공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 42338l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일 잘하고 싸가지 없는 사람이 더 싫은 후기 | 인스티즈

- 일 잘하고 싸가지 없는 사람이 훨씬 더 싫은 후기

여기를 눌러 링크를 확인하세요

일 잘하고 싸가지 없는 사람이 더 싫은 후기 | 인스티즈

추천  13

이런 글은 어떠세요?

그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
근데 일잘하고 인성더러운 사람은 일잘하는 사람한텐 책잡을게 없어서 쓴말 할것도 없고 그냥 업무에 대해 인정해주더라고요... 말듣고 나면 개스트레스긴한데 배우긴 또 많이 배우고
일못or안하고 인성더러운 사람들이 진짜 레전드.......

2개월 전
ㄹㅇ
다들 일 잘하고 싸가지없는 사람 고르는데 싸가지 없다는게 쓸데없는 수다 안 떨기인줄 앎

2개월 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
GIF
(내용 없음)

2개월 전
ㅇㅈ 보통 일잘하고 성격 더러운 사람 많이 고르던데 저는 싫더라구요 성격안좋은게 눈에 보이면 그뒤로부턴 말도 걸기 싫어요
2개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
222 저도요 뭐든 착한게 최고
2개월 전
33 저도 겪기 전엔 몰랐어요 보통 일 잘하는 사람들이 착하기도 했어서..ㅋㅋ..
2개월 전
2개월 전
4444 적당히 못하는 정도면 최소한의 싸가지는 있는게 훨 나음
2개월 전
5555 착하고 일 못하는 사람이 더 좋아요 제가 도우면 되니까 !!!!
2개월 전
2개월 전
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2개월 전
2개월 전

진짜 안당해봐서 모르는거
2개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
인성별론데 일 잘하는 사람이랑 완전착한데 일 못하는 사람 둘 다 같이 일해봤는데 저는 갠적으로 일 못하는게 더 안맞았어요
인성 별로인건 주위사람들도 다 아니까 그냥 에휴 하고들 넘어가는데
착한 사람들은 주위에서 두둔해주고 그 분 때문에 스트레스 받는 저를 예민한 사람 취급ㅠㅠ

2개월 전
공감하구 갑니다ㅠㅠ 전 그래서 퇴사했어요 제가 일 다해줬는데 사람들은 절 예민하고 성격 더러운 사람 취급했고, 저 나가고 그분은 여기저기 팀을 떠돌다가 욕 매니먹고 강제퇴사(?) 수순 밟았다고 들었어요 그 기억은 몇년이 지났는데도 잊지못함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
벡스  으 짜증나
같은생각이에요...
2개월 전
공감합니다... 진짜 일 못하는 사람을 겪어봐야 그 스트레스를 알 수 있어요ㅠㅜ
2개월 전
혼자 일하는 게 아닌 만큼 결국 커뮤니케이션도 업무 중 하나인데 인성 나쁜 거면 일 못 하는 거라고 생각합니다
2개월 전
그 정도로 싸가지가 없으려면 실수가 단 하나도 없어야 인정할까 말까인데 사람이 그럴 수는 없죠…
2개월 전
일 잘하는 싸가지는 주변만 참으면 단기간에는 괜찮은데 장기간으로 가면 이로울 거 하나도 없어요.. 새로운 좋은 사람들어와도 저 한명때문에 얼마 안 있다가 떠나거나 기존 사람도 떠나서 나중에는 퇴사만 생각나는 회사되어있어요
2개월 전
근데 상사란 놈들은 일도 못하고 싸가지도 없어서 개빡쳐요
2개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
저런 사람특 자기만 일하고 딴사람 노는줄 앎. 그리고 신입이 당연히 자기보다 일 서툰데 이것도 못하냐는 식. 근데 상사 앞에선 착한척 오짐.
2개월 전
2 상사 앞에서는 내가 다 했다~ 아랫사람들은 똥만 뿌려서 내가 야근까지 해서 다 치웠다는 식으로 말하죠
2개월 전
3 지보다 일늦게하면 일안하는줄 암ㅋㅋㅋ
당연히 지는 똑같은일을 몇년동안 했으니까 몇개월 일한 사람보다 손이 빠르겠지
그리고 본인 실수는 셀프로 관대하게 넘어가면서 남의 실수는 퇴근한사람한테까지 카톡해서 뭐라고 지적질함 ㅋㅋㅋㅋ 진심 이런사람 정신병자 아닙니까

