공지가 닫혀있습니다 l 열기
대머리ll조회 83084l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

주호민 방송 정리 | 인스티즈

주호민 방송 정리 | 인스티즈

ㅜㅜ..마음이 아프다..

출처: https://www.fmkorea.com/best2/6676830394

추천  32

암어 햄뿡이  뿡뿌루뿌오아ㅏ앙
출처가 그 사이트네 ㅋㅋㅋ
4개월 전
아까 인티에 누가 정리해서 올린건데
4개월 전
고앵아 사랑해  고앵이 지키미
출처보단 내용을 위주로 봐주심이...
4개월 전
암어 햄뿡이  뿡뿌루뿌오아ㅏ앙
라이브로 봐서 내용은 다 알고 있어요 쟤네 저거 보고 쫄리고 ㅈ될 거 생각하니 웃겨서요
4개월 전
욕했던 사람들 반성하시길
4개월 전
펨ko가 대표로 걸린거뿐이지 모든 커뮤에서 주호민 욕했죠
4개월 전
그냥 슬프네요 화이팅
4개월 전
전반적인 정리를 읽어 보니 입장이 이해가 되네요. 이 사건이 장애 부모와 특수 교사의 대립이 아니었으면 좋겠다는 말이 인상 깊어요. 잘 추스리시길.
4개월 전
뭘봐?  널봐
난리치던 친구들 다 어디감?
4개월 전
222여기도 언론에 놀아난애들 많음. 아들 성범죄남 고소해라 어쩌고 오늘기사에도 넘쳐남ㅋㅋ
4개월 전
333 지금 인포 핫글만 봐도 욕하는사람들이 천지인데요... 참 안타까워요
4개월 전
처음부터 중립이었는데 중립마저 주호민 팬들이냐며 비아냥대고 쉴드러로 몰아가셨죠... 진짜 너무했어요
4개월 전
🤤
4개월 전
하필 서이초사건으로 유독 교사=피해자 / 학부모=갑질 여론이 심할 때라..더 휩쓸린듯하네요 안타깝
4개월 전
👏
4개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
개인의 유명세와 별개로 가족에게 이어지는 큰 압박에 무너지지 않을 사람은 없다고봅니다. 주호민 작가님과 가족분들께 위로를 보냅니다. 그리고 해당사건과 별개로 특수교사와 장애아동 부모님들께도 심심한 위로를 보냅니다. 사람들사이의 헤프닝보다는 사회의 미성숙함들이 만든 사건 같습니다. 이런 상황들이 뉴스를 지속적으로 타고 논란되며 악플을 남기는 사회가 부끄럽네요
4개월 전
장애아 인권 개무시하면서 환자 차트 언론에 공개하고 총선 출마하는 사람은 누굴까요? 그 뻔뻔한 낯짝이 궁금하네요
4개월 전
현명한 사람이니 잘 헤쳐나가실거라 생각해요
4개월 전
학부모와 특수교사의 대립이 아닌 협력과 개선입니다. 지지합니다!
4개월 전
마음이 부서졌다는 말이 너무 마음아프네요
4개월 전
불쌍하네..
4개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
주호민님이 마음 잘 추스리셨으면 좋겠네요...
4개월 전
솜몽냥  
특수교사와 교권에 대해 주호민씨에게 피해를 묻던 분들은 주호민씨의 입장을 보고 어떠신가요? 아무리 그때엔 그게 맞았다고 말씀하신다도.. 그래도 이 일이 한사람을 자살 직전까지 비난했어야하는 일인가 싶습니다..
4개월 전
가만히 있길 잘했단 생각이 너무 드네요.
4개월 전
저는 원래 주호민님 옹호했어서... 진실이 나타나니 정말 다행입니다..
4개월 전
몇시간 전까지만 해도 난리치던 사람들은 어디갔을까요..
4개월 전
꾸역꾸역 우기던 애들이랑 본인 관련 직종 종사자인데 뭐시기뭐시기.. 되도않는 말 하는 애들 때문에 짜증나 죽는줄ㅋㅋ
4개월 전
진짜... 인티에도 주호민 욕하던 글 바글바글이던걸로 아는데... 그냥 비단 주호민의 문제 뿐만 아니라 타인에게 던지는 말의 무게를 모르는 사람들이 너무 많이 존재한다는 사실에 숨이 턱턱 막히는 기분... 도대체... 어떤 마음일지 상상도 안돼서 감히 힘내라는 말조차 못하겠다
4개월 전
뭐 이리 남일에 관심이 많을까요.. 이 사건으로 주호민님이 사람들에게 질타를 받고 있다는 건 알고 있었지만 오늘 처음으로 이 일에 대해 자세하게 알았네요. 이 일로 특수교육 망했다 어쩌고 논하시는 분들 관련 봉사라도 해보셨는지 궁금하네요. 관련 분야에 대해 평소에 관심도 안 가지셔놓고 참..
4개월 전
아직까지도 주호민 사건 터졌을 때 무지성으로 비난하던 인티 댓글들 못 잊습니다.
4개월 전
나는 그냥 이번일로 특수교사집단들이 싫어짐.
애지간해야지...
지들은 특수교육이서는 저정도 언행이 과한게 아니고 훈육이다
일반인 기준으로 보면 안된다하면서
4세지능을 가진 주호민 아들이 바지벗었다고
그걸 일반적인 시각으로 성범죄자로 몰아감

