공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 112571l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

우울증은 안없어질거같은데,,,,
3개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
아무것도 못하고 퇴근하자마자 밥먹고 씻고 자면 더 우울할 것 같은데... 5일동안 반복이라고 생각하면
3개월 전
새삼 진짜 저녁이 없는 나라구나 직장이랑 거리 멀면 퇴근하고 집 > 8시 씻고 저녁 먹기 > 밤… 취미를 즐길 수 없는
3개월 전
퇴근하고 헬스갔다가 밥먹고 씻고 누우면 10시던데🥹 진짜 하루 순삭이에요🥹
3개월 전
차푸소푸우  사랑한다비투비
열시에 어쩔수없이 기절하는 직장인이지만ㅋㅋㅋ 만족해요 ㅋㅋㅌ 일주일에 2-3번 정도 열시에 자면 아침이 너무 개운함..주말에 12시간 이상 자야되는 사람이라 평일에 일찍자야댐
3개월 전
이미 그러고 있는데도 몸이 불건강하네요 ㅠㅠ 10시에 자려면 운동할 시간도 없는데 딜레마
3개월 전
하루 7-8시간은 자야 생활이 가능하긴 하더라고요 ㅠ
3개월 전
근데 진짜 다른건 모르겠는데 저렇게 자면 진짜 피부가 다르더라구요...ㅠ
3개월 전
중간에 없어지면 안 될 게 보이는데요
3개월 전
밤 10시에 자면 새벽 2시에 깨는 병이 있습니다...
3개월 전
헐 저도 그래요 눈 뜨면 항상 2시
3개월 전
헐 저도
3개월 전
헐 저도요! 일찍 자면 중간에 깨요 ㅜㅜ
3개월 전
헐 저도...
3개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
저랑 똑같네요
1개월 전
저 요새 저녁밥을 포기하고 8시반에 자는데 알람없이 눈이 5시에 떠져서 아침에 운동 다녀와서 씻고 출근하면 시간 딱이에요.. 완전 쏘 해피
3개월 전
오 자동적으로 간헐적 단식도 되겠네요
3개월 전
맞아용 그치만 저ㅓ방금 뿌링클 시켰습니다
3개월 전
주말이니까...! 그정도는 괜찮다고 생각합니당
길티플레저 개꿀맛☆맛저하세요❤️

3개월 전
핫 고맙습니다 좋은 주말 보내시길!!😍
3개월 전
아 뿌링클,,,,
3개월 전
퇴근이 10시 이후라면요..
3개월 전
精進  💙
프사가 너무 적절하세요..
3개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3개월 전
'황민현  ♥'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 일주일 내내는 아니더라도 평일에 이틀정도는 일찍 자보세요
3개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
내 인생도 없어지고<
3개월 전
저 그렇게 버릇들여서 이제 9시20분만 되면 졸린대 문제는 항상 소화가 다 안된상태로 자서 속이 부딪혀요... 밥먹고 2-3시간은 있다 자야 하는데
3개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
9 to 8인데 걍 내 인생이 없어요...
3개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
그런데 진짜 수면만큼 귀중한 내 시간 없어요. 저는 퇴근이 7시 30분인데 집가서 씻고 바로 자요
3개월 전
사ㄴ  네게노래는늘행복이길
저는 저렇게 사는게 잘 맞더라고요! 6시에 일어니서 아침 운동 갔다가 출근하고 퇴근 후에는 저녁 먹고 할 일 하다가 10시에 자기! 하지만 요즘 저녁 운동을 추가해서 저렇게 빨리 못 자서 슬픕니다 ㅠㅡㅠ
3개월 전
건강해지면 뭐함 일하는 기계냐고요ㅋㅋㅜ
3개월 전
ㅋㅋ맞아요 대신 내 취미생활까지 하려면 퇴근+저녁식사+샤워를 1시간 30분 안에 해야돼요
3개월 전
확실히 일찍 자면 다음날 컨디션 좋긴해요
대신 8-9시만 되도 졸리더라구요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3개월 전
주말에 급여행하고 피곤한 일주일을 보냈는데요 퇴근하고 자동으로 밤10시되면 잤거든요 목요일 금요이쯤 정말 말도안되게 컨디션이 좋아지고 피부도 갑자기 안색이 맑아지고 그래서 기분도 좋아지고 너무 좋은거같아요 근데 이제 이 세상 소식은 하나도 모르는
3개월 전
숙면하시는 분인가봐요..전 10시에 자면 무조건 새벽에 깨서 망해요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
PLAVE 남예준  여섯번째 여름
하지만 즐거운 일은 12시부터 시작이라구요...
3개월 전
채차니  TBZ NEW
근데 저러면 개인시간이 없음... ㅠ
3개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
재밌는 일은 11시부터 시작이라구요...ㅠ
3개월 전
그치만 재밌는 일은 다 새벽에 일어나는걸...
3개월 전
그렇게 살면 제 인생은 오로지 일 뿐인걸요...?
3개월 전
축구를 열두 시 반에 하는데 어케 열 시에 자욧
3개월 전
ㅠㅠ..
10시에 자면 담날 피곤함은 정말 없긴 한데..

