공지가 닫혀있습니다 l 열기
311095_returnll조회 14703l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

라면에 콩나물 넣어 자주 먹었더니... 몸의 변화가? | 인스티즈

라면에 콩나물 넣어 자주 먹었더니... 몸의 변화가?

콩나물은 흔한 음식이지만 건강에 참 좋다. 콩나물 무침, 콩나물국 외에도 다른 국물 요리에 넣어 먹기도 한다. 단백질 등 콩의 장점 뿐만 아니라 콩에는 없는 비타민 C도 섭취할 수 있다. 호불호

n.news.naver.com

콩나물의 식이섬유, 라면의 짠 성분 줄이고 영양소 보강

라면에 콩나물 넣어 자주 먹었더니... 몸의 변화가? | 인스티즈

라면 등 국물 음식에 콩나물... 호불호 갈리지만 영양소 보강 효과

콩나물은 다른 국물 요리에 넣어 먹기도 한다. 해물-아구찜 등과 잘 어울린다. 라면에도 넣는 경우가 있지만 호불호가 갈린다. 콩나물의 식이섬유 등이 몸속에서 라면 지방 성분의 흡수를 줄이는 건강 효과가 있다. 아삭한 식감도 좋다는 사람이 있다. 반면에 콩나물의 향 때문에 라면의 맛을 떨어뜨린다는 지적이 있다.

라면은 면을 튀긴 데다 스프가 짜서 건강식과 거리가 먼 게 사실이다. 김치를 곁들이면 짠 성분(나트륨)이 더해지지만 콩나물은 라면의 단점을 줄이는 효과가 있다. 라면은 맛이 좋아 끊을 수가 없다. 자주 먹는다면 콩나물 외에 채소, 양파 등을 추가해 조금이라도 건강하게 먹으려는 노력이 필요하다.

추천  1

UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
알고 있지만..........
4개월 전
라면에 콩나물 개 맛있음 파도 듬뿍 계란도 듬뿍 넣어먹으면 개 맛도리 특히 매운 라면에 넣어먹어보세요 열라면같은 그럼 맛 2배로 개개맛도리됨
4개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
맞아여 열라면 받고 신라면 더레드에도 콩나물 넣어먹는 거 추천합니다,,
2개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전

4개월 전
Aaron  영원하자
넣어먹으면 정말 맛있지만.. 한봉지 사면 1인가구가 상하기전에 다 먹기엔 너무 많아요ㅠㅠㅠ
4개월 전
전종서  acts like summer
맞아용...
4개월 전
콩나물 라면에 필수 ㅠㅠ
4개월 전
라면에 김치넣고 끓여먹으면 나트륨 더더 과다겠지..?ㅠ 하지만 내 최애라면...
4개월 전
지흔  지나간 흔적
숙주도 괜찮나용??
4개월 전
지나가요  따르릉 따르릉 비켜나세요~
네 숙주 넣어도 완전 맛있어요! 라면 거의 다 끓여 갈 때 넣어서 살짝 숨 죽여주시면 아삭아삭 맛있답니다
4개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저는 콩나물보다 숙주가 더 맛잇더라구여!
4개월 전
방금 저녁 그렇게 먹음😋
4개월 전
오 안그래도 남은 콩나물 라면에 넣는거 좋아하는데! 맛있고 시원해요
4개월 전
콩나물 좋아해서 라면에 종종 넣어먹는데 좋네요
4개월 전
오늘 콩나물 청양 고춧가루 양파 파 계란 넣고 먹엇음다
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
손희찬  증평군인삼씨름단
콩나물 숙주 처돌이입니다 ㅠ 진짜 그냥 익혀서도 먹을 수 있어요
3개월 전
콩나물은 아삭아삭이라 좋은데
숙주는 물컹물컹이라 싫어요 .. ㅠㅠ

2개월 전
콩나물 넣으면 국물 시원해져서 조음
2개월 전
콩나물만 단독으로 국 끓여 먹어도 맛있어요b 차게 해서 먹어도 맛있고..
2개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
콩나물 사랑해잉...♡
2개월 전
너구리에 콩나물 넣으면 시원하니 맛있어요
2개월 전
신유나설유나  ♡유나들 사랑해♡
콩나물 해장라면을 먹기 위해 술을 더 열심히 마시겠습니더
2개월 전
피렌티아  롬바르디
라면에 콩나물 진짜 맛있어요 너뮤 맛있음 진짜 맛있는데 1인 가구가 콩나물 사기에는 양이 너무 많음.. 5일 내내 라면만 먹을 수도 없고
2개월 전
앜.진짜 넘 슬픈데 웃겨요퓨
2개월 전
콩나물 없애고 넣어도 되나요,,,ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어해서 숙주 먹는거라ㅠ
2개월 전
유후  
콩나물 조금씩만 팔았음 좋겠다...
2개월 전