공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 98942l 8

이런 글은 어떠세요?

민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2222 여행비용도 줬어...
2개월 전
그럴 수 있조 혼자 잘 다녀올 듯
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
돈줬으면 됐죠 혼자 놀러감!
2개월 전
다른것도 아니고 저승사자가 나오는 꿈이면 좀...
2개월 전
22 심지어 돈까지 다 줬으면 뭐...나같아도 그런 꿈 꾸면 못갈듯
2개월 전
돈도 받고 사과도 받았으니 즐겁게 혼자 다녀옴
2개월 전
저도 믿어서 ㄱㅊ
2개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
그럴수도 있죠 찜찜하니까
2개월 전
알콜프리  근데 청하
좀 어이없긴 한데 즐길듯요..
2개월 전
알콜프리  근데 청하
헐 트위터에서 봤는데 친구가 꿈판거 아니냐고 하는말도 있네용 소름
2개월 전
헐 트위터에 뭐라고 검색하면 나오나요? 소름 ..
2개월 전
판거면 친구가 돈을 받아야 하는거 아닌가요?
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
친구가 나쁜 꿈 꾼걸 아무꿈도 꾸지 않은 멀쩡한 글쓴이에게 여행비용을 줌으로써 꿈을 팔았다는 말 아닐까요? 저도 추측!!!!!!!
2개월 전
나쁜꿈을 꾼 친구가 돈을 오히려 줬으니까 판건 아니죠... 소액이라도 사는 사람이 돈을 내야하는데 반대여서...
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
테스타 선아현에게
밑댓중에 액을 주는 행위로 되려 돈 얹어주면서까지 글쓴이가 친구 꿈을 가져가게 했다는 말이 있네용

2개월 전
테스타 선아현에게
좋은 꿈 살 때 돈을 주지만
나쁜 꿈 팔 때도 돈을 줍니당

2개월 전
소름
2개월 전
그럴리가 있나 본인입장에선 돈 나간게 없는데
2개월 전
꿈을 파는거는 저 글쓴이한테 돈을 받는걸 의미하는거라 해당안돼요
2개월 전
근데 무당집에서도 무당이 돈주면 받지 말라는 말이 있는 정도라
꿈을 넘긴 거 맞는 것 같은데요..?!

