공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 97181l 6
이 글은 7개월 전 (2024/1/31) 게시물이에요

사실 달글 아님
여시 중독자라
뭔가 달글이란 말을 붙여야 글이 써지네요

음식에 양파 진짜 적폐라고 생각하는 달글 | 인스티즈

맛있게 생겨갖고
음식에 넣으면 모든 음식을 미묘하게 달게 만드는 분;
맛있게 단 게 아니라 짱나게 달어

눈치없이 맛난 음식 여기저기에 껴있는데
군필 복학생 느낌

김치인줄 알았는데 양파헴 씹으면 표정 개구려짐
다른 야채 괜찮은데 양파는 아니야!!!!

이런 닭도리탕 류의 음식에 양파도 기분나쁨
하~~~
왜 다 된 밥에 양.파.헴.뿌.리.기.?

세상이 날 억까하네
파스타에 아삭이 웬 말

이분야 갑 떡볶이
진짜 눈물남
묘하게 그 달아진 국물..
돈 주고 시켰는데 양파헴 들어가있으면
내 세상이 무너지는것임

니가 그냥양파 싫어하는 거 아님?

아니여요
이런건 또 ㄱㅊ

이것도 ㄱㅊ
단독으론 ㄱㅊ아요
음식에 눈치없게 끼는 게 싫어!!!

추천  6

김치찌개에 양파는 어떻게 생각하시는지...... 저 김찌에 양파 없으면 김찌로 안 봅니다
7개월 전
헐 전 들어가는순간 안먹어요 ㅠ
7개월 전
허걱...... 진짜 궁금해서 여쭤본 거였어요 흐물흐물하든 아삭하든 싫어하시는 건가요?
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
헐 그렇구나...... 전 양파의 달달함까지도 좋아서 양파김찌 광인인가 봐요 모든 양파김찌는 제가 처리할게요 안심하시길
7개월 전
김치찌개에 들어가는 양파만 싫어해요 다른곳에 들아가는건 좋아하는데 김치찌개에 양파 넣으면 시원하고 시큼한맛이 없어진달까 해서 싫어해요
7개월 전
와 진짜 개싫어요 그건 김찌로 인정못함.....🤣🤣
7개월 전
헐 저랑 똑같은 생각을 하는 사람이 있네요???? 사람들은 다 잘 먹는거니까 무의식적으로 아 그냥 이거 맛있는거고 먹어야지 하는거였는데., 추상적으로만 생각했는데 이렇게 구체적으로 들여다보니 너무 신기해욭ㅌㅋㅋ
7개월 전
전 그래서 완전 얇게 작게 썰어요ㅋㅋㅋ 안넣으면 또 허전해서
7개월 전
저는 모든 양파 다 좋은데 유일하게 구운양파가 미친듯이 싫음 너무 느끼함
7개월 전
양파 처돌이인 나한테는 이해되지 않는 글이다...
7개월 전
22 양파 사랑해요ㅠㅠ
7개월 전
333....양파를 싫어하는 사람이 있었어요?
4개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
떡볶이 양파는 좀 그렇지만 찌개에 양파는 필수인데ㅜ
7개월 전
양파가 어울리는 음식이있고 안어울리는 음식이있는데
양파 좋아하는편인데도
볶음밥에 양파는 취급안함