3개월 전
전 인생에 재미 빼면 시체라 그냥 9 to 6 이지만 새벽 2시에 잡니다 재미있고 몸이 좀 상하고 힘들지만 재밌어요..ㅠ 이번에 감기 때문에 며칠간 12시쯤 잤었는데 확실히 건강해지는 기분은 들더라구요
3개월 전
‘내 인생도 없어지고’
3개월 전
10시에 잘 수가 있어야 자지..
3개월 전
마지막쯤 함정이 하나 있는거 같은데..
3개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
하 .. 앞으로 3,40년을 9to6로 어케 살지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
우주 그루브 룰루  프레스티지 에디션
9 to 6지만 평균 퇴근시간이 9시~10시라 집 가면 11시.. 씻고 나면 12시..
3개월 전
주6일 저렇게 생활한지 몇년인데
우울증 안없어짐. 잔병치레 많이함

3개월 전
진짜 동감. 잠 부족하면 아침마다 퇴사는 물론 자살 생각까지 나는데 7~8시간씩 푹자니까 매일 상쾌하고 행복함
3개월 전
왕이샹  Nicholas
통근시간 길어서 퇴근하면 8시인데 저녁먹고 씻고 바로 자면 건강해지긴 하겠지만…
3개월 전
이제 꿀피부와 직장밖에 없는..
3개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이거 진짜 맞음 우울할 틈이 없어요
3개월 전
10시에 자고 4시 30분에 일어나는 삶인데 새벽 운동하면서 진짜 하루가 가벼워 졌어요~~ 여러분 건강하세요!
3개월 전
10시에 자면 5시에 깨버려요
3개월 전
퇴근하고 집 오면 여덟시 반인데...
3개월 전
진짜 몸이 가벼워지긴해요!
3개월 전
ㄹㅇ 11시에만 자도 다음날 너무 상쾌하고 잠도 안옴 ㅠㅠ
3개월 전
없어지면 안 될 게 같이 없어지자나여ㅠ
3개월 전
와 ㅇㅈ 한동안 9시에 잣는데 너무 좋았어여…
3개월 전
한솔버논최  음악의신랑신부입장
9시에 자서 4시쯤 일어나서 할거 다 하고 출근하니 좋긴했어요 근데 진짜 세상 돌아가는거 그런거 하나도 모르게 되더라구요
3개월 전
내인생도없어지고 ㅋㅋㅋㅋ흑..
3개월 전
중간에 내 인생도 없어지고...ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
라이즈원빈  뚜뚜뚜
10시에 자면 ...우울할듯
3개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
9~10시쯤 자고 4~5시쯤 일어나면 개운하고 좋습니다 자동디지털디톡스도 되고
덕질이나 커뮤 일들은 잘 모르지만 사실 그런건 몰라도 되는거고 ㅋㅋㅋ 아침뉴스로 세상 돌아가는 건 잘 알게됨...

