공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
누눈나난ll조회 75673l 86
이 글은 7개월 전 (2024/2/11) 게시물이에요

카자흐스탄, 아동성범죄자 성기 제거 법안 통과 | 인스티즈

카자흐스탄, 아동성범죄자 성기 제거 법안 통과 | 인스티즈

https://www.dailymail.co.uk/news/article-13050789/Kazakhstan-surgically-remove-paedophiles-genitals-new-draft-law-complaints-chemical-castration-not-harsh-enough.html

2ㅊ ㄷㆍㅋ

추천  86

조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
👍
7개월 전
👍
7개월 전
👍
7개월 전
우리나라에도 도입되었으면 좋겠어요
7개월 전
👏
7개월 전
우리너라도제발
7개월 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
저런처벌의 가장 큰 문제는 무고한 사람이 처벌당했을 때 보상할 방법이 없다는거예요. 위와 같은 이유로 사형제도도 쉽게 찬성하기 힘들고요
7개월 전
그럼 정황증거가 아니라 확실한 증거가 있는 가해자에게만 실행하면 되지 않을까요??
7개월 전
모순이죠. 애초에 그 정도면 증거불충분으로 무죄가 나올테니까요
7개월 전
아 이건 그렇네요… 글만 읽을 땐 막연히 감정적으로만 생각하고 좋다고 생각했는데 그럴 일이 아니군요… 이 댓글 보니 다시 생각하게 되네요
7개월 전
33..
7개월 전
그럼 화학적 거세도 하면 안되는거 아닌가요? 범인 아니면 어쩌려고..ㅠ
7개월 전
그거 약물 투여 중단시 원래 정상상태로 돌아와여
7개월 전
아..그럼 결국 성범죄자들한테 하는 화학적 거세는 사실상 언제나 다시 기능을 할 수 있어서 거세도 아니었네요..ㅜㅜ그래서 저런 거세당했다는 성범죄자가 재범을 하는 거였군요ㅠㅠ
7개월 전
저걸 저 사람처럼 몇 번이고 재범한 사람한테 시행하는 거면 무고한 사람이 거세당할 일은 없지 않을까요? 저 사람은 몇 번이나 처벌을 받았고 몇 번이나 억울한 사람은 아닐 거니까 아마 저 법안도 그런 걸 염두에 두고 만든 게 아닐까 생각해요 애초에 화학적 거세도 무조건적으로 다했던 건 아니었으니까
7개월 전
222 초범이 아닌 자에게 시행한다면 누명으로 인한 사고가 줄어들지 않을까 생각합니다
7개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
7개월 전
4 문제는 다 여기서 발생하죠 잘못된 판단을 되돌릴 수가 없다는 것
7개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
3진 아웃 제도는 어떨까여 화학적 거세 3번 당한 사람들만 ㄹㅇ 물리적 거세 당하는 방법
7개월 전
3도 많은듯요. 2번째부터 바로 거세해야죠. 처음은 억울할 수도 있지만 두번째부턴 누명일수가 없으니까..
7개월 전
그럼 현장에서 잡힌 사람은요?
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
7개월 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
저는 처벌을 물리적거세를 하는것보다 무기징역처럼 감옥살이 하는게 낫다 생각하는데, 물리적 거세를 하지 않아서 생기는 피해자와 가족들의 2차피해는 어떤것이 있을까요?
7개월 전
7번방의 선물이 생각나네요.. ㅠㅠ
7개월 전

