공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 104182l 12

이런 글은 어떠세요?

😲
2개월 전
😲
2개월 전
😲
2개월 전
중간 욕은 좀 심하지 싶었는데 생각해보니 본인이 팬한테 한 욕이네요.......
2개월 전
아 그러네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
욕하기전 앞쪽 부분 영상도 대응이 진짜........어이없던데요
2개월 전
돈내고 하는 팬미팅이 맞나의심가는 수준의 대응이던데
2개월 전
뭐...본인이 잘못했잖아요...^^ 실제 팬싸도 아니고 영통인데 가격듣고 헉함
2개월 전
😲
2개월 전
전 다 됐고 팬이 산 앨범만큼 환불이나 해줬으면
2개월 전
욕도 욕이지만 처음부터 팬에게 대하는 태도 한숨에 건성에 냉랭한 태도까지... 누가 비즈니스를 그렇게 해요
2개월 전
누가 시켜서 한 것도 아니고 몇번이나 재데뷔하면서까지 하고싶었던 아이돌인데 왜 저랬을까 진짜 이해가 안되더라구요
2개월 전
영상 봤는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 그런 대접 받고도 쉴드 치는 분들 참... 신기하네요

2개월 전
그거 조작된 영상이라고 하능 사람들은 걍 무지성 쉴드치는거임?
2개월 전
뇸늄  메롱메롱
소속사가
아니라고 하니 그런 거 아닐까요

2개월 전
근데 확실하게 본인이 욕 한 거 맞나용?
2개월 전
경찰서 갈 일을 굳이 할까요

2개월 전
영통이 공짜도 아니고 500 이라던데 안티가 그 돈 들여서까지 영통 당첨된다음에 저걸 조작할 이유가 없을거같은데요... 그리고 회사한테 영통당첨된 본인 개인정보 다 가있는 상황에서 나 고소하십쇼~ 하면서 영상조작하려는 사람이 있을까요
2개월 전
영상 조작이 아니고 혹시나 오디오가 물린다던지 겹친다던지 아니면 귀에는 욕으로 들리지만 실상 다른 말이였다던지 그런 거요!
2개월 전
luvluv  최강펭수
몇 번이나 들어봤거든요 저도 몰라서 ㅠㅠ 날리면 시즌 2같았어요 ㅠ
2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
차라리 옆에 있는 스태프가 실수해서 욕한거라던가 다른 단어였는데 잘못들린거라고 우겼으면 팬들이 쉴드쳐줬을텐데 소속사에서도 워낙 빼박인지 갑자기 조작된 영상이라는 되도않은 주장을 해버리는 바람에 욕이 맞다고 오히려 인정해버린 꼴이....ㅋㅋ
2개월 전
wow...
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이렇게 넘어갈 생각인가...사과문이라도 쓰지
2개월 전
그니까 팬들을 왜 우습게봐
2개월 전
와 쎄다
2개월 전
욕한게 사실이라면 그만 고집 부리고 지금이라도 사과하고 환불 하시길..
2개월 전
영상 어디서 볼수있나요
2개월 전
회사 대처도 말이 안 나옴 사과하고 보상부터 해도 모자랄 판에 영상조작범으로 몰아갔으니...
2개월 전
무고한 팬 혼자 감당해야 했을 수많은 싸불까지 어케 책임질 거임?
2개월 전
2개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2개월 전
채옥  한소희
몇몇 일부 팬들 2차 가해까지 여러모로 참 대단하다 싶었음
2개월 전
대지강아디  거누크💙
정신병같아..
2개월 전
일단 뭐 아니라고하고 정확히 나온 건 없지만 듣기에는 너무나도 본인 목소린데… 사실이면 계속 활동하기는 어려울 듯. 팬들이 무서워서 덕질
하겠어요

2개월 전
꾸롬이  ε💜з
엄청 다정한 팬싸 영상들도 있던데
팬들은 혼란스럽겠네요ㅜ

2개월 전
와 영상 보고 왔는데 후덜덜하네요
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
다른것보다 서바에서 투표해서 된 아이돌이라 파급력이 더 쎈거 같아요ㅠㅠ팬들은 데뷔시키려고 오만 노력 다했을텐데
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
그쵸… 이번에도 투표이벤트 빡세게했던데 ㅠㅠ
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2개월 전
2개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
2개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2개월 전
999.. 투표해주면 기프티콘도 쏘고 그러잖아요..
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
13일 전

저런 영통 얼마하는거에요?급궁금합니다
2개월 전
민트초코는  진리지
저멤은 안정권이 오백부턴가?인듯여
2개월 전
답주셔서 감사해요,제가 반말로 여쭤봤네요 수정했습니다
2개월 전
팰월드/Palworld  제트래곤타세요
인포 반말허용됐어요
2개월 전
오ㅓ 쎄다
2개월 전
유즈히코  오동동
어휴.. 그냥 탈퇴해라 진짜
나머지 멤버들은 무슨 죄야

