공지가 닫혀있습니다 l 열기
이왕이면ll조회 97590l 2

남친의 이런 반응.. 기분 나쁘다 VS 안나쁘다 1122 | 인스티즈

남친의 이런 반응.. 기분 나쁘다 VS 안나쁘다 1122 | 인스티즈

111 기분나쁘다

222 기분안나쁘다

추천  2

STARDUST 차성빈  🦊🍀
말이 아다르고 어다른데 기분 나쁠만 하다고 생각해욤
4개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
아냐 생각보다 사람들 얼굴 뒤집어진 거 별로 신경 안 쓸수도 있어! 괜찮을거야! 라고 말해도 되잖아요
4개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
1이지 싸우자는걸로 들림ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
하층민의 삶 ㅋㅋ
4개월 전
저게 하층민 댁앜 호응
4개월 전
저러고 또 꼬투리잡고 싸우죠. 끼리끼리
4개월 전
대놓고 시비거는건데 이건
4개월 전
내용은 괜찮은데 말투가 싹바가지라서 기분나쁨
4개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
111 남이여도 저건 좀
4개월 전
말뽄새가..
4개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
싸우자는 건가
4개월 전
의도는 알겠으나... 어떻게 잘 말하는지가 중요하지 저 말 그대로 하면 사회성없는거
4개월 전
친구라도 빡치는데
4개월 전
nani  슙슙
1 말을 왜 저따구로 해
4개월 전
괜찮아 다들 신경안쓸거야. 연차는 아껴서 나중에 여행가자 하면 될것을
4개월 전
와 좋은 답안이네요 혹시 엠비티아이 ㅋㅋㅋ 알 수 있을까여
4개월 전
ENTJ 임미다..호호
4개월 전
와 근데 진짜 신기한게 또비티아이 안믿긴하는데 이런 화법 가지고 있으신분들 보면 다 엔티제인것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
와 저도 이렇게 적으려고 했는데 저도 entj네요ㅋㅋㅋ
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
4개월 전
응 그건 안물어봤고 예 아니오로 대답해ㅎ 짱나게 하지말고ㅎㅎ 답을 왜 저따구로 하냐 내가 뭐 자의식과잉에다 공주병이라 다들 나한테 관심가져서 저러는게 아니잖아 그냥 다 뒤집어진 내 얼굴이 창피하다구;
4개월 전
안나빠여
ㄹㅇ 관심없다고생각함

4개월 전
단 평소에 저런 팩폭 날리는 사이 아니면 저렇게 말 못하죠
4개월 전
111111 뭐하자는겨
4개월 전
11 그리고 보통 회사사람들 남한테 관심많음
4개월 전
111 장난치니
4개월 전
In the SEOM  I P U
1 친구도 저거보단 다정하게 말할듯 남친 아니고 웬수냐고
4개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
기분 나쁘긴 한데 아 나도 알어!! 그냥 내가 쪽팔리다는거지!!! 하고 성질 한번 내면 잊어버릴 수 있는 정도...?
4개월 전
사실이긴함
4개월 전
사은  사과나무
여기 또 팩트만 집착하다 넌씨눈 되는 애들 생길 듯
4개월 전
말투가.. 연인 사이에 안저러죠 ㅜ 곧 헤어질 사람두 아니고
4개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
정색하고 하면 기분나쁘겠지만
그냥 평소 말투로하면 기분안나쁠듯

4개월 전
말하는 뽄새가 ... 저따구로 말하는 애랑은 안 만남
4개월 전
말투도 저러면 딱밤때리고싶을듷
4개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
ㅋㅋㅋㅋ저거는 시비거는거 아닌가
4개월 전
성태한성여민  훼손
1 말투왜고따구야
4개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그래도 연인에게는 다정한 말을 기대하게 되잖아요 틀린 말은 아니라지만 친구사이에서도 정돈해서 할 법한 말을 연인이 저렇게 말하면 기분 상할 것 같아요
4개월 전
어.. 솔직히 기분 하나도 안 나빠여.. 그냥 “맞긴 하지”하고 말 이어나갈 것 같은데
4개월 전
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
222 저도요 근데 여자들 대부분 예민해서 동성끼리도 말조심필수ㅋㅋ 저러면 싸움남
4개월 전
저게 예민해서 그런 건가요… 일부러 기분 나쁘게 말한 거 아닌가요
4개월 전
개쿨찐 ㄷㄷ 이런 사람 특 저 말 고대로 들으면 발작함
4개월 전
남보다도 못한...
4개월 전
사실이긴 한데... 말이ㅋㅋㅋ 너무 싸가지ㅋㅋㅋ
4개월 전
222인데 뉘앙스에 따라 다를 것 같음 정색하면서 말하면 기분 나쁜데 걍 웃으면서 말하면 같이 웃을듯
4개월 전
별로 기분 안나쁜데.. ㅇㅇ글킨해 하고 말 듯
4개월 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
언니가 딱 2 말투인데 제가 그런 말 튀어나올 때마다 매번 걱정해요