11일 전
개꿀이라고 생각했는데... 소름...
2개월 전
여행비용받고 나도 여행안가면 되지않나 혼자가긴 그렇다고하면서 수수료낼거내고
2개월 전
BBIN  
222나도 덩달아 안 탈 듯
2개월 전
22 저도 안갈래요,,
2개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
저런 꿈이면 이해해요...
2개월 전
2222 미안해서 여행비용도 줬고 저승사자가 한번도 아니고 일주일이나 저런 말했다면 나라도 안감
2개월 전
어우 나도 가기 찜찜한디..
2개월 전
저런 소리 들으면 저도 찝찝해서 걍 취소할거 같아요
2개월 전
저런 꿈이면 이해갈거같은데 저같아도 찜찜할듯
2개월 전
얼마나 찜찜했으면 여행비용도 다 줬을까 싶어서 이해할듯..
2개월 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
완전 이해
2개월 전
여행비용 줬으면222 그거 없이 내꺼도 다 취소된거면 1111
2개월 전
2개월 전
저도 찜찜해서 걍 여행 취소할거 같애요 .. ㅋㅌㅋㅌㅋ
2개월 전
22 개이득인거 아냐 ..?
2개월 전
따누  웅냥냥
꿈 판거 아니냐는 글 보고 무서워서 저도 여행 안갈 거 같아요...
2개월 전
여행비 줬으면...뭐 그럴 수 있지
2개월 전
헐 꿈 팔았다는 거 너무 무섭다,,,
2개월 전
돈 받고 저도 안갈래여
2개월 전
222 그럴 수 있음 저는 겪어본게 있어서 저게 막 이상한거라고 생각안해요
2개월 전
꿈을 판거면 뭔갈 오히려 받아야 하는거 아닌가유?? 돈을 줬는디 친구한테??..
2개월 전
22 팔았으면 돈을 오히려 받아야 할 텐데? 순간 헷갈려서 '판다'는 개념이 뭔지 짚어봤네요
2개월 전
액을 준거니까 돈을 준 거 아닐까요. 무당집도 가서 돈 받지 말라는 말 있어요. 액 받는 거라고
2개월 전
헉 그렇군요.. 처음 알았네요.
2개월 전
네 그리고 무당이 돈을 안 받는다고 하면 절대 알겠다고 하지 말고 돈을 줘야 합니다. 돈을 주는게 가장 싸게 먹히는 거에요. 돈 안 받는 경우는 곧 죽을 사람이거나 복을 가져가려고 하는 경우입니다.
2개월 전
좋은 꿈을 팔땐 상호합의로 말그대로 좋은 꿈을 보내주는거라 보상을 받아가지만, 나쁜 꿈은 판다는게 그냥 상대방에게 떠미는거라 오히려 값을 치뤄줘요. 좀 사기거래 같은 느낌입니다
2개월 전
와 처음 알았어요. 이번 기회에 알아갑니다!
2개월 전
임방패균  임창균나와
여행비용 주다니 갸꿀
2개월 전
나도안갈거같은데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나라도 안감
2개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
저도 안 믿는 편인데 만약에 제 꿈에 일즈일전부터 저승사자가 나와서 저렇게 직접적으로 말리면 안갈거같아요... 저건너무 좀...
2개월 전
헐 나한테 꿈 판거면 어카지 이 영악한시키가 바로 돈 돌려주고 내도 안감
2개월 전
엥?? 나는 장례식도 안간다ㅜ 남보다 살 잘붙는다고... 사정설명하고 돈보내면 이해해야지 뭘...
2개월 전
  꼭꼬꼬
2개월 전
비용을 줘...? 용서 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 돈은 호텔 비용이나 비행기 값처럼 환불 불가능한 것들 빼곤 돌려줄 거 같아요 혼자 갔다오는 것도 나쁘지 않아
2개월 전
비용도 줬는데요 뭐
2개월 전
2개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
이해 가죠... 그리고 저도 재수없어서 안 갈 듯
2개월 전
그럴수있슴 돈도ㅜ다 줘서 전 혼자 잘다녀서 괜찮을고 같아용
2개월 전
이칠이일  I'm your light
저건 그럴 수 있다
2개월 전
당연 2. 돈 안줘도 저런 꿈 계속 꾼거면 너무나도 이해가능함..
2개월 전
그냥 당일~하루 전에 무지성 파토는 아니니까

2개월 전
으엑 그래도 약속인데.. 혼자 여행 다니는거 싫어하는 사람이라 진짜 서운할듯 돈 안주ㅓ도 되니 여행가고싶어
2개월 전
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
어우 저도 안 갈래요
2개월 전
4번 항목에서 화가 다 풀림ㅋㅋㅋ
2개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
돈 받았으면...
2개월 전
당연히 그럴 수 있다고 생각함... 여행 비용도 줬으니
2개월 전
김기범(34)  사랑해
위약금 친구돈으로 커버하고 저도 안감 남은돈 돌려주고 근데 다신 여행도 안감
2개월 전
찝찝해서 나도 안감
2개월 전
아유~ 그럼 잘 다녀오겠습니다~
2개월 전
돈받고 안감ㅋㅋ
2개월 전
개꿀 혼자 다녀오면 되져 그 돈으로 가이드 써도 되겟다
2개월 전
그럴수있지
2개월 전
혼자 가거나 가족들 중에 꼬셔서 감
2개월 전
근데 다음부턴 걔랑 여행가긴 어려울 듯 어떻게 취소할 지 어케 알아
2개월 전
돈 줬음 됐는데 나도 안갈것 같음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
의아하긴한데 비용 받았으니 좋음
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2개월 전
2 글고 찜찜해서 나도 안 갈 것 같음
2개월 전
그럴수있지
2개월 전
근데 사흘이면 반값이라도 돌려받고 국내여행으로 돌릴듯
2개월 전
돈줬음 괜춘 잘놀다올게빠잉
2개월 전
돈 주면 뭐... 근데 그 소리 들으면 저도 찝찝해서 못갈듯요ㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
어우… 쓰니야 가지마ㅠㅠㅠ예지몽이면 우암 ㅠㅠㅠ난 안갈듯…
2개월 전
친구도 미안해서 여행비용 건넸으니 속상하긴 하지만 이해는 되요
2개월 전
황당하긴한데 미신 믿는 친구고 내용도 찝찝하긴 하니까 이해해줄 것 같아요 돈까지 넘겨줬으면
2개월 전
근데 또 꿈 사고파는게 될 수 있어서 좀 고민될 것 같아요 저도 완전 믿는건 아니지만 조심해서 나쁠 것은 없니까요
2개월 전
222. 글수있죠 여행 비용은 부담시러워서 안받고 ㅅ혼자라도 가거나 같이갈 친구 다시 모집할듯요
2개월 전
근데 2,3번 틈이라고 해야하나…?
안 맞는데? 일주일 전부터 꿈에 나온거면 일주일 전에 이야기 해야하는데
사흘전에 친구가 이야기 해준게 이상함….
그럼4일동안 그 꿈을 꾼건가…?