👍
7개월 전
저거 묶어놓고 거세 해야되는고 아니에여..?? 갑자기 일어나서 난동부리면 어떡함
7개월 전
당연히 마취하겠죠..?
7개월 전
👏
7개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
우리나라도 제발…
7개월 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
👍
7개월 전
김도영  NCT
찬성
7개월 전
RIIZE 이소희  데뷔 축하해🧡
우리나라에 제일 시급하게 도입되어야 할 거 같네요
7개월 전
부럽네요..
7개월 전
도입해라
7개월 전
좋겠다...
7개월 전
굿
7개월 전
굿
7개월 전
부럽다ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
저기 사례대로 화학적 거세 후 효과 없는 범죄자에게는 2차 처벌로 물리적 거세를 하는 게 무고인의 피해를 줄이고 좋아 보여요.
7개월 전
👍
7개월 전
왜그래  🩵🩷
우리나라도제발
7개월 전
임나나  김유이
👍
7개월 전
zz_
부럽다 진짜 ..
7개월 전
카심-조마르트 토카예프 카자흐스탄 대통령은 이 사건과 11월에 있던 가정폭력에 의한 살인사건에 대해 언급하며, 여성과 아동에 범죄 조사를 위한 여성수사관을 전문화하고, 내무부 활동을 강화할 것을 지시했습니다.
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/tokaev-za-ujestochenie-nakazaniya-semeyno-byitovoe-nasilie-522059/

이에 대해 카자흐스탄 국회는 대통령의 지시를 준수하여 법안을 만들면서 소아성애 범죄에 대해 종신형만 선고할 수 있도록 하였습니다.
즉, 평생 감옥에 있을 예정이기 때문에 화학적 거세 등의 행위를 할 필요가 없다고 판단한 것입니다.
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/poboi-stanut-ugolovnoy-statey-deputatyi-prinyali-rabotu-524765/

데일리메일 기사를 믿고 있는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
와 좋다..👏👏
7개월 전
무고한 사람이 당할까봐 걱정하시는 분들도 계시는데 절대적으로 증거가 확실한 사람들에게 선고하면 되는겁니다 조두순 김근식같은
조두순과 김근식도 1퍼센트라도 아닐수도 았다고 생각하시는건 아니겠죠?

7개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22;
7개월 전
7개월 전
ㅋㅋㅋ,,, 감옥에서 같은 재소자들에게도 엄청 무시당할덧...
7개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
굿
7개월 전
우리도!!!
7개월 전
어우 제발 전세계적으로
7개월 전
개쩐다
7개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
👍👍
7개월 전
굿
7개월 전
👍
7개월 전
아오아시  ⚽️
👍
어서 국내도입을

7개월 전
부럽네요🥳
7개월 전
저 정도로 재범을 거듭하는 범죄자에게 알맞는 형벌이라고 생각합니다
7개월 전
야옹선생  나츠메우인장
전세계도입~
7개월 전
7개월 전
와 도입하자
7개월 전
소아성폭행 종신형 좋다 우리나라도 제발
7개월 전
투어스 영재  050531💙
국내도입시급
7개월 전
우리나라는 여론이 들끓어도 법 개정할 의지가 국회의원들에게 보이지가 않던데 다들 지 밥 그릇 챙기기 바쁘고 편가르기 바쁘고.. 피해자 인권 위에 범죄자 인권 따위가 어딨음 먼저 누군가의 인권을 심각하게 침해하고 훼손했으면 응당 최소한의 대가는 치러야맞지
7개월 전
과장된 가짜뉴스
7개월 전
뉴스가 진짜는 아닌거 같긴 한데..댓글 보면 소아성폭행 종신형이나 거세형을 환영하시는데 부작용이 많습니다. 특히 종신형은 살인죄 버금가는 처벌인데 그렇게 된다면 성폭행만 할것을 죽여서 시체 유기하는게 더 이득이 되는셈이죠 범인 입장에서은. 죄마다 형량의 차등은 분명히 둬야합니다. 형량의 차등이 매우 적으면 그냥 범죄에서 강력범죄로 나아갈 확률이 높기 때문입니다.
7개월 전
22 만약 형량이
성폭행=살인 이면
밤죄자 입장에서는 그냥 살인 하는게 낫다고 판단 할 수도 잇겠네요