4개월 전
22맞말이긴함
4개월 전
저런말은 말투를 봐야됨
4개월 전
말투에 따라 다를듯여 하지만 저 그림 너무 싸가지 없어 보여서 1
4개월 전
말투까지 사갈스면 공감능력 없는걸 자랑으로 여기는 사람 같아용
4개월 전
22이긴한데 이제 말투로 감정상하냐 안상하냐일듯요
4개월 전
사갈스 업서용 ㅜ
4개월 전
맞는 말이긴한데..왜 말을 그렇게 해ㅠ 같은 말이라도 다르게 표현할 수 있잖아요
4개월 전
저 화법은 남친 아니더라도 그냥 누가 말해도 기분이 잡침
4개월 전
4개월 전
타코야ㅋI  국산
4개월 전
11 맞긴 한데 같은 말도 기분 안나쁘게 할 수 있지요 괜찮아 신경 안 쓸거야 생각보다 사람들 남한테 별로 관심 없잖아 정도만 돼도 괜찮을듯
4개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
222... 걍 평소 말투 뉘앙스로 말하는 거면 괜찮은데용
4개월 전
말투만 괜찮으면 222
4개월 전
11111 인티 댓글로 받았어도 공격적인말투 비꼬기로 신고 넣을 것 같어요 ..
4개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
4개월 전
맞긴 해... 하고 갈듯요
4개월 전
말투에 따라..
4개월 전
맞말이라 괜찮아용
4개월 전
오하요  배고파
말투에 따라 다를 듯
4개월 전
11 선넘음 ㅋㅋ
4개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
일단 내가 저 질문에 저렇게 대답할거 같기 때문에 ㅋㅋ노상관
4개월 전
아무래도 그렇겠지..걍 회사가기 싫어ㅠ
4개월 전
극 f인데 오히려 저거는 상관없을 듯...
4개월 전
1 성의없ㄱ 느껴져요
4개월 전
TWS_신유  투어스💙
1 말을 좀 예쁘게 해주면 되지
4개월 전
친구가 말하면 괜찮은데
남친이 그러면 짜증까진 아니고
엥? 굳이 말을 저렇게?
라고 생각할 듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
2인데 그거랑 별개로 사람들 관심 디게 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
1 넌 내가 원하는 말만 해
4개월 전
저게 사실이어도 말을 저렇게 하진 말아야죠
4개월 전
내생각과 똑같아 2
4개월 전
말투가 중요
4개월 전
당연하다는 듯이 말하면 싫고 나를 달래주려는 의도로 말하면 기분 안 나쁨
4개월 전
11111 너무 무심한거 아닌가요
4개월 전
텍스트 그대로면 1
4개월 전
1111 무슨 혈육도 아니고 남친 반응이 저럼ㅋㅋ싸우자는 수준인데
4개월 전
#건  됐어 성공했어
4개월 전
투어스 영재  050531💙
남친이면 1
4개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
4개월 전
말이 아다르고 어다른건데….😠
4개월 전
1 내용은 괜찮으나 말투가...
4개월 전
연하준  Paradox Live
1 저 말 하는 순간 헤어지자고 함
4개월 전
말투 싸가지없음
4개월 전
봄나무  덕분이야 모든게
뜻은 같게 하 되 예쁘게 말할 수 있는 거잖아요.. 이해 안됨.. 친구면 괜찮은데 남친이면 서운할듯
4개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
싸우자는건가...
4개월 전
4개월 전
4개월 전
너 말투도 띠…꺼..운데 갠적으로 여자분 마인드(?) 도 이해가 안가서.. 저였어도 친구가 저 소리하면 =_=???? 이랬을 것 같긴해요^^…
4개월 전
말투따라 다름
4개월 전
말뽄새가 글러먹었는데
4개월 전
intj인데도
저건 걍 싸가지가 없는건데요

4개월 전
같은 말도 참...ㅋㅋ 찐친이여도 저렇게 말 안함^^
4개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
1 래? 내가 그런말 들으려고 말했는줄 알아?
4개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
이건 말투에 따라 너무 다르다
4개월 전
222 역시 그런가 하고 넘어갈듯해여
4개월 전
강햇살  뉴이스트
222그런가? 별 생각없음
4개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
친구가 저러면 그치?ㅋㅋㅋ할텐데
애인이 저러면 매우 별론데요...

