공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 95464l 6
이 글은 7개월 전 (2024/2/05) 게시물이에요

벤츠 20대 만취녀는 유명 DJ…숨진 라이더는 아직 빈소도 없어 | 인스티즈

지난 3일 새벽 서울 강남에서 음주운전 벤츠 차량이 오토바이를 추돌해 사망사고가 발생했다. 사고 장면으로 추정되는 사진과 목격담이 온라인 커뮤니티에 올라왔다. /온라인 커뮤니티 캡처

만취한 채 운전하다 사망 사고를 내고도 구호 조치를 제대로 하지 않은 채 강아지만 끌어안고 있었다는 20대 여성이 유명 DJ인 것으로 알려졌다.

경찰 등에 따르면 안모(24)씨는 과거 중국과 한국을 오가며 DJ활동을 했지만 코로나 이후 한국에서 DJ생활을 이어간 것으로 전해졌다.

4일 본지와 통화한 안씨의 소속사 관계자는 “이번 사고를 일으킨 여성이 소속사 DJ인 안씨가 맞는다”고 했다. 또 소속사 관계자는 “안씨에게 전화를 하니 안씨 어머니가 전화를 받았다”면서 “안씨의 어머니가 울며 ‘(안씨가) 진짜 그려려고 그런 게 아닌데 너무 여론이 좋지 않다’고 했다”고 전했다.

벤츠 20대 만취녀는 유명 DJ…숨진 라이더는 아직 빈소도 없어 | 인스티즈

4일 오후 서울 강남구 논현동에 숨진 배달 운전자의 임시 분향소가 마련돼 있다. /양승수 기자
한편 4일 오후 서울 강남구 논현동 사고 현장 인근에는 숨진 A씨 임시 분향소가 꾸려졌다. 이곳에는 A씨가 사고 당시 쓰고 있던 오토바이 헬멧과 배달노동자조합에서 보낸 조화 등이 놓여져 있다.

A씨가 숨진지 사흘이 지난 지금도 A씨의 빈소는 마련되지 않았다. 장례식장 관계자는 “아직 경찰에게서도 유족에게도 아무 연락이 없어 손놓고 기다리고 있는 상황”이라며 “고인의 이름조차 파악하지 못해 신원 미상인 상태”라고 전했다. A씨에 대해 “홀로 아이를 키우는 가장”이라는 주장도 나왔다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003815071

추천  6

음주운전 해놓고 그럴려고 그런게 아니라는 소리를 하다니..
7개월 전
뭉게9름  ☁️
22 뭔...
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
66 진자 혐오스럽
7개월 전
7개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
7개월 전
노랑통닥  치킨 무는 빼주세요
99 이게 무슨말인가요 … 참
7개월 전
왜그래  🩵🩷
7개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
7개월 전
7개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
11그 애 미 에 그자식
7개월 전
7개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
7개월 전
INDIGO  RM
7개월 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
7개월 전

그럼 사람 죽이고 동정여론 생기길 바랐나.. 진짜 얼마나 멍충해야..
7개월 전
술마시고 운전대에 앉을 생각부터 사람 죽이려는 작정 아닌가요
7개월 전
술 마시고 운전대 잡은 거부터 변명의 여지는 없음 목숨이 날아갔는데 무슨 반응을 기대한거야
7개월 전
본인 딸이 같은 방법으로 같은 태도의 가해자에게 이런 일을 당해도 가해자의 여론이 좋기를 바라시겠죠~?
7개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
저 살인마 누군데
7개월 전
지금 초록글에 DJ 관련된 글 하나 있는데 혹시 그 분 아닐까 싶네요...
7개월 전
음주운전 사망사고 = 살인사건

