공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 92917l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남주혁 공감되고 이해된다 vs 왜 저러지 당황스럽다 갈리는 부분 | 인스티즈
남주혁 공감되고 이해된다 vs 왜 저러지 당황스럽다 갈리는 부분 | 인스티즈

남주혁 : 낭만적이네요.. 이 조명, 온도, 습도

충격받음

염정아 : 이 친구 뽀송뽀송하진 않아

당시 엄청난 밈이 됐던
조명, 온도, 습도..☆ 실패한 드립이나 아재개그같다는 반응도 많았음

하지만 내심 공감하던 또다른 감성쟁이들도 꽤 있음

실제로 평소에도 갬성 넘치는 남주혁

(참고로 조인성도 INFJ임ㅋㅋㅋㅋ)

추천  21

이런 글은 어떠세요?

나난데?
3개월 전
나 인프ㅍㅣ인데 공감감ㅋㅋ
3개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
근데 딱 저 순간에 보이고 느껴지는 그런걸 말로 하다보니 저렇게 된 것 같아요 ㅋㅋㅋ 저도 뭔가 감성에 젖으면 저렇게 될거같음...
3개월 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
저도 저럴거같음
3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
N은 아니지만.. 조명 온도 습도.. 좋지않나용.. 저는 아직도 몇년 전에 다녀온 프라하의 어느 구석진 골목을 잊지못합니다… 그 노을과 온도 습도..
3개월 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
ㅋㅋㅋㅋ귀엽..
3개월 전
조.온.습 이젠 하나의 밈이 돼서 그냥 남주혁의 큰 그림 같다는 생각뿐...
3개월 전
인정
3개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
어우.... 뭐야... 하면서 공감하고 있을 것 같아요ㅋㅋㅋ
3개월 전
나 isfp..어리둥절...
3개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
저네요
3개월 전
가족이 비염. 온도, 습도에 민감해서 T라도 공감
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 그 포인트가 아닌가 같은데요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 공감 맞냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅠ
3개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 갬성에 공감 해주시라구요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감성만 쏙 빠졌어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ F 비염쟁이 공감 안 할 수가 없네요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
키쪽이  1030GUILTY
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그런 부류의 공감이 아니라구요ㅋㅋ
3개월 전
네...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그거 아니라구요~
3개월 전
DKZ 기석  JUST DKZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

조.온.습이 여기서 나온 거구나....
3개월 전
인프제인데 공감해요 어떤 기억에 남는 장소에서 들었던 노래가 있는데 그노랠 들으면 그장소에서의 순간, 그때의 공기같은게 떠올라요
3개월 전
isfj 띠용..? 갑자기? 싶네욬ㅋㅋㅋㅋ...
3개월 전
2144  애옹
완전 공감
3개월 전
Infp 알지알지
3개월 전
E X O - K  엑소케이
인프제인데 사회에 치여살아 T처럼 살다가 가끔 저렇게 힐링하게 되면 저렇게 됩니다 큐ㅠㅠㅠ
3개월 전
솔직히 얼굴이 다 했따 저얼굴이면 방긋 웃으면서 볼듯
3개월 전
학폭 해명됐나여?
다들 분위기 유하길래

3개월 전
3개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
해명 안 했어요 ㅋㅋㅋ 드영배 방에선 남주혁 관련글 초록글 가면 2/3 이상이 얼굴 칭찬이던데 잘생겨서 용서받은 듯
3개월 전
감성이 그닥 어울리지않는 배우같음 저 얼굴에 저 감성에 학폭이라니 그것도 어울리지않고
3개월 전
감성적이구나 하고 아무 생각 없긴 한데 학폭 있었구나..
3개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
헐 저게 이상하게 보이는 말인가요ㅠㅠ 그렇게 감성에 취한 느낌도 아니라고 생각해서 당황..ㅋㅋㅋㅋㅋ
별개로 학폭 증거도 없고 오히려 반박하는 동창들만 넘쳐나지 않았나요? 피해자도 말이 바뀌고 증거 있다던 사람도 조용하고ㅋㅋ

3개월 전
산들(27)  
소속사에서 카톡 감옥은 학교에서 사과로 마무리된 일이며, 일부를 발췌한 것 뿐이다. 라는식의 입장을 냈으므로 증거라고 볼 수 있을 것 같네요.
3개월 전
찐지현  슈주찐덕후
엔푸피 공감..
3개월 전
학폭
3개월 전
남주혁한테서 나온 밈이구나
밈 잘 이용하는건데 다른사람들이 몰라서 반응이 저런건가 했음ㅋㅋ

3개월 전
학폭
3개월 전
어후 학폭;
3개월 전
남주혁 학폭이예요......?!????
3개월 전
근데 진짜 여행가거나 놀러가면
습도랑 냄새랑 그런게 머리에 꽂힐때가있음
공감함

