공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 89466l 112
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
3개월 전
최고 그리고 성경김 ㄹㅇ 너무맛있음 다른유명한김도 다먹어봤지만 제취향은 성경녹차김이 베스트
3개월 전
👍
3개월 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
김 다먹었는데 여기서 사야겠다
3개월 전
3개월 전
INDIGO  RM
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전

어차피 우리나라에서 잘 팔림
3개월 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
성경김 맛도 있지요~
3개월 전
최애 성경김♡.♡ 계속 요걸로 먹야게써요
김자반도 여기꺼만 먹어요

3개월 전
채옥  한소희
ㅇㅇ 한국에서 디지게 먹어줌~!
3개월 전
전종서  acts like summer
일본 진짜 미들이네
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
👍
3개월 전
와...
3개월 전
💯
3개월 전
제주도는 강낭콩이고
울릉도 독도는 하트네ㅋㅋㅋ

3개월 전
이거 아니더라도 그냥 성경김이 맛있어요
3개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
제가 먹을게요
3개월 전
응 수출 안하면 그만이야
3개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
응 먹지마 니들한테 안 팔아도 됨
3개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
👍
3개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
많리 먹을게요!!
3개월 전
니들한테 팔 김 없다 퉤
3개월 전
그렇다면 제가 더더욱 사먹겠습니다🔥
3개월 전
김 정착하겠습니다
3개월 전
  꼭꼬꼬
이런분들도 있는데,, 대통령이란 사람은,,,,
3개월 전
👍🏻
3개월 전
👏
3개월 전
무라사키바라  아츠시
여기 김가루도 조아요
3개월 전
여기 김 맛있어요 강추
3개월 전
탬또롤  샤이니
성경김이 젤 맛있어요
3개월 전
성경 누룽지도 짱맛있어요ㅠㅠㅠ 얇고 바삭해서 과자 대신 먹기 좋아요
3개월 전
치아 약한 아빠도 앉은 자리에서 한판(?) 다 먹을만큼 부담없어요
3개월 전
오늘부터 성경김 개큰구매~
3개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
웅 일본은 먹지마 ~
3개월 전
앞으로 이 김만 먹는다,,,개큰구매
3개월 전
와 성경김 최애김인데…너무 맛있어요 정착 해야지..
3개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
성경김은 스테디져
3개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
대전의 또 다른 자랑
3개월 전
태민이  X
김 유목민인데 정착
3개월 전
감스트  김인직
독도는 우리땅
3개월 전
성경김 사먹겠습니다아!!!!!!!!
3개월 전
이제 김은 성경김이다..
3개월 전
저건 몰랐는데 걍 김중에 성경김 맛도리 전주토박이라 입맛 쓸데없이 기준 까다로운데 성경김만 먹습니다...
3개월 전
여기 녹차김 ㄹㅇ 맛있어요ㅠㅠ
3개월 전
와 맛잘알
3개월 전
👍
3개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
웅 먹지 뭬~~ 우리가 다 먹을 거임
3개월 전
성경김 짱맛... 엄마 원픽
3개월 전
성경김 사랑합니다!
3개월 전
성경김 대짱맛
3개월 전
플둥이  💙💜💗❤️🖤
와 집에 성경김 한박스 있는뎈ㅋㅋㅋ 성경김 맛있어요! 그리구 누룽지가 진짜 짱맛임.. 그냥 과자에요 바삭바삭해서 먹다보면 한봉지 순삭..!
3개월 전
돈쭐내줘여지
3개월 전
성경김
3개월 전
성경김 맛있어요 병원에 입원했을 때 제 끼니를 책임져 준 고마운 김이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
근데 성경김이 제일 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ김은 여기꺼만 먹었는데 앞으로도 여기꺼만 먹어야지
3개월 전
성경김만 먹어주마
3개월 전
우리나라 공식입장은 독도는 분쟁 지역도 아니고 어떤 특별한 것도 아닌 그저 대한민국 최동쪽 섬이라는 점 하나가 특징인 그냥 섬이라는 것이고 독도가 분쟁 지역이라는 게 일본 입장인데 이렇게 독도를 특별 취급하면 일본의 주장을 뒷받침해주는 꼴이 되는 게 아닌 지 걱정이네요.
3개월 전
뭐 사장이 넣고 싶으면 그만이죠. 독도가 마라도보다 예쁘니 넣었다고 하면 그만이니까요
3개월 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
특별히 분쟁지역이라서 넣은게 아니라 오히려 당연하게 우리나라 국토이기때문에 안넣을 이유가 없으니 넣은게 아닐까요? 그리고 우리나라가 분쟁지역이라고 생각하지 않는다고 하지만 타국에서 끊임없이 논란을 만들고, 단순 개인이나 단체가 아닌 국제적인 문제로 끌어올린다면 모르쇠로 일관하는것은 좋지않을 것 같아요. 당장 지금 상황만 봐도 우리정부에서 독도에 대한 어떠한 입장도 내놓지 않고 소극적대응을 하다보니 일본은 더욱 분쟁을 키우고 목소리 큰놈이 이긴다고 여론은 일본쪽에 쏠리고 있는 상황이니까요. 분쟁지역임을 인정하는게 아니라 더욱이 분쟁지역이 아님을, 분쟁지역이 될 수 없음을 꾸준히 언급하는게 좋을것 같다는게 제 생각입니다
3개월 전
마라도는 독도보다 땅도 크고 독도가 최동쪽이라면 마라도는 최남쪽이라는 특징이 있어요. 독도가 있는 데 왜 마라도는 안될까요? 단순히 독도가 예뻐서, 사장이 개인적으로 좋아해서 넣었다고 한다면 상관 없지만 독도를 일본이 노리고 있어서 우리땅이라는 걸 알리기 위해 넣는다면 오히려 일본을 도와주는 꼴이에요. 위에서 말했듯 대한민국의 공식 입장은 아주 옛날부터 분쟁지역이 아니라는 걸 고수하고 있고요. 우리 정부의 태도가 독도가 분쟁지역이 아니라는 걸 고수하는 것도 당연해요. 우리가 실효지배하고 있으니까요. 예를 들어 중국이 전라도를, 일본이 경상도를 자기 땅이라고 우긴다면 적극적으로 해외에 알리고 홍보할까요? 아니요. 그냥 무시할 뿐이에요. 분쟁지역이 아님을, 분쟁지역이 될 수 없음을 알리는 순간 그것은 역설적으로 분쟁지역이라는 걸 알리는 꼴이에요. 전 개인적으로 파는 상품에는 뭐라고 할 수 없지만 국가는 지금보다도 더 독도에 대해 침묵해야한다고 봐요.
3개월 전
그럼 제주도도 빼야하나요? ... 독도를 빼라는 논리가 이상한데요
마라도는 왜 넣어요