7개월 전
그래서 북어로 육수낸 국물 싫어요... 묘하게 달아...
7개월 전
하트뽀뽀  현진이여자친구❤️‍
헐... 북엇국이 단게 북어때문이었군요............... 저도 그게 싫었는데 오늘 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
양파 알레르기 있는 사람은 너무 짜증납니당
7개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
간이 쎈 제육볶움 오징에볶움에̌̈ 들어간 채 썬 양파는̊̈ 좋아하는데 국이나 찌개에̌̈ 들어간 네모난 양파는̊̈ 싫어요
7개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
오마이갓... 양파 너무 좋아하는 저는 정말 이해안돼요 떡볶이는 볶음밥이든 찌개든 그냥 양파만 골라서 먹을정도인데
7개월 전
저는 이세상의 양파가 모두 싫어요 ㅠㅠ 적폐 인정합니다
7개월 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사
양파 너무 사랑하는데,, 어제도 양파 장아찌 먹었는데ㅠㅠ
7개월 전
양파 없으면 못사는데
7개월 전
전 저래서 당근 넣은 음식 너무 싫어합니다 향도 강하고 단맛 나는 게 안 어울려요 김밥 비빔밥 같은 거에도 싫지만 카레에 있는 건 끔찍해요 생당근은 잘 먹어요
7개월 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
양파 사랑해 ..
7개월 전
양파 맛있는데 어떤 음식에 들어가도 다 맛있음
7개월 전
익은 양파가 핵맛도리인데 워째서....ㅠㅠ
7개월 전
치즈고앵  애옭
양파 무조건...... 양파가 볶으면 얼마나 달달한데 다 내 입으로
7개월 전
양파가 원래 달아지라고 넣는 건데요...
단 감칠맛