2개월 전
고민하다가 사흘전 얘기한듯요
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
3 개꿀
2개월 전
혼자가도 무리없다면 2222 미안하다고 모은 돈까지 주는 친구라니
2개월 전
~~
돈줬어? 좋으신분 ㅇㅇ
2개월 전
2 돈 줬으면 뭐
2개월 전
222 비용 줬으면 ㄱㅅ...
2개월 전
나도 안간다3333
2개월 전
2개월 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
이건 돈 안 줬어도 안 갔을 듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 찜찜하잖아요
2개월 전
그돈 안받고 나혼자감 뭔가 꿈얘기하고 돈주고받으면 꿈 사고파는거라는 얘기가 있어서 그 꿈이 내꿈될거같아서 찝찝해서 안받음

2개월 전
그럴수도 있다..
2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
그정도 꿈이면 저도 말릴 거 같은데요....
2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
걍 위약금만 내고 파토내서 혼자가든지 할듯
2개월 전
2 그래도 이 친구랑 다시는 어디 안놀러갈듯
2개월 전
이해는 하는데 돈도 안 받을 것 같아요. 어딘가 찜찜한 기분이라.
2개월 전
아쉽지만 이해는 해요. 다른 것도 아니고 저승사자라니 저 같아도 찜찜할 것 같아요
2개월 전
어이없지만 돈줘서 오키 기념품도 하나 사다줄수있음
2개월 전
돈 줘서 괜찮긴하다만 그 친구랑은 다시는 여행 안갈듯...
2개월 전
2.. 나도 안 갈 것 같아서요...
2개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
꿈 팔았을 수도 있다는 말 너무 소름인데요....
2개월 전
돈 줬으면 다른 사람 구해서 감
2개월 전
근데 사과도 아니고 꿈 팔려고 준 의미면 더 한심해 보일 듯
2개월 전
억지로 갔다가 사고나면 누가책임져요.. 저는 완전 이해하고 재밌게 다녀올듯해여
2개월 전
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
경비까지 줬는데 그럴 수 있죠 저도 예지몽같은거 많이 꾸는편인데 제 감을 무시했다가 가장 소중한 사람을 잃어봐서 너무 이해가요
2개월 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
뭔가 찜찜해서 당장은 안 가고 좀 미룰듯...
2개월 전
하루도 아니고 일주일이면 가면 안 되죠 다들 심야괴담회 안 보셨나보네 큰일나요 진짜
2개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
찜찜해하는 친구 굳이 욕하고싶지 않아요 나한텐 별거 아니라도 걔한테는 중요한거니까
2개월 전
22 돈주면 땡큐
2개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
그럴수도있져
2개월 전
돈주면ㄱㅊ
2개월 전
전 그런거 안믿어도 여행비용까지 준 정도라면 친구는 진짜 믿는거같아서 괜찮을듯 근데 여행은 저도 안갈거같아요 혼자 여행을 못해서욬ㅋㅋ
2개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
222 저도 안갈듯 꿈에 저승사자라니...
2개월 전
저 정도 꿈이면 친구 이해 가요 저런 꿈 꿔 본 적 없어서요 근데 친구한테 들은 후 부터는 저도 여행가기 좀 찝찝해 질 듯
2개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
저는 같이 가기로 햇는데 빠그라진거니까
여행비용을 줫어도 속상하긴할것같아요
뭔가 확 마음도 싱숭생숭해질것같고
예를들자면,, 운동도 누구랑 같이 시작하는데
상대가 안가기시작하면
저도 덩달아 좀 쉬엄쉬엄하게되는 그런게 잇잖아요
같이 가기러 한 여행 사흘 전이면 계획도 다 짜여 있을텐데,, 갑자기 계획도 인원수도 빠그라지는거니까,,

