공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/2/01) 게시물이에요

👍
8개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
👍
8개월 전
팬들은 좋아하고 아옮만 난리
8개월 전
어차피 본인인증 빡세서 바보 아닌이상 팬들이 헛돈 쓸일 없지않나? 아 업자들 반응이구나
8개월 전
온라인 콘서트도 열어줘라...
8개월 전
와 너무 좋다
8개월 전
다른데 퍼졌다가 인티도 역시나 왔네 유애나 가면 쓴 업자들 발작의 향연ㅎㅎ
8개월 전
유애나라면서 팬 주구장창 패는게 말이나되는지ㅋㅋ
8개월 전
딴거 다 막아줬으면 됐지 매크로까지 어케 막음 ㅋㅋㅋ 그냥 업자들이면서 팬인데 이건 아니지~ 하는 발악
8개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
나쁘지 않은거 같은데, 반응 왜저러지? 했는데 업자들 반응었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
👍
8개월 전
어차피 매크로쓴 사람도 아옮도 한자리 이상도 못하는데ㅋㅋ 찐팬이라 생각할 수 밖에
8개월 전
마가린  직장인
아 업자나 불법티켓팅 하는애들 반응이구나... 난또 팬들반응인줄^^ 어쩐지 너무 좋은 방법이다 역시 아이유.. 우리도 저렇게해줬으면 하고있었는데 반응 왜저러나했네
8개월 전
저 댓글 다 가면쓴 업자에요?
8개월 전
왜 저러나 했더니ㅋㅋㅋㅋ그런거였군요
8개월 전
근데 암표상은 다른 사이트? 써서 아옮하는 거라던데... 팬 마음 이용해먹는 것들 다 꺼졌으면 👃
8개월 전
냅다워더  11000110
근데 취소표 잡는게 더 어려워지긴 했어요..ㅠㅠㅠ 취소표 풀리는 시간만 기다렸는데 걍 밤샌 사람 됨....
8개월 전
저스트피크닉  행복만해
근데 램덤표도 상인들이 더 잘잡지않아여?? 취소표 구하기 진짜 어렵던데 ㅠㅠㅠ
8개월 전
랜덤표를 상인들이 잡으면 또 아옮이? 해야할텐데 그러면 또 다시 취소하고 도돌이표처럼 상인들이 구매하고 팔고싶어도 못파는 상황이니, 줄어들지 않을까라는 생각이..
8개월 전
걔네 머리 좋아서 양도 받고 싶어하는 사람들한테 계정 받아서 그 사람 계정으로 취소표 잡아줘요ㅋㅋㅋㅋ...
= 대리티켓팅

수고비만 20~30만원 받아먹는 것 같더라고요
저도 알고 싶지 않았는데... '아이유콘 취켓팅' 이라고만 검색해도 업자계정 태그하고선 덕분에 성공했다고 감사하다며...ㅋㅋㅋ 후기글이 주루룩 나와요

8개월 전
랜덤표 업자가 잡아도 상관없지 않아요? 차피 팔 수 있는 방법 소속사에서 다 막아둔 건데...?
8개월 전
걔네 머리 좋아서 양도 받고 싶어하는 사람들한테 계정 받아서 그 사람 계정으로 취소표 잡아줘요ㅋㅋㅋㅋ...
= 대리티켓팅

수고비만 20~30만원 받아먹는 것 같더라고요
저도 알고 싶지 않았는데... '아이유콘 취켓팅' 이라고만 검색해도 업자계정 태그하고선 덕분에 성공했다고 감사하다며...ㅋㅋㅋ 후기글이 주루룩 나와요

8개월 전
소속사도 참 머리 아프겠네요
8개월 전
그쵸... 저렇게 시간 지정 없이 랜덤하게 푸는 거 너무너무 이해되긴 하지만 이게 참...
댈티 매크로 아옮 같은 업자 소비 아예 안 하는 입장에서 말해보자면

나는 하루종일 밥 먹을 때도 폰만 붙들고 새로고침 하고 있는데도 포도알 하나조차 못 보고 있는데
ㅌㅇㅌ 가보면 20~30 웃돈 주고 댈티업자 고용해서 고생 안 하고 1~2시간 만에 바로 표 구했다는 후기글이 계속 보이니까 기분 되게 이상하고.... 그렇네요.....ㅎㅎㅠㅠ