7개월 전
국물요리에 양파 넣는 거 너무 싫음ㅠㅠㅠㅠ 달아달아....
7개월 전
???맛알못
7개월 전
난 그냥 양파 자체가 싫어
7개월 전
특히 햄버거에 양파
7개월 전
저도요!! 다른 재료들처럼 따뜻하면 괜찮은데, 차가우면 혼자 튀어서 별로더라고요.
7개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
와 저는 양파 마늘 너무 좋아해요 너무너무 사랑함 한국인이라 마늘을 한국자씩 넣어요
7개월 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
양파 사랑해
7개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
말도안돼 양파의 그 미묘한 단맛과 아삭함 얼마나 사랑하는데요
7개월 전
양파 욕심내지 않고 적당히 넣어야 맛있어요
7개월 전
양파 특유의 단맛 없으면 우짭니까
7개월 전
뭐래 개맛있는데
7개월 전
양파 넣어서 끓이면 달달한 국물 된다구요 구워서 먹어도 맛있어요~
7개월 전
다른 건 상관없는데 김찌에 양파는 불호 ㅜ 얼큰한 맛으로 먹고 싶은데 너무 달달해져서
7개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
양파쪼아!
7개월 전
걍 양파 자체가 싫음 그리고 어디에나 다 들어가있어서 더 싫음 ㅠ 햄버거 피자에서도 빠져줘
7개월 전
정구기귀여워  뇨미
헉 저도 음식에 양파 아삭 씹히면 온 몸에 소름이 돋습니다..
7개월 전
개발자  Hello World!
양파가 호불호가 이렇게 심했구나 신기하다
7개월 전
흐물양파 식감 싫어하는 사람들 많더라구요
7개월 전
크킼키  깔깔깔
양파가 주는 향이 되게 큰데 ㅠㅜㅜ 요리를 완성해버린다구요
7개월 전
좋아하는데 적당히만 넣어요 너무 달아지는게 싫어서
7개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
양파없는 세상은 생각도 하기 싫어 싫어
7개월 전
익힌 양파 안 좋아하긴 하는데 넣어야 국물이 맛있음!!
7개월 전
양파가 짱이야
7개월 전
양파 맛있는데~! 라면에 넣어먹어도 맛남
7개월 전
달아서 좋은건데..
7개월 전
볶은양파 푹 익은 양파 너무 좋아욯ㅎㅎ
7개월 전
양파 파는 음식의 기본 아닌가
7개월 전
샤이니세븐틴  태민이 제대해
양파 못잃어….
7개월 전
샤이니세븐틴  태민이 제대해
당근 잃어
7개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
엥 짱맛
7개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
양파 없음 안 되는데요 양파가 젤 맛
7개월 전
맛있는데
7개월 전
양파 귀막아. 양파 듣지마. 양파 최고야.
7개월 전
양파 개좋은디
7개월 전
흐물텅한 양파ㅜ너무 싫어요 그리고 너무 많이 넣어서 달큰해진것도 X 적당히 넣을 땐 ㄱㅊ 양파는 얇게 채 썰어서 먹는게 젤 맛잇음,,,,
7개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
와 누구한테 이야기해도 편식하는 까다로운 사람이었는데 양파 특유의 단맛이 너무 강해서 안좋아해뇨
7개월 전
와 저랑 반대네 저는 중국집에서 주는 생양파랑 양파링은 못먹는데 음식에 들어간건 웬만하면 다 좋음...
7개월 전
음식이 단 걸 싫어해서 양파.. 반대..
7개월 전
양파 사랑해 ~~~~~~~
7개월 전
난 음식에 들어간 양파가 너무 좋아서 더 달라고 하고싶은걸 참고 먹는데
7개월 전
양파 절대 지켜
7개월 전
양파만 구워먹어도 맛있는데.. 호불호 심하구만
7개월 전
어니언 맛 시즈닝이나 과자는 좋아하는데 음식에 들어간 양파는 싫어요…… Noooo…
7개월 전
후시기다네  フシギダネ
양파 넘 맛...
7개월 전
왜 우리 양파 기를 죽이고 그래요
7개월 전
양파 너무 좋아여..
7개월 전
양파 완전 사랑함
7개월 전
어이가  하늘로 가네
떡볶이에 양파는 당장 끌어내
7개월 전
전 양파 맛은 모르겠고 식감땜에 진짜 싫어하는데 세상에 양파 들어가는 요리가 너무 많음
7개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
양파 좋아요 엄청🥹
7개월 전
양파🧅야 사룽해💖
7개월 전
양파가 젤 시러
7개월 전
신용우  ♡괴도용우♡
맛있는디
7개월 전
이청아  언니 사랑해
이분야 갑 카레or짜장 속 당근
7개월 전
이청아  언니 사랑해
잘게 썬 양파는 괜찮은데 길게 썰어서 흐물해진 건 싫어요,, 약간 짬뽕 안에 있는 대왕 양파같은 거...
7개월 전
하트뽀뽀  현진이여자친구❤️‍
헐 저두요.. 딱 그 짬뽕 대왕양파 진짜싫어요ㅠㅠ
7개월 전
저 진짜 양파 싫어해서 삼각김밥 성분도 양파 없어야 사는데 ㅠ 앙 깨물었을 때 양파 씹혀서 오열한 적도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ ㅠㅠ 초딩 때 일이에요
7개월 전
양파 사랑해
7개월 전
쏘야에 양파 없으면 안돼
7개월 전
먉옹  이얏호응
국에 양파 들어간거 싫어요ㅠㅠ 다른조리된 음식들은 그 맛이 어우러져서 좀 먹을만한데 국은.... 단맛이 우러나와서 퍼져있는 맛이라 이상하게 역하게 느껴져요...
7개월 전
인정합니다.. 다 잘먹는 편인디 유독 양파는. 흐물텅한 식감이 저를 괴롭게 햐요… 아삭한건 ㄱㅊ
7개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
헉 떡볶이 양파 필수라고 생각했는데 싫어하시는 분들도 계시구나.. 충격@
7개월 전
음 너무 맛있지~
7개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
우리 양파 기죽지마 어디 들어있어도 사랑해
7개월 전
양파 넘 조아
7개월 전
양파 어릴땐 극혐했지먼 지금은 사랑함..
7개월 전
유후  
양파를 싫어한다면 맛알못입니다 죄송합니다
7개월 전
오오 똑같ㅋㅋㅋ 생양파는 좋아하는데 요리에 들어가지마...
7개월 전
양파조아
7개월 전
짬뽕이랑 야끼우동에서 씹히는 양파 너무 사랑해요
7개월 전
저는 좋아하는데 묘하게 달아진다는 말에는 공감해요
7개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
헐 딴건 몰라도 떡볶이에 양파를 싫어하다니 떡볶이는 일부러 단 맛 내려고 설탕도 쏟아 붓는데... 설탕 덜넣고 양파 조금이랑 양배추로 단맛내면 을매나 맛있게요
7개월 전
저는 모든음식에 양파를 넣는 양파처돌이라...
7개월 전
이해가 안되지만,, 제가 오이 싫어하는 거랑 같은 거겠쬬,,,,
7개월 전
양파 파 안 먹다가 언제부턴가 음식에서 얘네만 골라먹고 있어요ㅋㅋㅋ 너무 사랑함 절대 떨어지지 않는 식재료ㅋㅋ
7개월 전
임방패균  임창균나와
양파쳐돌이인데..
7개월 전
전 모든 음식에 양파 레시피에 적힌 양보다 두배 더 넣는데 달짝지근 너무 조아요...
7개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
어 맞아요 국물요리에 양파들어간 순간 미묘할게 들척지근?달짝지근? 기분 나쁜 맛이 돼요 피자에 있는 양파도 넘 싫고요
7개월 전
달달한 익힌 양파보단 생양파파입니다
햄버거 생양파 사랑해 감튀도 못잃지만 가끔은 어니언링으로 기분전환 해줘야함 쌈밥 싸먹을 때도 얼마나 알싸하니 맛있게요

