공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 179269l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

사람보다 고양이를 더 걱정하는 사람들 ㅋㅋ..
2개월 전
사람은 자의로 흡연을 선택했지만 고양이는 아니니까요
2개월 전
제 말은 사람이 저렇게 줄담배를 필정도로 힘든일이 있는거같은데 사람걱정하는 사람은없고 오로지 고양이만 걱정하길래 웃겨서 적은거에요 ㅎㅎ
2개월 전
라방에서 울어서 사람들이 걱정 많이했었습니다.. 못 보셨나봐요
2개월 전
글엔 단 한줄도 적혀있지 않으니까요..?
2개월 전
밀킹에게
네 그럼 전후사정을 이제 아셨지요?

2개월 전
짱버터에게
네 이제알겠네요

2개월 전
사람은 자기가 선택해서 피해 감수하고 흡연하는거지만 고양이는 죄가 없으니까요ㅋㅋ
2개월 전
22 애초에 그리고 실내 흡연은 다른 사람한테도 민폐예요..ㅋㅋ
2개월 전
33 힘든일 별개로 반려동물은 죄가없잖아요 피할수도 없고
2개월 전
누가보면 힘든 사람은 다 줄담배 피는 줄 알겠음... 뭐라 한 것도 아니고 고양이 얘기했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 남한테 본인이랑 똑같이 생각하길 바람
2개월 전
남한테 제 생각 강요한적없는데요? 걍혼자 한심해한건데 전후사정알고는 더 말 안했구요 😝 그리고 힘든사람은 다 줄담배피는줄 알겠음 << 이게 지금 무슨 상관인지 전혀 관련없는말 하고계심
2개월 전
밀킹에게
님이 못알아들은 거임 힘들다고 다 줄담배 피는 것도 아닌데 힘들어서 줄담배피는 걸 걱정해라? 왜냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 칼들고 협박한 것도 아니고
고양이 더 걱정하는 사람들 ㅋㅋ< 님은 사람이 먼저라고 사람걱정하라는 건데 강요지 뭐임 광역으로 후려쳐놓고 암것도 안했다고 난리

2개월 전
jxnxrxn에게
22ㅋㅋㅋ??...

2개월 전
jxnxrxn에게
해서 자기가 뭔말하는지도 모르는듯

2개월 전
마인드 동물학대범마인드 ㅋㅋ 힘들면 동물처패도 ㅇㅈ이라하겠네
2개월 전
2개월 전
2개월 전
왜이래 진짜... 사회성 무슨일
2개월 전
그니까요 저도 사람이 더 먼저 걱정되는데..
2개월 전
당연히 고양이가 더 걱정되는데요ㅋㅋ 데려와놓고 잘 못 돌보는 상황이면 어디 맡기기라도 해야지 학대하는 정황일까봐 걱정하는데 입막음무엇
2개월 전
저도 고양이가 더 걱정인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더군다나 실내흡연은 옳은일도아니고;
2개월 전
힘들어서 줄담배 피는거 충분히 이해가요 그와는 별개로 실내에서 담배 피우는 사람은 이해 안 되네요
힘들면 줄담배 펴도 되고 줄담배 피고 싶으면 나가서 피면 그만인 문제

2개월 전

걱정할수도있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별게 다 불편하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다 진짜 아니 웃기지도않음 고양이한테만 꽂혀서는ㅋㅋ
2개월 전
근데.. 집에서 저렇게 피는거면 문제 있지 않나?
2개월 전
실내흡연 진짜…민폐지
2개월 전
주택인가요? 아파트라면 이웃주민들을 위해서라도 조금 자제하심이..
2개월 전
마음이요동칠때댓글남김  오빠라고부르고싶다
아니 미노이야?
2개월 전
집에서 흡연은 좀.....개인주택인가요
2개월 전
전세나 월세면 집주인과 앞으로 들어올 세입자들한테 민폐아닌가 싶네요…
2개월 전
ㄹㅇ 개민폐
2개월 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
ㄹㅇ 집에 담배냄새 다 배어서 진짜 역겨워요
2개월 전
ㄹㅇ 자가 아니면 개민폐인디 실내흡연 안돼요;
2개월 전
그러게요
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
ㄹㅇ 웩인데
2개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㄹㅇ
2개월 전
ㄹㅇ 냄새 다 배요
2개월 전

와 사람들 오지랖 쩌네요 집에서 펴도 창문열고 피는건 밑에 사람 때문에 안되고 밖에서 피면 길빵인데요?
2개월 전
화제의 위험도 있고 여러모로 실내흡연은 문제가 많습니다..실내흡연자세요?ㅋㅋㄴㅋ
2개월 전
비흡연자인데요 담배는 그럼 어디서 피워야 하나요?
2개월 전
흡연구역이요^^ 무식하시네요 아파트든 오피스텔이든 다 흡연장 따로 마련되어 있구요 없으면 안 피는 게 정상입니다 화장실 없으면 방바닥에 똥싸세요?
2개월 전
아 뻘하게웃기네
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 마따... 흡연자들 찡찡대는 거 꼴보기 싫음ㅠ 걍 피질 마 그럼...ㅠ
2개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 비유기 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맞말이라 찰져요 ••
2개월 전
기본적으로 담배는 집 밖에서 피워야죠.. 주택 아닌 이상 아파트에서 창문 열어두고 피워도 냄새 다 펴져요
2개월 전
흡연구역이요
2개월 전
에휴 또 별거아닌걸로 트집잡아서 싸불 시작이네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
별거 아닌 걸로 싸불하는 게 아니라 무식한 발언을 하니까 지적을 당하죠...
2개월 전
로또당첨원해요에게
전 저 사람 먼저 걱정하니까 여기서 고양이가 나오지도 않았는데 실내흡연이니 오지랖 떨면서 트집잡는 사람들 비웃은 거예요

