공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 49277l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이런거 보면 그냥 지금 회사 들어와서 일이라도 하고 있으니 다행이다 싶기도 하네
2개월 전
22 진짜 X같은 회사고 월급도 밀리고 있는 회사인데 그냥 내가 어딘가에 소속되어 일하고 있는 것만으로도 다행이에요 운이 좋게 진로를 빨리 정해서 빨리 취업한 경우라...(월급 밀리면 나와라->이 지역에 제 직업으로 취업할 수 있는 곳이 단 한 군데도 없어서 이직하려면 타지로 가야 합니다 그게 쉬운 결정이 아니라서 일단 여기 붙어있는 거예요 실업급여 받을 목적으로)
2개월 전
저도 23살 늦은나이에 어렵게 회사에 들어와서 26살인 지금까지도 3년쨰 잘버티고 있는것만으로도 다행이다 싶네요
2개월 전
취업 빨리 하신 편 아닌가욥..?
2개월 전
상업고등학교 나오신거 아닐까요?!
2개월 전
아하 그 생각을 못했네요!!
2개월 전
슬로  녹차한입하세요
카드값이 많아지면 알아서 일하게 되어있음..
내가 그래..

2개월 전
부모가 먹여주고 재워주니깐 저렇게 살수 있는거겠죠
독립하면 어떻게든 밥벌이를 할 수 밖에 없고
대기업 중소기업 상관없습니다
자기 객관화하고 알바든 계약직이던 뭐라도 해야함

2개월 전
22 당장 길거리에 나앉아보면 게임 할 생각 안 들죠
2개월 전
3 경제적 지원이 있으면 안나가고싶어요 무조건 스스로 돈 벌게 해야합니다 뭐든
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2개월 전
2개월 전
666 뭐든 해야함
2개월 전
비빌곳없으면 뭐라도 해요 진짜
4일 전

아파트에 사시네(뜬금
2개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
집 밖으로 내보내면 뭘하든 돈 벌어서 살더라구요 ㅋㅋ
집 안에 품고있으면 안되요
자식 망치는 길임
어느정도 됐다 싶으면 독립하게 해야해요

2개월 전
그래도 돈필요하면 알바하니까 아직은 생각이잇는거겠죠?? 는 무슨
제발 공부해라 나 자신 ..

2개월 전
중소라도 취업이된다면 좋겠다 배운거라곤 그림그리는것 뿐인데...택배상하차하나?
2개월 전
저런글 올리는 사람들은 본인이 저런건가ㅠ너무 세세하게 디테일하게 잘아는게 신기
2개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
비빌곳이 있어서 저럼
2개월 전
뭔가 예전보다 지금이 더 심해진 느낌이에염ㅋㅋ 본인 인생에 불안감 느끼는 사람들이 어떻게든 자존감 회복용으로 갖가지 조건 대면서 남 깎아내리기 바쁘져ㅋㅋ 그래서 편견 혐오발언도 많이 생기곸ㅋ
2개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
평범한 취준생이면 알바 병행하는 거 추천해요. 일단 매일 씻고 나가는 것부터 시작해야 해요. 컴퓨터, 어학 자격증 시험 무조건 준비하시고 규칙적으로 공부할 자신 없으면 학원 다니세요.
2개월 전
222222강추
2개월 전
[이주연]  TBZ
나잖아
2개월 전
첨이 힘들지 운동이고 일이고 시작이 반이에요 화이팅
2개월 전
크리스티안  부르고스
경험상 저런사람들은 쉽게 마인드안바뀌기땜..
그냥 눈낮추고 이력서 100개써서 오라는곳 가는게 백수도 탈출하고 무슨 경력이라도쌓이고 자존감올리는 제일 빠른방법이라생각

2개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
어디든 이력서 넣어보고 사회생활 해보는게 중요합니다....안맞으면 맞는거 찾아가보는거죠
2개월 전
장기백수가 위험한게 저 상태에 너무 익숙해져요 당장 스펙도 뭣도 없고 회사 들어가기 무서워도 일단 아무거나 시작하는게 좋습니다 어차피 집에 있어봤자 아무것도 안하는데 일을 하다보면 더 좋은회사로 갈아타야겠다 이 일은 나랑 안맞는다 기준이 잡히고 공부를 하게 되거든요 게으름도 중독이고 몸을 안쓰면 무기력과 우울만 옵니다 규칙적인 생활과 사회생활이 정말 중요해요
2개월 전
나네..
2개월 전
나다..
2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
휴학생인 나랑 똑같네... 책상으로 가겠습니다 ㅠ
2개월 전
우리 오빠랑 똑같네요
2개월 전
진짜 스펙도 안되면서 눈만 높아가지고 일은 안하고 뭔가 하려는 노력도 안하면서 사회 탓 부모 탓 부정적 굴레에서 계속 맴도는 사람 너무 많은거 같아요; 뭐라도 시작하면 달라집니다 가만히 있지말고 알바라도 해보세요
2개월 전
타코야키s  🍁
나다
2개월 전
나네… 공뷰하러 가야지..
2개월 전
그림이 좀 극단적이라 그렇지
글로 보면 수많은 20대 청년들의 모습인 거 같아요
눈은 높아서 중소기업은 쳐다도 보지 않는데,
직장을 다니지 않으니 불규칙한 생활이 계속되고
그러다보니 우울증은 심해지고
하나 둘 자리를 잡는 주변 동기,친구들과 비교하게되죠
그들과 다르게 그려지지 않는 불투명한 미래때문에 주변사람들, 더 나아가 스스로와 멀어지고 현실이 아닌 커뮤니티나 게임 속에서 위안을 받고
어떠한 중독에 빠지게 되고
의미없는 시간만 흘러가고…
나이만 먹는데 막상 스펙은 제자리.
부모님은 그런 자식 눈치보느라, 뼈빠지게 일하면서도 함부로 취직관련이야기를 못꺼내는 ,,
슬프네요 한국 20대 취준생들 현실같아요