7개월 전
신형만  
양파넣으면 묘하게 달아져서 진자 싫음 그것도 어울리는단맛이아니고 혼자 튀는느낌...생양파는 괜찮은데
7개월 전
짬뽕에 들어간 양파가 젤 맛있어요
7개월 전
백종원 아저씨가 볶음밥에 양파 넣는 건 하수라고 했죠…!
7개월 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
구운 양파빼고 다 별로예요
7개월 전
저도 어렸을 땐 싫었는데 이제는 양파를 찾아 집어먹는 아지매가 되었네요. 볶음밥에 양파 필수인 사람…
근데 달고 쉽게 물렁해져서 요리하기는 쉽지 않아요.

7개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
요리에 넣는 양파 인정이요 진짜루
7개월 전
헐 ,,전 저기 들어있는양파 찾아먹음
7개월 전
귀가담  나에대해선절대알아낼수없을걸
양파 너무 조아요!!!!!!!!!!파스타 속 양파 최고 근데 생양파가 제일 최고
7개월 전
카레에 양파있으면 먹기 싫어지더라구요... 근데 양파 있어야 맛있나
7개월 전
생양파는 그래도 먹긴 하는데 익힌 양파는 넘 싫어요
7개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
저는 국에 양파 넣으면 안먹어요
국이 너무너무 달아요

7개월 전
세상에 저는 음식에 양파 넣는거 좋아해요
7개월 전
생양파는 안먹는데 온갖 음식에 양파 넣어서 같이 익혀먹는건 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있는데,,
7개월 전
저는 양파가 너무나 좋은데 세상에....
7개월 전
양파 개맛도리인데 다 저 주세요 생양파, 익힌양파, 구운양파, 튀긴양파 다 드루와
7개월 전
카라멜라이징 제대로 된 양파 아니면 취급 안 함
7개월 전
저는 되도록이면 모든 음식에 양파를 안 넣습니다...
7개월 전
맛있는데... 난 양파 걍 볶아서도 먹음
7개월 전
뭐래 맛없는 음식 양파가 살리는거죠
7개월 전
영국닭집  토트넘
그 와중에 군필 복학생 혐오 ㅋㅋㅋ
출처 여시답다

7개월 전
된장찌개 양파 싫음
7개월 전
대화산파  삼대 제자
양파야 사랑해
7개월 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
양파 사랑해
7개월 전
맛있는데 가끔 양파단맛이 음식맛을 해칠때가 있긴 함
7개월 전
양파 대파 너무사랑함
7개월 전
저도 고딩때까지는 양파 걸러먹었는데 이젠 없으면 안돼요ㅠㅠ 양파 최고
7개월 전
저요 양파 파 마늘 아예 안 먹습니다..
7개월 전
와 저랑 반대네요 
전 안 익힌 생양파 극혐해서 버거나 샌드위치에 생양파 들어가는거 혐이고  구운양파나 요리에 단맛 검칠맛으로 들어가는 양파들은 너무 좋아해요... 볶음 찌개류들에 감칠맛나는 단맛 내줘서 좋던데