2개월 전
맞아 ㅋㅋ 일못하고 착한 사람은 말이라도 착하게 할줄 알지만 싸가지없는사람은 걍 싸가지 없는거임 ㅋㅋㅋ
2개월 전
E X O - K  엑소케이
ㄹㅇ 누가 일잘하는 싸가지 좋아한다고 그래요,, 겪어보세요 본인만 일 잘하는줄 알고 남 얘기 안들어서 일만 더 혼란주는 사람임
2개월 전
진짜 싸가지없는사람을 못봤나....걍 내옆에 근처에있어도 스트레스 열라 올라감
2개월 전
전 일잘하는데 싸가지 없는 사람 못봤어요..보통 일잘하면 이해력 빠르고 대화능력 좋던데요..
2개월 전
싸가지없는 사람은 일을 잘한다고 볼 수 없음. 팀워크도 업무의 한 부분이라 봄 소통은 업무의 기본인데...
2개월 전
ㄹㅇ 팀플레이어가 아닌데 어떻게 그게 일 잘하는 사람인지
2개월 전
일 못하고 착한 사람이랑 일 년 넘게 일하는 중인데 아주 편함 그냥 내가 좀 더 움직이면 됨,,
2개월 전
보통 일잘하는 사람은 성격도 좋아요 똑똑한 사람들은 자기 기분 안좋아도 티 안내던데
2개월 전
자기 일 하나만 잘하고 싸가지가 너무 없어서 커뮤니케이션 안되는건 결코 일 잘하는게 아님 혼자 일해서 실적따는 업종이 아니고서야....
그냥 본래 성격이 드럽고 싸가지 없긴한데 일적으로 소통은 가능한 사람이 일못하고 착하기만 한 사람보다 백배천배 나음ㅋㅋ 진짜로

2개월 전
~~
일잘하고 싸가지 없는게 나은이유는 일하기는 불편해도 일을 맡기면 사고는 안치죠 착하고 사거치는거는 답이없어요 수습이 안됨 그사람 없는게 나을때도 많아서

참고로 부하직원이라면 착한건 소용없죠 일만 잘하면됨

2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
아 정말 ㅋㅋㅋ 웃기지도 않더라구여.....하참
2개월 전
지금 일잘 싸가지& 일못 바보랑 일하고있는데
일못 바보가 나아요 제가 커버쳐주면 되는데 싸가지는 존재자체가 스트레스

2개월 전
전 착하고 일 못하는 사람한테 된통 당해봐서.. 일 못하니까 착해보이지도 않음
그 반대가 나을 거 같아요

2개월 전
인정 싸가지없는 사람이 더 싫어요
2개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
일 잘하는걸로 평이 나있는데 전혀 실상은 그렇지않으면서 + 싸가지없는 사람있는데 환장합니다…윗사람한테는 막 예의바르게하고 잘하길래 괜찮게봤었는데 자기보다 아래사람이라고 생각드는 사람한테는 예의고뭐고 없더라구요 좀 충격이었던…그냥 사람 봐가면서 선택적 예의였어요ㅋㅋ 실상을 알아야할텐데ㅜㅜ
일 못하면 제가 가르쳐줄 것 같아요 착하면 그래도 밉진않더라구요 어떻게든 제가 도와서 같이 일 헤쳐나가고싶은 생각이라도 들지..

