공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 104485l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

320만 영화유튜버 한달 수익 수준 | 인스티즈

한달 2~3억이상 수익 예상된다고 함

현재 전세 75억짜리 아크로 서울 포레스트 거주중

추천  25

윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
4개월 전
메접 성공  30대......
지무비 재밌어서 옛날에 잘 보다가 안 본 지 몇 년 되기는 했지만.. 유튜버 하시길 정말 잘 하셨네요!
4개월 전
헐 이 분이 지무비세요??????? 와 그럼 인정..
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
4개월 전
👍
4개월 전
지무비면 그럴만두...
4개월 전
👏
4개월 전
중간중간 깨알드립 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ 이끌려서 작품 여러개 봤습니다.....
4개월 전
지무비 오랜 구독자중 한명인데 요즘은 아마 수익의 대부분이 광고가(제작비 지원 같은거랑 홍보) 많아서 저만큼 버는게 아닐까 싶네요 항상 지무비 요약본 보면 꼭 본편을 보고싶어져요ㅜㅜ
4개월 전
종호만의달  💎⚓
지무비는 킹정이지
4개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
아 지무비셔? 그럼 인정이지
4개월 전
은행원 수입 두둥 하고 은행장 데려온 수준이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지무비는 킹정..
4개월 전
저만큼 수익을 버는 것도 재능임 지무비는 인정이지..
4개월 전
지무비가 근데 확실히 재밌어요
4개월 전
영화 유튜버들 보면 요약도 요약이고 재밌는 짜임새, 3시간 영상 편집 등등 쉬운 일은 아닌 거 같아보이긴 하더라구요
4개월 전
심지어 내 취향 아닌 영화도 꾸역꾸역 봐야하니.. 편하다고는 할 수 없는 직업인 거 같아요
4개월 전

4개월 전
3… 그것도 되게 집중해서 봐야하고…
4개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
4개월 전
사이퍼즈하자고  재밌다니깐?하자고
444 저도 예전에 이런 생각 해봤는데 정말 쉬운 일 아닌 것 같아요
4개월 전
저 궁금한게 저런 영화/드라마 요약 유튜버들은 제작사랑 협의해서 원본 영상 이용 허락을 받는건가요? 자격을 얻고나서 만드는건지, 만든걸 허락받는건지 궁금해요!
4개월 전
허가 받는 걸 제외하면 저작권 위반이죠. 그래서 수익 정지되는 사람도 많은걸로 알아요. 김채호의 필름찢기처럼 아예 애니매이션을 쓰는 것처럼 영화 내부 영상을 안틀어줘야 저작권 위반 아니에요.
4개월 전
그렇군요 어느정도 몸집 커진 채널이야 상영 전에 홍보도 하고 대작들 리뷰도 하지만 그 전에는 어떻게 허락 받아서 채널 키웠나 항상 궁금했었거든요 감사합니다
4개월 전
사실은 허락 안 받으면 다 불법이에요
그런데 제작사에서 소송거는 게
비용과 시간이 들고, 그런 식으로 영상 올리면 홍보가 되긴 하니까 어련히 눈감아주는 거예요!

물론 주요 내용 다 까발리고, 영화 분량을 너무 많이 노출히거나 악의적으로 악평하는 경우에는 소송 걸더라고요.

4개월 전
지무비!???!!?! 대박 인정입니다.... 지리는 시리즈 최애
4개월 전
aile  aespa

4개월 전
지무비 꿀잼
4개월 전
정육점으로 들어오는 한 여자..
4개월 전
오 지무비라니 신기하다
4개월 전
58000% 확률로 성공한 그....
4개월 전
지무비 진짜 재밌어용 근데 광고를 많이 받다보니 예전의 지무비 느낌은 없어졌긴해요 병맛영화 리뷰나 사람들이 잘 모르는 명작영화 리뷰 재밌었는데ㅠ...
4개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
국민은행 감사합니다 당신들 아니였음 지무비 안 나왔으니
4개월 전
polar(폴라)  찰칵
영화리뷰 잘하는 사람들 중 1나명이라 좋아함 ㅜ.. 편하게 리뷰해주고 영화나 드라마가 재밌어보임 되게,,, 물론 광고받고 그 느낌 좀 없어졌는데 그래도 아직까진 재밌음 가끔 밥먹으먐서 봅니다
4개월 전
아 지무비면 ㅇㅈ.. 개재밋어요
4개월 전
안볼거 지무비 소개보고 본적 많아요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
근데 지무비님은 유튜버재능 ㅇㅈ
아무나 그렇게 못할거같은데
목소리도좋고 말도 잘하시고 꾸준히 너무 이야기 잘풀어주셔서 그럴만두함