2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글에게
제가 흡연자인거랑 아무 상관없이 정신적으로 불안한 흔적 보고도 트집잡는 사람들이 어이없고 한심해서 하는 말인데요

2개월 전
여러명이 와서 지적하면 싸불인 줄 아는 게 ㄹㅈㄷ
2개월 전
아파트거주시 가까운 집에서 실내흡연하면 환풍기나 복도를 통해서 담배냄새를 맡을 수도 있습니다 특히 복도식 아파트의 경우는 내 집 가는길 지나갈때마다 담배냄새 맡으며 지나갑니다 별거아닌거라고 넘어가지 말고 냄새 싫어하는 사람들 입장에선 이런 댓글이 별거아닌일이 아닐 수 있다고 생각해보세요
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
보통 길빵은 걸어 다니면서 피는 걸 일컫는 말입니다
2개월 전
아파트에 살면 화장실,창문너머로 냄새 많이 넘어옵니다
덕분에 비흡연자인 사람 집에도 담배냄새가 차서 냄새 빼려면 한참 걸리고요
담배냄새를 싫어하는 사람, 아이가 있는 집, 건강 관리에 유의해야하는 사람의 집에 냄새가 흘러 들어오는데 당연히 흡연자가 조심해줘야하는 부분 아닌가요
집은 편하게 쉬어야 하는 공간인데 흡연자가 흡연구역까지 가는게 귀찮아서 선택한 행동으로 다른 세입자들이 피해를 보니까요

2개월 전
밑집x 윗집o
2개월 전
사진 어디에 꽁초가..? 있어요??
2개월 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
키보드 옆에요
2개월 전
대박 초록색 보이네요
2개월 전
헉 샌드위치인줄 알았어오
2개월 전
헉 당연히 홈런볼 껍질인 줄 알고 대충 지나갔는데 자세히 보니 재떨이였군여…
2개월 전
거실 아니고 작업하는 방인거같은데 알아서하겠죠
2개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
실내에서 담배피는거 넘 싫음 근데 글보니 고양이도 있다면서...
2개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
사람보다 고양이 먼저 걱정하는게 아니라 고양이를 데려왔으면 실내흡연 안하는게 기본이에요... 자신 없음 집사를 하지 말아야지
2개월 전
당연히 고양이가 훨씬 걱정됨
2개월 전
ㄹㅇ 걱정 되는걸 걱정된다하지ㅜ 뭔 말을 못하겠음
2개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
2개월 전
고양이어떡해...ㅠ
2개월 전
딱 봐도 작업하는 곳 같고 저런데는 방음작업하고 문도 이중으로 다는데 왜 고양이 걱정을...? 라방인지 그냥 사진인지 모르겠지만 고양이가 같은 공간에 있는게 찍혔나?
2개월 전
2개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
지디 뭐 되나요?
2개월 전
이 댓글은 진짜 너무 생뚱맞은 ㅎㅎ
2개월 전
지디는 또 갑자기 왜끌고오는건가요 ㅋㅋㅋ지디 쫌 냅두세요
2개월 전
아이고 라이브 영상 보니까 너무 걱정됨ㅠㅠ 괜찮은가??
2개월 전
사브레_  DAY6
왜ㅜ실내흡연을..
우울증은 전문의의 도움을 받는게 나을텐데..

2개월 전
잘못이긴 하지만 사람이 저만큼 불안정하고 힘들어 보이는데 자초지종도 모르는 상황에서 잘못했다고 비판하기 급급한 게 안타깝네
2개월 전
22제말이요.,
2개월 전
2개월 전
2개월 전
그만큼 불안하고 힘들면 고양이파양하던가 다른곳에 맡기던가해야지 자기 감정조절힘들다고 죄없는 주변인들, 동물들한테 피해를 끼치면 안된다 생각함
2개월 전
그런 생각을 할 수 있는 상태라면 그런 라방을 하진 않았을 거라고 봅니다 폐 끼치지 않는 거 중요하죠 하지만 그게 어려울 때도 있다고 생각해요 그걸 주변에서 같이 이해하고 어느 정도는 포용해줘야 같이 살아가는 사회 아닐까요
2개월 전
지들은 비판한다고 하겠지만 그건 자기방어일 뿐 사실상 사냥이죠 먹잇감을 포착했다 폭탄을 던져라
2개월 전

자신도 제대로 돌보지못하는상태인데 반려동물의 건강까지 어떻게 책임지겠어요 이해는되지만 갈곳도 없이 노출된 고양이가 불쌍하네요
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
작업실 아닌가요..?
2개월 전
사람들이 참 잔인하긴 해
라방 켜서 울고불고 횡설수설 한 것만 봐도 정신적으로 뭔가 몰려있구나 유추 가능한 상황에서
무언가 도덕적으로 잘못된 점 찾아서 그거에 대해서 공격하는 게

작업실인지 집인지도 모르는 상황에서..

