공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311103_returnll조회 99044l 30
이 글은 7개월 전 (2024/2/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

돈으로 치유할 수 없다는 최악의 질병 | 인스티즈

추천  30

청설  모라고 쓰게 해줘요
😥
7개월 전
😥
7개월 전
😥
7개월 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
😥
7개월 전
너무힘들겠네요
7개월 전
아이고 ㅠㅠ
7개월 전
고통스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 치료법 개발됐으면.....
7개월 전
125118_return  스눕!피이이이이~*
ㅠㅠ 어떡해 아.. ㅠㅠ
7개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
😥
7개월 전
😥
7개월 전
삶은 계란  Life is egg...
(내용 없음)
7개월 전
감스트  김인직
너무 안타까워요…얼른 나으셨으면 ㅠㅠ..
7개월 전
정말... 빨리 치료법을 알아내면 좋겠네요..ㅠㅠㅠ 부디 증상이 좀 완화되서 안아프셨으면 좋겠어요...
7개월 전
성태한성여민  훼손
발병원인이있나요 그냥생기는걸까요? ㅠㅠ 아이고 이런희귀질환은 나라에서 지원해줬음 좋겠어요
7개월 전
아주 그냥 생기는 건 아니고 보통 어떤 외상을 입고 나서 갑자기 신경계에 이상이 오는 건데 그게 진짜 랜덤인데다 사소한 걸로도 그럴 수 있답니다… 극단적으로는 그냥 가구 모서리에 발가락 찧고 나서 저렇게 될 수도 있대요
7개월 전
같은 병 가진 배우분하고 너무 다르네 그분은 드라마도 찍고 그러던데 저 병도 통증의 강도 차이가 있는가보네~
7개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
신동욱 배우는 군복무 중 외상으로 발병했는데 6년 넘게 작품을 아예 못 하셨고 10년 넘은 지금도 계속 통증으로 무리한 활동은 못 하세요
7개월 전
배우분도 이걸로 고통스러워 하셨을텐데 꼭 이렇게 비교하면서 누가 더 아프나 말 할 일은 아닌 것 같은데요..
7개월 전
티바나  호오우옹오오옹
너무 힘들어보여요 ...얼마나 힘드실지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.........
7개월 전
저게 진짜 ㄹㅇ세상이 억까하는 병 갑임… 예방할 수도 없고 치료도 잘 안 되는데 고통은 상상을 초월하는 수준이라고 함. 마치 초월적 존재가 저주를 내린 것 같은 황당한 병…ㅠㅠ
7개월 전
😥
7개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
ㅠㅠㅠ 너무 마음 아프다
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
지금은 호전되셨나요? 그렇다면 정말 다행이예요ㅠㅠ
7개월 전
박 원 빈  🎸✨
혹시 발병하게 된 계기가 있었을까요?
조심스럽게 여쭤 봅니다..!

7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
박 원 빈  🎸✨
감사합니다! 호전되셨다니 다행입니다!!
7개월 전
다행이에요ㅠㅠ
7개월 전
이거 진짜 고통이 이루 말할수없을 정도라고 하네요 저렇게 버티고 있는것만해도 대단하다는..
7개월 전
저도 건너건너 저 병 생긴 분 얘기 말로만 들었어요 진짜 멀쩡했는데 군대에서 축구하다가 갑자기 신경이 이상해져서 그 후로 일상 생활이 아예 안되고 몸 안에 진통제 같은 거 이식해서 산다고 하시더라고요..ㅠ
7개월 전
척수자극기 일거에요
7개월 전
치료제가 꼭 개발되면 좋겠습니다
7개월 전
마음이 너무 아파서 차마 뭐라고 댓글을 달기조차 힘드네요
7개월 전
너무 안타깝네요...하루하루 버티시는데 너무 대견스럽고.. 존경스럽고 그저 대단하다는 말씀밖에 안 나와요...
얼마나 아프실지 감히 상상할수도 없어서 너무 죄송하네요..

7개월 전
아진짜 저런건 왜.. 하..
7개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
진짜 뭐 저런 병이 다 있나 싶은 병...다리 한번 잘못 접질러도 걸리고 참... 허리로 무슨 시술하는거 있다고 하던데 예전에 다큐보니까 완치는 아닌데 쫌 낫다면서 어떤 여자분이 말하던...
7개월 전
ㅠㅠ아픈사람 없었으면 좋겠어요 병이란건 당사자랑 주변사람들의 행복까지 뺏어가는거같아요
7개월 전
정말 이 병이 가장 고통스럽다고 하더군요.. 정말 치료법이 빨리 개발되길, 꼭 괜찮아지시길 바라요 얼마나 고통스러우실까요
7개월 전
aile  aespa

7개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
진짜 사는게 너무 힘드시겠다... 치료법이 꼭 개발되길 바라요ㅠㅠ
7개월 전
정말 암은 치료라도 하고 치료가 안됐을때 죽음이라는 끝이라도 있지
저 병은 영원히 저러고 사는거잖아요..... 무슨 저런병이 다 있어

7개월 전
...힘내세요ㅠㅠ 꼭 치료제 개발 되었으면 좋겠어요. 안아프게 할 수 없나요ㅠㅠ
7개월 전
치료제 개발되서 꼭 행복하게 사셨으면 좋겠어요
7개월 전
모든 희귀난치질환 치료제가 개발 되었으면 좋겠어요ㅠㅠ
7개월 전
이유빈  T1 FAKER
꼭 치료제가 개발되길 바랍니다...
7개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
인간은 참 삶 앞에 나약하다… 고통에서 벗어나실 길이 꼭 오셨으면…
7개월 전
음주운전차가 후방에서 충돌해서 crps로 입원오신 20대 여자분이 계셨는데 그분은 공기의흐름? 작은 바람에도 엄청 아파하셔서 그분이 검사를 위해 휠체어를 타고 나갈때마다 저희가 모든 환자들 병실로 들어가게하고 잠시 병동 복도 공조기 바람 다 끄고 최대한 그분이 바람을 못느끼게 모두가 진땀뺏던 기억이 나네요 ㅠㅠ
7개월 전
어디서 봤는데 총기 사용가능한 나라에서는 ㅈㅅ 하게 만드는 1순위 병이라고 하는거봤어요 그만큼 고통스럽다고 하더라구요 치료법이 빨리 나오면 좋겠네요
7개월 전
너무 힘드시겠어요. 치료법 빨리 나왔으면..
7개월 전
뇌신경관련이라 치료법도 쉽지않을듯해요
7개월 전
진통제 쓰고 재활하는 방법밖에 없나요... ㅠㅠ
7개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
관련된 다큐 볼때마다 진짜 어떤 고통일지 감히 예상도 안되는 치료제가 개발되어서 언능 고통이 사라졌으면 좋겠어요..ㅠㅠ
7개월 전
진짜 힘드시겠다 ㅠㅜ
7개월 전
🥺저런 병이 갑자기 생긴다니 얼마나 아프실까요... 생겨난것처럼 갑자기 짠하고 완치돼셨으면 좋겠어요
7개월 전