2개월 전
와 워딩봐 얼마전엔 인형정병트럭도 보내더니 무슨 저렇게 악의가 가득한 문구로.. 진짜 무섭다 소름끼치도록 잔인한 문구다
2개월 전
저워딩을저멤버가썼는디요ㅋㅋㅋ
2개월 전
팬한테 썼던말 그대로 쓴건데요뭐
2개월 전
그… 김지웅씨가 팬에게 한 말이래요
2개월 전
닉넴은 저스티스면서ㅋㅋ
을 저분이 하셨는데요

2개월 전
멘트 쎄긴 한데 돈 몇백 쓰고 면전에서 욕 들은 사람보다 억울할까요 제대로 해명을 하든 사과문을 쓰든 활중이라도 했음 지금보단 묻혔을 수도 있는데 고소공지네 조작이네 해서 더 불붙은듯
2개월 전
다른맴버들은 무슨죄야
2개월 전
돈내고 쌍욕 들었는데 그럼 저정도도 못함? 쉴드 어처구니없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
설마했는데 영상보고 진짜 깜짝 놀랐어요 태도부터 마지막 욕설까지
2개월 전
회사가 초기에 대응만 잘했더라면 팬들이 이렇게까지 안했을텐데...진짜 돌판에서 이렇게 일 못하는 회사는 처음 봄.
2개월 전
그러게 일커지기전에 사과하지 고굽척한다고 없던 일이 되나
2개월 전
일반인들도 직장에서 싫어하는 사람 봤을때 면전에서 대놓고 싫은 티 내고 욕 하지는 않는데... 그리고 당연히 해서도 안되는 거고..
2개월 전
팬들은 포렌식? 그거 결과나오면 그 나온 결과로 대응할 줄 알았는데 바로 하네..이걸보니까 팬덤도 갈린 것 같고.. 이제 소속사 입장은 어떻게 나오려나.. 팬이 아니라 뭐라 말은 안하겠지만 잘못한 사람은 꼭 사과하길 바랍니다
2개월 전
WEi  위아이
500만원쓰고 저 욕 들은 팬 억장이 얼마나 무너졌을가......
2개월 전
아이고..그러게 욕을 왜 해서
2개월 전
어우 너무 매워요
2개월 전
와...
2개월 전
워딩 저멤버가쓴건데 오백쓰고 저말들은팬이 놀랐겠냐 쟤가놀랐겠냐,,,ㅋㅋㅋ
2개월 전
돈 내서 뽑았는데 저정도도 못해? 이 생각에는 동의하지 않지만 본인 데뷔시키려고 온 열정을 다해 순위권 유지하도록 노력했던 팬들한테 동태눈깔로 아진짜요st 팬싸할 거면 아이돌 하지 말았으면 무슨 일이 있었는지 딱히 궁금하지 않고 일반 사람들도 사회생활 할 때 개인사정 구태여 얹어서 남한테 피해 안 주려고 하는데... 개인의 실력? 당연히 월등해서 뽑혔겠지만 그거 알아주는 사람 없어서 다시 방송 나오셨으면서 안타깝네요 물론 주어 없는 혼잣말입니다
2개월 전
욕을 떠나서 전에 태도 보니깐 너무 별로던데
진심도 없어보이고.. 팬들한테 가식적으로 하다가 금방 사라지는게 이바닥인데...
이걸 서비스직으류 따지자면
고객이 돈주고 구매 해서 받는건데 기분나쁘죠

