의하는게 맞죠
특정 직렬 여성 공무원한테만 병역 부담 부과하는건 헌재에서 위헌판결 날 가능성이 매우 높다고 생각해요
지지받기도 힘들고요

7개월 전
특정 직렬 지원 여성들을 대상으로 먼저 징병을 하게 되면 차후 여성전체를 징병 대상으로 하게 될때 생길 문제점들을 미리 보완할 수 있겠죠. 뭐든 단계적으로 해야지 갑작스럽게 하면 많은 문제가 생깁니다
7개월 전
5월3일  멤메롱
근데 진짜 매번 남성들 군대가지고 얘기하는 거 보면 그냥 여성징병 해서 저도 군대 갔다오는게 좋을 것 같아요. 그럼 더이상 군대가지고 유세는 안부리겠지 싶어서.
7개월 전
22 걍 가고말지 뭘 그렇게 유세를 지금 군대도 얼마나 편해졌는데
7개월 전
군대안가보고 저런 말 하는게 조굼 웃기네요 ㅋㅋ
7개월 전
군필자 입장에서 보자면 지금 여자 군대안간다고 조롱하는 사람은 막상 여자가 징병되더라도 k-여군 운운하며 조롱할게 뻔해보입니다 지금 여경이 당하는 것처럼요
별개로 지금 군대가 아무리 편해졌어도 힘든 생활인건 변함이 없으니 군대로 유세떤다같은 성별갈등에 휩쓸리는 듯한 분위기도 줄었으면 하네요

7개월 전
KCTC 훈련 하루만 뛰어도 질질 짤게 뻔한데 유세부린다 이런 말 하시네 ㅋㅋㅋ 꼭 가셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
7개월 전
역시 갈라치기 원툴
7개월 전
킹받아  KING
또 또 갈라치기
7개월 전
갈라치기로 재미 봤으니 멍ㅊ한 놈들 갈라치기로 또 선동해서 표 빨아먹어 보겠다는 거지 뭐
7개월 전
이게 갈라치기라고 반대하는 분들은
군대 갈 인구가 계속줄어드는데 다른 대안이 있으신지 궁금하네요

7개월 전
부동산 정책은 집 있는사람과 없는사람 갈라치기고, 저출산 정책은 아이 있는 가정과 없는 가정 갈라치기, 국민 연금 개혁은 노인과 젊은 세대 갈라치기... 우리 사회에 있는 시급한 문제들 중에 갈라치기 없이 해결할 수 있는 문제가 하나도 없네요. 이준석은 그냥 갈라치기 계속 해야할듯요.
7개월 전
갈라치기로 재미 보더니 또 저러네
7개월 전
여자도 일반병사로 군대가자는 발상 자체는 좋은데, 시설 문제며 간부 문제, 군부대 위치는 어디로 할건지 궁금하네요. 새로 지으려면 예산 어마어마하게 들어갈텐데. 인원수는 어떻게 잡을 건지도 궁금하고요. 인원에 따라 군대를 증설해야 하는데 수험생 전부를 집어넣을건지? 신청자를 받는다고 쳐도 계속 변할텐데 항상 일정하게 수를 유지할 수 있는지? 만약 원하는 사람을 전부 수용할 수 없다면 누구는 시험에 응시할 수 없으니 난리가 나겠죠. 군대 들어가는 순서에서도 문제가 발생할텐데. 그리고 지금도 여경은 무시받는데 과연 여군이 제대로 대우를 받을지도 의문이고. 이건 그냥 헛소리하는 걸로만 들립니다. 차라리 여성징병 자체를 주장하는게 낫죠
7개월 전
남녀 갈라치기 프레임 또 시작이네 ㅋㅋ여러분 속지마세요
7개월 전