8개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
대리티켓팅을 업자가 해주면 그건 못 잡지 않나요...?
8개월 전
와 이런 간단한 방법이 있었네
8개월 전
이게 수강신청할 때 이용하는 방식인데 대학교 수강신청의 경우는 하루 내내가 아니라 한정된 시간에 [하루에 6시간 정도] 신청을 할 수 있는 거라 좋았는데 한 달 내내 취소표 줍고 있으면 힘들긴 합니다... 랜덤으로 할 거면 시간 제한을 시키고 한번에 풀어줬으면 좋겠어요
8개월 전
그리고 저도... 미입금표 한번에 풀리지 않았으면 본진 콘 못 갈 뻔했어서 홀딩은 하되 한번에 풀었으면 좋겠어요
8개월 전
머리 쓴다고 썼는데 저것까진 생각 못했나보네..
8개월 전
저러면 업자들만 더 웃돈 주고 매크로 굴리는 건데.. 쯧
8개월 전
이런거 적극적으로 잡는 아티스트도 소속사도 너무 대단하다는 생각만 드네요
8개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
와 똑똑하다. 아옮을 이렇게 막을 수가 있는거였구나!! 매크로 다 주거라 ㅠ
8개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
근데 일하는 사람으로써,,,ㅜㅜ 하루종일 티켓팅만 할 수 없어서 진짜 넘 슬퍼요,.,, 언제풀릴지 모르니..
8개월 전
댈티는 원래 어쩔 수 없는거고 매크로가 문제면 바로 풀리나 랜덤으로 풀리나 매크로가 먹는건 똑같은거 아닌가?
아옮 방법도 막혔다는게 좋은것 같은데

8개월 전
불만없음 좋아요
8개월 전
컴백 전 부터 없던 논란 만들어서 정말게 패던 그짝 커뮤에서
갑자기 팬코하면서 소속사 패는거 그저 웃김 진짜로

8개월 전
어차피 대리취켓팅 해서 다시 그들이 잡아가긴합니다
8개월 전
근데 매크로는 확실히 잡히는 게 맞나요? 랜덤하게 풀리는데 매크로가 상주하고 있으면 걍 가고싶은 팬들만 못잡고 업자들이 쓸어가는 건 똑같은데... 구매자 계정을 받아서 대리취켓을 하는 거라 아옮이랑은 상관이 없거든요 이건...
8개월 전
8개월 전
333 저도 이게 궁금합니다....
8개월 전
무한대집회  인피니트 거
8개월 전
8개월 전
콘서트만 그런 줄 알았는데 연극도 저렇게 풀리더라고요... 취켓 기다리다가 그냥 잠 못 잔 사람 됨
8개월 전
조치 안 하면 소속사 일 못한다고 욕하고
저렇게 조치하면 업자만 더 날뛴다고 욕하고
어쩌라는겨

8개월 전
🥹
8개월 전
어떻게든 매번 방법을 강구해내는 것만으로도 넘나 부럽다...
8개월 전
아옮하던 애들이 대리취켓팅 뛰어든건데 뭐가 더 나빠져 ㅋㅋ
적어도 플미ㅊ들 계정에 티켓이 갈 일이 없으니까 그만큼 팬들한테 티켓이 많이가지
정당하게 취소표 구하는 애들 대신 매크로 쓰는 애들한테 돈 내고 부탁하는거면서
뭐가 비싸다고 징징대는건지 모르겠네ㅎㅎ

8개월 전
어차피 대리티켓팅이나 매크로는 이러나저러나 항상 돌아가고 있고 아이디옮기기라도 막은게 어딘가요 업자들이 아옮막은거보고 욕하던데요
이런 방법 저런방법 다 해보는거죠
그리고 매크로가 다 쓸어간다고 하던데 랜덤으로 풀리는 취소표 잡은 팬들도 꽤 봤구요

8개월 전
전 아옮 막히는ㄱㅓ 너무너무 좋아요ㅜ 그리고
소속사랑 예매처가 조금만 신경쓰면 막을 수 있다는 거 다시한번 알려줘서 고맙습니다 제발 아옮 대리 등등 매크로 쓰는 건 다 막아졌으면

8개월 전
업자들 더 날뛰지 않아요 확실히 효과 있고 좋아요

댈취도 아옮도 들이는 노력대비 확실성이 보장되지 않으니까 좀 많이 주춤하는 것 같아요
아옮은 그나마 자리라도 좋을 텐데 댈취는 자리에 대한 보장도 없이 한없이 기다려야 되는 거잖아요 업자들 빡친 거 너무 좋아요🥰