음주운전 = 살인미수

7개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
살인해놓고 뭘 그러려고 한게 아닌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술마시고 운전대 잡은 그 순간부터 살인미수구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하....너무 싫다........벌 달게 받으세요 살인죄로
7개월 전
그러려고 그런게 아닌데 왜 술을 쳐드시고 운전대 잡나요.!🤬 한 집안을 풍비박산 내놓고 반성하는 태도가..
7개월 전
제발 음주운전 처벌 강화합시다
7개월 전
뭘 그러려고그런게 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 부모에 그 자식이네ㅋㅋㅋ
7개월 전
몇만원 아끼지말고 제발 대리 불러서 집가라 제발
7개월 전
이래서 음주운전 경력 있는사람들 못 믿어
7개월 전
죽을 사람은 따로있는데 참
7개월 전
하늘도 무심하시지…
7개월 전
아 진짜..
7개월 전
저기요 어머니 술마시고 운전대 잡은 거 자체가 그러려고 그런 겁니다...이런 거 보면 부모 욕하는 거 싫어하는데 그 부모에 그 자식이네요
7개월 전
본인 자식 귀한줄 알면 다른 사람 목숨도 귀한걸 알아야지 음주한 상태에서 운전대 잡은거부터 일부러 누구 죽일려고 나오는거나 마찬가지예요
7개월 전
살인자
7개월 전
그려러고 그런게 아니다? 그 말은 이럴때 쓰는말이 아니죠
7개월 전
이럴땐 본인도 똑같이 당해봐야 안하겠죠? 부모라는 사람이나 살인마나 콩콩팥팥이네요
7개월 전
혐오스러움
7개월 전
심지어 연락에 응한 것도 당사자가 아니라 어머니가 받으시곤 구구절절... 에효
7개월 전
사람죽여놓고 그부모에 그자식이라더니 소름돋는다
7개월 전
그러려고 그런게 아닌데 여론이 좋지 않다 ㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳐가지고..아 음주운전 제발 좀 빡세게 처벌하라고요 제발 좀 왜 술 먹고 정신 나간 미친 것들 때매 열심히 사는 사람들이 피해 보냐고요
7개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
홀로 남은 아이 어쩔꺼야
7개월 전
강아지 껴있고 가만히 있던 사람 맞죠?
7개월 전
그냥 운전한 것도 아니고 술 먹고 운전한 주제에 뭘 그러려고 한 게 아니얔ㅋㅋㅋㅋ 아무리 가족이라도 피의 쉴드 진짜 얼탱이가 없네
7개월 전
음주운전을 애초에 왜하
7개월 전
유가족이 없다고 어영부영 넘어가지 않았으면 좋겠습니다
7개월 전

7개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
법이 약하니까 자꾸 이런일이 반복되는거죠. 살인죄로 강하게 처벌받고 남은 유가족한테도 제대로 보상해야죠...
7개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
끔찍하다
7개월 전
살인자
7개월 전
신형만  
음주운전이 그러려고해서 일어나는게 아니잖아요 ..무슨 말도안되는 변명인지
7개월 전
음주까지 한데다 사망사고까지 냈으면 할말이 있을수가없지 ㅋㅋㅋㅋ하..
7개월 전
돌아가신분 혼자 아이 키우시는분이라 들었는데 하...
7개월 전
아....정말요
7개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
애까지 고아를 만들었네 마귀도 울고갈듯
7개월 전
살인자감싸겠다고 그러려고그런게아니다 라는소릴하네ㅋㅋ 역겹
7개월 전
술 먹고 운전하는 순간 사람 하나 죽여도 괜찮다는거 아님? ㅋㅋ
7개월 전
음주운전은 가해자가 죽으면 상관없는데 늘 피해자들만 돌아가시니 참...
7개월 전
그러게요 혼자 남은 애기도 그렇고 왜 항상 죄없는 사람만..
7개월 전
왜저래진짜 엄마라도 편을 들게 있고 아닌게 있지..
7개월 전
사람 죽이는 음주 운전 해 놓고..
그러려고 그런게 아니다 인간이 제일 징그럽다 진짜

7개월 전
음주운전은 예비살인인데 진짜 하.. 당한사람이 불쌍해요..
7개월 전
돌아가신 분 자녀는 어째요...사고자 어머니는 딸 편둘지 마세요..음주운전에 그럴려고 그런게 아닌데가 어디있어요? 술 먹고 운전대 잡은 것부터가 잘못입니다.
7개월 전
크리스티안  부르고스
그럴일은 없을거같지만.. 가해자쪽이 최소한의 양심이 있다면 돌아가신분 자녀 대학졸업때까지 풀지원하길
7개월 전
녀라고 붙여준것도 많이 봐준거임 그냥 욕도 아까움 개 안고서 신고도 안하고 있었다져? 진짜 자기가 한 그대로 당했으면 부디 그 개가 늙어줄을 때까지 감방에 있기를
7개월 전
제발 음주운전 형량 세게 하거나 피해자에 대해 보상을 크게 했으면 좋겠어.
사람 죽었는데 막 3000만원 공탁 걸고 3년형 받고 이런 거 보면 한숨만 나옴..
애한테서 아빠 뺏어갔네...