2개월 전
저런 꿈 꾸면 찝찝해서 못 갈 것 같긴 함
2개월 전
2 돈도 줬으면 뭐... 그 정도로 찝찝한가보다 하고 이해하면 될 문제일듯
2개월 전
피렌티아  롬바르디
22 돈도 줬으면 뭐
2개월 전
저건 안믿어도 찝찝할 것 같아서 이해함
2개월 전
당연히 그럴 수 있지만, 여행비까지 줬는데.. 논란의 여지가 없을듯한데요 ㅋㅋ
2개월 전
돈안줘도됨 저도 미신 믿는 사람이기때문에..ㅋㅌㅊㅌㅌ
2개월 전
그런걸 왜 믿나 싶지만 뭐 어쩔 수 없징
2개월 전
저런거 은근 맞는 경우가 많아서...흠...일단 이야기는 꺼내봤을 것 같아요. 대신 취소할 경우 제가 수수료는 다 내줄거고, 여행을 혼자 간다면 어느정도 여행비용도 대줄 것 같아요.
2개월 전
4번이면 ㅇㅋ
아니면 그 친구랑점점거리둘거.

2개월 전
2 그냥 한번 개꿈 꾼 것도 아니고 저승사자 등장에 자기 상황에까지 맞는 꿈을 꾼 건 좀 찝찝할 것 같기도 해요
2개월 전
개꿈이면 모를까...꿈에 저승사자가 나온거면 이해함
2개월 전
돈 필요없구 내꺼까지 취소비용만 친구가 내라고 하고 그냥 같이 국내여행 다녀올래용
2개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
그럴 수 있음. 제가 딱 저래서요. 전 물론 가긴 하지만 몸 조심 열심히 하겠는데 꿈에 저런 재수없는 소리를 했다면 안갈듯요. 전 꿈이 잘 맞는 편이라.. 그리고 저도 저런 비슷한 꿈 꿨는데 이게 여행 전날이어서 같이 여행가는 친구들에게 조심하라고 했는데 저 빼고 다 다치고.. 깁스하고 그랬습니다.
2개월 전
미신 안믿는 사람도 일주일동안 저승사자 나타나면 무서워서 못갈듯
2개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
22ㄷㄷㄷ
2개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2개월 전
2개월 전
충분히 이해가능
2개월 전
sogno  꼬리
그럴수있는디
2개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
꿈이 저러면 저라도 안 갈 거 같은데요 ㅋㅋㅋ 너무 찜찜함
2개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
아니 저승사자가 저렇게까지 얘기하면 나 같아도 안 감
2개월 전
ㄱㅊ 이해가능
2개월 전
다른 친구라도 구해서 갈둣 뱅기값만 내면 된다하면 1명은 될거같은데
2개월 전
돈 줬으면 22
2개월 전
돈도 줬는데 2222 저같아도 찝찝해서 못가여..
2개월 전
돈 안줘도 완전 이해가능.. 미신 잘 안믿지만 저건 꿈이 너무 찝찝한데여…
2개월 전
저는 저런 거 제가 은근 잘 믿어서 이해 가요
2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
돈도 줬는데 뭐 어때요
2개월 전
저는 같이 믿어서 파토내고 다른 데로 갈 듯
2개월 전
기분은 안좋긴한데 이해는 감.. 알겠다항듯
2개월 전
아르민  
저건 돈 안 줘도 이해 ㄱㄴ
2개월 전
22 돈도 준거면 자기 대신 다릉 사람이랑 갈수있게 해준거아님?
2개월 전
22돈도 줬는데 혼자서 잘 놀 수 있음 + 정 혼자 못가겠으면 시간 남는다는 가족이나 친척 아무나 한명 같이 끌고감
2개월 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
222 저 말 듣는 순간 찝찝해서 저도 바로 취소하자 할 것 같아요
2개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
2개월 전
평소 저런꿈 안꾸는데 의심이 들기는하죠
사람들 촉도 믿잖아요

