공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 81484l 53
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 가장 이상적인 알바생 예절이라는 문자.JPG | 인스티즈

추천  53

😲
4개월 전
👍
4개월 전
백수  입니다
👍
4개월 전
적합하게 해드릴수 잇대ㅋㅋㅋㅋㅋ좋겠다
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님 다급하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
💯
4개월 전
벡스  으 짜증나
😲
4개월 전
진짜 알바생 문자에서 지성과 인성이 느껴져요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
와 근데 말을 진짜 잘하네요. 저러니 상대방도 잡고 싶어하지
4개월 전
아 둘 다 된사람(?) 같아서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
사장님도 좋은분이셨겠죠...
4개월 전
일도 잘하는 친구였나봐요~~
4개월 전
이런 친구가 센스도 있고 일도 잘하지
4개월 전
저 문자만 봐도 이 친구는 괜찮은 사람 같네요
4개월 전
완벽하다
4개월 전
결국 컴포즈에서 계속했으려나
4개월 전
계속 안했고 저뒤에 나중에 알바 구하게 되면 연락달라고 사장님이 말해서 저분도 넵 알겠습니다 감사합니다라는 식으로 마무리 됐어요 ㅎㅎ
4개월 전
오오 알려 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
4개월 전
natachai  햄냥
👍👍👍
4개월 전
원래 일잘해서 저런거지 거지같이 했으면 잡지도않을듯 문자만 봐도 행실이 보임
4개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
우와앙 나는 알바하다가 취업해서 못간다고 했더니 한달 안채우고 나간다고 최저 절반만 준다는 사장님 만났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진은 두분다 좋은 분들같네여..😇
4개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
와.....그 사장 인성무슨일.....
4개월 전
헐 진짜 별로네요….
4개월 전
와....
4개월 전
그런일들은 증거자료 모아서 노동청에 신고 넣으심됩니다.. ㅠ진짜 양심없는 인간들이 왜이리 많은지...
4개월 전
ㅎㅎㅎ저도 갑자기 취업해서 죄송한게 있었는데 싹 사라졌지 모에요ㅎㅎ 나중엔 정말 절반만 줄 생각은 없었다고 오히려 저보고 뻔뻔하다 그러시더라구요🙃
암튼 다 받아냈습니다ㅋㅋ

4개월 전
한 달도 안 채우고 나간거면 개씻팔역겨운 민폐긴했네요. 분명 들어올 땐 취업생각 없다 최소한 3개월 이상 가능하다 구라쳤을거고. 알바가 구라치는건 당연한거고 사장은 피해입어도 돈은 다 줘야되는 개역겨운 세상이네요. 반은 오바고 수습적용해서 90%라도 주면 감사할 일ㅋ 다시 뽑아서 교육하는 노동력허비와 사장의 시간낭비 생각하면 당연히 죄송해야 할 일이고 90%도 감사히 받아야 함.
4개월 전
음?ㅋㅋㅋ 저정도 욕먹을 일인가요? 당황스러워라ㅋㅋㅋ 참고로 오전 8시부터 2시간 출근타임만 도와주고 나오는 거였구요~ 카페 경력이라 수습 교육 받은것도 없었네요ㅎㅎ 일단 욕설 신고는 했습니다~ 수고하세요~
3개월 전
왤케 급발진을..ㅋㅋㅋㅋ 회사도 하루이틀 일하다가 런튀는 경우 많은데요?
3개월 전

저 정도 문자 보내는 친구라면 저라도 안 놓치고 싶을 것 같아요…어느정도 배우고 상식 있는 친구일 것 같아서
4개월 전
수시  안수호 연시은
저도 적합하게 해드릴수 있는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
이거보니까 예전에 조교하던 학원그만둘때 생각나네요 진짜 쌤 뭐 같아서 무슨 이유때문에 언제까지만 하고 그만둬야될것같다고 보내니까 다른 조교 그만둔다고 문자한거 저한테 캡쳐해서 보냈는데 딱봐도 이렇게 다시 보내라 같았는데 눈치없는척 00조교님도 그만두시는거같네요 그동안 감사했습니다 하고 그만뒀어요ㅋㅋㅋㅋ그쌤 진짜 ㅂㄹ였는데 지금 가끔 생각해도 짜증나는...ㅋㅋㅋ저긴 사장님도 착했나봅니다
4개월 전
적합하게 해드릴 수 있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
문자만 봐도 일 잘할거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
저도 적합하게 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
윤석열  싱글벙글대통령놀이~♡
저도 적합하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
죄송하단 말이 없네..
4개월 전
22 갑자기 그만두고 사장은 또 사람 매꿔야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
333 진짜 욕하고싶네
4개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
저도 적합하게 해드릴 수 있는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아 정말 마음에 드셨나보다
4개월 전
언제까지 출근한다는 말이 없네요
4개월 전
준섭  해남대부속고
예의바른 문자만 봐도 얼마나 됨됨이가 뛰어난 알바생이었는지 보이네요ㅋㅋㅋ 제가 사장이었어도 놓치고 싶지 않을듯
4개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
와 근데 적합이라는 단어 선택이 진짜,,, 감탄 나왔어요
4개월 전
혹시 적합이라는 단어 선택이 왜 감탄까지 나오는지 이유를 여쭤봐도 될까요?
4개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
어ㅏ우....
4개월 전
👍
4개월 전
깔끔하다
4개월 전
👍🏻
4개월 전
레시피 찍어갔다는것만 봐도 일 잘했을듯
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
👍
4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
근데 레시피 찍어갔다는 건 일하기로 거의 기정사실 되어있던건데 사과의 말이 없네요 ㅠㅋㅋ
4개월 전
그러게요 레시피 찍어갔다는 건 이미 최소한 한 번은 출근했다는 거일 텐데
4개월 전
깔끔
4개월 전
사장입장에서 절대 좋은 알바 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 올려치기 역겹네요ㅋㅋㅋ 이미 레시피 다 찍어가고 교육 끝내서 다시 뽑기엔 인원공백 생기는데 지 혼자 미리 말했다고 저게 예의인가요? 며칠 전에 당했는데 욕만 나오던데ㅋ 절대 번복없고 집 멀어도 할 수 있다 장담하더니 집 앞에 있는 카페에서"도" 저를 "좋게보셨다" 여기보다 가까워서 그쪽으로 간다 앞치마는 다시 반납할거고 레시피도 지우겠다 구구절절ㅋ 연락없이 잠수타는 것 보단 낫지만 본인이 좋은 알바생이라 착각하는거 진짜 개역겹네요. 너무너무 죄송하다 집앞에도 지원했었는데 연락이 안와서 붙은지 몰랐다 번복해서 죄송하다 거짓말이라도 하는게 낫지 ㅋ 어디서 고자세로 통보하는 주제에 캡쳐해서 인터넷 올릴생각까지 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극혐 ptsd오네
4개월 전
ㄹㅇ..
4개월 전
알바끼리 저따위 문자로 깔끔하니 일잘하니 이러는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극혐ㅋㅋㅋㅋ 저따위로 구는걸 상타치로 치는구나ㅋㅋㅋㅋ 대체 얼마나 책임감없이 일 갑자기 쳐 그만두길래 저게 상타^^ 예의는 갯씻팔 어디다 팔아먹었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개피해줘놓고 죄송함이 전혀 안느껴지네
4개월 전
좋다좋아
3개월 전