공지가 닫혀있습니다 l 열기
맑은눈의광인ll조회 27469l 1

"7개 훔쳐 가"…사우나에 '50만원' 다이슨 드라이어 놓자 벌어진 일 | 인스티즈

서울 강남 신축 아파트에 커뮤니티 시설로 마련된 여자 사우나에서 고가의 헤어드라이어가 여러 차례 도난당한 사실이 알려졌다. 반면 남자 사우나에서는 한 번도 도난당하지 않았다.

14일 한 온라인 커뮤니티에는 '아파트 사우나 커뮤니티 시설 다이슨 헤어드라이어 설치 결말'이라는 제목이 글이 올라왔다.

글과 함께 게재된 이미지는 아파트 커뮤니티 운영실장이 아파트 전체에 돌린 공지문이다.

운영실장은 "우리 아파트 여자 사우나에 비치한 다이슨 헤어드라이어 도난으로 인해 여러분께 많은 불편을 끼쳐드려 아래와 같이 사과의 말씀을 드린다"며 운을 뗐다.

공지문에 공개된 헤어드라이어 현황을 보면 최초 설치된 헤어드라이어 수는 남자 사우나 33개, 여자 사우나 44개였으나 현재 여자 사우나는 도난 7개, 수리 6개로 재고가 31개 남았지만 남자 사우나는 처음과 동일한 33개였다.

공지문에서 언급된 헤어드라이어는 다이슨 헤어드라이어로 판매 가격이 약 50만원에 달하는 고가의 제품이다.

운영실장은 "여자 개인 파우더 다이슨 헤어드라이어는 유닉스 헤어드라이어로 교체가 진행 중"이라며 "현재 총 25개를 교체했으며 추후 헤어드라이어 입고 후 추가 교체 예정"이라고 설명했다. 교체(수리 포함)한 다이슨 헤어드라이어는 기존 드라이어 고장 시 대체품으로 사용한다는 계획이다.

.

.

.

.

.

.

출처 : https://n.news.naver.com/article/008/0004998490

추천  1

이런 글은 어떠세요?

그지들인가
3개월 전
으 저걸 왜 훔쳐가 미친
3개월 전
다이슨기계안에 그거 설치하고 창피함을 주면 재밌겠는데 매장에서 사용하는 도난방지용택
3개월 전
정다운  비비디바비디부
22 나갈 때 삑삑삑 경고음 울리는거ㅋㅋㅋ
3개월 전
수건도둑들이 다이슨 도둑됐네 간도크다
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 왜 훔쳐가는걸까요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
남자는 비싼건지도 몰랐을듯..?
3개월 전
비싸도 무거운 거 들기 싫어서 안 들고 갈 수도ㅋㅋㅋㅋ 놔두고 오지 않아면 다행
3개월 전
아 여자는 비싼건 줄 알아서 훔쳐가는거구나
3개월 전
아니 무슨 사고 체계에요??
비싸면 훔쳐도 되는곤가요)?

3개월 전
꼬꼬  섹시
수건도 훔쳐 가는 거 보면 가격대는 상관 없는 것 같아요
3개월 전
남자도 다이슨 알아여 ㅋㅋㅋ 그냥 여자가 더 저런거 많이 훔쳐가는듯
3개월 전
일생가?  난 불가!
비싼걸 알아도 안 훔쳐가는게 정상이에요
3개월 전
무슨 빽도 아니고 남자가 다이슨을 왜 몰라요 알면 더 잘 알지
3개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
ㅋㅋㅋㅋ 여자들처럼 비싼 건 줄 알면서도 파렴치하게 가져가진 않으니 다행이네요^^
1개월 전

부자라메... 부자동네에 살아서 으시대면사 왜 훔쳐가냐 ㅋㅋㅋ
3개월 전
거지들
3개월 전
인간의 욕심은 끝도 없구마
3개월 전
인간들아
3개월 전
쯧쯧
3개월 전
시시티비가 없어서 못 잡아서 도난이 잦나
3개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
비싼 아파트는 살고는 싶고? 다이슨은 못 사고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지들
3개월 전
에바
3개월 전
단지 내 커뮤니티에 사우나까지 있는 강남 신축 아파트에도 저런 사람들이 있네요...
본인 돈으로 좀 사지

3개월 전
릴스 보니까 카페 예쁜 식기 화장실에 비치된 비싼 디퓨저도 훔쳐 가더라고요 왜 그러고들 사는지
3개월 전
이걸 남녀로 나눌 순 없지만사람
여자들이 손버릇 더 안좋나?? 싶음
목욕탕도 그렇고 ㅠㅜㅜㅜ하 왜그러냐

