공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/1/31) 게시물이에요

상황따라 다름.
근데 예시로 든거갖고 기분나빠하면 피해의식있을수도

7개월 전
별거 아닌거 같은데 매번 저러면 진짜 개답답하고 사람 미쳐돌아버림ㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
보통 저런 사람들은 밥 먹었냐고 하면
방금 일어났(는데 밥을 먹을 시간이 있었겠)어?
라고 답하는 것 처럼 느꺼져서 개인적으로 좀 피곤하더라구요...
제 주변에 저런 화법 가진 사람들은 대체적으로 꼬여있었음 ㅎ

7개월 전
계속 저런식으로 대답하면 상대방은 답답해서 말 안 할 거 같다
7개월 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
좀 심하면 '봉투드릴까요?' '그럼 이걸 그냥 들고가요?' 이거랑 똑같지않나요?ㅋㅋㅋ 봉투 가져갈지 말지만 답하면 되는걸 상대한테 굳이 내 상황을 니가 생각해보고 말하라는 식임ㅋㅋ
7개월 전
미락수  미락구락수♡
일할때나 중요한얘기할때 저러면 좀 화나긴함...
7개월 전
토익 파트 2 답변처럼 답하시네
7개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유찰떡
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
이 생각하고 내렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아..내 남친도 저러는데 진짜 속터짐
7개월 전
나만 아무생각없이 내려왔구나.. 저렇게 대답하면 걍 배고프겠다 밥먹구 연락해 할듯
7개월 전
걍 말 앞에 아니만 붙였어도 됐을텐데
7개월 전
7개월 전
여러전 당해보는 입장으로서 이해도 안되고 어떻게 그런 발상이 나왔는지 짜증나고 진짜 개 화가남
7개월 전
한성욱  韓盛旭
와.. 제 남친 화법이 저래요 진짜 답답해서 죽을것같음
아무리 말해도 안바뀌더라고요

7개월 전
매번저러면 답답해 미쳐붜려요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
나도 저런 화법 진짜 싫음
7개월 전
이게 답답한가? 그냥 그럼 밥 안먹었겠네라고 생각하면 되는거를.... 왜 답을 정해놓고 그거에 맞게 답하길 바래? 그게 더 이상해. 그냥 사람은 모두 다 다름.
7개월 전
궁금해서 물어봤더니 상대가 굳이 한번 더 나를 헤아리기까지 해야 하는데.. 한 두 번이면 몰라도 매번 저러면 답답하죠
7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "알페스는 성범죄물이다" 알페스 성범죄물 등록 법안 추진433 코빈09.07 10:52103608 1
팁·추천 CU GS25 세븐일레븐 세 곳 중 삼각김밥이 젤 맛있는 브랜드는?140 옹뇸뇸뇸09.07 18:1853833 1
유머·감동 박서준 37살 치고는 동안인지 아닌지 논란123 가까워09.07 11:3181187 0
이슈·소식 현재 1000플 넘어간 한끼 식사 사진.JPG103 우우아아09.07 21:0158568 0
유머·감동 친오빠가 공장 첫출근했는데 점심시간에 말도 안하고 도망침.jpg115 가까워09.07 12:15100858 3