공지가 닫혀있습니다 l 열기
jeoh1485ll조회 15822l 1

mc님 뒤에 국이 없으면 눈이 없는 것과 같다는 멘트 너무 광기에요
5개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
우와 생각해보니까 저도 밥 엄청 느리게 먹는데 밥 먹을 때 숟가락을 안 쓰네요 국에 밥 말아 먹는 것도 싫어해서 국도 건더기만 젓가락으로 건저 먹구요 떡국도 젓가락으로 먹어요 ㅋㅋ
숟가락은 면류나 길다란 채소 먹을 때 받침대 용도로 쓰는 것 같아요

5개월 전
청춘  날 널 믿어
애국자
5개월 전
앟름  힘들다
그래서 서구권에서는 아시아권 음식 먹을때 숟가락 쓰면 창피한건줄 아는 사람 많더라고요ㅠ 한국 음식먹을땐 숟가락 맘껏 써도 되는디..
5개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
침고이네용 츄릅
5개월 전
그래서 외국인들 (아시아권도) 비빔밥먹을때 젓가락으로 집어먹는거 보면 너무 안타까워요... 비벼서 한숟갈 떠먹어야 비빔밥인데ㅠㅜ
5개월 전
나만 밥 왼쪽, 국 오른쪽에 위치하지 않는 거 신경쓰이나 ㅎㅎ 거기다 숟가락 젓가락은 쇠여야 한국스타일이죠.
5개월 전
미존개오  토실토실
대한민 국
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
오 신기하다 저도 식사할 때 숟가락은 거의 사용하지 않는데 원래 한국인들은 숟가락을 젓가락만큼 사용하는군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 찌개나 탕의 국물을 별로 좋아하는 편이 아니라 숟가락 쓸 일이 거의 없고 죽이나 국밥 비빔밥 먹을때만 숟가락 사용하는데 생각해보니 국물 좋아하는 분들은 당연히 숟가락 사용빈도가 높겠네요 오호
5개월 전
한국 메뉴가 젤 끌리는거보니가 난 한국인이 맞구나. . .
5개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
그냥 일반식은 젓가락만 써도 되지만 숟가락으로 왕창 떠서 우왕 먹어야 맛도리인 것도 많죠 ㅋㅋ!!
5개월 전
BBIN  
한식봐 군침
5개월 전
나만 밥 젓가락으로 먹나...????!
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국 사랑 역사가 있었네
5개월 전
한국만 밥그릇을 들지 않고 먹는 것도 영향이 큰 것 같아요. 국그릇 자체를 들고 마시면 딱히 숟가락이 필요 없긴 해서... 개인적으로 저도 식사할 때 국, 탕, 찌개류 국물을 거의 안 먹는 편이라 숟가락을 거의 안 쓰긴 합니당
5개월 전
오 저두요! 국탕 종류 아니면 집에서 먹을때도 숟가락 따로 안놓고 젓가락으로 먹어요
5개월 전
숟가락 최고
4개월 전
국을 먹을 때는 그렇다치고 요즘은 숟가락으로 밥 먹는 사람이 적지 않나요? 어르신들은 여전히 숟가락으로 밥 드시긴 하는 거 같은데, 구내식당에서 밥 먹을 때를 생각해봐도 주변에서 숟가락으로 밥 드시는 분들 거의 못 본 거 같아요.
4개월 전
natachai  햄냥
전 젓가락 자주 써요 숟가락 쓰면 한 번에 밥이 너무 많이 들어와서 ㅋㅋㅋ
4개월 전
전 젓가락써요 ㅋㅋㅋㅋ 숟가락은 ..그 뭐랄까 숟가락을 긁어먹을 때 기분이 썩 유쾌하지않더라구요..?....
4개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
난 국먹을때만 숟가락 쓰는뎅
4개월 전
다른 국가들은 국이 아예 없으니까 숟가락 안 쓰는게 당연해보이는데여.. 국 먹을 때만 숟가락 쓰는 사람 많아여
4개월 전
근데 전 설거지 귀칞아서 저도 걍 일본인처럼 먹어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전