이중적인 태도.
정말 그 집단이 싫어짐.

녹음기 보낸거 이해감

4개월 전
주호민 개불쌍
4개월 전
결국 언론이 제일 문제네요...
시기가 안 좋았던 것도 있지만 주호민씨가 고통받았던 이유들을 되짚어보면 대부분 언론이 제 일을 못해서에요

조회수 팔이를 위해 자극적인 제목으로 여론을 호도하고
전문가같지도 않은 사람 데려다 유사진료나 시키고
수사기관이랑 유착해서 재판과정 유출시키고...
언론이 사이버 렉카질이나 하면서 취재윤리 따위는 개나 줘버리니까 ㅍㅋ같은 애들이 혐오질하는 계기가 되는 것이죠

4개월 전
아니 그리고 교사쪽 변호사라는 놈은 '학대를 했지만 장애아가 학대로 알아들을 지능이 부족하니 학대가 아니다' <<이게 말이냐??
환자 차트 유출시키고 총선출마한 사람이랑 동일인인진 모르겠는데 말같은 소리를 하자 제발

4개월 전
그동안 주호민 작가님 글 올라올 때마다 무지성으로 욕하던 인티 댓글들은 다 어디로 갔나요? 단 한 치도 장애아를 이해하고 싶지 않다는 그 태도에 정말 놀랐습니다,,
4개월 전
많은 부분 충격적이였지만 선생님이 주호민님에게 요구하신 부분 (발언 철회, 금전적 보상, 사과 요구 등) 정말 충격적이에요.....
4개월 전
222 교육자가 저럴 수 있나..
4개월 전
돈 요구하는 설리번 ㅋㅋ
4개월 전
요약본으로 읽어서 다 맞는지는 모르겠는데 그래도 아쉬운 점은 많긴하네요 결국 기소전에 학교랑 조율한게 없어보여요 교장이 청취거부한건 학교랑 소통하지않고 바로 녹음기부터 들려보냈기때문인 것 같은데… 그 전에 학교에 사실확인부터 먼저 했으면 어떨까싶어요 기소전에도 해당 교사랑 소통한게 하나도 없는 것 같고.. 그리고 격리를 그럼 특수학급에 시키지 어디에 시키나요? 그것도 화나셨다는데 전 이해가 가지않아서요.. 특수학생이 아닌 학생이었다면 상담실이나 교무실이었을것 같은데… 오히려 특수학생이라 많이 배려한 느낌인데요
4개월 전
물론 이 정도로 욕 먹을일은 절대 아니라고 생각은 합니다만 대처가 아쉬웠다는 생각은 들어요 학교일을 자꾸 외부에서 해결하려고 한것도 그렇고요 중간단계가 빠진 느낌
4개월 전
그나저나 경기도교육청의 대처 진짜 별로네요 중간 역할만 잘 해줬어도 이 정도까지는 아니었을텐데.. 우리나라 교육청 중에서 가장 진보적인 편이라고 들었는데 아니네요..
4개월 전
특수학생이라 2살 어린 여아 앞에 성기노출하고 뺨때리는 폭력 행동은 배려 받는게 당연하지만 그런 아이한테 감정섞인 말 몇마디는 당사자와 대화를 하고 사과 받는 정도의 노력도 해보지 않고 그냥 고소 한 것 부터 어떤 태도로 아이 양육을 했는지 알겠네요
4개월 전
감정섞인 말 몇마디 x 학대적인 말 o 고소 한 것 x 아동학대를 신고한 것 o
4개월 전
22 어쨌거나 아동학대는 맞습니다
4개월 전
교장이 청취 거부했고 교육청에 해결방안 문의하니 고소라는 방법을 알려줬다고 말했는데,, 그리고 주호민 본인이 직접 피해아동 아버지 만나서 사과하고 용서 받았다는데 어제 방송 안보셨어요?
4개월 전
저도.. 다 이해가 가진 않네요
4개월 전
사실 확인을 하려고 녹음청취 요청한 거 아닌가요?? 증거가 있는데 말로만 했냐안했냐 할 수는 없으니까요..
4개월 전