2개월 전
공감됩니다
2개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
2개월 전
2개월 전
10eg394j  난나라난나
2개월 전
이름없는사람  Anonymity
555 ......^^
2개월 전
2개월 전
찐지현  슈주찐덕후
77 와중에 뭔 고양이 걱정이나 하고 앉았음..
2개월 전
George Mackay  조지맥가이버
2개월 전
2개월 전
2개월 전
마!  정신차려
11 뭐 하나 걸리기만을 기다리다가 걸리면 신나서 정색함
2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
2개월 전
13 비판하고픈건 알겠는데 적당히 좀
2개월 전
14 무서워요
2개월 전
2개월 전
OPic  AL
16 또 소중한 생명이 가야만 그 때 깨달을려나요
2개월 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
2개월 전
1818...
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
19 진짜 인류애 다 잃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 그렇게 무너져있는걸 봐놓고도
2개월 전
20 꼬투리 적당히 잡았으면
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
2개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
2525 그 와중에 고양이만 찾는다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 위에 고양이 있나
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2개월 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
2개월 전
2개월 전
28 제 말이요.. 힘들어서 사리분별 안되는 사람이 공개적으로 라방에서까지 호소했는데... 저도 실내 흡연하는 사람 싫지만 저렇게 힘들다고 호소하는 사람한테... 사람들 진짜 정없다 에휴...
2개월 전
2개월 전
30 집인지 작업실인지도 확실히 모르는데...
2개월 전
Yune  💖
2개월 전
32 진짜 뭐 아무것도 나온거 없는 상황에서 누가 불쌍하니 뭐니 실내 흡연을 하니 뭐니 뭐 하나 제대로 나오고나서 비판해도 안늦어 얘들아^^
2개월 전
2개월 전
34.... 제가 이상한건가 했네요.....
2개월 전
35..
2개월 전
36 사람이 먼저죠..
2개월 전
37 징그러움
2개월 전
2개월 전
2개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
40 그걸 또 지적당하면 아득바득 자기가 옳다고.. 그냥 트집잡고 싶은거면서.. 꼴이 너무 추함
2개월 전
JENO  .◜◡◝
2개월 전
2개월 전
444 진짜 다들 왜케 피곤하게 살아요
2개월 전
진짜 공감.. 작업실인지 집인지 단독주택인지 자가인지 전월세인지 밖에서피우고 가져온건지 아무것도 모르지않나요.. 이미 많이 힘들어보이는 사람을 끝까지 벼랑끝으로 밀어버리고싶어하는것같아요.
2개월 전
ㄹㅇ 도덕적 잣대를 따지는 놈들이 제일 부도덕한 걸 모르죠
2개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
ㄹㅇ 도덕적인척 동물 위하는 척하는데 걍 연예인 깔 거 걸려서 신나보임ㄷㄷ
2개월 전
45 윗댓 보면서 진심으로 눈 비볐어요; 대놓고 고양이가 더 걱정이지 이러는 정신나간 소리도 있고 사람들 단체로 미친건가 순간 아득해짐….
2개월 전

전 미노이가 걱정되네요
2개월 전
알빠노 인간들아 ㅋㅋ 쟤가 뭘 하든 뭔상관이냐
2개월 전
남이 뭘 하든 상관없으신 분이 인스티즈를 하시네요ㅠ… ㅋㅋ
2개월 전
인스티즈랑 오지랖이랑 뭔 상관인진 모르겠는데 그쪽은 오지랖 부리려고 웹서핑해요 ㅋㅋ?
2개월 전
그쪽이 댓글 개 불편하게 써놧길래 한번 부려봤습니다만 인스티즈랑 오지랖 뭔 상관인지 모르겠으면 가던길 가세요~~!!!
2개월 전
뭐라는거야 설명도 못하면서
찔렸으면 입닫고 가던가 애먼데다 화풀이네 ㅋㅋ 가등길 걔섀여~~!!!

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 하나도안불편한데 이댓글이 왜불편하죠
2개월 전
동물에게 피해가 있으니까 상관이죠....
2개월 전
고양이 있는데 흡연하는게 떴나요? 영상에 다 잡힘?
2개월 전
아피곤해
2개월 전
연하준  Paradox Live
그냥 사랑하는 고양이 신경도 못 쓸 만큼 힘든 상태인가 싶어서 걱정 되는데요
2개월 전
아니 미노이 뭔일잇엇구나 나만몰랏네
2개월 전
라방에서 담배를 폈나요? 저기가 미노이 집인지 작업실인지 실내흡연을 했는지 재떨이만 가지고 나가서 실외흡연을 했는지 아무도 모르는거잖아요....당장 사람이 피로해보이는데 알지도 못하는 고양이 뿐만아니라 다음 세입자까지 걱정을 하시네요....에휴
2개월 전
?
2개월 전
와 말보르레드 피는 사람 첨봐....
2개월 전
지나가던 사람입니다 말보로레드가 아니고 말보로미디엄 입니다 말레보다 약간 순해요
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
말보로 레드 가 독하다는데
사람마다 달라요
독하기로는 보헴시가 같은 시가 붙은게 머리아프고 하수구 냄새나거든요