3개월 전
잠이 안와요....일찍..
3개월 전
6시 기상 출근이라 강제 10시 취침하는데 피부는 좋아져요.. 근데 우울증은 더 심해짐^^ㅠ
3개월 전
사람마다 리듬이 다르긴 할 건데 일단 경험 상 '일단 이렇게 빨리 잠들기 억울하고 싫어서 재미가 없지만 인터넷 들락날락거리다가 늦게 자기' 보다는 일찍 자는 게 장기적으로 더 낫긴 하더라고요.
3개월 전
10시에 퇴근하는 사람은 언제 자야합니까?😮‍💨
3개월 전
이유빈  T1 FAKER
내 인생도 없어지고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
10시부터가 제일 재밌는데 흑흑
3개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
하루가 없어짐
3개월 전
정말 10시에 자면 다음날 근무까지는 쌩쌩합니다. 대신 긴장 많은 분들은 자기 전에 운동 해야 합니다..아니면 계속 깨요....하...
3개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
퇴근하고 집 오면 7시 저녁 먹으면 8시 씻으면 9시 10~11시에 자고 아침 7시에 일어나서 출근 반복하니까 사람 미칠 갓 같앗어요.......
3개월 전
8-5인데 무조건 열시반에는잠 ㅠㅠㅠ안그러면 진짜너무너무피곤 ㅠㅠ
3개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
그러면 걍 일 - 잠 - 일 - 잠의 반복 아닙니까,,, 너무 지루해요
3개월 전
10시에 자면 아무것도 할 수가 없는 걸요....
3개월 전
이직공부해야해여.....
3개월 전
너무 일찍 잔다는 생각에 못한것들이 생각나서 잠이 안오기도 하고, 혹은 새벽에 깨서 더 힘들어요ㅠㅠ
3개월 전
내 인생이 중요하거든요…ㅠㅠㅠ
3개월 전
내 인생도 없어지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
그러고 싶은데 그럴 수 없어요..
3개월 전
그럼 운동은 언제하나요!!!!
3개월 전
아침에요 일찍일어나져요
3개월 전
야근하고 집 가면 9시인데ㅜㅠ..
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
10시에 자는데요...그냥 피곤..
3개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
근데 저러면 인생이 회사밖에 없어여 ㅠㅜ 근데 피곤해서 저렇게 잘 수밖에 없는
3개월 전
응 ? 중간에 뭐 없어지면 안되는거 없어지는거 같아여
3개월 전
한 때 10시~11시 사이에 자던 적이 있는데 그 때 피부 진짜 개좋았음
3개월 전
민윤기'  보라해
9 to 8이니 12시에 자도 되나염
3개월 전
극한의 집돌이라 1년간 저렇게 일집잠으로 살았는데 넘 행복하고 일 재밌게하고 좋았음 단 직장 사람들이 다 좋은 사람이고 일 자체가 좋아하는 일이여야함...
3개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
쉽지않음.. .......
3개월 전
내 인생도 없어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그치만 재밌는 일은 늘 12시 이후에 생기는 걸요...
3개월 전
구치만..
3개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
근데 진짜 이상하게 일찍 잘 때만 인티에 개흥미진진한 초소인들이 몰려옴
3개월 전
깡예  StayStrong
삶의 질 높아지긴 하는데 유지하기가 어렵...
3개월 전
근데 왜 우리나란 9-6가 대부분일까요..? 외국에 비해 삶의 질 떨어지는 이유 중 하난거 같은데..노동시간 좀 줄여주라주..
3개월 전
노동시간 너무 길어요...ㅜㅜㅜ10-5로 바꼈으면...
3개월 전
내 인생도 없어진댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㄹㅇ 진짜 수면의 질과 양이 성격 좋아지는 비결임...
3개월 전
어르니  끄아아앙
내 인생도 없어지고를 못 보신분들이 꽤 계시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
5시 새벽운동 때문에 9시에 잡니당...
3개월 전
피부좋아져요~~단, 생리기간제외
3개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
집도착하면 10시인걸요…
3개월 전
회사 코앞에 살아서 퇴근하고 8시에 운동하고 12시전에 자고 8시에 일어나니까 커피 없어도 제일 쌩쌩하고 활력 넘치긴 해요ㅎㅎㅎㅎ
3개월 전
집에와서 씻고 밥먹고 지우고 양치하고 바로자라는거잖아요ㅠㅜㄴ
3개월 전
내인생도 없어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
8시반-5시반이라 매일 10시반쯤 자는데 피부 좋아지고.. 쌩쌩하긴 해요
3개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
자유 인생을 제물로 바쳐서 얻는 건강이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3개월 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
저 늘 출근 때 9:30-10시면 취침ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
내 인생도 없어진다니...
3개월 전
모든 걸 포기하고ㅠㅠㅠ
3개월 전
내인생 못잃어....
3개월 전
하지만..그러면 밥먹고 씻으면 10시인데....
3개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
야근 없는 삶을 사는 분들은 가능할지 모르는 일..
3개월 전
그럼 삶이 막 너무 억울해짐...ㅠㅠ
3개월 전
샤5이니  6v6
진짜 라섹했을때 할게없으니 9시10시에 잤는데 그때가 젤 건강햇던거같음...
3개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
너무 피곤해서 10시엔 눕는데 꼭 5시에 깨요 아오
3개월 전
도오전!
3개월 전
육아하면 저절로 9 to 6 됩니다... ㅋㅋㅋ
2개월 전
내 인생도 없어지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그럼 일만 하는 삶이잖아요..
2개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
10시는 너무 빨라요 ㅜㅜ
2개월 전
내 인생 없어져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
근덕 진찐 인생이 없어져요
2개월 전
밤 10시에 퇴근을 못하면,,? 🥹
2개월 전
내 인생도 같이...
1개월 전
아 근데 10시에 자면 다음날 피로가 확 없어요 같은시간 자도 (10-6, 2-10시) 오후10시쯤 잠든게 수면질이 훨씬 좋은 느낌
1개월 전
10시에 자도 피곤해요
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
그럼 내 인생은 회사 다니려고 사는거잖아요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
8-5 10~11시에 자는데 확실히 괜칞긴힙니다
26일 전
내 인생도 없어지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
감동이야  맑음
너무 피곤해서 누워있으면 10시에 그냥 잠들게되는ㅋㅋㅋ
10일 전