4개월 전
와 근데 저런 건 유튜브 자체 수익은 안 나지 않나 다 광고인가?
4개월 전
그러게요 궁금쓰..
4개월 전
이분은 ㄹㅇ 재능러라 가능한거
4개월 전
부럽다
4개월 전
꿀잼이어요 지무비
4개월 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
제일 좋아하는 유튜버중 하나인 지무비....😍
4개월 전
멋있어요!! 확실히 하나의 문이 닫히면 다른 문들이 반드시 열리더라구요. 그래서 다들 간절히 바라던 하나의 길이 되지 않았다고 많이 낙담하지 않으섰으면 좋겠어요. 분명 다른 방법으로 훨씬 더 잘 될거에요! :)
4개월 전
지나가다가 따뜻한 말에 감동 받고 갑니다 ㅜㅜ 님의 하루가 행복하길 바랄게요!
4개월 전
민윤기'  보라해
지무비면 인정..
4개월 전
지무비는 완전인정
4개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
갠적으로 영화는 지무비 드라마는 어퍼컷 좋아합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
호순영시  세븐틴
아 지무비는 킹정이지
4개월 전
지무비조와
4개월 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
은행원 승무원 생각하셨던분이 어쩜이렇게 영상을 잘만드시는지
4개월 전
키쪽이  1030GUILTY
지무비로 영업 당한 거 꽤 있어서 진짜 킹정합니다
4개월 전
냥부기  누르면돈들어오는리키
그치만 말을 너무 잘하는걸 저정도 재능이면 킹정
4개월 전
헐 지무비구나
4개월 전
재능있음 ㄹㅇ
4개월 전
지무비님 요즘 ㄹㅇ 열일하시던데 지무비가 리뷰하면 다 재밌어보임
4개월 전
Luizinho_  우즈야승연아❤️
지무비는 ㅇㅈ..
4개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
고몽이나 이분은 인정 맨날 고몽으로 봄 드라마나 영화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
지무비면 ㅇㅈ...목소리도 너무 좋으시고 너래도 같이 설명해주셔서 좋아요😍
4개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
와 지무비??? 진짜 대박
4개월 전
헐 지무비 대박이다
4개월 전
지무비 1만도 되기전부터 구독했는데 요샌 너무 홍보성? 광고성? 컨텐츠만 올라오는 것 같아서 아쉬워요
4개월 전
김연견  💚💙
누구지 햇는데 지무비면 .. ㄹㅇ 인정😇😇
4개월 전
아핰ㅋㅋㅋ지무비 가끔 보는데ㅋㅋ
4개월 전
지무비 ㅇㅈ
4개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
지무비 요즘 작가랑 편집자 구하더라구요 공고 봤는데 넘 부럽 ㅠㅠ 나도 지무비 채널 키우고 싶다...
4개월 전
전세 75억이요..?????ㅣ???????
4개월 전
요즘엔 네임드 영화드라마 리뷰 유튜버들이 다 광고로 받고 홍보용처럼 제작해서 서로 윈윈하는 것 같더라고요 그렇다쳐도 생각보다 많이 버네요
4개월 전
밤비짱  근데 취해
지무비는 인정...
4개월 전
nani  슙슙
지무비는 ㅇㅈ 소같이 성실하시지 않나요
4개월 전
지무비는 그럴만두
4개월 전
지무비님인가? 했는데 맞네요 재밌게 잘 요약하는 것도 능력이죠 잘 보고 있습니다
4개월 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
지무비 재밌어요..
4개월 전
펭사모  펭-하!
헉 지무비
4개월 전
지무비 조아효
4개월 전
지무비는 킹정이지...
4개월 전
인생사 새옹지마
3개월 전
지무비는 광고 요청받고 홍보목적으로 올리는 영상들이 많은데 그게 조회수 몇백만씩 나오는 계정이라... 광고비로 받는 돈이 상당할듯요
3개월 전