2개월 전
2 안 믿어도 찝찝할 수 있죠
2개월 전
찝찝하긴 할거같아서 이해됩니다..
2개월 전
이 강인  💙❤️
여행비용까지 줬다면,,,
2개월 전
미신을 엄청 믿는 건 아니지만 ㅠ 돈도 안 받고 저도 그냥 여행 취소할 것 같아여... 돈 받고 가면 괜히 그 꿈 산 것 같은 기분 들어서 별 일 없더라도 내내 찝찝할 것 같음... 걍 이해가 됩니다
2개월 전
돈 줬으니 이해합니다
2개월 전
이해됩니다. 뭐 다친다는내용도 아니고 죽는다는데 찝찝하죠.. 취소비용만 받고 국내서라도 놀리가자 그럴것같아요.
2개월 전
꿈 판거라던데
2개월 전
22 이해가능
2개월 전
222보통 꿈도 아니고 저승사자 나왔는데...
2개월 전
돈 준거 꿈 판거 아녜요?
2개월 전
소서리스  종말의 날
이거 인용으로 꿈 팔았다고 한 게 소름
2개월 전
222 다른것도아니고 저승사자꿈에다가 모아둔 돈까지 줄정도면 저도 찝찝해서 여행 취소하고싶긴 할거같긴 하네요..
2개월 전
헐.. 꿈판거라고는 생각도 못했는데 무섭다..
2개월 전
2 돈도 줬는데 한심할 거 까지야
2개월 전
찬우동  ssupporter
2개월 전
그럴 수 있을듯 ㅠㅠ 나도 저런꿈꾸면 놀러못갈듯해요
2개월 전
돈줬으면 ㄱㅊㄱㅊ 새로운 친구 구해서 가거나 혼자서 힐링하고 돌아오면서 기념품 하나 사다줄 것 같아용
2개월 전
2개월 전
2 나도 찝찝해서 안갈듯..
2개월 전
솔직히 저승사자 꿈은 좀 이해할 수 밖에 없을 듯…
2개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
저정도는 뭐...그럴수있죠...
2개월 전
이해해요 돈도 줬으면 뭐
2개월 전
돈 줬으면 인정합니다
2개월 전
동행자가 저런 꿈 꾸면 같이 가는 나도 찝찝할듯...
2개월 전
그럴수잇음 나혼자가지모...
2개월 전
이해함 그리고 돈은 안받음..꿈판거같아서
2개월 전
저승사자등장했으면 이해가능
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
돈줬으몈 그럴수있다
2개월 전
돈 안줬으면 몰라도 돈 줬으면 뭐
2개월 전
위에 댓보니까 꿈 파는걸수도 있겠네 그럼 돈은 찝찝해서 못받겠네
2개월 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
222 저도 미신 안믿는 사람인데 저정도면 걍 이해해요 ㅋㅋㅋ 게다가 다른것도 아니고 저승사자가 저런말 하면
2개월 전
하니햄  하니해 호랑해
222 돈줬으면 뭐 조심해서 나쁠거 없더라구요
2개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
2개월 전
한심해보이지만 그러려니 함. 애인이었으면 당장 헤어짐
2개월 전
돈 줬으면 됐어
2개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
돈줬으면 암생각안듦
2개월 전
아레미온느  💜
미신 안 믿어서 이해는 안가지만 돈 줬으면 상관 없어요
2개월 전
22 그보다 저도 안가고싶을 것 같아요
2개월 전
3OH!3  starstrukk
같이 갔다가 둘다 잘못될수도 있다는 생각할거같아요...222...가 내 입장에선 이득
2개월 전
나도 같이 취소함... 찝찝해
2개월 전
배우 박서함  193아니고189
그럴수도 있음 나도 찝찝해서 여행 미룰듯
2개월 전
2 뭐 무당 말 듣고 못가겠다 한거면 어이없는데 꿈은 미신 안믿어도 찝찝할 것 같아서... 그리고 사과도 하고 돈도 줬고 이해할 것 같네요
2개월 전
2개월 전
변백현(Baekhyun_Exo)  변백현 설렘사❤️
이거 꿈 판 거 아니냐는 말 듣도 너무 무서웠어요…😭😭
2개월 전
민윤기'  보라해
아 헐 대박
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 진짜 주변에 있으면 피곤할듯 손에 왕자 그리고 다니나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이건 미신 안믿어도 찝찝할 거 같은데
2개월 전
돈 줬으면 뭐..
2개월 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
저정도면 그냥 안가는 게 낫죠ㅠㅠ
2개월 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
찝찝해서 저도 안갈듯요ㅠ 돈 줬으면 뭐 ㄹㅇ ㄱㅊ
2개월 전
2개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
돈까지 준건 친구가 착하다고 생각했는데 꿈 판걸수도 있다고 하니까 무섭다...
2개월 전
일하면서 n박 일정 만드는 거 빡쎄다보니..
좀 ㅂㄹ긴한데 평소 약속안깨는 친구가 저렇게까지 말하며 돈 줬으면
어쩔수없다생각하고 그냥 다른 약속잡거나 쉴 것 같아여..

