공지가 닫혀있습니다 l 열기
축빠ll조회 10809l 4

[속보] 윤석열 해외순방의 효과 사우디에 미사일 4.2조 수출 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/025/0003340063?sid=100

외교의 윤석열이 쾌거를 이루었습니다

추천  4

👍
4개월 전
대박이긴 하네 4조라
4개월 전
문 대통령, UAE ‘4조원’ 천궁 도입에 감사…“형제와 같은 우의”
https://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/1027608.html

UAE서 천궁-Ⅱ 수출 성과 문대통령, 사우디로 출발
https://www.yna.co.kr/view/AKR20220117164600001

전 정권이 수출 실적 올리고 계약처도 뚫었더니 막판 숟가락만 얹고서 젠채하는 게 참..

4개월 전
축빠  글쓴이
아직도 문정권인줄;
4개월 전
언제까지 숟가락만 뜨고살텐가~
4개월 전
근데 사실 굳이 따질거라면 아랍에미리트와 우리나라 국방협력은 윤석열이나 문재인 보다는 MB정부부터라고 보는 게 맞긴해요 문재인 대통령도 언급했다시피요.

문대통령, MB정부 바라카 원전수주 언급하며 "UAE 협력 결실"(종합)

특히 문 대통령이 이명박 정부 때인 2009년 바라카 원전 수주를 이번 미사일 수출 성공 요인을 꼽은 점이 눈길을 끈다.

https://m.yna.co.kr/view/AKR20211128033351001

4개월 전
네 문재인 정부 임기 말에 이미 다 해놓고 간거고요

여러분 작성자 닉 확인하세요^^

4개월 전
축빠  글쓴이
???:잼버리는 문재인이 5년준비했지만 전정권 잘못은 없다구욧!!
4개월 전
책정된 예산 90퍼가 윤석열때 사용됨ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
축빠  글쓴이
역시 잘한건 전정부 받아먹기 못한건 관련없음식ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 그러고사심?

4개월 전
축빠특 : 논리적사고가 전혀안됨ㅋㅋㄱ
4개월 전
마크라메에게
..저사람이 어그로인건 아는데 맞는말인듯... 안좋은거나 좋은거나 전정부영향은 다 있어요

4개월 전
찐찐이야에게
잼버리 말씀하시는거면
윤석열정부들어서고 국감할때마다 여가부장관한테 잼버리 준비잘하고있냐고 확인했는데요
그때 전정권이 준비를 안해놨다라던가 그런말은 전혀없었고 준비 너무잘되고있다고했고 예산도 추가책정해서 싹 써놓고 그모양그꼴로 치렀는데 갑자기 전정권탓하면 앞뒤가안맞는거 아닌가요?
그렇게따지면 문정부는 망할뻔한 평창올림픽 몇개월만에 어떻게살려낸건가요?

4개월 전
마크라메에게
잼버리뿐만 아니라 모든 장기적 사업을 말하는 거에요

4개월 전
찐찐이야에게
박근혜때 빚내서집사자 초이노믹스해서 갭투기늘고 그때 부동산에 꼈던 버블이 문정부때도 영향을 미쳤는데 아무도 전정부탓안하고 문재인탓이던데요?

4개월 전
마크라메에게
그니까 그게 잘못된 거라구요...왜 나한테 뭐라그래요ㅋㅋㅋ 보수나 진보나 이게 문제여ㅋㅋ 님이나 쟤나 다를거 없음

4개월 전
축빠  글쓴이
찐찐이야에게
? 저는 이재명 음주운전 실드치는것처럼 광적인 행위는 안합니다

4개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
찐찐이야에게
먼저 끼어들어 놓고 왜 자기한테 뭐라 그러냐는 건 뭔 논리임 대체? ㅋㅋㅋ 그러면서 님이나 쟤나 다를 거 없다 이러면 그냥 웃기기만 함 애초에 말을 걸지 마시는지 ㅋㅋ