2개월 전
갑갑한 인생이네
2개월 전
어.. 왜 뭐라도 시작하지 않는 걸까요? 당장 취업하지 않아도 좋으니 직무 알아보고 필요한 자격증이나 요건들 알아봐서 준비하고 그러면 되는데.. 비꼬는 게 아니라 정말로 왜 그 어떤 아무것도 하지 않고 방구석으로 게임 속으로 커뮤 속으로 도망가는지 궁금해요 그냥 그게 편하기 때문일까요
2개월 전
눈이 높아진 이유는 다들 대학 나왔으니까요 기준이 높아질 수밖에 없죠 중소는 실패한 인생이라는 커뮤글도 많고요 도전 못 하고 무서워하는 태도는 뭐... 어렸을 때부터 공부만 하면 성공한다는 소리만 듣고 자란 사람이 도전할 수 있는 용기가 생길까요 이름 있는 대학 못 나오면 그 자격지심이 더 심해질 테고... 시작하지 못하는 이유는 많습니다 중소도 괜찮으니 다들 이력서부터 넣으세요 떨어지면 말고 붙으면 좋고 이런 마인드로 시작해야 돼요
2개월 전
그리고 저렇게 살았다고 실패한 인생은 아니에요 이제부터라도 시작해요 알바도 괜찮습니다 일단 생산적인 일을 시작하세요
2개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
좋은말이네요ㅠㅠㅠ
2개월 전
나멜  뀨?
저는 저러다가 정신 차리는 시기가 뽝 와서 28살에 취업했어요 다른 사람이 뭐라고 해도 본인이 느끼는 게 커야 진전이 있는 듯해요..
2개월 전
전남친같다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 알아서 할게!! 마인드라서 엄마도 누나도 건드리지도 못하던데.. 진짜 최악
2개월 전
친구들이 같이 기술이라도 배우자고 권유해도 자존심은 있어서 친구밑에 들어가는건 싫고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 oo이랑 같이 회사들어갔으면 지금 한자리 꿰차고있을텐데~ 이런대화하면 아무말도 안하고 분위기 다운되고 뭣도 아닌게 존심만 쎄면 세월 그냥 날아갑니다. 제3자의 눈으로 겸손하게 본인을 돌아보세요. 그래봤자 조언하는 사람들이 대신살아주지않는 본인인생이니까요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
인절미광팬  🌧️
저러다가 정신 딱 차리면 다행이고 아니면 그냥 백수 불효자 되는거죠 뭐...
2개월 전
그래서 시간 투자 많이 해야되는 공시나 전문직 준비생들 아니면 취준하면서 파트타임 조금씩 하는거 추천해요... 어차피 그시간에 알바 안한다고 풀타임으로 취준하는 사람도 별로없고.. 용돈벌이도 하면서 사회생활 감각 유지하는게 크더라고요
2개월 전
내 힘으로 몇푼이라도 벌고 있다는게 자존감 유지에도 도움이 돼요
2개월 전
나야 나...근데 나는 집안일 내가 다하긴 함...ㅇㅇㅇ 하 일해야 하는데 왜이렇게 하기가 두려운건지 일머리 없는 내가 두려움 ㅜ
2개월 전
구오즈김태태  최고비주얼 김태태
저렇게 지내다가 지금 직장다니는중이에요 우리모두 할수있습니다!!!
2개월 전
제기준 사람만 좋으면 솔직히 중소도 좋습니다
사람이 안좋으면 정신적인 데미지를 피할수가 없음...일이 많은건 솔직히 같이 으쌰으쌰하거나
본인 능력 끌어올리는 선에서 쳐내면 됨
대신 이직공부는 포기하지 않으셔야해요

2개월 전
중요한건 개인 커리어에 대해 끊임없이 고민하고 레벨업하려는 노력이라고 봅니다
2개월 전
진짜 개한심하다.. 저 만화볼때마다 진짜 숨막히네 난 저러고 살라고해도 못살듯.. 일해야 마음이편하지
2개월 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
퇴원하면 빨리 다시 일자리 구해야지
2개월 전
취준에 돈쓰는거 아깝게 생각하지 않으셨으면... 완전 쪼들리는 경우 아니시라면 ㅇㅇ.. 스터디카페나 카페가서 매일 공부하고 학원가고 이런 돈.. 물론 생각하면 너무 아깝지만 그렇게 안하고 집에서 의자에 앉아있을 자신이 없으니까요
2개월 전
취업했다는 사실 빼곤 전데오… 어찌저찌하다보니 괜찮은 직업은 가지게 되었지만 태생적으로 게으른 1인..
24일 전
정신차려야겠다 진짜
13일 전
구조조정으로 권고사직 당하고 새로 직장을 구해야하는데 참 싫네요..
2일 전
근데 어차피 중소 들어가도 본인 스펙이 좋으면 2개월만에 중견으로도 바로 환승이직해요 ㅋㅋㅋ중소에 머물러있다는건 그만큼 뭔가 스펙이 중견갈 만큼은 아니니까 중소 다니면서 경력이라도 쌓아 중견가야하더라고
현장직은 몰라도 사무직은 그래요 ㅋㅋㅋ스펙+나이싸움이라

2일 전