공지가 닫혀있습니다 l 열기
인어겅듀ll조회 59796l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

사랑니 빼는 소설은 가시연이 맞습니다. 이범선의 소설 오발탄의 주인공 철호는 치료할 엄두를 내지 못하던 썩은 어금니 두 개를 뽑습니다. ☺️
2개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
사랑니를 뺐다...
2개월 전
8반 이쁜이....
2개월 전
미 하나도 안변했네
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
결혼이 심장을 죽이진 못했습니다
2개월 전
오발탄
2개월 전
너구나
2개월 전
와 뭔 소린지 모르게어요 그종도로 유명한 소설인가보네요!! 가시연 오발탄…
2개월 전
사랑니를 뺐다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ가시연은 안 읽어봐서 모르겠지만 일단 오발탄은 사랑니가 아니라 어금니를 뽑았던것 같네요
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
가시연이라는 유명한 팬픽 도입부 대사이고 동생은 평범한 소설을 물은 게 분명한데 글쓴이는 팬픽말고는 하나도 떠오르지 않는 상황<< 이 웃겨서 유머포인트인 글인 듯합니다!
2개월 전
설명 고마워요 가시연 유명한 소설인줄 알고 검색하고 있었어요....
2개월 전
아! 덕분에 속이 시원해졌어요
2개월 전
고마워요 스피드웨건!!
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨
2개월 전
오돌이  Guilty
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅜ아
2개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
그치만 사랑니를 뺐다. 이 하나가 너무 강렬한걸요
2개월 전
가쿠  사카모토 데이즈
사랑니를 뺐다... 가시연 생각하고 들어옴
2개월 전
진짜 가시연밖에 생각이 안나네
2개월 전
임.창.균  내 남편
아씌 머리로는 가시연 생각하면서 입으로는 연가시 외치면서 들어왔네
2개월 전
꾸기를 주섬주섬  넌 내 거야!
아니 저세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저랑 똑같으셔ㅜㅜ
2개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
안 봤는데 알아요 사랑니를 뺐다...
2개월 전
오발탄은 어금니를 뺀 내용인데 동생은 사랑니로 착각>사랑니를 뺀 내용의 세글자 제목 소설은 가시연이 맞지만 글쓴이는 팬픽 제목묻는게 아닐테니 말할수 없음 ..... 뭔가 총체적 난국인 느낌ㅠㅠ
2개월 전
왜냐면 사랑니는 원래 보통 빼는 게 맞으니 대단한 내용이 아니고 어금니를 뽑았으니 기억에 남는 내용의 소설이고..
2개월 전
수학만든사람  수학의 정석
사랑니를 뺀 게 아니니까요 동생도 은연중에 가시연을 봤던지 당시에 사랑니를 뺐다 / 너구나 8반 이쁜이가 를 밈처럼 사용해서 머릿속에 익숙하게 박혀있던 거 아닐까요 일단 저도 가시연 생각하고 들어옴
2개월 전
사브레_  DAY6
가시연이랑 마왕은 문학작품이죠 ^ㅡ^
2개월 전
오발탄도 사랑니 아니었나요..?? 그래서 걍 다 뽑아버린 줄 알았는데..
2개월 전
90년대생까진 알텐데 이제 20대 초반은 확실히 모를 듯...
2개월 전
가시연 외치면서 들어옴…ㅎ
2개월 전
사랑니를 뺐다...
2개월 전
가시연 외치면서 들어옴 갠적으로 여우의 요람이었나 후속작 감정선을 더 좋아했음
2개월 전
조 승 우  조승우
사랑니를 뺐다
2개월 전
8반 이쁜이 ..
2개월 전
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
가시연 아는데도 오발탄 떠올리고 들어왔어요 근데 오발탄은 사랑니가 아니라 어금니라니... 충격 받고 가요
2개월 전
오발탄 수특 때문에 알았는데 6년이나 지났는데
왠지 모르겠는데 절대 안 잊혀짐..**

2개월 전
요즘 친구들도 가시연을 아나요..?
2개월 전
찌미닝  쩡쩡
가시연은 어디서 읽을 수 있나요?
몹시 읽어보고 싶어요

2개월 전
네이버에 가시연 다운만 쳐도 주루루룩 나와여
2개월 전
찌미닝  쩡쩡
감사합니다~~~~
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
동방신기 좋아해본 적도 없고 가시연 읽어본 적도 없는데 가시연이라고 생각함... 진짜 어마어마한 파급력
2개월 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목 보자마자 사랑니를 뺐다 중얼중얼

2개월 전
사랑니를 뺐다
2개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
너구나...8반 이쁜이가....
2개월 전
도덕 선생님이 쓰셨다는 말이 있는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
발로란트  손으로란트
사랑니를 뺐다.......
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
오발탄은 썩은 어금니를 빼고 죽었죠... 갑자기 생각났네요
2개월 전
Law
8반...
2개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
오 가시연이 뭔지는 알았는데 저런 대사가 있는지는 몰랐네영
2개월 전
민윤기'  보라해
22 제목만 들어봉 거 같아요
2개월 전
머릿속으로 가시연 떠올라도 부정하면서 생각난게 꺼삐딴 리였는데 오발탄..
2개월 전
헐 저만 보자마자 오발탄 생각했나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음~오발탄?! 하고 들어옴
2개월 전
TOUCHED  터치드의 샛별이✨
사랑니를 뺐다.
2개월 전
너구나 8반이쁜이가
2개월 전
오발탄은 어금니ㅋㅋㅋㅋㅋ인데 저도 오발탄 생각하긴했어요..
2개월 전
오발탄 사랑니 아니여섴ㅋㅋㅋㅋㅋ사랑니를 뽑는 소설?? 계속 생각하고 있었네요
2개월 전
노아(Noah)  💜
하필 세글자라고 해서 가시연 생각했네 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
황런준  동베이따거
가시연을 몰라서 뭔말인가 했네... 그렇게 재밌나요? 궁금해진다ㅋㅋㅋ
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
도입부라서 더 그런듯
2개월 전
읽어보지도 않았고 동방 세대도 아닌데 가시연..하고 들어옴
2개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
소설은 안 봤지만 8반 이쁘니는 알죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
사랑니를 뺐다.
2개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
가시연 명작
2개월 전
오발탄은 어금니 빼는거임 사랑니 아니고 철호 충치
2개월 전