8개월 전
이제 다음 콘서트 때 플미충,아옮충 다 댈티로 가겠지만 뭐 그래도 까다로우니까 업자들 많이 줄고 있은 것 같아 괜한 비난 안 했으면 좋겠어요 전 너무 좋아요
8개월 전
구야구양  🤍
취켓팅 시도중인데... 진짜 랜덤이라 못 잡고 있어요ㅠㅠㅠ 업자들이 매크로로 다 가져가는 거 아닌가유ㅠㅠㅠ
8개월 전
취켓팅 시도하는 사람이 전부 다 잡으면 그게 더 이상한데..
8개월 전
좋은거아닌가요..? 본문 반응 왜저러지
8개월 전
24시간 매크로가 팬 아이디 계정으로 돈받고 돌려주니까 의미가 없어요..
팬들은 잡을수가 없고 매크로로 댈티해주는 계정에서 표를 다 가져가겠죠

8개월 전
제가 콘서트를 잘안가서 몰라서 그렇겠지만 이해가 잘안가요ㅠ 어차피 취소표 잡는 입장에서는 바로풀리든 랜덤으로 풀리든 다 랜덤아닌가요..? 물론 취소표잡는데 메크로가 유리한건 어쩔수없겠지만 그건 어느쪽이든 똑같은거같아서요.. 메크로를 아예 다 잡는건 불가능해보이고 없애는방법은 안사주는것밖에 없는거같고..
8개월 전
한번에 100장이 풀리는건 모든 매크로가 잡지는 못하지만 랜덤으로 소량씩 풀리는건 매크로가 아니면 절대 못 잡아요ㅠ 티켓팅도 티켓이 남은 장수가 적을수록 팬들이 잡을 확율이 없듯이
선예매는 팬들이 잡지만 취켓이나 일예는 표수가 적어지면 팬분들은 잡기가 힘든데 거기다가 랜덤으로 찔끔씩 풀리면 더욱더 손으로는 잡기 힘들어요
매크로를 잡을수 있음 좋지만 그게 가능했음 멜론도 저런방법을 쓰지 않을거고
업체들이 댈티 취소표 잡아준다고 돈을 받지 않을테니ㅜ

8개월 전
아 표를 취소하면 바로 풀리는게 아니라 여러개 모이면 한번에 풀리는 식인가보군요 그러면 이해가가네요..ㅠㅠ
8개월 전
별지구에게
팬분들이 절대 업체에서 양도만 안받음 암표는 다 사라질텐데ㅜㅜㅜ
어려워요 진짜
돈을 더 내서라도 가고싶은사람들이 돈을 쓰는거니까..ㅠㅠ

8개월 전
포멜롱에게
동감합니다..수요가없으면 사라질텐데ㅠㅠ그게어렵네요

8개월 전
취켓팅 절대 불가능...ㅠㅠㅠㅠ눈물
8개월 전
취소표 잡기 넘 힘들어요 ㅠㅠ 혼자 가야하나🥲
8개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
취켓팅 하느라 밤샌 사람 .. 바로 나
랜덤으로 풀릴줄 누가 알았겠냐는 ㅠㅠ 그래도 부정한 방법 잡는 건 정말 좋아욥

8개월 전
취켓팅도 매크로로 하던데요 ...
8개월 전
근데 이러면 오히려 진짜 팬들이 취소표 잡기는 더 힘들듯.. 취켓팅 대리는 24시간 프로그램 돌리기가 가능하니까요...
8개월 전
팬들을 위한건지 모르겠네요 한번에 많은 표가 나오면 잡는 팬들이 있을수도 있지만 이러면 댈티해주는 매크로 업자가 100퍼 가져가겠네요
매크로를 잡지 못하면 무슨의미가 있겠어요
사실 팬들이 돈주고 안사고 댈티 안맡기면 되는건데
다들 사고 돈주거 맡기니까

