공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 30060l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

청첩장 주기 전 한번쯤 생각해봤으면 하는 거 | 인스티즈
청첩장 주기 전 한번쯤 생각해봤으면 하는 거 | 인스티즈

축의 10해야되나 고민하다가 검색했다가 뜻밖에 내용이어서 ㅋㅋㅋ 가져옴

추천  14

이런 글은 어떠세요?

Chovy  Gen.G 정지훈
저도 저런 결혼식 가본 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
식권이 없어서(추가 안되는 곳) 친구들 몇명 밥 못 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는짓인가 했어요

3개월 전
넉넉히 준비하는게 나을듯 하네요..
3개월 전
ㅇㅈ합니다....찐친 결혼식 갔는데 자리 없어서 식장 안에는 들어가지도 못하고 신부 입장 하기 전에 홀에 서있는 거기....거기에서 신부 입장 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본식은 문틈으로 본다고 기억도 안나고 예..딱 그 결혼식 가고 나서 결혼식이 대체 무슨 의미인가 싶더라고요ㅋㅋ
3개월 전
저도 갔는데 앉을 자리가 없더라구요 ㅠ 본식 사진 찍어야해서 끝까지 서서 봤어요 ㅠㅠㅠㅠ 근데 이미 많은 사람이 서서보고 있더라구요….밥도 식권이 모자라서 못먹어서 식 끝나고 신혼여행 다녀와서 친구가 밥 따로 사줬어요
3개월 전
동시예식 아닌 홀은 의자를 터무니없게 조금 줘요 보증인원만큼 주는 게 아님ㅠ 저도 식장에 의자 너무 적지않냐고 문의했는데 자리 비어보이면 안 된다고 의자 안 줌
3개월 전
저두요
회사 대리님 결혼식갔는데 자리가 없어서 다른직원분들하고 서서 결혼식봤어요

3개월 전
22 댓글보니 식사라도 해서 다행요
3개월 전
Mla
요즘 홀이 최소보증인원에 비해 홀 좌석이 터무니없이 적어요 최소보증이 300명인데 홀 좌석은 150석 이렇고.. 물론 식권 계산은 잘 해야하지만요
3개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
의자야 결혼식 길지도 않은거 그냥 서서 보면 되는건데 식권은 진짜 문제임...혈육 결혼 준비하면서 식권때문에 골머리 앓음
3개월 전
버터링딥초코  너희는내우주야
신부찐친은 거의 끝까지 신부대기실에 있다가 식장들어가면 자리없어서 어쩔수없이 낑겨보게되더라구요,,
3개월 전
마자요.. 서있는 공간에도 사람이 가득 차서 나와서 보고 있었는데 이벤트 한다고 문도 닫아서 황당했던 기억ㅋㅋㅋ복도에서 소리만 듣다가 걍 밥 먹으러 갔는데 나중에 사진 왜 안찍고 갔냐고 그러더라구요ㅋ
3개월 전
즐거운생활  방탄소년단
식장이 하객에 비해 의자 수가 정말 작아서 전 가족 결혼식 아닌이상 앉을생각 안하고 가고 서서봐요
3개월 전
송파  살기 좋은 송파구
이게 참 난감해요 ㅠㅠㅠㅠ 결혼식에 불만가지시는 분들은 직접 결혼 준비 해보고 식 치르고 나면 아 어쩔 수 없는 부분이 있구나를 이해하게 되더라고요.. 저도 결혼해보니 ㅠㅠ 내 맘대로 할 수 있는게 생각보다 없었어요 ㅠㅠ 예기치 못하게 불편하게 한 것도 있고 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
막상 결혼준비해보니 애매하더라구요 보증인원 적당하게 맞춰도 홀 자체 자리배치는 어쩔수없는거라 다 앉게하자고 보증인원 확 올리기도.... 글고 요새는 식안보는사람들도많아서 홀에 의자 가득 두지도않고ㅋㅋㅋ저도 지인들결혼식가면 어른들 앉으셔야지 싶어서 일단 서서보게되긴하더라구요
3개월 전
왜아직안죽고살아있지?  쓰레기가 아직도??
코로나 이후로 많은 인원을 수용할 수 있는 식장보단 원형테이블에 드문드문 않는 식장이 많아져서 그런것도 있음ㅠ 홀도 작고,,
3개월 전
진짜 중요한 문제네요
3개월 전
서서보는건 괜찮음 결혼식 몇분안하니까
아니근데 적어도 직접 갔는데 밥은 먹게 해줘야지..
친한친구 결혼식이라 사진찍고 내려갔는데 밥이 없대요.. 그래서 무조건 답례품 가져가야 한대요
그답례품이 와인임 개무거움 하... 진짜
나도 결혼했지만 식권은 넉넉히 준비해서 그 식권만큼의 양은 준비되어있어야하는거 아니냐고...
같이간 친구들 다같이 차타고 나와서 우리돈주고 밥사먹음 어이없어서 진짜 ㅋㅋ