4개월 전
Michael Scott에게
저분이 축빠말처럼 이중적인 태도를 취하니 웃기죠ㅋㅋㅋ

4개월 전
찐찐이야에게
거시적인 경제에 미치는 정책과 단발성 행사유치는 다른문제죠
님말씀 맞는데 축빠가 잼버리얘기꺼내고 뒤에 맞장구쳤으니 거기에 동의할수없었던거고요
잘하는거 하나없는 윤석열이 잘했다고 내세우는게 문재인이한거라 어이가없는거구요
원래 전정부가 한거 받아먹는거다라고 말씀하시는거면 문재인은 받아먹은게없어서요

4개월 전
축빠  글쓴이
마크라메에게
그리고 문재인이 한거라니? 천궁 기술은 그 이전부터 개발시작한거지 너의 논리라면 문재인도 예전 정부 도움받은건데? 논리가 한개도 안맞아 어찌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
축빠에게
개발은 여러정부를 거쳐왔고 수출계약은 문재인이땄잖아 윤석열은 문재인이 따온걸 자기가 땄다고한거고
문재인이 개발했다고했어?
별ㅋㅋ논리가 하나도안맞아ㅋㅋ

4개월 전
축빠  글쓴이
마크라메에게
문재인은 받아먹은게 없다며ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 팩폭에 혼란이 와서 했던말까지 까먹음?

4개월 전
축빠에게
전정부인 박근혜한테 받아먹은게없잖아 천궁 박근혜가만들었어? 박근혜이전부터 여러정부거쳐왔잖아
문재인은 오히려 박근혜 똥만치웠지
윤석열은 폴란드수주부터 누리호발사, 이번수주까지 다받아먹음ㅋㅋㅋㅋ

내가말하는 받아먹었다는건 문재인때 외교적성과를 이용해서 다른 새로운걸 따낸게아니라
원래 하기로되있던걸 입벌리고 기다리고만있다가 받아먹었다는걸 말하는거임.

4개월 전
축빠  글쓴이
마크라메에게
박근혜 그건인정할게..한편으론 윤석열도 문재인 똥치우느라 고생중이다

4개월 전
축빠님 오늘 축구하는데 보시나요?
4개월 전
축빠  글쓴이
봅니다ㅎㅎ
4개월 전
윤석열이 유일하게 잘하는것: 전정부 공 가로채기
4개월 전
+ 전정부 탓하기도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
축빠  글쓴이
잘한건 칭찬도 할줄아는 선진시민이 되어야합니다
4개월 전
네 칭찬했어요 전정부 공 가로채는거 잘한다고요^^ 전정부 탓하는것도 잘한다고 칭찬할게요!!
4개월 전
축빠  글쓴이
ㅋㅋㅋ윤석열이 못해서 나라망하길 비시는데 4.2조 수출하니 많이 속쓰리나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
왜쓰려요? 문재인때한건데? 윤석열이 못하길 비는게아니라 못하고있는데요ㅋㅋㅋ
4개월 전
진짜 이정도면 뇌빼고 지지하는 수준이네ㅋㅋㅋ
4개월 전
축빠  글쓴이
레츠게리따피자에게
윤석열 지지하진 않아요 4.2조 수출에 대한 축하입니다!

4개월 전
축빠에게
이런 국방관련된건 문재인이 참 잘했죠 저도 뿌듯하네요ㅎㅎ

4개월 전
축빠  글쓴이
레츠게리따피자에게
개인적으로 북한을 주적이라고 못하는점. 발목잃은 병사에게 했던 대우등을 생각하면 인정할수 없습니다

4개월 전
축빠에게
님의견은 안궁금하구요 문재인때 국방력 수직상승한건 팩트입니다

4개월 전
축빠  글쓴이
레츠게리따피자에게
안궁금하면 댓글을 달지마세요ㅋㅋ 논리가 매번 딸리니 댓글을 두려워하는거지 뭔ㅋㅋㅋ

4개월 전
축빠에게
애휴 아직도 문재인 북한 주적 운운하는 수준
단세포 2찍들이야 말로 대한민국의 주적, 하긴 그 지능 수준으로 이 글을 이해할 지는 의문 ㅋㅋ

