공지가 닫혀있습니다 l 열기
갸라도스ll조회 14418l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사람들이 ADHD에 대해 오해하고 있는 사실 | 인스티즈사람들이 ADHD에 대해 오해하고 있는 사실 | 인스티즈사람들이 ADHD에 대해 오해하고 있는 사실 | 인스티즈

사람들이 ADHD에 대해 오해하고 있는 사실 | 인스티즈

많은 사람들이 오해할 있는게

"ADHD 산만하기에 학업능력이 좋지않거나

글쓰기나 말하기를 논리정연하게 하지 못한다" 인데

실제로는 모든 ADHD 환자들이 그렇진 않아요ㅠㅠ

그리고 콘서타나 메디키넷이 만병통치약도 아니고

부작용도 분명 있어서.. 약으로 쉽게 치료되지도 않습니다ㅠ

저도 지금 인지행동치료로 다이어리 작성으로 일정관리하고

감정조절 훈련같은거 하는중인데 약은 아니지만

저도 위에 기사보고 ADHD 도움될까봐 오메가3 먹고 있긴 해요.

.. 글을 써놓고 보니 어떻게 마무리해야할지 모르겠다만

아무튼 정상적인 사회생활 하시는분들 중에도

ADHD 있을수도 있다는 .. 

추천  13

이런 글은 어떠세요?

헐.. adhd표에 회색칸 많아서 충격..사실 ADHD랑 학업능력까진 생각한적 없긴한데 산만해서 글을 잘 못쓸거라는 생각은 저도모르게 하고 있었던거 같아서 반성해봐요
3개월 전
갸라도스  글쓴이
반성까지 하실필요는 ㅠㅠ
3개월 전
오메가3 혹시.. 어떤걸로 드시는지 알 수 있을까요? 기사에 성장기 아이들이라고 나와있길래 혹시나 해서 여쭤봐요. 필요한 사람이 주변에 있어서요..
3개월 전
갸라도스  글쓴이
사진 찾다가 답이 늦었네요 저는 SR꺼 요거 먹어요 해외직구요 ㅎㅎ
3개월 전
감사합니다! 근데 이거 아이들이 먹어도 될까요
3개월 전
갸라도스  글쓴이
그거까진 저도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
3개월 전
아이들 먹는거면 키즈오메가3 젤리 이런거 주셔도 될거 같아요. 스크랩해둔거 공유해드려요 https://instiz.net/pt/7483759
3개월 전
오메가3 홍보인가여…? 함 먹어볼까
3개월 전
갸라도스  글쓴이
도움이 될 수도 있다 라고 해서 저도 먹긴해요~ 맞는거 찾아드심 안드시는거보단 좋지 않을까요
3개월 전
조용한adhd인데 본문내용 진짜진짜 공감합니다 약이 만병통치약이 아니에요 할수만 있다면 인지행동치료까지 하고싶을정도로 살아온 습관이나 루틴,사고체계를 바꾸는게 쉽지가 않아여 ㅠㅠㅠ 그리고 공부도 잘하고 대학도 나름 좋은곳 갔고 책상에 앉아있는것도 잘합니다 책도 읽는거 좋아해여 말 안하면 아무도 몰라여 근데 그냥 인생 살아가는게 힘드네요
3개월 전
갸라도스  글쓴이
저는.. 뭐든 미루는거 땜에 너무너무 고생을 했었네요ㅠㅠ 알람도 몇개씩 맞춰두고 해도 늦고 그래서..
3개월 전
시간관리하는게 제일 힘들어요 정신차리고보면 저녁이고 정신차리고보면 잘 시간 지나있고 그러네요 한가지 업무만 하면 모르겠는데 직장 육아 이런식으로 병행하면 진짜 정신 나갈거 같아요 안해봤지만(?) ㅎㅎ…
3개월 전
갸라도스  글쓴이
그래서 다이어리 쓰고 있긴한데ㅎㅎ 다이어리 쓰는것도 미루는 제 모습보면 또 스트레스 받고 그래요 ㅋㅋ...
3개월 전
콘서타 수험생들 처방받아 먹는다고 본거 같은데 ㄷㄷ
3개월 전
아 이 유  dlwlrma
콘서타가 집중 잘 되게 해주는 약인줄 알고 먹이는 부모들 있어요. 근데 adhd약은 증상 없는 사람이 먹으면 환각 환청같은 심각한 부작용이 나타날수 있어서 가볍게 먹을 약이 아닙니당
3개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
그래도 adhd 의심 되시면 병원 가셔서 약 꼭 드세요.. 저는 아무리 많이 자도 직장에 가면 항상 졸리고 머리가 노이즈 끼듯 살아왔다가 약 먹고서 시간 정리, 정리정돈이 되더라고요 물론 부작용은 전 식욕부진이라 점심 때 입맛이 없어요.. 그리고 저녁때 약 발 다 떨어질때야 입터져요ㅠㅠ 그런 부작용도 있긴 하지만 이제야 정상인처럼 사는 기분이에요. 참고로 저는 조용한adhd라 남들이 보기에 행동이 산만하거나 그렇진 않습니다
3개월 전
睿松  행복하기
완전 공감이요..!!! 저도 약발 다 떨어지고 밤에 입 터져요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 점심에 의도적으로 잘 챙겨먹어두 결국은..!😭 그래두 안 먹는 때보다는 훨씬 좋다고 생각해요 ㅎㅎ 개인적인 사정으로 약을 한 두달 정도 못 먹었는데 어우 인생 망치는 중입니다 허허.. 얼른 병원 다시 가려구요ㅠㅠ 백현여친님도 화이팅하샤요~~
1개월 전
회색칸 단하나도 안나왔으면 전혀아닐까요? 요새 불안증세(자살생각)가 심한데 정신과를 못가는 상황이라... 어디서 우울증이 사실은 adhd일수도 있다 이런 말을 들어서 그쪽도 생각하고 있거든요ㅠ
3개월 전
우울증이 사실은 ADHD일 수도 있다는 말은 우울 증상 때문에 ADHD가 잘 안 드러날 수 있고 ADHD를 진단 받은 사람들이 우울증을 가지고 있는 경우가 많아서 그런 말이 나온 겁니다. ADHD들이 살아가는 삶이 우울증을 유발하기 딱 좋은 환경이거든요. ADHD가 개인차가 크고 광범위한 증상이 있는 질환이긴 하지만 만약 회색칸이 단 하나도 없다면 ADHD가 아닐 확률이 크겠지요. 불안 증세가 크다면 불안장애나 주요우울장애를 생각해보시는 편이 좋을 것 같고 꼭 정신건강의학과에 가보세요.
3개월 전
아닐 가능성이 높죠
우울증의 원인이 Adhd일 수는 있어요!

3개월 전
불안이 높으면 집중력 결핍을 유발할 수 있습니다 정신과 내원하시고 정확한 진찰을 받아보시는 걸 추천드려용....
3개월 전
메디키넷 3개월차, 그전에는 저도 다이어리 생활했지만, 적응을 못해서 얼른 병원처방 받았습니다.
3개월 전
제 지인도 연대 공대생인데 adhd입니다 증상은 천차만별같아요
3개월 전
그렇군요하하
3개월 전
맞아요 지능과 adhd는 천차만별.. 학업은 우수해도 생활에만 지장이 있는 경우도 있고 오히려 어떤 영역은 과집중되는 것도 왕왕 있어서 결국 검사해보는것밖에 없는것 겉아요
3개월 전
어제 많이 찾아봤는데 걍 살라고
돈만 많이 벌면됨 그방법은 많고
본인이 사장을 하면됨

10일 전