3개월 전
임프피 공감이요
3개월 전
쩝쩝거리면서 말해서 더 웃긴 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
학폭 배우라 그런가 웃기네요
3개월 전
3개월 전
Isfj 좀 당황
3개월 전
내 주변 사람이 저러면 쪽팔려서 모르는척함
3개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
공감되는데
3개월 전
사람은 좋다고?
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
너무 제 스타일,,
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
엥 남주혁 학폭논란있어요?
3개월 전
나 entj인데 n강해서 이성적이지만 감성도 굉장히 풍부함..! 저도 자주 저래여 물론 속으로만 생각..^^
3개월 전
저 intj인데 저 정도는 아니지만 계절마다 특유의 느껴지는 공기냄새를 좋아하기도 하고, 온도랑 습도도 뭔가 분위기에 한 몫 하는 것 같다고 생각해용 ㅋㅋㅋ
3개월 전
헐 드립 따라한게 아니라 이게 남주혁 오리지널 드립이에여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
감성적인 게 놀림거리는 아닌데 ㅋㅋㅋ 분위기 좋은 장소의 습도 온도 냄새 분위기가 안 잊혀지는 경우 진짜 있어요
3개월 전
Nf같당
3개월 전
설효림  설효
isfj 인데 특유의 잊지 못 할 분위기.. 공감여 ㅠㅠㅠ
3개월 전
저는 옆에서 듣고 계신 분들 표정이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이게 남주혁에서 시작된 밈이구낰ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
t인데 몬말인지 알거같은데ㅋㅋ..t가 감성이 없는건 아님........
3개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
인프젠데 너무 공감돼요··· 아무한테나 저렇게 얘기하진 않지만 조용히 일기장에 저런거 적어둠
3개월 전
저는 고대로 생각만 합니다 저 반응 나오면 민망함이 감당 안됨
3개월 전
나 enfp인데.너무저아
3개월 전
enfj 너무 동화됨 한 술 더 뜨는 편 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
대문자 극인프제라 너무 공감..
3개월 전
전 인프피엔데ㅡ안 그래요 ㅋㅋ큐ㅠ
3개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
저또한 nf지만 저러진 않아요ㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 질색할 것까지야..... 저 배우가 학폭인 걸 지금은 알지만 저 방송은 알려지기 전이니까 별개로 보고 하는 말입니다
3개월 전
헐 뭔지 알 것 같아 하고 내리는데 나랑 엠비티아이 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
황런준  동베이따거
완전 공감되는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 전 인프제라서 저 감성 다 이해돼요
3개월 전
그래…그럴 수 있지…많이 습했나…?(겉으로만 공감하는 척 고개 끄덕이는 지나가던 T…)
3개월 전
저도 인프제... 완전 공감
3개월 전
민윤기'  보라해
엔프제인데 공감ㅇㅇ.. 근데 저게 저렇게 시작된 밈이었구나
3개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
엔팁:개구리니?
3개월 전
크킼키  깔깔깔
저기서 오글거린다고 난리치는게 더 오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
infj였다가 intp이였다가 infp된 사람인데 온도습도 당연히 갬성에 포함이쥬
3개월 전
그게 제가 여름을 좋아하는 이유입니다.. 여름 밤 공기의 온도, 습도, 분위기, 냄새
3개월 전
저렇게 공감력이 넘치면서 학폭 피해자한텐 공감력 발산을 못했나보네요 학폭.
3개월 전
학폭
3개월 전
최수연  봄날의햇살같은
주변환경에 예민해서 공기냄새 온도 습도 이런거에 엄청 감성에 영향받는뎅..
물론 저는 T입니다..

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이게 여기서 나온 거였구나
3개월 전
조명,, 은 모르겠다만 습도 온도는 은근 중요해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
김 수현  볼링왕
저는 T지만 저런 감성을 간직하고 있는 사람이 좋더라고요
3개월 전
아레미온느  💜
ISTP 아무리 생각해도 무슨 말인가 싶어요 ㅋㅋ
3개월 전
인프제인데 저런 말을 속으로 생각만하지 밖으로 꺼내진 않아요..
3개월 전
ISTJ인데도 공감합니다
그날 특유의 온도 습도 냄새 같은게 있어요

3개월 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
인프피 엄청 공감되던뎈ㅋㅋㅋㅋ 삼시세끼 짤에서는 약간 비웃는 모멘트라 내가 마상...
3개월 전
정다운  비비디바비디부
아 여기서 나온 밈이에요? 이병헌 밈인줄
3개월 전
같은 F여도 s들은 공감이 잘 안되나보네 너무 신기함
3개월 전
완전 이해가요
3개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
무척 공감가는데요 진짜 좋은 순간은 그 순간 공기가 와닿는 감촉과 냄새까지 기억나지 않나요
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
인팁인데도 공감 가는데... 진짜 그 습도, 온도, 조명, 향기까지 기억될 때가 있어요...🎆
1개월 전