2개월 전
그래도 우선은 미노이가 걱정된당.... 저기가 집인지 작업실인지나 자세한 사정도 아직 나온게 없던데 무턱대고 비판부터 하는건 좀
2개월 전
아 또 지긋지긋한 마녀사냥 시작이다... 제대로 건수 물었네
2개월 전
미노이가 걱정됨
2개월 전
그래서 대체 뭔일인데요? 세상 본인만 힘든가… 어그로 그만 끌고 뭔 죄를 저질렀는지
말 좀 하시길 답답함

2개월 전
SuperM  백현
담배 피우면서 라이브 한 것도 아니고 뒤로 고양이가 돌아다닌 것도 아니고 애초에 저기가 집인지 작업실인지도 모르는 상황 아닌가
2개월 전
3OH!3  starstrukk
본인이 피우는거예요???
2개월 전
건강 걱정되네…
2개월 전
스테파니 리  배우겸 모델
미노이님 건강과 고양이를 위해서 줄이는 것도 좋을거 같아요🩵
2개월 전
까힛  뭐여 뭔디
이런 글 좋네요 유저들끼리 싸우게 만들고 더 지펴주세요
2개월 전
잘못이긴 하지만 울고불고 힘들어보이는 사람한테..
2개월 전
그냥 걱정된다.. 나도 힘들때 하루에 한갑씩 폈었는데.. 괜찮아지길 바랄게요
2개월 전
화이팅 힘내세요... 저는 담배 정말 싫어하고 동물을 정말 사랑하지만 몸과 마음이 건강하지 못한 상태에서는 아무것도 신경을 쓰지 못한다는 것도 알고 있기에 응원만 해주고 싶네요..
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
#건  됐어 성공했어
2개월 전
2개월 전
냠냠냼  전intp이죠
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
2개월 전
2개월 전
2개월 전

이게 어떻게 마녀사냥임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 있으면 열폭도 나올 듯.. 별개로 멘탈이 많이 걱정되긴 함
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
미노이 무슨 일인지 몰라서 걱정되는 것도 맞지만 별개로 고양이도 걱정이 됩니다.
그리고 집/작업실 관계 없이 두 곳은 모두 실내가 맞잖아요. 실내 흡연은 장소가 어디든 민폐죠...

2개월 전
아니 실내흡연 하는게 찍혔나요?? 재떨이만 가지고 추측성글 찍찍 내뱉네
2개월 전
혹시 그럼 담배 안 피는 곳에 재떨이랑 꽁초 있으세요?
2개월 전
재떨이 들고 나가서 피웠을지 안에서 그대로 폈을지 안밝혀졌고 모르는건데요
2개월 전
밖에서 피웠다면 재떨이도 밖에 뒀을 거라고 생각합니다 저는! 생각이 다를 수 있죠
그리고 저도 처음에 댓글 단 의도는 미노이가 실내흡연했다. 잘못했다. 는 게 아니라
미노이 걱정하는 사람도 있고 그냥 고양이가 걱정되는 사람도 있을 수 있고 다 그럴 수 있다는 거였어요.
집/작업실 관계 없이 실내가 맞다는 말 덧붙인 것도 '집인지 작업실인지도 모르는데' 라는 걸로
언쟁하는 의견들이 보여서 덧붙였습니다. 실내 흡연을 논할거면 집이냐 작업실이냐가 중요한 건 아니니까요.

2개월 전
실외흡연이 더 민폐예요. 흡연자들 제발 본인집 본인방에서 피우세요. 가족과 애완가족동물들에게만 피해주는게 더 맞다고 보는데요.
2개월 전
실내 실외 다 민폐고 흡연구역만 맞다고 생각합니다 ~
2개월 전
전 흡연구역보다 본인집이 맞다고 생각해요. 흡연구역 연기도 다 넘어옵니다. 문닫고 집에서만 피우세요. 가족들만 공격하시구요 제발...
2개월 전
네 그럼 님은 님 집에서 피세용
2개월 전
사슴에게
전 당연히 안피우죠. 님은 가족들앞에서만 피우세용!