아이가 학교를 안 가려고해서 바로 녹음기부터 사용한건 학교측에서는 불쾌한 증거라고 생각합니다 그 전에 사실확인이 되었어야한다는 말이었어요 녹음기를 들려보내기전에 학교측에 사실확인을 먼저 요청했어야하고 개선해달라 요구했어야하지 않을까 싶습니다
4개월 전
주호민님이 녹음기를 사용하게 된 이유는 뭐든 존다님이 말씀하신 “사실확인”과정에 아들이 장애 때문에 소통을 하거나 개입할 수 없는 상황이기 때문에 녹음기를 쓴 것이라고 설명했습니다. 아무래도 사실 확인이라는 게 학교의 입장만 들을 수 없는 것이고, 교사와 학생의 상호 사실 확인이 필요한 것인데 그게 불가능하니까요. 그리고 녹음기 내용은 원래는 채택이 되어야하지 않는 것이 맞는데, 지금은 아들분을 포함한 주위사람들 (다른 특수아동들)이 상황을 입증할 수 없는 특이상황이라 채택이 된 것이라고 설명했어요. 다른말로 하자면 뭐든 존다님이 말씀하신 사실확인과 개선요구에 필요한 주장을 내세울만한게 녹음기 외에는 아무것도.. 없기 때문이죠.. 비장애학생이였다면 사실확인 과정이 더 원활했겠지만 어쩔 수 없이 녹음기를 쓰신것이라고 생각듭니다. 주호민님께서도 녹음기가 충분히 불쾌 할 수 있다는 것을 인지하시고 인정 한다고 덧붙였습니다.
4개월 전
Giken  ⊙♡⊙
대상 아동이 특수아동이라는 걸 생각해보시면.. 일반 학생이라면 실제로 개선이 됐는지 당사자가 직접 느끼고 전달이 가능하지만 특수아동은 사실 그대로를 전달하지 못합니다. 주호민 작가도 녹음기를 넣어서 보낸 건 교사나 학교 측에서 충분히 불쾌해할만한 행동이라고 인정했고 특수아동들이 직접 전달할 수 없으니 다른 좋은 방안이 있을지 같이 고민해달라고 했습니다.
4개월 전
네이버 틀딱들 선생잘못없다고 댓글도배하더라고요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
아직도 주호민님이 잘못했다고 생각하시는 분들 계시다면 영상 보시길 바랍니다.. 방금 2시간 짜리 풀영상 보고왔는데 저도 오해하고 있던 부분이 많았네요
4개월 전
요약본에 다 표현되지 않는 부분도 많네요
4개월 전
그 교수라는 인간이 제일 어이없어요
4개월 전
안타깝네여...전엔 진짜 뭔 입장문이 나와도 시기가 시기인지라 비꼬는 사람 너무 많고 그냥 패는 느낌이었어서 답답할것같다느꼈는데 잘 해결됐음 좋겠어여..
4개월 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
쭈펄 화이팅 침펄풍 언급 부분에서 눈물이 찔끔 났네요 언젠가 세 분의 합방을 다시 보는 날이 오기를..!
4개월 전
부끄럽게도 주호민님을 비난했던 입장이었어요.... 너무 죄송스럽네요
4개월 전
가족과 사랑하는 사람들에게 모든 비난의 화살과 비수같은 말들이 꽂히는 상황은 정말 상상하기 힘들정도로 잔인한 일인거 같아요.. 한 사회가 장애아 아이와 부모에게 이렇게까지 가혹해질 일이었나요ㅠㅠ
4개월 전
저도 단편적인 기사만 보고 실수했던 사람이라서 국내 언론이 다 디져버리고 다시 태어났으면 좋겠어요ㅠㅠ 주호민님 너무 고생많으셨고 정말 응원합니다ㅠㅜㅜㅠ
그리고 교사측 변호사... 장애아가 학대를 못 알아들어서 학대가 아니다라는 발언은 변호사로서 뱉으면서 자괴감 안들었는지...안들었으면 니가 사람인지.. 물어보고싶네요🥹