2개월 전
sil
아쉽지만 찜찜한거 이해가고 사과로 비용도 받아서 개꿀...!?
2개월 전
돈주면 개이득
2개월 전
2222 돈도 줬는데 뭐 그리고 그런 꿈이면 저도 안 가요 불안해서..
2개월 전
222222 저도 찝찝해서 안갈듯요
2개월 전
2개월 전
돈 다 주는 거면 뭐... 저도 안 갈 거 같아요 일주일 전부터 계속 나타나는 거면 암만 미신 안 믿어도 찝찝하죠
2개월 전
민윤기'  보라해
22 돈도 줬으면야 뭐
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
돈 주는거 꿈 파는거라는 말 듣고 무서워짐
2개월 전
2개월 전
돈 줬으면 뭐.. 근데 이제 나도 찝찝해지는
2개월 전
저정도면 평소에 미신 안믿었어도 찝찝해서 못갈듯 근데 꿈 판거라는 댓글 봐서 여행 파토내고 나도 안갈듯
2개월 전
이해해요....
만약에 갔다가 친구한테 무슨 일 생기면 죄책감은 어쩌려구ㅜㅜ 당연히 이해합니다

2개월 전
2 그 돈으로 국내여행 가자고 할 것 같음
2개월 전
아무리 미신을 안믿어도 일주일 내내 저러면 안가야죠.. 오히려 친구한테 고마울거 같은데요 덕분에 큰 화를 피한 느낌이라
2개월 전
꿈을 파는거면 내가 돈을 줘야 하는거 아닌가요? 꿈 파는건 아닌거같은데
2개월 전
이건 미신 수준이 아닌 거 같은데.. 저라도 안 가요
2개월 전
아싸 개꿀
2개월 전
돈도 주고 오히려 좋아
2개월 전
그럴 수 있다.....
2개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
그럴 수 있어
2개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
돈도 다 돌려줬으니 상관 없음
2개월 전
ㄹㅇ 찝찝한 꿈이긴함
2개월 전
어?응?  긍정!🌟
저승사자면 충분히..
2개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
저까지도 찜찜해서 못갈듯한데여..?
2개월 전
그럴수이찌
2개월 전
그럴 수 있져
2개월 전
저정도 꿈이면,,,
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
그럴 수 있다
2개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
이거 꿈 넘겨준 거라는 해석 보고 소름....
2개월 전
ㅡㅜㅜㅜ소름ㅡㅜㅜ돋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
미친 ㄹㅇ 소름 쫙돋았음ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
돈 넘겨준 포인트가요??
2개월 전
네 존주고 판거
2개월 전
아… 소름돋았어요…
2개월 전
으아아아아아아아악 ㅜ.ㅠ
1개월 전
다원해  말랑말랑
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ소름 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전