2개월 전
여유자유에게
저도 비흡연자거든요 ^-^ㅋ

2개월 전
사슴에게
ㅊㅋㅈㅋ 그럼 흡연자 만날 때 그렇게 하세용^-^

2개월 전
여유자유에게
님이나 만나세영 전 비흡연자 만날거라;~

2개월 전
사슴에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 비흡연자 지인도 없어요 ㅋㅋ 엄청 옹호하시길래 담배좋아하시는줄ㅋㅋ 네 수고요

2개월 전
집에서 피우면 다른 집도 냄새 다 퍼져요...
2개월 전
눈누뉴에게
22..쩝

2개월 전
미노이가 먼저 걱정됨 당연함ㅋㅋ 사진에 고양이가 같이 찍혔으면 몰라....앞뒤 전후 사정 아무것도 모르면서 그냥 고양이 키우는 사람이라고 이렇게 몰아가네
2개월 전
딱봐도 멘탈 터진 사람 아득바득 욕 하려고 하는거 ㄹㅇ 징그럽네
2개월 전
그냥 건강을위해서 집에선안피는게좋겟다라고만 하면되지 민폐다문제있다 왜이렇게 따질려고하는건지..
2개월 전
2개월 전

2개월 전
영국닭집  토트넘
걍 좀 냅둬라
내 집도 아니고
내 고양이도 아닌데
부득부득 이갈면서 공격할 이유가 어딨나

2개월 전
2개월 전
이거지 3333
과하고 기괴함 요새

2개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
2개월 전
그냥 미노이가 걱정되는데
2개월 전
힘내시길
2개월 전
고양이ㅋㅋㅋㅋ진짜 유독 여자 연예인 담배에 억까가 심하다니까
2개월 전
솔직히 정떨어지는데
2개월 전
또 시작들이네 집이니 작업실이니.. 전세니 월세니.. 사진한장으로 사람한명 물고뜯는건 쉽구나 참
2개월 전
집에서 피네 깬다
2개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
짤 하나로 아주 그냥 다 죽이는 구만..
2개월 전
마!  정신차려
뭐 하나 긁어 부스럼 없나 기다리다가 패기만함zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
남이사..
2개월 전
고기는 정말 잘먹으면서 남의 집고양이 폐 건강은 살뜰하게 잘챙기네 인터넷 캣맘들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 위에 가축있다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
1004  ʚ ɞ
실내흡연..
2개월 전
암튼 또 뭐하나 팰려고ㅋㅋㅋ
2개월 전
공감ㅋㅋ 집에서 피운다니 오히려 호감인데요? 건물담벼락에서 피우는 흡연자들 때문에 길가다 비흡연자들한테 2차가해 3차가해 하지말고 자기가 키우는 고양이한테 피해주는게 훨씬 인간적이고 호감
2개월 전
2개월 전
랫서  🦝얘는 라쿤
방에서 피는 냄새도 윗집으로 겁나 올라옵니다
아랫집 제 방 바로 밑에 이사온 사람이 방에서 담배 엄청 피는데 창문 닫고 있어도 냄새가 다 들어와요
진짜 돌아버리겠음

2개월 전
우리 아파트도 다른 집에 냄새 난다고 건물 안에서 담배 피지 말라고 하던데요 저기가 어떤 환경인지 모르니 뭐라곤 못하겠네요
2개월 전
헉 근데 전 제 재떨이 들고 나가서 피는데 보통 그러지않나요...?
2개월 전
실내에서 핀 건지 실외에서 핀 건지 확실하지도 않은데 남의 고양이 걱정부터 하는 게 웃겨요
2개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
재떨이 들고 건물 밖에 나가서 피고 다시 꽁초 집으로 갖고 들어와서 책상위에 쌓아 두시나요?
2개월 전
김태형(V)  방탄소년단
와 엄청 많이 폈다... 얼마나 된 재떨인지는 모르겠지만..
2개월 전
흡연자들 디폴트가 ‘이기적’인듯ㅋㅋㅋ 여기서 지들 의견이랍시고 댓글 배설하는것만 봐도ㅋㅋㅋ
2개월 전
몇몇 댓들 그거 보는거 같다 음주운전 dj가 사람치고 자기 반려견만 꼭 앉고 있는거
2개월 전
데려온 고양이가 있으면 힘든 상황이어도 책임지고 신경써야 한다고 생각하고 힘들어졌을때 그럴 자신이 없다면 데려오면 안된다고 생각하기는 하는데 힘들어서 공개적으로 라이브 방송 켜고 울고불고 했다는 사람한테 굳이 꼬집을건 없다고 생각해요.. 그냥 각자 저사람이 실내에서 흡연을 심하게 했구나, 고양이 키우면서 저러면 안좋은데 이렇게 생각만 하면 되지 이런 상황에서 굳이 그걸 커뮤니티에서까지 꼬집을거까진 없다고 생각해요 원래 커뮤니티가 그런 얘기가 나오는 곳이라 어쩔 수 없는건 알지만요..
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
근데 밖에서 피고 온 거면 바로 쓰레기통에 버리지 누가 저렇게 모아둠?
비연예인 실내흡연 이슈글 뜨면 패기 바쁜데 연예인이라고 실드쳐주는 거 너무 웃김 그냥