7개월 전
vbv
양파 무조건 있어야 하는데... 저는 오히려 버섯이 싫음여 쿱쿱한 맛...
7개월 전
이게 뭔소리야 양파야 귀막어 넌 잘못없어
7개월 전
0101111001  494
양파 넘 많이 넣으면 싫긴해요 ㅠ.ㅠ 근데 양파는 죄가 없다.....
7개월 전
뭐요? 이 맛알못
7개월 전
다좋은데...!?!
7개월 전
양파 진짜 맛있는데…ㅠㅜㅠㅜ 떡볶이랑 안어울린다는건 인정인데 나머지는 공감안돼여
7개월 전
진짜 시러요
7개월 전
양파 다 좋아요~!
7개월 전
0ㅅ0  8ㅅ8 울먹울먹
생양파만 좋아요ㅠㅠㅠ 흐물양파 넘 싫어요ㅠㅠㅠ
7개월 전
양파 굿
7개월 전
양 파 조 아
7개월 전
슬픈사람  히잉
역시 나만 그런 게 아니었구나
7개월 전
아이러브양파
7개월 전
양파는 달아서 맛있는데... 짱맛인데...
7개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
오... 전 양파 있어서 맛있다고 생각해요
7개월 전
pov
전 진짜 모든 요리에 양파 없우면 섭섭한 정도...
7개월 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
양파조하
7개월 전
전 완전 좋아함 김치찌개 끓일때도 본문 요리들 할때도 양파 넣으면 단맛나니까 설탕 따로 넣을 필요도 없고
7개월 전
단맛은 모르겠고 양파 좋아해요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
후춧가루  Roar on 냐옹
밖에서먹는음식들엔 설탕이 많이들어간상태에 양파까지들어가서 싫은데 집에서 요리해먹을땐 조아요
7개월 전
누가 내 마음을 그대로 써놨네요..
7개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
세상에..
7개월 전
이게 무슨??? 넣어서 더 완벽해지는 것인데
7개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
넣는 건 상관없는데 제 입에 들어오는 건 용납 못 합니다........
7개월 전
나도 생양파는 좋아하는데 익힌 양파 싫어ㅠ 묘하게 단 맛이랑 물렁한 익힌채소 식감 싫다구요
7개월 전
양파가 있어야 맛있는데 ㅜ
7개월 전
김 수현  볼링왕
너무 좋음
7개월 전
헐 양파 불호가 있었다니.. 전 김치찜 이런거에 양파들어있으면 환장하는데
7개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
와 양파마늘은 꼭 들어가야한다고 생각해여.. 전 당근이 너무 싫어요ㅠ 역해..
7개월 전
양파는 좋아요 고구마 아웃!!!!!
7개월 전
난 오히려 저것들은 좋은데 덜익은 양파 양파과자 튀김 이렁건 싫음
7개월 전
전 한국인이지만 마늘 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새 맛 식감 다 싫어요 생도 싫고 구워도 싫고 마늘보쌈 마늘빵 이렇게 달달해진 마늘도 싫음
7개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
양파 조아요 서브웨이에서 양파 많이 달라고해요
7개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
저도 음식에 양파 있는거 싫어했는데 달아서 싫어했다기보다는 그 애매한 아삭함 때문에 싫어했었어요 익은 듯 안 익은 듯한 그 이상한 식감ㅜ 근데 이젠 너무 좋아하고 잘 먹어요 양파 좋아요👍
7개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
양파 츄베릅인데..
7개월 전
뭔.. 양파 최곤데
7개월 전
저도 갑자기 단맛이 너무 훅들어와서 싫어요 ㅠㅠ 생양파를 선호합니다
7개월 전
공감~~~ 양파아웃👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
7개월 전
양파 짱좋아요
7개월 전
떡볶이에 양파 들어가는거 넘 싫어요ㅠㅠ
7개월 전
우기련  이신연
양파 맛나는데 왜연....
7개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
생양파만 아니면 다 조아^_^
7개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
짬뽕에 양파넣은거 맛있는뎅
7개월 전
양파만 골라서 먹는데ㅠㅠ짱마싯
7개월 전
양파가 불호가 있는게 충격이에요...
7개월 전
양념에 절여진 양파 당근 무 양배추 얼마나 맛잇는데!!!!
7개월 전
저도 음식에 들어간 양파 절대 안 먹음..
7개월 전
김치찌개에 양파 제발 꺼져
7개월 전
((🧅)) 양파 넌 아무것도 듣지 마... 양 파 지 켜
7개월 전
구미베어  끄아아아아앍
전 약간 아삭한 식감 양파는 좋은데 잡채나 감자채볶음에 들어간 물렁해서 약간 머리카락 씹은거 같은 기분 더러운 식감의 양파가 극혐,,
7개월 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
진짜진짜진짜 싫음 저 어렸을때부터 양파 감별사라 엄마가 아무리 잘게 썰어서 볶음밥 같은데 넣어도 먹자마자 양파들어간거 바로 알아채고 휴지에 뱉음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 이제 나이먹어서 어른들 있는 자리에서는... 눈물을 머금고 안씹고 삼켜요.........
7개월 전
으아ㅜㅜ나다..나는 어니언치킨먹을때만 양파먹오..
7개월 전
반대네요 저는 생양파는 맛은 좋아도 입에 냄새 남는 게 싫어서 안먹는데 익힌 건 음식 맛도 살리고 괜찮더라구요
7개월 전
현실의현실  Healing Process
공감
7개월 전
맛있눈뎅ㅠㅠ
7개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?