7개월 전
핑구좋아  미친거아니야
제발 평생 죄책감에 시달리면서 살아라 제발 그래야 인간이다
7개월 전
진짜 세상이 너무 불공평하다…
7개월 전
그냥 죽어
7개월 전
운전대 잡을 때 음주단속 기계 불어야 시동 걸리게 하고
음주운전 걸리면 초범부터 가중처벌 무서울정도로 세게 해야함
제발 좀

7개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
응살인자
7개월 전
애초에 술마시고 핸들 잡는게 누구 죽인다는 생각인거지
7개월 전
음주운전 살인자한테 여론이 좋을리 있나요?
7개월 전
엄마도 문제가 심각하네요
7개월 전
그저 살인자랑 그저 살인자 엄마
7개월 전
지 개가 죽었어도 저랬으려냐… 강력처벌 제발
7개월 전
“안씨의 어머니가 울며 ‘(안씨가) 진짜 그려려고 그런 게 아닌데 너무 여론이 좋지 않다’고 했다"고 전했다.

??????? 무슨... 만취 상태로 운전했는데 그게 살인 행위인걸 모르다니 어이가 없는걸 넘어서... 인티는 심한 말 못해서 진짜... 하...

7개월 전
하 진짜 자식교육 어떻게 했는지 눈에 선하네요 술 ㅊ먹고 운전대 잡은게 살인이 아니면 무어란 말....?
7개월 전
투어스 영재  050531💙
음주운전 = 살인 ㅋㅋ
7개월 전
살인이에요 살인 뭔 그려려고 그런게 아니야
7개월 전
키우시는 아이가 어린아이면 큰일아닌가요ㅠㅠ
7개월 전
음주운전인데 변명이 될까요?
7개월 전
여론이 좋지 않다..? 사람이 죽었는데 여론 같은거 생각하고 있네
7개월 전
아.. 분노가...!!
7개월 전
깡예  StayStrong
제발 술마시면 대리를 부르시라고요....
7개월 전
영원한 아기 판다 푸바오  울애기 못 보내😭
그럴려고 그런게 아니라니요ㅋㅋㅋㅋㅋ
음주운전 해놓고

7개월 전
음주운전 해놓고 여론이 좋을거 같냐..;
7개월 전
누가 술 먹고 운전하라고 협박했나요?
7개월 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
음주운전은 살인병기에요
7개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
가해자 자기 강아지만 계속 안고있는 사진보면 진짜 더 화나요
7개월 전
뭘 그럴라고 그런게 아냐 술먹고 운전대 잡은 거부터가 문젠데..
7개월 전
그러려고 그런게 아니야 이러고 앉았네 ㅋㅌㅋㅋ 살인자가 변명은 잘해요~ 걍 살인한거 인정하세요ㅠ 누가 운전하라고 협박했나ㅠ
7개월 전
여론좋아하고 있네
7개월 전
아이는 어떡하죠? 너무 슬프네요..
7개월 전
박준우  롯데자이언츠
살인마
7개월 전
ㅁ ㅣㅊ ㅣㄴ녀ㄴ
7개월 전
Daffodil  Lidoffad
음주운전은 사고나면 살인 아니면 살인미수인데 처벌이 너무 약해서 다들 음주운전을 하는건가 의문이네요
7개월 전
김도영  NCT
그러려고 그런건 아니지만 이미 그랬으니 보상하고 알아서 사리고 반성하고 나대지말고 한순간도 잊지말고 살인자로써 조용히 구석에 박혀서 사심이 좋을 것 같아요
7개월 전
남겨진 아이가 너무 불쌍하네요
7개월 전
아 진짜
7개월 전
음주운전 제발 형량 좀 높여주세요..
7개월 전
똑같이 죽어도 모자랄 판에 진짜 뻔뻔한 살인자
7개월 전
TWS_신유  투어스💙
그러려고 한게 아닌데 여론이 좋지않다..? 장난하냐
술 먹고 운전 한 자체가 문젠데 무슨

7개월 전
도대체 술 먹고 운전대를 왜 잡는건지 진짜 너무 화나요
7개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그냥 사형시키자
7개월 전
스테파니 리  배우겸 모델
혼자 있을 애기는 어떡해요ㅠㅠ
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
송하윤  🌷
저 가해자 엄마 인터뷰가 더 충격적이던데요
사과는 하나도 없고 여론이 너무 안 좋다고...
콩콩팥팥이란 말이 괜히 있는게 아닌가 봐요
새벽에도 열심히 일하시다가 봉변 당하신 피해자분이 너무 안타까워요

7개월 전
로빈데이아나  워더
아니 음주했으면 대리부르던가 진짜 이해가 안가네
7개월 전
제발 되돌려 받기를
7개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
죽은 사람과 애기만 불쌍하네 저 여자 처벌은 제대로 받으려나
7개월 전
사형시켜주세요 저여자!!
7개월 전
음주운전 하는 사람이 죽어야되는데 엄한 사람만 잡네
6개월 전
하늘도 무심하시지 꼭 사고낸놈들은 멀쩡하드라 하늘 노방났다봄... 음주하는것들만 인간아님 어떤식읋든 똑 천벌받을거
5개월 전