8개월 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
댈티는 ㄹㅇ 어쩔수없지...
8개월 전
이래나 저래나 매크로들이 존재하는한 일반인들은 피를볼수밖에 없는거라 .... 애초에 문제가 사라지지않은한 가기만 힘들어지고 얼마나 효과가 있을지 모르겠네요 ... 말그대로 24시간 매크로가 나와서 곧다쓸어가겠네요ㅠ 안해서 다행인데 요새 티켓팅 매크로판이 훨씬 많아서 안하는게 정신건강에 낫더라구요...ㅎ
8개월 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
결국 매크로 도와주는 일이라고 생각해요
8개월 전
선미  매력만점 원더걸스
그냥 예매대기 만들면 안되나...
8개월 전
예대만들면 업자들이 아이디 몇십개씩 만들어서 다 먼저해놓을걸요.... 팬클럽도 가입해서 선예매하는데 예대라고 못할까요 젤 쉬운방법인데ㅠ
8개월 전
본인입장에 아옮 막히는건데 그게 되나요...?
8개월 전
아옮을 어떻게 막은건지 모르겠는데 아옮은 취소한걸 재예매하는 방식이 아니라 시스템 우회해서 옮기는거라고 들었어요... 아마 예대를 도입해도 업자들이 물량공세해서 후순위까지 다 업자아이디일 것 같은..
8개월 전
티켓팅 3일 뒤 특정 시간에 한번에 하기도 하고 의뢰한 사람 아이디로 해야하고 예대가 터진지 아닌지 우선순위인지 아닌지도 확인도 안되는거라 24시간 매크로랑 상대하는것보다 나을것 같아서요
8개월 전
소속사랑 가수가 아무리 기를 쓰고 플미 업자 잡으려고 해도 결국에 팬들이 아 걍 돈주고 쉽게 좋은 자리 가고싶은데 하고 있음 없어질 수 없음...
이러니저러니해도 아이유콘 플미 적어진게 맞는데 불평불만이 왤케 많은지...ㅠ저는 부러워 죽겠는데요 플로어든 2층3층 좌석이든 몇백만원에 몇십자리씩 올라와있는 꼬라지 보느니 ...
그나저나 저 위에 올콘 표 있는 유애나는 왜 빡친지 모르겠넴....

8개월 전
사실상 팬들은 취소표 아예 못잡는다고 봐야죠... 원래 다음날 새벽 2시쯤되면 취소표풀려서 티켓팅 실패한 사람들은 그때만 기다리는데ㅠㅠ 업자들은 매크로 24시간돌리고 아옮도 취소하고 구매자아이디로 다시 예매해주는게 아니라 어떤방법으로 우회해서 옮기는거라 들었어요..
8개월 전
결제하기 전에 본인인증 하는데도 취소표를 업자가 잡나요?
본인인증-결제가 빠른 순으로 하면 대리구매는 못할 것 같은데요

8개월 전
근데 대리티켓팅을 막을 방법은 없지 않나요...? 티켓을 파는 행위나 막는거지 대신 해주는거까지 어떻게 잡나요 그건 그냥 그렇게 티켓팅 하는 사람이 호구인거죠..수요가 없어야 공급도 없는건데 구매하는 사람들이 이악물고 계속 방법 찾아서 사는 이상 플미는 절대 뿌리 못뽑아요. 저런 방법이 그나마 최선이죠.
8개월 전
FRANCE  프랑스
원래 대리티켓팅은 막을 방도가 없죠ㅠ 그나마 다행인건 업자들이 여러개 잡아두고 상업적으로 파는 상황은 잡을 수가 있겠죠ㅎㅎ 이 전 상황은 공급을 계속 뿌리니 더 많은 수요가 생겼는데, 이젠 수요가 있는만큼만 공급이 생길 수 있으니 더 나은 상황이라고 생각해요.
8개월 전
쎈애기  새내기하고싶따
플미 뿌리 뽑혔으면 … 몇 배로 파는거 보면 어이없음
8개월 전
쎈애기  새내기하고싶따
👍
8개월 전
플미 근절 위해 여러 가지 방안들을 실천해 보는 거죠 이런 실천을 통해 한단계 더 나아가는 거고요 시행착오야 있겠지만 그런 과정을 거쳐 실효적인 방안을 마련할 수 있다면 얼마든지 응원해요 아이유 파이팅 이담 파이팅
8개월 전
취켓팅 랜덤으로 안풀리고 정해진 시간에 풀려도 어차피 업자들이 매크로로 가져가는데 돌덕질 하는 입장에서 아옮 못하게 저런식으로라도 하니까 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 댓글들은 업자인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 아옮 못하게 하면 아이디로 업자들이 대리티켓팅 해준다 하는데 그건 지금도 마찬가지인거 아닌가ㅋㅋㅋ그냥 돌덕 입장에서 티켓 플미잡으려고 팬들 위해 이런방법 저런방법 시도해주는거 자체가 너무 좋아보이고 하루 빨리 티켓 예매처에서 아예 매크로 못하게 하는 방법 좀 만들어졌으면..

8개월 전
랜덤으로 풀리는 거면 매크로들이 99.99999퍼센트 가져감 절대 못 이김.... 하
8개월 전
걍 댈티만 판치겠는데........
8개월 전
저는 머글인데여
그 인터파크에 티켓양도는 머예요?? 제가예전에 그걸로 축구티켓 양도받았는데 다른건가여?