2개월 전
냅둬요 좀 ㅋㅋㅋ 고양이 케어도 잘하고 사랑하는거 잘보이는데 저걸로 고양이 못키우는 사람 취급하네..
2개월 전
아니 사람 멘탈이 터진 건 알겠는데 그렇다고 실내흡연을 하면 안되죠ㅋㅋ 위에 숫자놀이 무슨일; 개념 없는 아랫집 때문에 간접흡연 오지게 겪은 입장에서 눈살만 찌푸려지네요 자기 힘들다고 남한테 피해를 줘선 안되죠
2개월 전
실내흡연을 어떻게 옹호하지..주변집에 진짜 민폐인데 냄새 다 올라가고
2개월 전
ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 빠는것도 정도껏해야자
2개월 전
또 이런걸로 꼬투리잡아서 물고넘어져서 사람한명 죽어야 그제서야 그만할란가.... 참 사람들이 학습능력이라곤 없네요
2개월 전
사진한장으로 실내흡연이라고 하는건 말그대로 궁예 아닌가요? 여기서 궁예하다가 역풍 맞은거 한두번도 아니면서,,
2개월 전
헉 미노이 뭔일있구나
2개월 전
오죽 힘들면 그럴까요 사람보다도 고양이 걱정이 먼저라니..
2개월 전
저도 짐승보단 사람이 훨씬 우선이라고 생각은 합니다만 미노이 걱정되는거랑은 별개지요. 만약 어떤 사람이 정신적으로 불안하고 힘들어하는데 그 옆에 학대 의심될 정도로 멍자국이 심한 아이가 있었다면 아이 걱정 안되나요??
2개월 전
다 떠나서 정신적으로 힘들어보이는데... 뭔가 도움 받을 수 있으면 좋겠다..
2개월 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
아파트 밑층의 실내흡연으로 굉장히 고통 받았던 입장에서 좋게 보이진 않아요... 다만 최근 정신적으로 많이 힘들어 보이던데 무엇보다 본인 케어 잘하셨으면 좋겠어요. 연예인이고 보여지는 직업인데 조심하셔야 하는 점은 맞다고 봅니다ㅜㅜ
2개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
미노이를 걱정할 수 있고 고양이를 걱정할 수 있는거지 왜이렇게 엉뚱한 얘기적은 사람이 많은지...
2개월 전
또 사람하나 죽고나서 악플러때문에 ㅠㅠ 하고 광광대고 지들이 한소리는 모른척 할라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뭔 고양이 걱정했다고 난리네ㅋㅋ그럼 고양이 목숨은 가벼운가요? 님들 기준에선 사람이 우선인 건 알겠는데ㅋㅋ
2개월 전
sweetie honey  what you call me
미노이 이번 사건으로 걱정은 많이 됐지만... 아파트라면 실내흡연 안하는게 원칙적으로 맞긴 합니다 무튼 많이 힘들어 보이시던데 잘 이겨내셨으면
2개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
..? 멘탈 터졌으면 실내흡연해서 남한테 민폐끼치고 동물학대해도 되는거임?
2개월 전
댓글 숨막힌다 정신적인 병 생기면 진짜 기본적인것도 똑바로 못할정도로 판단이 안서요; 실내흡연(확실한 것도 아님)나쁘고 고양이 몸에도 나쁜거 당사자도 알겠죠 사람을 먼저 생각해주세요 남의 고양이, 얼굴도 모르는 다음 세입자 걱정하느라 정신 나가서 우는 사람 패지마시고
2개월 전
아 그럼 정신적으로 힘든사람들이면 사람죽여도 이해해주시겠네요 살인범들이 그래서 형감형하려고 심신미약 주장하는데 다 이런이유가 다 있다니까
2개월 전
ㅋㅋ 실내흡연이 살인과 같은 정도인가요? 실내흡연 하면 앞으로 과태료 말고 무기징역 처리해야겟어요
2개월 전
살인과 같은거 맞죠 간접흡연이 직접흡연보다 더 위험한거 모르심? 괜히 담배에 경고 그림 붙어있는거 아니잖아요? 그래서 고양이 걱정 얘기가 나오는거고 실제로 폐암으로 죽은 사람도 많은데
2개월 전
그럼 길에 흡연자들 전부다 살인미수범으로 신고바랍니다 담배판매 기업들은 지금 예비 살인무기들을 판매하고 있는데 어서 국가가 나서서 판매중지 시켜야겠어요
2개월 전
예????
2개월 전
아니 .. 사고방식이 너무 놀랍고 이분법적이고 극단적이라 충격적
2개월 전
지롱이옹잉에게
살인하고 실내흡연 비교한게 이분법적이고 극단적인거 아닌가요? 흡연자를 잠재적 살인자라고 본인이 얘기하셨는데ㅋㅋ

2개월 전
재떨이 치워주고싶다..
2개월 전
정신적으로 힘들면 술먹고 음주운전 해도되고 정신적으로 힘들면 마약 프로포폴해도 되겠네요?
*마약범 프로포폴 걸린 연예인들의 대부분 핑계가 우울증 정신적으로 힘둘다는 거였음 유아인도 그랬잖음

2개월 전
아이고
2개월 전
애엄마가 갓난애기있는 집에서 저렇게 담배피웠어도 정신적으로 힘들었으니까 이해해주자 이런소리 나왔을까
2개월 전
애엄마아니잖아요
2개월 전
미노이 걱정되는 마음이랑 고양이 걱정되는 마음은 동시에 존재할 수 있는 것 아닌가요..? 물론 고양이 핑계로 연예인 까질하고 싶은 사람 제외
2개월 전
엄… 흡연자입장에서 봤을때 2일이면 나오는 꽁초양인데… 안힘들어도 그냥 저정도는 피워요
2개월 전
아오 사회성결여됐나
정신적으로 엄청 몰려있고 딱봐도 지금 제정신아닐정도로 위태로운거 뻔히알면서
부득부득 사진에있지도않은 고양이 끌고오고
사진에 있지도 않은 작업실 실내 집이다 뭐다 ...
좀 그만좀하세요 캡쳐뜬이미지하나로 사람하나 졸지에 동물학대범에 범법자로만드네 징글징글하다 진짜

