공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ddasik2805ll조회 7997l 1
이 글은 7개월 전 (2024/2/08) 게시물이에요

https://the-community-survey.web.app/home

웨이브 사상검증구역: 더 커뮤니티라는 예능에서 쓰이는 척도인데

방송에서는 서로 총점만 알고 찐 점수 맞히면 저격해서 상금 뺏는 기능 ㅇㅇ

테스트 혹시 궁금한 사람은 해봐 시간은 좀 걸림!! 10분~15분 정도?

더커뮤니티 요새 보는 것중에 ㄹㅇ 제일 짱잼임

주 2회 공개였는데 이번주에 4회 공개한다고 해서 매우 기대중

연휴에 볼 거 찾는 사람 제발 츄라이 츄라이

웨이브가 공개한 사상 검증 테스트 | 인스티즈

추천  1

페미니즘 반댓말이 언제부터 이퀄리즘이 됐나요
7개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
22ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
딱 이 생각하면서 내려옴ㅋㅋㅋ
7개월 전
33 뭔 ..ㅋㅋ
7개월 전
44 답답하다 그냥..
7개월 전
55 ㅎㅎ..
7개월 전
어이가 없음 ...66
4개월 전

페미 반대가 이퀄이라니..,;
7개월 전
가지가지 하네
7개월 전
페미 반대 이퀄은 진찌 여전히 이해 못하겠는데 저 프로 자체는 재밌어요,,
7개월 전
이퀄리즘이라고 사용한 이유를 이렇게 설명하긴 하더라구요..
7개월 전
페미의 반대는 남성인권향상추구 같은데 어이가
없네

7개월 전
해봤는데 문항 이상한거 되게 많아요
7개월 전
미락수  미락구락수♡
테스트는 안해봐서 모르겠고 예능자체는 ㄹㅇ꿀잼ㅋㅋㅋ서바예능좋아하는사람은 진짜좋아할거임 !!
7개월 전
저 테스트 해봤는데 페미 이퀄 워딩도 그러고 이퀄이라고 나온 사람한테 편견 생기네요 개빻은 질문 투성이던데
7개월 전
222 이퀄리즘.. 나오는 분들은 적어도 직장 동료들 연령대가 2030밖에 없거나 임원에 여성분들이 반정도는 되시는거겠죠..??
7개월 전
저는 거의 뭐 반페미 수준으로 나오네요 ㅋㅋ 젠더 관련 문항은 대체로 능력주의냐 유리천장이냐 계열 질문이 많이 나오더라고요. 현재 여성이 살아가는 데 불리한 사회인가 아닌가로 가르다 보니 페미니즘 vs 이퀄리즘이라는 표현이 나오게 된 듯
7개월 전
뀨니  망원동집사
이거 재밌음 ㅋㅋ 인터넷에서 댓글로 싸우는 애들 보고 스트레스 받는 것 보다 훨씬 유익하고 생각 많이하게 만들어주는 프로 ㅋㅋ
7개월 전
남친이 저보다 극단적페미가 됐는데요ㅋㅋㅋㄱㅋ성폭력 반대하면 레디컬로 치는구나...
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
음 저는 공약만 보고 뽑아서 정치 성향은 중도에 더 가까운 것 같아요. 성별 임금 격차 관련 질문이 많았는데 그래서 페미 나올 것 같았어요. 근데 제가 부유층이라고요..? 복지 혜택 꽤 받았는데요
7개월 전
문항도 그렇고 척도도 그렇고 중간이 부족한 듯하네요. 성별 관련해서는 이해가 잘 안 되지만...그래도 재미있었어요.
7개월 전
푸항항푸항항  ꉂꉂ(。◝ᗜ◜。)
한숨나옴
7개월 전
기준을 모르겠네...
7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 제 남편이 저렇게 해뒀으면 너무 예쁘네 칭찬할 거 같은데요ㅎㅎ323 백구영쌤10.01 17:00110674 5
유머·감동 사람들이 롱패딩을 그만 입길 바라는 패션계122 김규년10.01 16:09100820 4
유머·감동 공부 유투버들끼리 저격하면서 피터지게 싸웠던 주제.ytb112 311869_return10.01 19:1185392 3
이슈·소식 서예지 근황.jpg105 마유10.01 19:3887234 1
이슈·소식 현재 비혼주의 유튜버에게 달린 세금 댓글.JPG178 우우아아10.01 21:0166248 34
서울 동대문구 이문동에서 강아지 코와 입을 자르고 케이블 타이를 목에 죄여 가방안에..6 311341_return 05.17 17:19 5153 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..