8개월 전
지금 랜덤하게 풀리는데 취켓잡았다는 팬들 간간히 올라와요. 매크로만 잡을수있는거 아님. 잘한 조치라 생각함
8개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
댈티가 있어서 소용없다기엔 판치던 아옮을 막았으니 댈티 방법도 고민하지 않을까요 한번에 다 못 막더라도 차근차근 하나씩 막아서 팬들 피해 안보게 조치하는 모습이 좋아 보이네여
8개월 전
장지후  그판사내놔
뮤지컬 티켓못잡으면 취소표라도 하나씩 건지는데.....멜티 잘가고..
8개월 전
BTS SUGA  민윤기
꾸준히 업자들을 걸러내려는 시도를 하고 있다는것에 박수를 보내고 싶습니다. 매 콘서트마다 새로운 방법 시도하다보면 개선되겟지용
8개월 전
저기 진짜 팬달글인뎈ㅋㅋㅋ
8개월 전
Nævis  , 콜링
결국 하루종일 매크로 돌리는 업자한테나 이득이죠..ㅠ 랜덤으로 풀리는거 잡는 일반팬들 진짜 극극극 소수입니다
8개월 전
수강신청같다ㅋㅋㄱㅋ
8개월 전
아옮이 저런 뜻이구낭 별로 어려운 시스템도 아닌데 다른 공연들도 도입하길
8개월 전
흠 그래도 매크로가 문젠가보네요 어렵다 매크로는 막는 방법이 정말 없나
8개월 전
제 자리 하나만 주세요
8개월 전
이건 그냥 매크로가 이득인데요..
8개월 전
오 뭔가 메이플 닉네임 시스템같네요
8개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
왜 업자들 반응이란거지??? 아닌거같은데... 솔직히 이런 방법 도입한 소속사도 많이 고민하고 좋은 의도로 도입한 것 같긴 하지만
실제로 저런 방식으로 바뀌더라도 매크로 하루종일 돌리는 업자들이 취소표 가져가기 더 쉬워진 건 맞지 않나요? 일반인들이 하루종일 랜덤 풀리는 거 기다링수도 없고... ㅠ

8개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
닉네임 변경 시스템은 정말 효과적인 게
닉네임이 하루안에 풀릴지 3년 뒤에 풀릴지 모르니까 아무도 거래를 못해서 정말 잘 도입한 시스템이라고 생각하는데요...
콘서트 티켓은 기한도 짧고... 음.... ㅠ

8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
제말이요! 아이유 보고싶은 마음 이해하는데 그런 사람이 어디 한둘이에요? 그런데도 내 가수가 하지 말라는 짓은 하지 말아야죠.
전 제가 저렇게 아이유가 하지 말라는 짓 굳이 하면서까지 표 구해서 보는 콘서트라면 부끄러워서 관람도 못 할 거 같아요ㅋㅋㅋ
정직하면 호구라 생각하는 사람들은 그냥 평생 그렇게 사세요.. 아이유가 하지 말라는데.. 암표상들만 배부르게 해주는 꼴이에요

8개월 전
댈티 가격만 더 오를 것 같은데......
8개월 전
근데 또 취소표 랜덤으로 푸는것마저 매크로 업자들이나 잡을 수 있다는게 문제
8개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
너무 좋아요 암표 아웃 플미 아웃 하지 말라면 하지 마세요 진짜 모든 공연들의 선례가 됐으면 좋겠습니다
8개월 전
소속사가 왜 플미 가격 올라가는거까지 신경써줘야 하는지 ㅋㅋ
8개월 전
플미로 안 사면 결국 풀리게 되어있는 표인데 암표 근절하기 위해 하는 여러 노력들에 훼방 놓는 게 이상해요. 저도 팬이고 이번 티켓팅에서도 성공적이지 못했는데 아쉽지만 티켓 마지막까지 못 구하면 못 가는거지 생각하고 말지 암표를 구매하겠다는 생각은 안 해봤어요. 인생이 걸린 문제도 아니고 콘서트는 그냥 오락인걸요. 회사에서 이렇게까지 노력하는데도 암표를 구매하니 암표 가격이 계속 올라가죠. “오히려 암표 값 올라간다” 이 말을 아이유 회사에서 팬들 돈 뜯어내는 것처럼 얘기하는 게 웃겨요. 암표 안 사면 0원인데요.. 저도 복잡한 본인확인 절차 때문에 양도 자체가 불가능한 것은 융통성있게 바뀌어나가야 한다고 보는데 암표 근절을 위해 하고 있는 모든 노력을 결국 팬들 돈 뜯는 행위로 말하는 것은 논리적이지 않다고 봅니다
8개월 전
근데 아옮 막는건 좋은데 팬들이 랜덤으로 풀리는 취소표를 하루종일 보고있을수가 없으니 실시간 취켓팅이 돈 오르더라구요....진짜 악순환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전