잘 다녀올게
2개월 전
돈 주면 좋은데 다음에가도되는거고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
미신 잘 안믿는 편인데도 저런 꿈은 괜히 찝찝하고 의미부여 엄청할거같고 무서움........그럴수있다
2개월 전
미신 잘 안 믿는데 글만 읽어도 찝찝해요 저도 같이 일정 취소할듯
2개월 전
강유석.  멍🐶
그럴 수 잇다... 충분히 듣기만 해도 찜찜함 ㅠㅠ
2개월 전
그럴수 있지 꿈이 너무 찝찝하잖아요
2개월 전
그럴수있음
2개월 전
미신 안믿지만 저정도면 안갈만한데 저승사자에 삼도천… 근데 꿈 판 거라고 생각하면 너무 무섭다ㅜ 꿈얘기듣고 돈 받으면 안되겠네ㅜㅜ
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그럴수도 있다...뭐 반낸 돈을 돌려받겠다 이랬으면 모를까..
2개월 전
여행비용 줬으면 뭐...상도덕은 있는거지
ㅋㅋㅋ

2개월 전
rockstar-☆  🎸
그럴 수 있다...
2개월 전
그럴 수 있음. 가더라도 얼마나 찝찝하고 예민하겠음. 갔는데 꿈에 또 나타나면 어후
2개월 전
돈주면 감사 ㅋㅋㅋ
2개월 전
꿈을 파는 거면 친구가 꿈을 꾼 사람한테 돈을 줘야 꿈을 샀다고 할 수 있지요 꿈 꾼 친구가 돈 준 건 꿈을 팔았다는 말 성립이 안 돼요
2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
2개월 전
김 수현  볼링왕
2개월 전
좋은 꿈이면 사는 게 맞는데 나쁜 꿈이니 팔았다고 볼 수도 있지 않을까요? 돈 주고 넘긴거죠
1개월 전
저도 괜히 느낌 안 좋아서 안 갈 거 같아요
2개월 전
찜찜하긴 하지만 혼자서도 킵고잉
2개월 전
솔직히 무슨 꿈인데 했는데, 저승사자가 그런 얘기했으면 저같아도 안가요!
2개월 전
무시하기엔 꿈이 너무 찝찝하당..여행비용까지 주면서 미안해 하는데 이해가넝
2개월 전
222 그럴수있지
2개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
닥 2
2개월 전
보상했으니 상관없음 목숨값 받았다고 생각해야지 뭐
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
뭐야 너무 좋아 돈 준다고? 착한친구네
2개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
그럴 수 있지 돈도 줘????? 아싸 가족여행 기릿
2개월 전
그럴 수 있죠 뭐 한심까지...
2개월 전
나같아도 안갈듯 ㅎㅎ
2개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
돈 떼먹는거두 아니고 돈도 줫는디 걍 가고픔가고 말고픔 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
그럴 수 있죠 근데 꿈팔았네요 나쁘다
2개월 전
그럴 수는 있는데 그럼 나도 여행 취소해야되니까 짜증남
2개월 전
그러다 진짜 죽으면 어떡해
2개월 전
그럴 수 있다고 생각함
1개월 전
배우 김성철  911231
그럴수있다....
1개월 전
미신 1도 안 믿지만 4번 때문에 죠음😉
1개월 전
그럴 수 있지…
1개월 전
1개월 전
핱나요정  워다름여운
그럴수있지
1개월 전
저라도 안갈듯요 222
1개월 전
어잇시… 걍 돈 안 받고 안 갈 듯
1개월 전
너무나 이해 ㄱㄴ
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
돈줬음 오히려고마오 잘다녀올게~
덕분에 혼여하고 온닷

1개월 전
donut  ?
22너무 찝찝
11일 전
하늘을 보면  너만 보여
다른친규랑 같이갈래영
5일 전
22 조심해서 나쁠건 없져 돈 다줬다는디 머
5일 전