4개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
처음 이 사건이 인포에 올라오고 수많은 사람들이 비난했던걸 기억합니다. 아직도 글에 가면 수많은 악플들이 많아요. 그분들이 꼭 보셨음 좋겠네요. 아직도 그런 말 할 수 있나, 아직도 그 입장 그대론가 궁금하네요
4개월 전
주호민씨 아내분은 왜 충분한 대화 없이 바로 교장실로 갔을까요? 장애아동 지도에는 카톡으로 원래 자주 면밀히 대화를 나눠야한다구 핸ㅅ는데..
4개월 전
양말  ㅇㅇ
또 그수순이네요. 악플달다가 반대편으로 여론 몰리니 사라지고 악플러들욕하는 사람만 나오는 상황...사과하는 사람은 정말 단 한명도 없나요?
4개월 전
4개월 전
개인적으로는 현장 교육에 누가 됐다는 부분에 대해서는 부정할 수 없다고 생각합니다. 주호민씨 사건으로 인해 장애아동의 경우 동의 없는 녹취록이 증거로 사용될 수 있다는 판례가 남았죠. 세상에 좋은 사람만 있는게 아니듯 일부 학부모들은 이번 판례를 통해 미동의 녹취에 정당성을 얻게 될 겁니다. 이러한 부분에 있어 교육 현장에 있는 사람들이 부담을 갖기 마련이지 않을까요.
4개월 전
어린이집도 cctv등이 의무적이듯 지적장애 아동 교육에서도 이런 부분은 어느정도 감수해야 할 상황 아닌가 싶습니다. 일반아동은 녹취 증거 인정 안되고 장애아동이라는 특수한 상황때문에 인정이 된 건데 현장교육에 누가 됐다는 말은 이상한 거 같아요.
4개월 전
이동해.  나의 동해야
어제 보면서 눈물 났어요 ㅜㅜ
4개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
감정적인 부분들은 공감이 가네요
4개월 전
댓글 분위기 보면 이게 진정한 사이코 메트릭 드라마가 아닐까 생각도 들고…

인간의 이중성은 언제 봐도 참 경이롭네요.

4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
목소리를 들어 줄 사람 없는 일반인 장애아 부모였다면 아이는 쭉 방치되어 있다가 졸업했겠군요
4개월 전
일단 가만히 있길 잘했네요 주호민님 힘내시길
4개월 전
얼른 방송 복귀하셨으면 좋겠어요 서이초 사건 뒤에 보도 되면서 물타기 너무 심했음 객관적으로 보면 절대 주호민이 그렇게 욕 먹을 사건이 아닌데
4개월 전
근데 보면 언론이 늘 가장 큰 문제인 것 같아요
4개월 전
저런 인간 감싸고든 교육감+교사들 도 참 ㅋㅋ 할말하않
4개월 전
어떻게 변호사란 인간이 이런 말을 해요.......아무리 맡은 일이 그렇다고 해도 그렇지 사람이....
4개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
김풍님 진짜 참어른..... 힘들 때 떠오르는 분이 믿고 기댈 수 있는 분이던데 많이 힘드셨을 텐데 힘내시고 얼른 복귀하셨으면 좋겠네요
4개월 전
그리고 바지내린사건 무마시켜준 은인을 어떻게 고소할 수가 있냐, 인면수심이다 이런 여론 많았는데 그 교사분은 일반학급 교사분이라 이번에 기소당하시고 유죄받으신 특수교사분이랑 다른 사람이라고 합니다
4개월 전
진짜 영상 다보는데 눈물이나더라고요 ... 너무 안쓰러움 언론도 사람한명 죽이려고 저러나 싶고 버티신게 대단합니다
4개월 전
인포에 익잡에 비난하시던분들 다 어디가셨나요 부끄러운줄 알길
4개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
바로 며칠 전만 해도 거의 발악 하는 수준으로 까내리던 분들은 어디갔나요? 부끄러운 줄 알고 사세요
4개월 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
진짜 스스로 아무것도 말 안 얹어서 잘했다고 생각함
4개월 전