4개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
11 헤어짐
4개월 전
”사람들 남 피부에 관심 없어“ 정도만 돼도 ㄱㅊ음데 저건 좀..
4개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
4개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
친구가 저러면
솔직히 쫌 인정ㅋㅋㅋㅋ~!~~! 응 갈게^^!
이랬을텐데
남친이면 눈치 센스 없다ㅠㅠ

4개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
말투가 저런식으로 나오려면 상대의 저런 고민이 본판 대비 ㄹㅇ 같잖거나 가당찮다고 느껴야 나오지 않나? 좋아하는 감정 갖고 있는 연인한테 저런 감정이 들 수가 있나? 오래 본 사이라 편해져서 쌍방 장난으로 인식 가능한 농담조면 오히려 웃기고 좋은데 그거 아니면 싸움 날만 할 듯
4개월 전
장조림  냠냠
싸가지가 없는데요..
4개월 전
2 저렇게 말하는 친구 있는데
저 말 들으면 되게 안심됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
다행이군 싶어짐

4개월 전
같은 뜻이라도 ‘아냐 아무도 관심 없을거야~’ 라고만 했어도 글치? 하고 기분 1도 안나쁨
4개월 전
4개월 전
말투가 중요할거같긴해요 ㅋㅋ 저는 오히려 저렇게 생각해야 스트레스 덜받아서 괜찮을듯 22
4개월 전
222222222 낼 회사출근인데 도대체 저 시술을 왜 받은거야? 생각이 없는거지....그리고 뒤집어진거 진짜 아무도 관심없다 저 말이 왜 기분 나쁜거야....반대로 생각없이 저런 시술한게 더 짜증날뿐 월차내든 하믄되지
4개월 전
11 여드름 난것도 지적하는게 한국사회인데 관심없지않음..ㅋㅋ
4개월 전
1 저건 싸가지가 없는 건데
4개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
ㄹㅈㄷ 싹바가지 111
4개월 전
맞는 말이라 뭐..
4개월 전
단순히 말을 저렇게 밖에 못할까.. 싶다가도
생각도 저렇게 할 거 아니예요
남녀를 떠나 저렇게 상대 끌어내리며 막말하는게 버릇인 사람은 배우자가 됐을때 문제가 될것같습니다

4개월 전
1 심지어 맞말도 아님
4개월 전
차서원  낭또
4개월 전
말투가 중요할 듯
4개월 전
1 말투도 문제지만 회사는 스몰톡이 하도 많아서 저에게 관심이 없지않더라구여^~^
4개월 전
4개월 전
22 실제로 제가 평소에 하는 생각이라서..
4개월 전
그렇긴 해 ㅋㅋ 하고 회사감
4개월 전
지얼굴침뱉기식으로말하네 저런식으로말하는남자든여자든제주변엔없기를.. 혼자생각할수는있어도 말하는건정제를하는게매너..
4개월 전
4개월 전
극T인데 별로에요 회사 사람들 백퍼 말 얹고 피부 왜 그래~~~ 할것도 알기에…
4개월 전
ㅋㅋㅋ ㅜ 저건 친구 사이에서도,.,,
4개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
222 극 F인데 오히려 저런 말 들으면 이상하게 안심이 돼요
4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
애초에 관심없지 않아요 트러블 나서 가려놓으면 뭐 났냐고 물어보고 홍조만 올라와도 왜 그러냐고 물어보는데 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
기분 나쁠 수 있군요 언행에 더욱 신경쓰겠습니다

4개월 전
우누양없  0522 AB6IX
1 말뽄새보소
4개월 전
유기현본처  몬엑/방탄
111111111 남들은 타인에게 굉장히 관심이 많다고 생각하는 편이기도 하고
말뽄새가 나랑 싸우자는 거 같아서 개싫음

4개월 전
유기현본처  몬엑/방탄
저런 화법 쓰는 사람은 얼굴이 세계최고 미남이어도 안 사귀어요
4개월 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
인성 무엇..
4개월 전
4개월 전
나쁠만두
4개월 전
1... 말하는게 너무 싸가지없는데요...
4개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
1 말투 보소?
4개월 전
11 에이~ 누가 신경 쓰겠어~~~ 이런 것도 아니고
4개월 전
하늘을 보면  너만 보여
22.. 저건 친구여도 짜증나는데요..?
저도 저런 말 하지만 말투가 달라요
너 회사사람들 피부 자세히 본 기억있어? 없지 남들도 똑같아 생각보다 신경안쓰니까 넘 신경쓰지말고 마스크쓰고 출근해 정도로 말해요 전..