2개월 전
체크리스트에게
독도는 분쟁지역이 아니고 평범한 대한민국 소유의 섬이에요. 마라도와 서해상의 1000개가 넘는 섬들과 똑같죠. 그렇다면 왜 독도만 넣고 다른 섬들은 빼도 되는 걸까요? 왜 독도를 특별취급하는 거죠? 대한민국 최동도의 섬이라면 최남단 섬인 마라도가 들어가야해요. 제주도는 뺄 수 있죠. 대한민국을 간략하게 그린다고 했을 때, 섬들을 모두 제외하고 반도만 그린다면요. 물론 공식적으로 그릴 때는 특별자치도인 제주도가 들어가야하겠지만요

2개월 전
킹왕짱딸기마시멜로에게
마라도도 넣도 독도도 넣음 되겠네요
오히려 분쟁지역이 아니니 굳이 넣고 안넣고를 왈가왈부 할 필요가 없다고 보네요

2개월 전
체크리스트에게
그렇죠. 사실 위에서 말한것처럼 국가에서 만드는 그림이 아니라 사기업에서 만드는 그림인만큼 '난 독도가 예뻐서 넣었다.'고 하면 그만이죠. 국가에서 만드는 그림처럼 생각했네요

2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
먹어봐야징
3개월 전
참고로 김은 성경보다 맛있는 곳이 없습니다..
3개월 전
성경김맛있는데
3개월 전
👍🏻
3개월 전
natachai  햄냥
쯧 이 맛있는 김을 못 먹는구만…
3개월 전
먹어서 응원해야겠당
3개월 전
여기 김 비싸도 진짜 맛있어요
3개월 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
굿 근데 성경김 진짜 맛있어요
3개월 전
성경김 맛도 좋ㅎ음
3개월 전
이제 김은 무조건 지도표 성경김이다!!!!
3개월 전
👍
3개월 전
감동이야  맑음
성경김 화이팅! 👏
3개월 전
수출 못하면 자기들이 직접와서 사가겠죠 성경김 한 번 먹으면 못 헤어나와요 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
성경김 내 인생김
3개월 전
이와중에 포이즌 인줄ㅎㅎ;
3개월 전
집에서먹는 김인데 계속 시켜먹어야겠어요
3개월 전
근데 저기 진짜 맛있더라구요…? 김갑생할머니김 먹고 맛있어서 놀람
3개월 전
성경 김가루 최고에요 다른거는 비린데 이건 하나도 안 비리고 맛있음 그냥 도시락김 부서먹는거랑 똑같음
3개월 전
어쩐지 성경김이 유독 맛있고 눈이 가더라니........😋
3개월 전
지도표성경김 최애김이예요.
3개월 전
김은 역시 성경녹차김입니다.
3개월 전
근데 저거 아니더라도 성경김이 진짜 맛있어요
3개월 전
비운의세일러  루나파워 무우우운
성경김 짱맛👍
3개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
성경김 맛있어요! 갸인적으로 파래김을 별로 안좋아하는데 파래맛이 안나서 좋아요
3개월 전
제가 다 사먹겠습니다 대표님🫡
3개월 전
성경김 메모
3개월 전
킹 김이네👍
3개월 전
대표님 멋있으시네요
3개월 전
트로피  들로 백이 가득해
이제 새로 살 김은 여기구나
3개월 전
성경김자반 집에 쟁여두고 먹어요 제일 맛있음
3개월 전
성경김 사야지
3개월 전
성태한성여민  훼손
여기진짜 맛도리는 김자반입니닷!!!!!!
3개월 전
헐 성경김 사먹어야겠다
3개월 전
저기 돌자반 진짜 맛있어요ㅜㅠ
3개월 전
성경김이 젤맛잇는데....진짜 바삭하고 짭짤 밥도둑입니다 다들 드셔보셔요
3개월 전
맛나요. 올ㅇㅇ 김은 더운 나라 유통기한이 넉넉해도 기름쩐내? 가 나서 한 개 개봉했다가 9개 1세트 통으로 버렸는데, 성경김은 괜찮았어요. 성경김 품절되었을 때 클레ㅇㅇ 사 먹는데 이것도 맛나요.
3개월 전
유민호  드림즈
여기 김가루도 맛있어용
3개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
여기 진짜 맛있어요 김가루가 특히 짱맛
3개월 전
오 다음에 김 살때는 저걸로 사야겠어요