2개월 전
ㄹㅇ 겪어봐야함
2개월 전
결국 공공의 적이 돼서 일 못하는 사람 됨 ㅅㄱ 저런 인간들은 윗사람들한테 싸바싸바해서 더 싫음
2개월 전
낭만고앵쓰  먀옹
안겪어보면 몰라요 ㅎ
2개월 전
겪어보면 알죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
장기적으로 가면 결코 좋은 영향 안줌
2개월 전
저런 경우는 윗년차한테 대놓고 싹수 없지 않기 때문에 괜찮겠죠... 뭐 많이 해봐야 뒤에서 후임들 상대로 대장노릇 하면서 상사 욕하고... 상사한테 인사도 제대로 안하고 이정도? 그래서 에효 애는 성격이 좀 그런데 어쩌겠어~~ 이러시더라구요 다만 후임이나 동기 입장에서 미치고 팔짝 뜁니다
2개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
기본적으로 인성이랑 동료들이랑 커뮤니케이션하는거 안되면 일 못하는거에요.. 성과보다 더 먼저인게 팀웍인데 저런사람들은 일잘한다고 볼수도 없죠
2개월 전
마시멜로  폭신폭신
ㄹㅇ 인성 나쁜 사람이랑 일해서 아, 이사람은 성격은 좀 그래도 일은 잘하니까~ 라고 납득이 안되요. 걍 단점이 일머리를 이겨버림
2개월 전
면토끼룩  에리시온?
저는 지금 일 못하는데 사가지인 사람이랑 단 둘이 팀이다보니.. 일이라도 잘했으면 하고 골랐는데 다 힘든점이 있군요…
2개월 전
더 슬픈건 대부분 일못하고 싸가지라는점ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
사가지 없으면 볼때마다 스트레스에요..
2개월 전
이게 상식적으로 그냥 개인주의적이고 타인에게 냉랭한 스타일 정도의 싸가지면 그래도 일 잘하니까 뭐, 하고 넘어갈 수 있는데 그 이상이면 스트레스죠. 특히 후배들은 미쳐버릴듯.
2개월 전
그건 일 잘하는 게 아님 회사한테 이득을 주려면 다같이 잘해야 하능 건디?? 남한테 트집만 계속 잡는 건 지 성격 대애단한 걸 표출하는 거지 잘하는 거 아니어요~~
2개월 전
그래도 일이라도 잘하는게 나아요 일못하면 사람이 착하든 나쁘든 그냥 싫더라구요
2개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
제가 같이 일하고 있는데 캐바캐 같아요 전 착하지만 일 못하는 후임이 더 싫거든요 ㅜ 성격은 더럽지만 일 잘하는 과장님이 훨씬 좋아요 .. 과장님 없이 일하는 나 상상하면 머리 아픔
2개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
글고 팀 vs 팀 일때 이런 사람이 내편이면 개조음 ,, 잘 싸워서 ㅎㅎ ...
2개월 전
일 잘한다는것도 본인이 만든 이미지인 경우가 많죠 본인 일잘하고 손빠르다고 윗직급지시도 무시하는 인간 있는데 실수한거 한번 지적했더니 짜증을 짜증을 있는대로 내고 남들 실수는 쩌렁쩌렁 떠벌리고 다니구요 진짜 상종하면 안되는 인간 원탑;
2개월 전
ㅇㅈ 일 잘하면 뭐함 성격 이상하면 진짜 볼때마다 스트레스 받아서 정병옴
2개월 전
일 못하고 착한 사람도 별로지만.. 일 잘하고 싸가지 없는 사람도 별로예요ㅠㅠㅠㅠ
심지어 저희 팀장님이라..^^ 아랫사람들 막 대하고 기분 오락가락하는거 못 견디겠어요 ㅋ

2개월 전
같이 일해본결과 일 잘하고 ㅆㄱㅈ없는게 낫습니다.....
직종따라 천차만별이긴 할 것 같은데 저는 팀단위로 움직여야하는 직종이라 더 그렇게 느끼네요ㅠ 암만 착해도 일 못하면 방해돼요

2개월 전
근데 반대상황도 극단적이면 미쳐버려요.
전 착한데 일을 진짜 못하고 일머리 없는 사람, 몇년이 지나도 안느는 유형을 겪었더니 걍 일잘하고 싸가지 없는사람이 차라리 낫더라구요
매일 똑같은 시간에 똑같은 일 하는데 매번 알려줘야하고 뭐 변수라도 하나 생기면 다시 원점으로 돌아가고 나중에 같은 변수가 나오면 이전에 해봤으니까 알아야하는데 알려준것도 리셋, 잘 하던것도 리셋..가끔은 진짜 얼탱이없는 실수.. 근데 또 한없이 착해서 내가 나쁜사람되고ㅠㅠ 이건 이거대로 스트레스 받아요...

2개월 전
아기호돌이  방탄 샤이니
반대로 일 못하고 착한 사람도 스트레스 어마어마해요 같은 걸 여러번 말해줘도 대답만 잘하지 나아지는 건 없고 결국은 내가 하게되는,,,
2개월 전
222 이거 진짜..... 진짜 괴로워요 같은 말은 몇십 번 반복해서 알려줘도 못 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 제가 혼자 다해요...ㅠㅠ
2개월 전
33 결국 일하러 모인 집단인데 일을 못하면 뭐 어쩌라는 건지 싶음 그 일 내가 다 해야하고… 더 화남
2개월 전
44... 내가 똥 다치우고 맨날 잘못했다 미안하다면서 왜 계속 못하는지... 어휴
일 못하는 것도 나쁜 거라고 친구들끼리 우스갯소리로 얘기해요 ㅠ

2개월 전
55 착해서 더 싫어요.. 일은 더럽게 못하고, 늘지도 않고 그 와중에 상사가 애가 착하다고 쉴드라도 쳐주면 진짜 분통터져요ㅜㅜㅜ 똥은 내가 다치우는데.. 반년정도 지나니까 꼴도보기 싫더라고요ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
66 전 이걸 겪어봤는데 진짜 미칠거같아요 그사람 싫다고 하면 그렇게 착한 사람 싫어하는 미가 되고..
2개월 전