4개월 전
말을 좀 예쁘게...
평소에 위로나 감정공감에 서툴어서 저런말을 한다고 해도 말을 싸가지없게 하는건 문제가 있다고 생각합니다~

4개월 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
4개월 전
Shigol Jabjong  귀족
4개월 전
4개월 전
paradize  안녕하세용!!
111저런말투극혐해서...
4개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
4개월 전
22 왜 말을 그따구로해
4개월 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
기분 개 나쁨
4개월 전
말투에 따라 다름
4개월 전
싸가지가 없는 말투 1 말의 뜻은 고마운데 저런식으로 말하면 개 별로
4개월 전
말투에 따라서 다를듯... 전남친이 딱 저래 싹 바가지 없게 말했는데 진짜 정털림ㅋㅋ
4개월 전
대문자 T인데도 정떨어짐
4개월 전
1 정뚝떨 심지어 맞말도 아님
알고보면 다 틀린말이고 사회성 떨어지는데 맞말부심 있는 사람들 화법 다 저렇더라

4개월 전
너무나1111
4개월 전
111 ㅋㅋㅋ 내가 신경 쓰인다구 ㅠ
4개월 전
4개월 전
한국  🇰🇷
4개월 전
11 일단 괜찮냐구 물어봐줘야함ㅠ 레이저 치료받구 피부 다뒤집혔다는데 남친이 저러면 엄청 상처받음
4개월 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
말본새 ㄹㅈㄷ.. 저렇게 말하는데 왜 사귀어요
4개월 전
11 시비같이 들려요. 누가 사람들 관심이 부담스럽다고 했나? 관심 없는거 알지만 상태가 심하면 다들 알아채죠.. 본인이 그게 부끄럽고 보여주기 싫다는데 뭐라는거죠
4개월 전
2 틀린말 아니라서 괜찮음
4개월 전
틀린 말이 아니라 괜찮긴 한데 뉘앙스가 중요할 것 같네요
4개월 전
그냥 싹바가지 없는디요 그냥 친구도 아니고 애인인데
4개월 전
맞는말이긴한뎈ㅋㅋㅋ 안도감들면서 서운할듯ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
말투가 중요할 거 같은데... 저런식으로 말하면 진짜 기분 나쁠 거 같음
4개월 전
4개월 전
말투가 개싸가지
4개월 전
1 게다가 살면서 제일 공감할 수 없는 말임
사람들 남일에 굉~~~~장히 관심 많음..^^

4개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
1 싹바가지
4개월 전
any
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 저렇게 말해주는게 고마워요
4개월 전
2 하도 많이 들은 말이긴 함 근데 생각해 보면 회사 연차는 에바인 거 같음...
4개월 전
쫑쫑이는나야  세븐틴
친구면 몰라도 남친은 좀..
4개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1.5 너는? 넌 나한테 관심있잖아?라고 물어봐서

대답에 따라 갈려요.

4개월 전
남친이면 1
4개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
1 싸가지가 없잖아요
4개월 전
말이 아다르고 어다른데ㅋㅋㅋㅋ같은 뜻이라도 좋게 말해줄수있잖아요
4개월 전
친구사이엔 ㄱㅊ아도 연인사이엔 좀 ㅋㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
4개월 전
짱서판다  늘 장하오 편 🩵
저도 본문처럼 생각하지만 같은 말을 해도 아다르고 어다른데 저런식으로 말하는 건 너무 싸가지가 없어요 게다가 연인사이인데
4개월 전
어투에따라 다른데 저러면 손절할 거임 ㅋㅋ
4개월 전
11 나도 너한테 관심 끊을게 하고 헤어짐
4개월 전
1.5 좀 언짢은 정도인데 수긍은 할 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 말을 "아무도 신경 안 써/쓸거야" 라고만 했어도 좀 나았을 듯