2개월 전
걱정은 핑계고 남한테 무시무시한 잣대를 들이대는 거죠. 그 잣대를 자기자신에게는 적용 할 수 있나요?
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
개인사는 개인사 이고
걱정을 할수도 지적을 할수도 있겠지

2개월 전
근데 누가봐도 까려고 올린 글인데 사람 걱정은 이미 충분히 해줬겠지하는 식으로 말하는거 웃김
걍 걱정할지 지적할지는 자기 마음이라고 하면 모를까

2개월 전
느집 고양이도 아닌데 까기에 바쁘네 어이없다
2개월 전
어후 댓글 숨막혀
2개월 전
방구석에서 댓글 쓰는 사람들
대단한 도덕적인 사람인 마냥 구는거 진짜 숨막힌다
사람한명 더 골로보내고싶나

2개월 전
담배 잘 몰라서 그러는데 뭐가 꽁초인가요? 피아노 위에 약간 블러처리 된 거 인가요?
2개월 전
미노이가 담배든 손 바로 왼쪽 초록색 재떨이에 있어요. 저도 한참 찾음..
2개월 전
댓글 진짜 심각하다..미친거같음 손으로 사람 죽이는중 아마 예전에도 연예인한테 악플쓰고 죽음으로 몰아간 전적 있을듯
2개월 전
꽁초 어디있는지 한참 찾았네...
2개월 전
후 진짜 모르겠다
진짜 위태위태한 사람한테 마지막으로 등에
칼 꽂는 지적질 하는 듯...

물론 다 맞는 지적이지만 앞뒤전후 상황이라는 게 있는데

2개월 전
등에 칼 꽂는 지적질 딱 맞는 표현이네요.. 진짜 한숨만 나옴
2개월 전
ㄹㅇ 이래서 사과하는 사람이 없어지는 거임
정직한 사람을 자발적 먹잇감으로 포착하거든

2개월 전
괜히 맥락이란 게 있는 줄 알아? 상황 파악 좀 하고 상대방 멘탈 좀 고려해 그렇게 지적질 하는 양반들은 얼마나 정직하고 깨끗하다고 지들이 당하면 억울하다며 배아파 놈들이
2개월 전
dex_xeb  #가몸지
동감합니다
2개월 전
2개월 전
ㅠㅠ
2개월 전
댓글 오지랖들도 참 정성껏이시네 대단한 도덕정신 챙기신김에 댓글 달 때도 좀 입체적으로 생각을 하시고 달아주셨으면ㅋㅋㅋ
2개월 전
와 근데도 목소리가 저렇게 멀쩡할수가 있구나 신기하다
2개월 전
실내흡연은 진짜 오반데
2개월 전
와 이거 진짜임?.. 주택인가 ..
2개월 전
근데 많이 피긴 하네..
2개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
자세히 몰라도 힘들다는 사람한테 사람들이 너무하네요
2개월 전
2개월 전
ㄱㄴㄲ요 그렇게 힘들면 정신병원에 입원하던가 ㅋㅋ 황당해서 말이안나오네
2개월 전
근데 작업실이어도 실내흡연이 문제인건 동일하지않나요? 작업실이 본인 것이 아닌 이상 세들어서 쓰는건데 실내에서 담배피면 벽지에 담배 때 배요...
2개월 전
적당히 좀 해라 인간들아
2개월 전
고만하세요 악플달라고 가져오는것 밖에 더 됩니까 어떤 상황인지 예측도 하지말고 그냥 좀…아프면 병원가라느니 말들도 악플이에요 위태로운 사람일거고 이미 다닐 수 있고 왜이리 학습들이 안되십니까 사람이 제정신일때 다그치려면 다그치세요 근데 뭘 그리 혼내려고 안달들이 나셨어요 부모님이세요?
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
또 시작이네 진짜ㅋㅋ미노이한테 악플 다는건 뭐 잘못이 아닌줄 아나봄^^
2개월 전
웃긴게 어떻게든까고싶어서 뒤에있는꽁초까지 찾아서 까는정성들 대단하다 스스로인생들좀사세요
이때다싶어서 뭐달려들듯이 이거까고저거까고
자기들은 무슨 청학동에서오셨는지

2개월 전
억까라고 하는 사람들은 옆집 윗집 아랫집 실내흡연 당해보시길… 전담도 아니고 연초면 저거 연기 다 타고 들어옴… 고양이도 문제거니와 금연구역 흡연보다 최악인 게 실내흡연이라는 점을 알아줬으면 싶네요 우울이 방패도 아니고…
2개월 전
2개월 전
natachai  햄냥
33… 문제라는 건 변함없죠
2개월 전
2개월 전
그러게요 우울감은 방패가 아니라는 말 정말 공감되네요
2개월 전
555 우리집 흡연자 없는데 담배냄시나면 진짜 스트레스받고 짜증나는데
2개월 전
8일 전