3개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
저는 밥을 1시간 기다려서 먹었어요.. 그마저도 다음 식 하객들 먹어야한다고 20분안에 식사 끝내라해서.. 음식이 코로 들어가는지 입으로 들어가는지
3개월 전
그냥 요새 결혼식장이 보증인원에 비해 좌석 수가 적어요
3개월 전
저는 밥먹으러가서 이제 막 한그릇 떠왔는데 식사시간 정해져있다고 나가달라는 식장이 제일 어이없었어요...
3개월 전
식 끝나고 지인들 사진찍는시간에 사진 찍고 바로 간건데도 그러더라구요ㅠ
3개월 전
그래서 저는 결혼식 한시간전에 가서 먹어용~ 보통 식전 30~1시간전ㅜ터 식사할수 있어용!! 신랑신부 접수대 시작하면 후다닥 가서 축의하고 후가닥 먹고 신부랑 사진찍고 결혼식보고 온답니당
3개월 전
결혼 준비하면서 느낀 건데 밥 먹을 때 자리가 적은 건 신랑 신부가 인원 파악을 못한 게 맞을 수 있지만, 홀에 자리가 없는 건 신랑 신부 탓이 아니에요
최소 보증인원이 300인데 홀 자리는 150 이런 곳도 많더라구요
예식장에서 앉는 자리를 적게 두는거라 방법이 없어요ㅠ

3개월 전
맞아요ㅜㅜ 그리고 예상하지못한 부모님 지인분들(어르신)도 많기 때문에ㅜㅜ 그런것같아요
3개월 전
헉 저도,, ㅅㅓ서 구경한 적 있어요 제일 친한 친구 결혼식,, 식사는 잘 끝냈지만
3개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
댓글 읽어보니 대체로 식장 잘못이네여ㅠㅠㅠ 보증인원 대비 좁은 홀, 적은 의자... 잘못된 식사시간 배치...
3개월 전
저두 친구 결혼식갔었는데 호텔식이었거든요ㅠ.. 부모님 지인들로 꽉차서 친구들은 서서 결혼식보고 밥도 못먹고왔던..ㅠ
3개월 전
식을 서서 보는 건 상관없는데 밥은 제대로 먹게 해줘야 하지 않나 싶네요 아 근데 식도 길어지면 좀 그럼...
3개월 전
저분들도 그러고 싶어서 그랬겠어요
그냥 생각하지 못한 일이 일어난거죠
세상 너무 각박하게 생각하면 서로 피곤합니다

3개월 전
ㄹㅇ
3개월 전
똑같이 축의금내고 식권을 받았는데 식을 끝까지본사람들 중 자리가 없어서 밥을 못먹고 가시더라구요ㅠㅠ심지어 식장에 들어갈 자리조차 없어서 꾸역꾸역 서있다가 나오는 그런 결혼식들도 부지기수입니다
3개월 전
심지어 저는 사촌 결혼식에서 돈 정리 하다가 밥 못 먹었어요 뭐 어때 싶지만서도 먼가 섭섭하더라구요 고생했다는 말도 없고 밥은 없다고 안 주고,..
3개월 전
사촌언니 결혼식 때 이모들 포함해서 가족 반이 밖에서 가족들이랑 인사하다 자리 없어서 뒤에 문 쪽에서 서서 봤습니다^^
3개월 전
축의금 때문이지뭐
3개월 전
Seong-Jin CHO  940528
저희 오빠가 스몰웨딩 했었는데 실내 스몰웨딩홀은 저렇더라고요..식권 추가도 안되고 2층에 자리도 있었는데 거기는 못앉게 막아두고…혼주들은 식권 없이 식사 가능한데 거기는 혼주들도 식권 있어야지 식당 입장이 가능했어요..그거 보고 스몰웨딩에 대한 생각이 조금 달라졌죠
3개월 전
이래서 예식문화만큼은 일본처럼 바뀌었으면 좋겠음 축의금이 비싸지만
진짜 초대할사람만 초대해서 절친한 사람만 모이고 좌석마다 다 이름표 있는....
진짜 친한사람만 축의금 많이 주는거라서 오히려 더 좋음 기억도 안나는 사람에게 돈 안써도 됨..

3개월 전
이거… 나는 a만 불렀는데 a가 예상치 못하게 아내, 아이들까지 데려오는 식으로 인원이 계속 조금씩 추가되면 그러더라구요. (a잘못 이라는거 아님!) 그리고 보통 이런건 내 지인보다 부모님 지인중에 이런 경우가 많아서 예상치 못할수 있어요…
2개월 전
이게 정말 애매해요 윗댓처럼 내가 초대한 사람이 누굴 데려오는 경우, 예식장에서 의자를 부족하게 비치한 경우... 너무 많은 가능성들이 있어서 모든걸 고려하긴 어려운거 같아요 최대한 알맞게, 넉넉하게 준비를 하되 서로서로 이해해주는게,,,,
2개월 전
정확한 인원 예상이 힘든 경우가 많기도 하고 경사니까 서서봐도 상관없다는 주의인데, 댓글에 있는 것 처럼 식사 제대로 못 먹게 되는 경우는 빡칠 것 같네요.
2개월 전
강지형  본업은 용기사
저도 서서봄요...ㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 계약한 보증인원보다 좌석이 적어요 대부분 웨딩홀이.......
21일 전
이래서 공장형이 좋음.. 밥이고 식권이고 계약보다 30퍼 넉넉하게 여유줌 식당도 다른 식쪽 적으면 그쪽으로 채울수잇게 해주고
10일 전