공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박무열ll조회 18798l 1
이 글은 7개월 전 (2024/2/04) 게시물이에요

재일교포 여학생이 김일성 종합대학 불합격한 이유 | 인스티즈

재일교포 여학생이 김일성 종합대학 불합격한 이유 | 인스티즈

일본에 살때도 굉장히 공부를 잘했는데 일본대학은 학비가 부담되고 마침 학비가 무료라는 재일교포 북송사업의 선전에 넘어가 부모님 반대에도 불구하고 홀로 북한행

추천  1

엄마가 일본인인데 참 모순적이네요
7개월 전
정작 훗날 김정일은 재일교포와 결혼을 하고 그 사이에 낳은 아들이 김정은
7개월 전
벡스  으 짜증나
😲
7개월 전
물론 불합격시킨 동기는 불순하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ떨어ㄷ트려준거 고마워해야할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
공부는 잘해도 멍충할 수 있구나…
7개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 일본에서 좀 심하다고 말나오는 차은우.JPG328 우우아아09.30 22:25109097 40
이슈·소식 현재 반응갈리는 명품 브랜드별 웨딩홀.JPG233 우우아아8:1950199 5
이슈·소식 대한민국 역사상 가장 잔인한 살인마 고유정146 꾸쭈꾸쭈6:2848019 13
유머·감동 사주에 있으면 재물복 있는 한자들240 둔둔단세09.30 22:1575061 20
팁·추천 설빙 이전에 나때는 빙수 하면 여기였음83 편의점 붕어0:5053243 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..