7개월 전
분명히 음식에 양파가 들어갔을 때 나는 풍미를 좋아하거든요...
근데 그 음식에서 양파를 빼고 먹어요..! 직접 씹어먹긴 싫어요 ㅎ

7개월 전
묘하게 ㅇㅈ
7개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
오딩어볶음에 있는 양파가 진국인데
7개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
저도 고기먹을 때나 연어먹을 때 생으로 먹지 그 외엔 진짜 싫어요ㅠㅠㅠ
7개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
양파 진짜 맛있눈데ㅠㅠㅠㅠㅠ밥대신 볶은양파먹고싶을정도로
7개월 전
새벽에  
저한테는 양파가 김치같은 존재입니다…
7개월 전
저는 양파 어떻게 먹든 진짜 헛구역질 나와서 아예 못먹어요...맛없어서 못먹는것도 아니고 그냥 먹으면 헛구역질 나와서 진짜 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
왜 우리 양파 기를 죽이고 그래요 ! !
7개월 전
양파.. 넘 싫어효.. 넘 달아서 ㅠ
7개월 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
헉쓰 양파 좋아~~~~~~~
7개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
양파 알러지가 있는 전 진정 행복을 느낀다구요 이 글에서 흑흑ㅜ
7개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
아 먼 말인진 알아요 똑같은 음식도 조리법에 따라서 양파가 맛있고 맛없고 차이나는거같아요 하지만 양파 조아~
7개월 전
헐 저랑 똑같. 저 양파 안 먹는건 아닌데 가려먹어요. 일단 물에 빠진 양파는 먹지 않아요.
7개월 전
김치볶음밥에 양파 진짜 시러...아 엄마 넣지말라고 ㅠㅠ
7개월 전
저는 부침개에 들어가는 양파 빼고 다 좋아요!!뭔가 부침개 속 양파는 눅눅하고 습한 느낌이랄까,,,
7개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
양파 개싫음
7개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
사실 걍 채소가 싫을지도…
7개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
별생각없지만 이해ㄱㄴ
7개월 전
뭔지 알지만 그래도 좋아요 ㅎㅎ
7개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
양파 많으면 많을수록 좋아영
7개월 전
이동혁굴려  데굴데굴
진짜 싫어
7개월 전
터키석  터키출신아닙니다
내 최애야채 무조건 들어가면 다 맛잇ㄱ어요
7개월 전
신입  (?)
양파 엄청 넣어먹는데 ㅠ
7개월 전
왜 우리 양파 기죽이나욧!!
7개월 전
양파는 대환영
7개월 전
?? 양파만 골라먹는데 ㅠㅠ
7개월 전
비이  L.O.Λ.E
모든 음식에 들어간 양파 다 너무 좋아요~~
7개월 전
짱나게 달다 표현 완벽👍👍 진짜 제발 내 음식에서 사라져요...
7개월 전
이게머람
7개월 전
반대로 완전 좋아합니다
김치대신 양파절임만 있어도 뚝딱!!