2개월 전
팬들한테 고마워할 줄 모르고, 지가 잘나서 떴다고 생각하는 사람은 아이돌 하면 안된다고 생각해요.. 거기다 투표로 데뷔한 사람이면 더더욱... 그러면 안됐어요..
2개월 전
아니 욕도 욕인데 그 앞전에 태도부터 너무 꽝이에요. 그렇게 고생했다면서 탑아이돌 되는 행운을 누렸으면 잘해야죠... 말마따나 진짜 팬들이 투표해서 된 아이돌인데 어떻게 저러나 싶어서 황당하던걸요
2개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
...뭔 일이지 하고 영상 보고왔는데... 솔직히 팬들로 먹고사는게 아이돌인데 대체 팬을 뭘로 본건지 모르겠네... 진심으로 해도 진심이 보일까 말까인데 무슨 자신감으로 저렇게 한거지
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
와 진짜 살벌하게 욕하네 팬들은 무슨 죄냐
2개월 전
Kiito  ᓚᘏᗢ
저게 심하다고 생각하시는 분들 아이돌이 영통에서 팬한테 저 욕을 했습니다 팬은 얼마나 상처 받고 멘탈 나갔을까요
2개월 전
본인이 한 말이라 뭐라 하지도 못하겠네ㅋㅋㅋ
2개월 전
간절히 원해서 서바이벌 나오신거 아니셨나요? 영상보고 충격받음...
2개월 전
진심으로 저분한명때문에 그룹 이미지 안좋아졌어요... 잘 모르는 저같은 사람한테는요 ㅠ..
2개월 전
이게 뭔 일이래요.. 팬한테 욕한건가?
2개월 전
영통팬싸에서 그랬대요 ㅇㅇ…
2개월 전
와 첫번째 대박
2개월 전
500써서 온 팬한테 욕했는데 당해도 싸지 뭐
2개월 전
헉..... 그냥 탈덕하지 저렇게까진 안할것 같은데...
2개월 전
투표까지 해가면서 팬들이 데뷔시켜줬으면,,, 팬들한텐 잘해야죠...
2개월 전
ㄷㄷ뭔일이람
2개월 전
김채원  르세라핌
서바돌계의 레전드다 진짜...
2개월 전
플젝 그룹이라 안 그래도 기간 정해져서 활동 하나하나가 간절한데 거기에 무슨 짓이람
2개월 전
진짜 팬들만 불쌍함 돈 시간 써서 데뷔시켜놨더니 ㅆ8ㅆ8이러고 있네 저걸또 팬탓하는 클라스
2개월 전
팬들 응원 ㅜㅜ 진짜 이일은 역대급
2개월 전
오우 쎄다
2개월 전
서바이벌로 데뷔한 그룹이라 더 반응이 세군요..
2개월 전
그렇다기보다 팬에게 면전에 욕한 아이돌 처음 아닌가요? 그래서 더 그런거 같아요 누가 했어도 비슷한 반응이였을것 같아요
2개월 전
에휴 초반에 사과하거나 뭔 변명이라도 했어야지 회사가 계속 최악의 수를 두는듯...
2개월 전
와 오백,,
2개월 전
수고ㅂ.. 솔직히 서바이벌 출신 아니더라도 영통에서 팬한테 욕하는건 수준나오는거임
2개월 전
본아베띠  130613
이젠 사과문 올려도 쎄할듯요^^
2개월 전
본아베띠  130613
이미 등돌린 팬 어떻게 잡을껀데
2개월 전
그냥 처음부터 대기리박고 사과했어도 애매한데ㅋㅋㅋㅋ 굳이 고소 공지에.. 아니라고 구라를
2개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
2개월 전
머글이라 큰 관심없는데, 팬들덕분에 먹고사는 아이돌이 팬한테 욕을한다 와우..팬들이 열받은거 감수하셔야될듯
2개월 전
아주 배가 불렀구만ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뭔일인가 해서 유튜브에 김지웅 치니까 바로 나오넼ㅋㅋㅋㅋ 영상통화팬미팅하면서 욕 하는 아이돌은 처음 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
와우 쎄다 근데 본인이 자초한 일이라 ... 사과했으면 이렇게까지 팬들이 하진않았을텐데
2개월 전
순정즈  we riize !
김지웅 뽑은 사람들은 단순 외모뿐만 아니라 아이돌에 꾸준히 진심인 모습으로 뽑은 것도 있었을 텐데 안타깝네요...
2개월 전
근데 뭐 카더라 썰도 아니고 영상으로 찍혔는데 정말 오해인 상활이면 제대로 된 상황 설명과 해명, 증거를 제출하던가 아니면 사과를 제대로 하던가…. 대처가 너무 미흡한거 같음. 자꾸 회사쪽에서 탓 미루기 하는거 같은데 이건 공짜도 아닌 푼돈도 아닌 큰 돈 들어간 팬싸고 어케 보면 서비스가 마음에 들지 않아 소비자가 컴플 건건데 이런식으로 대처하는건 진심 엔터시장밖에 없는듯.
2개월 전
팬한테 욕하는 연예인ㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭐라도 된 줄 아는듯
2개월 전
그니까 가수도 소속사도 그렇게 대처하래..?
2개월 전
맏형이 저러니 그룹 내 다른 멤버들까지 이미지 안좋아지고 있던데.. 책임지고 탈퇴했으면 하는 팬들 마음 이해가 되네요
2개월 전
저럴만두..
2개월 전
Jbs
심한 말이지만 지팔지꼰 같아요
2개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
저 말이 심하다 생각이 드신다면 저 아이돌이 팬한테 저 말을 쓴거니 그대로 돌려받는거네요.. 일 터지고 저 회사 대응도 ㄹㅈㄷ던데..
2개월 전
영통하기 싫으면 아이돌을 그만 두면 될 일,, 누가 직장가서 일하기 싫다고 욕하나요?? 속으로만 생각했으면 생각했지
2개월 전
와 근데 빨간색이 진짜 돋보이는 색이긴 하다... 와...
2개월 전
휴 파이널 방청도 갔다 왔었던 사람인데 왜이렇게 됐을까싶네요; 응원하던 연생은 아니었지만... 그래도 지하돌부터 해서 웹드라마도 찍고 열정 넘치게 일했던 걸로 아는데 그 한 순간을 못참아서... 그런건 그냥 밴에 가서 숙소에 가서 하시라구요 아무도 모르게ㅠㅠ 직장인도 거래처랑 통화하면서 욕하진 않아요 퇴근하고서나 씹지... 에휴
2개월 전
어우 영상보니까 마상이네요
2개월 전
투어스 영재  050531💙
와 근데 맵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 본인이 한 말이긴 하지만..
2개월 전
팬한데 뭐하는거지..인성에 문제있어보임..
2개월 전
본인은 소속사라는 방패라도 있지
이 사건의 피해자인 팬은 혼자뿐인데...

2개월 전
본인도 지금 상황이 어이없을 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
20일 전