공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 80817l 64
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
연예인 사건 터질때마다 본받아야할 인물 | 인스티즈

추천  64

볼 때마다 감탄하게되는 사과문의 정석 ㄷㄷ
5개월 전
얼마나 잘 쓰나 했는데 진짜 잘쓰넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
GIF
(내용 없음)

5개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
공유해주셨으면 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
변명없이 잘못된 부분을 제대로 알고 사과해야 할 대상에 후속조치까지 완료 👍
5개월 전
💯
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ방송사 3사 언론고시를 다 통과하신 분인데 오죽하겠어요
5개월 전
조선일보, YTN, KBS예요 방송3사 아니고
5개월 전
반복된치즈케잌  Dynamite
진심으로 책으로 나오면 살거같아요ㅋㅋ
5개월 전
천재아니신가
5개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
👍
5개월 전
사과문 진짜 깔끔 완벽
5개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
👍
5개월 전
찐석찐  집사
👍
5개월 전
신비  여자친구 비비지
👍
5개월 전
진짜 정석, 그 자체. 배우고 싶습니다
5개월 전
뭐야... 사과문에 관련된 내용도 모르는데 용서하게되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Harry Styles  Falling
진짜로 사과문 읽어보니 ’흐음 다음부턴 조심해!‘ 하게 만드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
마지막 글 보면 진짜 ㅇㅈ
5개월 전
전현무 진짜 똑똑한거같아요 괜히 아나운서가 아닌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
형식도 형식이지만 자기 잘못을 인정하고 사과하고 다시 그러지 않겠다는 약속 이 3가지의 내용이 담겨서 진정성이 느껴지네요
5개월 전
채옥  한소희
기승전결 완벽하고 진심으로 반성한다고 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 변명이 아닌 느낌이라 더더욱... 진짜 잘 쓰시네요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 기승전결 사과문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명x , 잘못한이유o , 추후 피드백o 진짜 서론본론결론 완벽
5개월 전
진짜 사과문 볼때마다 놀라움 정말 ‘실수’였구나 느끼게 됨
5개월 전
이래서 똑똑한 사람들은 글에서 티가 나는,, 대단하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
사과문만 봤을 땐 참 잘썼는데... 저 사과문의 비결?을 방송에서 공개했으니 그 "공식대로" 쓴 느낌이라 사과의 진정성이 없다고 받아들일 수도 있을 것 같아요 😥
5개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
살면서 본 사과문 투 탑
전현무씨 이재용씨

5개월 전
잘쓴다....
5개월 전
새링  꾸깃
와.....진짜 사과문 보면 화가 스르륵 가라앉을듯......
5개월 전
하늘을 보면  너만 보여
진짜 저런 사과문은 화났다가 아..어.. 그래.. 반성한다니 알았다.. 하게되는 내용에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
알렉스 터너  Submarine
사과문 보자마자 악플 더 달면 내가 나쁜 놈 될 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
잘못한 점-인정-당사자에게 사과-더 나아질 것을 약속 구성이 흠잡을데가 없네ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
볼 때마다 잘 썼다고 느껴요
5개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
와 진짜 잘 쓴다
5개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
사과문의 정석 또한 잘못의 요지를 정확히 파악 가능한 자아성찰이 되는 사람이기에 작성 가능하다고 생각해서 된 사람이라고 느껴지더라구요 ㅋㅋ
5개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
ㄹㅇ 명문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대 논술 넣었으면 하버드대도 뚫었을 명문
5개월 전
진짜 깔끔 그 자체네요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
손나은  손나 이쁜
와........
5개월 전
루씨  Lucy
우와..
5개월 전
와 책써주셨으면
5개월 전
이청아  언니 사랑해
사과문의 정석 책 써주세욬ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
마지막 사과문 진짜 깔끔하다
5개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
와 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘쓰네
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 사과문ㅋㅋㅋ개잘씀...
5개월 전
사과문의 정석
5개월 전
진짜 글 잘 쓴다
5개월 전
자아 성찰, 인정, 반성, 후속 조치, 그에 따른 앞으로의 변화까지 갓벽
5개월 전
책 내주세요...아니묜 유튜브 해도 잘 될 듯
5개월 전
미존개오  토실토실
정석 사과문ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
오이샘물쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤 반성문 진짜 필력이...
5개월 전
연예인분들 사과문은 저렇게 쓰는거랍니다 조금만 인정하고 사과해도 그릇크다고 말들을 직업인데 몇몇 방법을 잘못알고 대처해서 더 일을 키우는 연예인들 보면 안타까워요..
5개월 전
미녀니  NU'EST♥
저한테도 공유좀 ㅠㅠ
5개월 전
살살살  Diet
깔끔하네요.. 역시 말 잘해..
5개월 전
와 사과문 읽다가 감탄했어요ㅋㅋ 저 해당 논란?은 전후사정은 모르지만 없던 화도 가라앉는 느낌
5개월 전
깔끔한 사과문이네요ㅎㅎ
더 이상 뭐라해서도 안 될듯한 사과문
더욱 부끄러운것은~으로 시작하는 문장, 완벽

5개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
진짜 깔끔......
4개월 전
볼 때마다 감탄함ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전