4개월 전
축빠  글쓴이
Michael Scott에게
? 다른 의견이 있을수도 있는데 지능수준 언급하시고 대단하네요ㅋㅋㅋ 세상엔 다양한 의견이 존재하는 겁니다 밑댓글처럼 시야를 넓히고 공부하세요

4개월 전
축빠에게
아니요 당신 의견은 ‘다름’이 아니라 ‘틀림’ 입니다 스리슬쩍 다름에 묻어가려 하지 마세요 당신 의견은 틀린 겁니다 모르면 외우세요 제발 ㅋ 더 이상 반박 안 받습니다 ㅋㅋ

4개월 전
축빠에게
지가 TMI 달아놓고 왜 남보고 댓글을 달지말라 신경질냄?ㅋㅋㅋ

4개월 전
4개월 전
준섭  해남대부속고
쭉빠
4개월 전
혹시나 하고 확인했더니 역시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아 ㅎㅎ 할많하않 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 도움이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4개월 전
지지 안 하는데 ‘외교의 윤석열’ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누구 말 대로 뇌 빼고 지지하기 시작했구나 이쪽 애들은 ㅋㅋ
4개월 전
축빠  글쓴이
꼭 지지해야만 저런말을 할수 있다는건 너무 시야가 좁으시네요
4개월 전
음 역시~…ㅎㅎ
4개월 전
우랴기  
아아~ㅎㅎ 그 분이구나!!
4개월 전
클린스만이 이래서 사우디 이겼구나
4개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
축구 보기 전에 시간 조금 남아서 이러고 있는 건가... 이야 굿이에요 굿
4개월 전
축빠  글쓴이
네 시간도 보낼겸ㅎㅎ한국 화이팅입니다
4개월 전
선거철이라 네임드가 활동하네요.. 누추한분이 이런 귀한곳에...
4개월 전
그만 좀 싸우세요 굳이 진짜 진실이 알고싶으다면 UAE는 문재인, 윤석열보다는 이명박대통령 업적에 제일 가깝습니다. 이 부분은 다들 알고있는 사실이지만 우리나라랑 아랍에미레이트가 본격적으로 외교적으로 국방협력 관계 맺기 시작한 게 MB정부 시절에 이명박 대통령이 원전수주 경쟁이 프랑스로 거의 넘어갔다는 소리 듣자마자 일정잡고 아랍에미레이트 왕 알현하러 날라가서 담판지어서 21조 바라카 원전 수주한 게 모든 것의 시작인겁니다. 그래서 문재인 전 대통령님도 언급한 바 있죠.

문대통령, MB정부 바라카 원전수주 언급하며 "UAE 협력 결실"(종합)

특히 문 대통령이 이명박 정부 때인 2009년 바라카 원전 수주를 이번 미사일 수출 성공 요인을 꼽은 점이 눈길을 끈다.

https://m.yna.co.kr/view/AKR20211128033351001

4개월 전
축빠  글쓴이
알고있습니다.. 무지한이들이 문재인 업적이라며 바들대길래 의견좀 나누어봤어요. 윤석열이 60이라면 이명박이 30해준겁니다
4개월 전
문재인 대통령도 관계를 잘 이어왔으니 윤석열도 한거라 다 어느정도 공이 있겠죠 초반에 살짝 위기감이 있기는 했지만
4개월 전
축빠  글쓴이
배운분이시네요!!근데 저들은 정치이념에 함몰되어 잘한건 인정을 안하니 한국의 미래가 어둡습니다
4개월 전
예전정부의 성과를 토대로 새로운사업을 따낸것과 하기로 되어있던걸 그대로 계약하는건 다른거죠
(위의 이명박정부 성과를 폄하하는건아님)

4개월 전