7개월 전
우리 양파 눈 감아..너는 죄 없어
7개월 전
양파 좋은데
7개월 전
은한  규규규규규규규규규규
양파에게 왜그래요
7개월 전
아 김치인줄 알았는데 양파면 진짜 싫긴함 ㅜ
7개월 전
와와 개공감 카레 양파도 그렇습니다.. 저에게 허용된 양파는 연어랑 먹는 생양파, 삼겹살이랑 먹는 구운 양파와 소스에 점칠된 양파 그 정도입니다..
7개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
양!!파!!사!!랑!!
7개월 전
헉 저는 요리에 넣는 양파는 좋은데 양파퉈김은 싫어해요ㅋㅋㅋ 튀김주제에 짱나게 달아!!ㅋㅋㅋ
7개월 전
진짜 많이 넣으면 너무 달아여 ㅜㅜㅜㅜㅜ 닭도리탕 먹는데 양파땜에 달아진거 먹으몉 화남 ㅠㅠ
7개월 전
ㅇㅈ 국물에 양파들어가면 ㄹㅇ맛없음.. 생양파나 단독은 ㄱㅊ
7개월 전
창섭이  비투비
양파 조은데 ,,, 🥲
7개월 전
와...... 드디어 양파싫어론자 만났네,,, 진짜 맨날 물어봄 양파 안 먹어요?? 양파 안 먹는 사람 처음 봐요 네 익은 거 생 거 튀긴 거 다 안 먹습니다... 근데 양파맛 시즈닝은 먹습니다
7개월 전
Center of Gravity  짱구리
익은양파 사랑해
7개월 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
양파 사랑해
7개월 전
다좋은데
7개월 전
설탕처럼 막 개 달아! 이건 아닌데 그 미묘한 단 맛이 진해서 몇 입 먹으면 음식 자체가 질림
7개월 전
잉? 양파 좋아
7개월 전
난 채소 안 좋아해서 그나마 무난한 맛인 양파 너무 좋은데..
7개월 전
ㅇ양파없인 못 살어
7개월 전

7개월 전
양파 안 어울리는 음식이 있긴한데 웬만하면 맛있던데ㅜㅠㅜ 양파 눈 감아! 보지마 ㅠㅠ
7개월 전
Kitt  𓆉
음 좋아~
7개월 전
쿠키a  💩
나는 너무 좋은데
7개월 전
미파  조라족
전 너무 좋아요 양파 한무더기 넣어요
7개월 전
전 양파 너무 좋은데...진짜 양파만 골라 먹을 정도 생양파 익은양파 다 사랑함
7개월 전
양파가 얼마나 맛있는데 왜 그래
7개월 전
양파 조은데 볶은 양파 넣으면 향도 좋고 맛도 있는데
7개월 전
떡볶이에.. 양파를 넣어??? 용납불가
7개월 전
  Goodbye Mike.
엥 ? 전부 다 좋아요 양파 골라서 먹음 ; 어쩌면 쓰니랑 완벽하게 상호보완하는 사이가 아닐지 ,,,
7개월 전
왜 우리 양파 기를죽이고 그래욧!!! 양파야 사랑해🧅💚
7개월 전
난 토마토가 싫어요
7개월 전
저도 그런거 았어요 오이… 단독이나 오이소박이로 먹음 참 맛있는데 음식에 끼면 진짜 싫음 ㅠㅠ
7개월 전
양 파 조 아
7개월 전
냥파싫어요 잘 융화되지도 않고 지 혼자 달달해서
7개월 전
양파가 있어서 음식이맛있는거라고 생각...
7개월 전
차라리 두부가 싫음
7개월 전
와 전 너무 좋아요 익은양파 생양파 다 너무좋음 사랑해 양파
7개월 전
sil
양파 넘 맛있ㄴ느데... 떡볶이에도 김찌에도 넘 맛난데 양파부터 골라먹는데... 햄버거에 양파도 맛난데 아쉽...
7개월 전
거즘 모든 음식에 양파 넣어 먹습니당
7개월 전
김연견  💚💙
그래도 없으면 아쉬운 …
7개월 전
이거 신성모독이에요
7개월 전
양파 절대지켜
7개월 전
??? 양파 럽유
7개월 전
공감요.. 양파만 있으면 괜찮은데 다른 음식류에 섞여있으면 음식이 묘하게 달아져요 볶음류에 들어있으면 먹고 남아서 재탕 3탕으로 다시 데우면 양파 익으면서 단물이 양념에 빠져서 음식 간이 미묘하게 바뀜
7개월 전
아 저는 양파 가려서 먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤건 먹고 어떤건 안먹고..
양파 피클 미쳐 환장하는데 왜그러는지 모를