7개월 전
“나도 그들이 인간이 아니라고 믿는다.”
저도 같은 생각이요~

7개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
한국도 제발요
7개월 전
너무 바람직하다 우리나라도 제발 도입되었으면 ...
7개월 전
그냥 바로 총살하면 안되는 건가..저것도 돈 들어가는 걸텐데 저 수술비도 아깝네요..총알값도 아깝지만 그래도 수술비보단 저렴할테니..그냥 사회 쓰레기는 빠른 처리했으면 하네요
7개월 전
선진국이다
7개월 전
국내도입좀….
7개월 전
카자흐스탄이 선진국이다
7개월 전
국내 도입이 시급합니다
7개월 전
법만드는 애들이 겁나서 법으로 안 만들듯
7개월 전
국내에도 도입해 주세요
7개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
선진국이다
7개월 전
제발요 제발요 제발!!!
7개월 전
가해자의 인권을 왜 들먹임ㅋㅋㅋ 우리나라도 도입 시급
7개월 전
전세계 도입이 시급합니다
7개월 전
도입합시다. 제발.
7개월 전
수입 시급
7개월 전
베르룬  0.0003%
캬 저게맞지
7개월 전
걱정되는 부분도 있어요.
저런식으로 막으면 오히려 다른부분으로 표출이 되서 더 끔찍하게 범행저지를수 있다고도 본거같은데... 어차피 저사람은 종신형이라 해당없지만.
저런 식으로 물리적거세하고도 주사는 계속 맞아야하지 않을까싶네요

7개월 전
Hh9
한국 도입이 시급합니다
7개월 전
부럽다
7개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
우리나라도 제발
7개월 전
👍
7개월 전
국내 도입 시급
7개월 전
👍
7개월 전
제발 우리나라도..!
7개월 전
국내도입시급
7개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
우리도 제발 ㅠ
7개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
2번 째 걸리거나 현장에서 잡히거나 굉장히 확실한 목격자 있는 경우 실행하죠. 그럼 누명 쓰고 거세 당하는 분 극극극 소수일 듯.
7개월 전
으휴
7개월 전
마취 없이 댕강하고 싶다
7개월 전
오 좋다!!! 근데 소변은 어떻게 하나요…?
7개월 전
우리나라도 제발... 🙏
7개월 전
굳이 뭐하러 ㅎ 그냥 총살로 마무리하자 아 우리나라는 총안되지 근데 범죄에만 총 쓰는걸로 도입해라 ㄹㅇ 경찰이 씨 실탄 안가지고 다니는거 보고 ㄹㅇ 이러니 공권이 약하지
7개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
우리나라도..
7개월 전
김연견  💚💙
제발 우리나라 도입
7개월 전
백장미  🥀
한국도...
7개월 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
오 좋은데요?
7개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZ
👍
7개월 전
좋은듯
7개월 전
스스로 제어안되는거면 그냥 없애야죠 뭐
7개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
우리나라에도 도입합시다 대한민국 너무 필요해요
7개월 전
👍
7개월 전
궁금한것이 물리적 거세는 효과가 있나요? 성기제거 한다는게 제 3자 입장에서는 통쾌하다고 느껴요 하지만 성폭행은 단순한 성욕해소보단 약자를 제압해 폭력성이나 지배욕을 해소하는 범죄라고 하던데 소아성애에다 직접 성폭행을 실행할 정도의 범죄자면 아랫도리잘려도 걍 사회에 풀려있으면 어떤 식으로든 아이들에게 성폭력을 저지르지 않을까 싶어요
7개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
굿 우리나라에도 도입플리즈..
7개월 전
거세 하게 되면 성충동이 해결 되지 않고 더 난폭해져서 더 난폭하게 성폭행 하거나 살인으로 이어진다고 하네요 마치 형량이 강해지면 성폭행 후 살해 하게 되는 것 처럼요 ㅠㅠ
7개월 전
하이타니란  Haitani ran
성폭행이나 살인 저지른 사람들은 거세보단 걍 바로 사형 처리해버리면 좋겠음
7개월 전
헉!!!!!!!!!!!!
7개월 전
👏👏👏
7개월 전
카자흐스탄 좋은 나라였구나
7개월 전
이제 도입하고 재범률이나 아동성범죄가 얼마나 낮아지는지 저기서 확인해보면 좋을 것 같아요
7개월 전