공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
대머리ll조회 25109l 12
이 글은 7개월 전 (2024/2/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

귀순자들이 38선 넘어서 처음 보는 한국 물건 | 인스티즈

이거 보고도 좀 소름돋을듯.. 안심 못하고 계속 의심갈거같음

출처: https://10duk.com/post/0/65a78525896307e4d8694d96

추천  12

튜크스베리  우린영원할수밖에
저라면 북에서 속임수로 해둔걸까봐 못할거같아요 전화했는데 북으로 연결되고 그런..
7개월 전
대머리  글쓴이
와 전화했는데 북한 군인이 받으면 진짜 공포스럽

겠다

7개월 전
준섭  해남대부속고
헉 공포....
7개월 전
근데 내가 북한사람이면 못믿을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
아 근데 전 저런 문구 보면 뭔가 감동이에요ㅜㅜㅜ자유와 미래가 보장되는 대한민국의 품에 안기게 된걸 축하한다니ㅜㅜ
7개월 전
22...
7개월 전
저거 관리하느라 맨날 방탄복 입고 지뢰탐지기 메고 갔었는데 추억이네용
7개월 전
와 진짜 고생하셨네요... 진짜 위험했을텐데 감사합니다
7개월 전
생각 외로 포장도로 깔아놔서 괜찮았어요! 북한군인들 서로 머리 깎아주는 거나 가마솥으로 밥짓는 거 보고 재밌는 경험이였어요 ㅋㅋ
7개월 전
전 아빠랑 외삼촌이 휴전선인근에서 근무하고 엄마 친구분이 농사짓다가 지뢰밟아 돌아가셨다고 그런 이야기만 듣고 자라서 ㅠㅠ
외가가 파주라 민통선안에서 농사짓고 사시는친구분들 계셨고 저도 외가 놀러가면 북한티비 나오고 그랬거든여

그래도 처우가 많이 개선됐나봐요~ 다행이네요 ㅠㅠ

처우가 개선됐어도 고생안하신건 아니죠~ ㅠㅠ

7개월 전
아고.. 정말 이렇게보면 남일이 아니네요... 언젠가는 꼭 평화가 찾아올 날이 오길 빌어요..
7개월 전
세글에게
고생했어요..... 진짜

7개월 전
정다운  비비디바비디부
오 북한군인들 서로 머리 깎아주고 밥 지어 먹는 건 어떻게 보는거에요? 망원경?같은 걸로 보는걸까요? 말만 들어도 신기해서 여쭈어요!
6개월 전
북한군 벙커랑 700m 밖에 안돼서 다 보였어요 ㅋㅋ 한 번씩 장난삼아 손 흔들어도 무시하더라구요
6개월 전
그래도 고생많았겠네요 감사합니다
7개월 전
수고하셨네요
7개월 전
고생 많으셨어요 감사합니다
7개월 전
김 영 훈  더보이즈
아 난 절대 못 믿을 것 ㅅ가틈 ㅜㅜㅠㅜㅜ 진짜 함정처럼 보임
7개월 전
sogno  꼬리
고아대는 순간 총 맞을 것 같아서 못하겠...
7개월 전
나폴리탄괴담에 뇌가 절여졌나...살짝 오싹한 분위기네요ㅋㅋㅋ
7개월 전
이러니 저러니 해도 이런 거 보면 자유민주주의가 보장된 나라에서 사는 건 축복임...
7개월 전
저기에 북한군이 멧비둘기 사체 꽂아놔서 비상도 걸리고 별일이 다 있었는데 지금 다시 긴장상태가 되는게 안타깝네요
7개월 전
백령도에서 군생활했을때 저걸로 맨날 통신점검했는데.....
오랜만에 보니 반갑네요 ㅋㅋㅋ
가끔 저걸로 전화걸면 중국쪽으로 연결되서 중국어 들리고 그럽니다

7개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
엄밀히 말하면 38선 아니고 휴전선
7개월 전
저거 진짜 써서 탈북한 분 계시더라구요 덕분에 휴가도 받았다고 해서 모두가 해피했다는 후기가ㅎㅎ
7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 뉴진스 민지 : "초등학생때 듣던 노랜데 진짜 추억이다"219 우우아아13:4665034 5
유머·감동 친구집에 갔는데 케이크를 이렇게 준다면?145 유난한도전13:0453206 0
이슈·소식 아싸선배 진짜 소름돋네150 뜌류11:4471130 1
유머·감동 흑백요리사 이거 진짜 멋있다..151 미남홀란드16:4838690 3
유머·감동 디즈니 아기사슴 "밤비" 근황106 실리프팅12:0353879 12
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..