댓글 실화냐
2개월 전
지들은 남한테 이해받은적 단 한번도 없는것처럼 구는애들 백퍼 지들 손만 긁혀도 정말게 징징거릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ야외 흡연구역에서 핀 꽁초 가져온건지 집에서 핀건지 작업실에서 핀건지 고양이가 피는동안 있었는지 없었는지 어케 아는데 대체...ㅠ 만약 흡연구역에서 폈으면 여자 연예인이 줄담배 피는데 그건 퍽이나 논란+문제 안됐을까? 미노이 불쌍하다
2개월 전
저도 과한 비난은 자제해야한다고 생각하지만 야외에서 핀 걸 들고와서 쌓아뒀다는 건 너무 납득하기 힘든 얘기 같네요…
그리고 방송 상에서 문을 열면 바로 밖에 고양이 캣타워 등이 있어 고양이가 같이 있는 공간인건 확실합니다.
실내 흡연이 좋은 일이 아닌 건 확실하지만 과한 비난은 자제하는 방향으로 가야한다는 정도가 적절한 것 같아요. 실내흡연이 뭐가 문제냐거나 실내흡연이 아닐 수도 있다는 쉴드는 문제의 본질을 흐리기만 하구요.

2개월 전
제 주변에 옥상에서 피고 재떨이
체로 가져오는 친구 있어서 그런데요... 님이 납득 안된다고 아예 불가능한건 아니죠... 실내흡연 문제 없다는 뉘앙스 제 댓글엔 전혀 없구요... 작업실에 가끔 고양이 데려와서 놀 수 있게 사놓은 것 일 수도 있고 경우에 수가 너무 많은데... 저 공간에 대해 밝혀진건 하나도 없고+ 담배꽁초 출처 밝혀진거 없고+ 카메라에 고양이 나오지도 않았는데 기정사실화 하고 안그래도 힘들어보이는 사람 실내흡연 논란으로 욕하는게 제 논리론 더 납득이 안돼서요.

2개월 전
미노이 연예인 아니에요 래퍼에요ㅋㅋ
애초에 줄담배로는 논란조차 안 됩니다

2개월 전
미노이는 가수
2개월 전
래퍼 아니고 걍 노래하는 가수예요
2개월 전
근본이 랩힙합쪽이고 팬덤도 그쪽이라 도덕적 잣대가 많이 느슨하다는 걸
말하고 싶었어요~

2개월 전
래퍼아니에요 재즈가수에요
2개월 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
우울이 방패는 아니지만 누가봐도 마음 불안정해 보이는 사람한테 고양이가 어떻다, 민폐 아니냐 굳이 따져야 하나요..당연히 고양이 걱정될 수 있죠 그런데 저 장면 하나로 사람 한 명 골로 보내려고 아득바득 문제다 민폐다 하는거 진짜…너무 질리네요
2개월 전
2 동감합니다. 관심없던 연예인인데 라방스크린샷보고 영상 찾아보니 좀 심각하던데요. 우울증도 증상 심해보이구요. 정신건강 중요힙니다.
2개월 전
에혀 안타깝다 안타까워
2개월 전
꺅두기  주말에 맞등해드리겠
재떨이에 꽁초 쌓인거+담배 나와있는 사진 가지고
벌써 어떤 사람은 미노이한테 실내흡연으로 연기 테러 당했고 미노이의 고양이는 연기 많이 마셔서 건강 안 좋아졌다는 상상까지 했다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㄹㅇ신기
2개월 전
미노이 전혀 관심없는데 그냥 욕할거리가 만들고싶은거 아닌지. 적당히 좀 했으면.. 그렇게 연예인욕, 훈수질이 하고싶으면 범죄저지르는 연예인들 많으니까 거기다 대고 하면 되지않나요
2개월 전
우울증이 방패냐 정신병원 어쩌고 쓴 댓글들 본인들이 힘들 때 꼭 돌려받으시길~~! ^^
2개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
근데 왜 울었을까요 이유는 말 안 했다던데
2개월 전
비판 받을 수 있긴하지만 너무 심하고 도를 넘은 비난은 하지 맙시다.. 많이 지쳐보여요 충분한 휴식도 해가면서 건강하게 활동하시길
2개월 전
본인이 어그로 끌었으면 감당해야죠
2개월 전
malke  🩷 하오빈 🩵
참 뭘까
2개월 전
실내 흡연..
2개월 전
아니 요즘 댓글보면 참 웃김 ㅋㅋ 도덕적으로 완전 무결한 사람을 원하는 것 같음. 미노이가 님들 앞에서 담배 빽빽핌? 현장 스태프 증언이라도 떴음? 담배필때는 고양이 다른방에 놔둔지 아닌지 어케들 암?
2개월 전
실내에서 연초 ㅜㅜ 빡세긴하다 벽지도 누랗게 되던데
2개월 전
댓글반응이 누가 보면 마약한 줄 알겠네
2개월 전
지금 보니까 웃기네....
1개월 전
으웁
1개월 전
근데 솔직히 정떨이긴 하네..
1개월 전
지금 보니까 참..
1개월 전
힘들어보이시던데..
8일 전