4개월 전
4개월 전
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
4개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
4개월 전
  그웬은면역상태입니다
11 맞는말인지도 모르겠음 길거리 사람들이면 몰라도 회사사람들은 남한테 관심개많음
4개월 전
너무 싸가지가읎암
4개월 전
텍스트라 그러지 막상 들으면 오히려 위로받는 기분이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 신경 안써~~ 그냥 가~~ 괜찮아~~ 이런느낌
4개월 전
2 "앗 그럼 다행이구ㅎ" 이럴거같아요
4개월 전
본아베띠  130613
기분 너무나도나빠요!!
4개월 전
지나이다  첫사랑
1 말투가 기분 나쁘죠
4개월 전
4개월 전
1 며칠전에 들었는데 기분나빴음 말투때문에
맞는말도 아니고. 회사사람들 나한테 피부과 상담하고 난리였음ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
111 엄마가 저소리해도 기분팍상함
4개월 전
말투가 별로… 사람들 생각보다 남한테 관심없더라~ 괜찮아 이런식으로만 했어도 괜찮았을텐데
4개월 전
Dani  🪽
진심 친구도 안 저러는데
4개월 전
싸우자는건가 주둥이 손으로 확 집어버림
4개월 전
1111엄마 화법도 저런데 진짜 들으면 하루종일 기분나쁨
4개월 전
4개월 전
4개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저거 위로 아닌가요...?
괜찮아 아무도 너한테 관심 없어!!!
전 이 말 들으려고 본문 여자같은 말 하는데...!

4개월 전
222 오히려 안심됨
4개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
4개월 전
222 걍 웃어넘길듯요 ㅋㅋㅋ 제가 저런 생각을 갖고 있어서 근가
4개월 전
2..
4개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 🍏
4개월 전
aen
4개월 전
2.. 엇 그런가? 하고 그냥 갈 듯… 정말 세상은 제게 관심 없더라구요 ……
3개월 전
T여도 기분나쁨
반박좋아하면서도 은근 남 신경쓰는 ENTP-T라 불쾌함.. 위에 댓글대로 틀린말이기도 함..남 얘기 좋아하고 세세한거 관심많은 사람 은근 많구만..난 제일 이해 안 가는 말 중 하나가 '남들은 너한테 관심 없어' 임. 심한 뒷담 지속적으로 당한 사람으로써 남한테 관심 많은 인간 너무많음..

3개월 전
1. 사람이 말을 하게 된게 서로 그 속내를 알 수 없으니 밖으로 소통하기 위해서인데 절반이상의 사람이 기분 나쁘게 들릴만한 표현과 어투로 그것도 제일 말을 조심해야할 가까운 사람인 연인에게 저런 말을 하는게 좋지 않게 보입니다.
3개월 전
1 배려심없어보여요
2개월 전
차라리
그래도 돈은 벌어야지...
연차를 아끼자...가 더 나음

2개월 전
기분 나쁜데 맞말이라 반박 안 할듯ㅋㅋ
2개월 전
저 진짜 이런거 둔한편인데 저건 진짜 어이없네욬ㅋㅋㅋ
2개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 🍏
2개월 전
기분나쁠만함 근데 내애인이 저런이유로 연차쓴다고하면 진짜 한심해보이긴할듯
2개월 전
제가 저렇게 말하는 사람을 16년동안 보지못하다가
17세에 학교에서 단둘이 같이 다니게 된 애로 만나게 됐었는데요!
아예 처음 만나보는 인간군상이라 그런가
오히려 상처보다 깨달음? 와 저런식으로 생각할 수도 있구나.. 요런 깨달음의 연속이였어서 전 고민이 싹 사라졌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론적으론 평소에 걱정 엄청 많던 전데 그런게 좀 사그라들었었져

2개월 전
1 말투 왜저래 ㅋㅋㅋㅋ 의도는 알겠는데 말투가싸가지
2개월 전
사화화된 사람들은 저따구로 말안함..
2개월 전
? 아무리 t라도 ㅂㄹ인데요 걍 사회성부족아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
1 사실이 아님, 관심 많은 사람들도 많음
2개월 전
3. 글쎄...생각보다 사람들은 남한테 관심 많던데요
2개월 전
1 + 2
2개월 전
저는 저 말 앞에 괜찮아 세글자만 추가해주면 기분 안 나쁠 거 같은데... 어쩌라고 이런 뜻인가 싶어서 짜증나긴 하네요
2개월 전
7u7  남은 족발 લો우ㄱI
말투가 좀
2개월 전