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
성경김 대맛~~~
3개월 전
사먹어야지
3개월 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
3개월 전
니들만 맛난거 못먹고 손해보는거야
3개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
앞으로 김은 성경
3개월 전
✌️
3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
성경김 돈쭐 렛츠고
3개월 전
앞으로 자주 사먹어야겠어요
3개월 전
👍
3개월 전
🥹👍
3개월 전
다떠나서맛도리
3개월 전
우리나라 김 우리가 사 먹어야지~~ 이번에 왕창 사야지 ㅎㅎ
3개월 전
헐 여기 김만 먹는데 앞으로도 레고합니다
3개월 전
성경김 생각하면서 들어왔는데 역시나였군요.
3개월 전
여기 김자반 진짜 맛있어요...
3개월 전
여기 김 진짜 맛있잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기로 굳이 수출안해도됨 자국민들도 코어층 강함ㅋㅋㅋ
3개월 전
앞으로 성경김만~
3개월 전
여기 김가루 찐이에요… 진짜 제일 맛있음
3개월 전
퇴근이 시급하다  방탄💜아미
지도표 성경김 짱맛이죠
3개월 전
성경김 맛있어서 원래도 사 먹던 건데 앞으로도 김은 성경김으로
3개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
집에 있는 김 다먹으면 바로 바꿔야겠네요👍👍
3개월 전
성경김만 먹자 널리 퍼트리다
3개월 전
왓슨누님  ~♥
맛도리
3개월 전
성경 녹차김 ㄹㅇ 개맛도리
3개월 전
오케 주문
3개월 전
성경김진짜짱맛
3개월 전
성경김 메모메모
3개월 전
우따따 사러가야지
3개월 전
성경김 메모메모
3개월 전
지도표 성경김 사와야겠다
3개월 전
제롤  케이크
성경김 진짜 맛있어요 … ㅜㅜ
3개월 전
  꼭꼬꼬
오늘 산 김을 보니 이거더라구요 괜히
기분 좋아여 히히

3개월 전
미존개오  토실토실
성경김 짱맛
3개월 전
마스상  파워
성경김이 젤 맛있는데 역시 이유가 있구만
3개월 전
스테파니 리  배우겸 모델
맛도리 성경김
3개월 전
맛있죠
3개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
구매~~!!! 외치면서 들어왓는데 이미 단골이엇네요 성경김 짱맛 그 김자반? 김가루? 그것도여
3개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
김은 역시 성경김
3개월 전
멋지다 많이 먹을게요
3개월 전
심지어 섬모양 다 하트라 좋아요👍
3개월 전
성경김 진짜 맛있어요
3개월 전
메모✍️
3개월 전
야옹선생  나츠메우인장
감동
3개월 전
이름 때문인줄 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
성경김❤김자반❤❤❤
3개월 전
미락수  미락구락수♡
앞으로 여기꺼만 먹어야겠다~
2개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
사 먹어야지
2개월 전
김순이인데 성경김 자주 먹어야징 슥슥
2개월 전
성경김 맛도리 아드님 땜에 알아서 사먹었던 것 같은데 맛있어용
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
돈쭐내야겟다 이제 김 여기서만 먹을래요
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
김 중에 샤넬은 성경김임
1개월 전
성경김 기억!!
1개월 전
따나윤  짜자잔~마라탕입니다
여기 김 자체가 맛도리에요 강추…
1개월 전