7개월 전
문동은  The Glory
양파 사랑해
7개월 전
전 양파 넘 좋아요
대신 당근들어가는거 넘 싫음 ㅠ 물컹한 식감부터맛까지 싫어요

7개월 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 아삭양파는 좋은데 음식에 들어가서 푹 익혀져서 물렁달큰한게 싫어요...흐물흐물
7개월 전
전 오히려 밑에 2개가 싫고 위에는 괜찮아요
7개월 전
진짜요...? 전 어디에 넣든 너무 좋아함
7개월 전
(((양파)))절대지켜
7개월 전
양파 너무 좋아
7개월 전
luvluv  최강펭수
양파는 꽃입니다
7개월 전
양파 없으면 안 되는데
7개월 전
더키버니포키  2023화이팅 :)
저는 국물류에 들어간 양파가 싫더라구요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7개월 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
뭔지 알아요!!!!! 저도 국에 들어간 양파 싫어유,,
7개월 전
전 사랑합니다 …
7개월 전
지나이다  첫사랑
양파야 사랑해!!!
7개월 전
생양파 익은양파 다 좋아해요 생양파가 더 좋긴 하지만
7개월 전
군필 복학생,.?
6개월 전
Shigol Jabjong  귀족
헐 너무공감..
6개월 전
Shigol Jabjong  귀족
달아지는건 좋은데 흐물텅대는 식감이 개싫어요
6개월 전
양파 조아
5개월 전
Center of Gravity  짱구리
양파가 들어서 맛있는곤데!!!
5개월 전
맛있게 먹고 있는데 갑자기 아삭!한 식감 느껴지면…으악
5개월 전
양파 없음 요리 몬함
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저는 양파 너무 좋아해서 온갖 음식에 양파 넣어먹어요 양파만 구워서 쌈장 발라먹기도 함
짜장면 시켜먹을때 양파부터 공략함
양파 최고ㅠ

5개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
양 파 싫 어
5개월 전
와 저도 볶음밥 양파 너무 시름 ㅠ 특히 김치 볶음밥 ㅠㅠ맛잇게 냠냠 먹다가 갑자기 단 맛 확남여 ㅠ
4개월 전
그냥 양파 싫어하는 사람 맞는데
4개월 전
난 설탕 단맛보다 양파 단맛 더 좋아하는데ㅠㅜ....
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
아 내가 이래서 김치찌게에 절대 양파 안넣어요 미묘하게 달아져서 ㅋㅋㅋㅋ 그 단 맛이 필요한 순간도 있는데 달면 안되는 음식에는 양파 넣으면 요리 망합니다~
4개월 전
양파야 사랑해 저런 말 듣지 마🧅💛
4개월 전
그러나 짜장에 들어가면 허버허버
4개월 전
우리 양파 당도 최고!
4개월 전
양파김치 안먹어봤쥬? 군침싹
4개월 전