3개월 전
목욕탕에서 남탕은 수건 회수율이 100%가 넘는다고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 수건도 놓고가서
3개월 전
맞아요 120프로인가 130프로랬음
본인들 가져온것도 두고가서ㅋㅋㅋ

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ120프로는 뭐에요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
의학적으로 도벽은 여성이 더 많습니다
20일 전
수건도 흄쳐가서 여자는 밖에서 따로주는거라는데 다이슨이면 ..
3개월 전
아무리 다이슨이라도 여러명이 공용으로 쓰던거 찜찜해서 가져오고 싶을까....
3개월 전
으 양심어디갔어
3개월 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
공용을 가져갈 생각을 한다고..? 걍 50 쓰지....
3개월 전
와 저비싼걸
3개월 전
3OH!3  starstrukk
도대체 왜그러는 걸까요 수건도 그렇고....
3개월 전
목욕탕 같은 곳에서 여자 손버릇이 더 안좋은건 아줌마 세대에는 살림 관리를 여자가 했어서도 있지 않을까요 그 시대 아주머니 할머니들은 억척스럽고 알들살뜰 살아야했으니까요 (절도 쉴드xxxxx) 이걸로 여자 미개하다 어쩌고에 대한 생각
3개월 전
젊은 여자들도 훔친다면 그건 전혀 모르겠음…어렸을때 어머니 할머니 보고 배운건가
3개월 전
피의 쉴드 치느라 피 많이 흘리셨겠어요..
3개월 전
?
3개월 전
대체 왜 훔쳐가는 걸까.. 쯧쯧..
3개월 전
강남 신축아파트 ㅋㅋㅋ
3개월 전
와 왜 가져가는 거야...
3개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
어우 이해안되네
3개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
솔직히 젊은 여자들은 아닌데 아줌마들은 손버릇 안 좋은 거 맞는 것 같아여 화단에 심어 놓은 꽃도 그냥 뽑아가고.. 공용 수건도 가져가고.. 호텔에 있는 물건도 가져가고.. 그냥 널부러져 있는 것들은 다 자기 거라고 생각하는듯
3개월 전
맑은눈의광인  엘사???  글쓴이
화단에 심어 놓은 꽃을...ㅋㅋㅋ 생각지도 못했네요
3개월 전
저희동네도 집에서 기르는 꽃들 지나가다가 훔쳐가서 팻말도 붙여져있어요… 제발 가져가지말라고 ㅠㅠ
그집 마당이 인도랑 딱 붙어있는 곳이라 지나가다가 가져가나봐요…

2개월 전
진짜 공감돼요. 저희 아파트 외부문 설치 전에 어떤 외부인 할머니는 김장한다고 조경해둔 큰 돌 훔쳐갔더라고요. 저는 그 때 잘 몰라서 그냥 방치했는데 관리소에 말할 걸 후회중이에요...
2개월 전
목욕탕 수건 훔쳐가는거 이해 불가 아무리
깨끗하게 씻어도 공용으로 사용한걸…으…

3개월 전
강남 신축이면 다 잘사는 집 아인가 신기하네 왜훔치지
3개월 전
아줌마들중에서 제일 지독한게 헬스장 스피닝 고인물 아줌마들입니다
3개월 전
사우나,목욕탕에 수건도 주고 회수하고가 저런 이유에서 아니였나요?
특히 아줌마들 많이 가는 장소는 도난이 진짜 잦아요(아닌 사람도 당연히 많음) 저 회사 앞에 공공기관 하나 있는데 거기 화단에 있는 꽃 뽑아가는 아줌마도 많은지 아예 CCTV영상 박제해서 잡히면 고소한다고 경고문까지 적어놨고 그 이후로 꽃 종류는 한번도 못봤어요...ㅋㅋㅋㅋ
생각보다 별걸 다 훔쳐가는거 같더라구요

3개월 전
정다운  비비디바비디부
굳이 다이슨 쓰고 싶다면 본인꺼 들고 오는게 맞는 듯
3개월 전
카페 알바할때 스푼이나 컵같은거도 훔쳐가려다 걸린 사람들 있었는데...후... 진짜 구질구질하게 왜저러는걸까요
3개월 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
으휴 그지들
3개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
와 진짜 양심없나 그거 훔쳐가서 살림살이 얼마나 나아졌나 궁금하네
1개월 전
초등학교 화단에 반별로 심어서 관리하고 도난 금지 푯말까지 붙여뒀던 야채들도 쌔벼가더라고요
1개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
진짜 부끄러워 죽겠다
1개월 전
아줌마들 뭐하나 더가져가려는 그런 손버릇 말도안나옴
1개월 전
와 댓글에 화단에 꽃 훔쳐간다는 거 개공감이요ㅋㅋㅋㅋ 저희 회사 화단에 있던 꽃도 뽑아갔어요. 도덕성 무엇?
1개월 전