공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 10391l 3

교사월급이 왜 인기글에 있는지 모르겠으나
정확히 세후 실수령 액 월별로 써줌

나는 7년차 초등교사임
공제회 90이라 논란있던데 나는 3만원 넣음

작년 세후 월급이야

1월 328 (정근수당 포함)
2월 437 (설보너스 포함)
3월 280
4월 280
5월 680 (성과금 a)
6월 280
7월 345 (정근수당 포함)
8월 273
9월 442 (명절보너스 포함)
10월 280
11월 280
12월 281

실제 명세서 보고 작성한거임

급식비 매달 10씩 공제되서 나오는 경우도 많은데
나는 급식비 따로 내
저기서 -10하면 됨!

담임수당 13만원인데 (올해부터 20이야)
비담임이면 저기서 -13만원!

나는 내 직업에 자부심이 있어서
너무 박봉 이미지인게 오히려 속상해
교사가 꿈인 사람들도 정확히 알면 좋을거 같아서!!

갠적으로 많지도 적지도 않은 월급이라고 생각혀

추천  3

일에 비해 박봉이라는거죠 ㅠㅠ
4개월 전
👍
4개월 전
이중에 방학 기간은 쉬는건가요??
4개월 전
방학은 쉽니다 중간에 업무 한번 나오구요
4개월 전
7년차에 270이면 박봉 맞움
4개월 전
공무원이랑 교사한테 너무한듯... 사기업한테는 월급 명세서 궁금해하고 오해하고, 공개하라는 식으로 하지 않잖아요..
4개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
저기서 누가 공개하라고 시킨건가요? 그냥 본인이 공개한거같은데요
4개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
담임까지 아니면 매달 257만원이네요
4개월 전
정교사들은 거의 담임 맡습니다 교과담당은 거의 기간제 쌤들이셔요
4개월 전
오잉 초등은 기간제가 거의 교과고 그런거 없어요
4개월 전
그니까 교과를 기간제쌤들이 대부분 맡는다는 말인데용 ??
4개월 전
에잉 그런게 없다는 말이었어요. 제가 있던 학교들은 기간제는 오히려 담임 많이 들어가셨어요.
4개월 전
우리집너구리에게
아 중등이세요? 전 초등이라 조금 다른가봅니다! 아님 지역마다 다른가보네요 ㅎㅎ

4개월 전
뽀야뽀에게
저도 초등인데 지역별 차이가 좀 있기는 하겠네유. 저희 지역은 교과가 늘 경합이라 ㅎㅎ

4개월 전
우리집너구리에게
아 전 경기입니다 ㅎㅎ
9발로 운좋게 들어가면 교과 맡더라구요 주변 동기들 보면 .. 글고 내년엔 꼼짝없이 담임🤣

4개월 전
뽀야뽀에게
아 저는 서울이에요ㅎㅎ 저흰 교과는 임신이나 대학원 특수부장 같은 사유없인 거의 못들어가는 수준...ㅠㅠ

4개월 전
알못 입장에서 글만 보자면 수당/보너스/그리고 방학때 쉬니까 공무원 치고는 박봉 아니라고 생각하긴 해요 일이 많고 적고도 사람마다 조금씩 다를 수 있다고 생각하는데 최소한 원글 쓴 사람은 박봉이 아니라고 생각하는 것 같으니 남들이 박봉이라고 해도 본인만 만족하면 되죠 만족스러운 평생직장 부럽다,,
4개월 전
본인이 박봉 아니고 만족하신다는데 댓글들 뭐죠ㅠㅠ 솔직히 우리나라 이십대들 월급 저정도 되기도 힘들어요
4개월 전
loveyou_  너도나사랑하니
7년차에 270인 걸 만족한다니.. 신기하네요 물론 저도 교사라서 하는 말입니다
하는 일 대비 연봉상승률도 수당도 턱없이 부족하다 생각하는데, 행복한 세상 속에서 사시나 봅니다

4개월 전
loveyou_  너도나사랑하니
소위 돈 많이 버는 의사들도 자기 월급 적나라하게 절대 안까고 어떻게든 낮춰서 얘기하는데 7년차에 300도 안되는 이 직업의 어떤 분들은 왜저렇게 월급을 까고 명세서를 올리고 하는지 참 신기합니다
4개월 전
공감합니다 무얼 위해서인지도 알 수 없네요
4개월 전
oel
글 삭제하는게 좋을 것 같은데 어디 퍼날라져서 말 나올거 생각안하나..
4개월 전
사실 연금 받는다고 치면 나쁜진 않은데 문젠 연금이...
4개월 전
222 연금만 괜찮으면 합리적인..
4개월 전
교사는 일에 비해 박봉이라는 얘기지 공무원 치고 월급 자체가 적은 편은 아니죠
4개월 전
성과금 다하면 실수령 월350쯤인데 박봉 아닌듯
4개월 전
무슨 성과금이요?...실수령이 저 금액대임
4개월 전
5월 성과금 a요~
실수령으로 박봉아니라고한것도 맞고요

4개월 전