ㅇㅈ 인성 나빠도 일 잘하면 됐다는 사람 많이 봤지만 사회성도 일인데 사회성 없는 인간이 어떻게 일을 잘한단 건지 모르겠음 동료들한테 감정적 스트레스 주는 게 일 못하는 거
2개월 전
냉정하게 말해서 성격 더러운 거 자체가 일을 못하는 거임 동료들이랑 팀워크를 만들 수가 없는데 무슨 일잘러임
2개월 전
둘다 별론데 일을 못하면 진짜...
일못하는 사람을 주변에 두면 내가 나쁜사람이 되고
일잘하는데 싸가지없는 사람을 주변에 두면 내가 피해자가 됨
근데 후자의 경우 그 싸가지없는 사람이 공공의 적이지만 전자는ㅠㅠ뭐라고 하면 나만 나쁜사람 됨ㅠㅠㅠ

2개월 전
그리고 일을 못하는데 사람은 착하다 이건 양립할수가 없는말임
직장에서 일못하는건 죄임 진짜 민폐

2개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
공감합니다 직장에서 일못하는건 성격이 나쁜거라고 봐요^^;
2개월 전
맞아요
일을 못하는게 차라리 낫다고 하는 사람들은 자기 부서에 그런 사람이 없는 거라고 봅니다 저는ㅠㅠ
진짜 스트레스에요 남때문에 내 일이 2배가 되는 거

2개월 전
wsc
ㅇㅈㅇㅈ말도걸기 싫어요
2개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
그냥 인성 더러운사람이랑하면 힘들어요
2개월 전
쌍월지야  trouble_diary
지금 직장에 싸가지없는데 일 잘하는 사람도 있고
착한데 일 더럽게 못하는 사람 둘 다 있거든요
근데 전 후자가 최악이에요..거기서 양식을 넘겨주면 저희가 실무하는 프로토콜인데
양식 자체를 매번 틀리게 넣어줘서 앞에 가서 다시 물어보고 다시 뽑고 처리하고
사람 바빠 죽겠는데 돌게 만들어요
왜 그랬냐고 하면 아 죄송해요 하고 사람 좋게 웃는데
이것도 1년 넘어가니까 착한지도ㅠ모르겠어요
싸가지없는데 일 잘하는 애는 말만 안 섞으면 다 잘하던데요..
물론 전자가 내 상사면 열 받겠지만 아래나 같은 직책이면 차라리 전자가 훨 나음

2개월 전
완전 공감ㅋㅋㅋ 착한지도 모르겠어요 지능범같음
2개월 전
아기호돌이  방탄 샤이니
와 진짜요 일 못하는 기간이 길어질수록 얘가 일부러 이러는건가? 싶은 생각이 들어요
2개월 전
둘 중 하나 택하라고 하면 일 잘하고 싸가지 없는 사람을 선택하는 거지 단독으로는 만나고 싶지 않죠
2개월 전
근데 업무 시 메시지=업무 영역이라고 봐서, 일 관련래서 꼽주고 스트레스 주는 사람은 일 못하는 거 아닌가요. 프리랜서도 아니고. 제가 생각한 일 잘하는데 싸가지 없는 타입=일만 딱 하고 그 외 다른 직원들 어떻게 되든 말든 신걍 안 쓰는 사람이지 업무 관련 대화도 비딱하게 구는 건 그냥 본인이 무능해보여요.
2개월 전
스티브잡스, 일론머스크 같은 타입이네요
2개월 전
싸가지 없으면 욕이라도 하죠... 착하면 욕도 못함.... 욕하면 내가 싸가지 없는 사람이 됌..
2개월 전
비교대상이 일 개못하는데 착한 사람이라 일 잘하지만 싸가지없는 사람을 고르는 거지 그런 사람을 괜찮다고 생각하진 않아요ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ...
2개월 전
뭉게9름  ☁️
와 36가 설명한거랑 우리 보스랑 똑같다..
2개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
사실 저도 일못하지만 착한게 나아요.. 성격 더러우면 일 잘하던가 말던가 그냥 대화 자체가 하기 싫음
2개월 전
전 성격 좋아도 일 진짜 심각하게ㅜ못하는 사람이랑 일해보니 돌겠어요
2개월 전
ㅇㅈ 진짜 그런 사람 걸린적 있는데 진짜 맨날 죽고싶다고 생각했음…지적을 해도 지적만하면 되는데 비아냥거리면서 말하는게 진짜..그리고 엄청나 기분파여서 비위맞추기가 넘 힘들었음
2개월 전
전 사람은 좋은데 일 못하는 상사랑 같이 일하는 중인데 진짜 몸이 너무 힘든데요..ㅠ 저희끼리 하는 말이 차라리 싸가지없어도 일잘하는게 낫다그럼.. 서로 안겪어보면 모르는거긴 해요
밥도 잘 사주고 여러모로 인간적으로 챙겨주는건 많은데 일을 너무 못해서 본인 일은 다 아랫사람한테 떠맡기고 내 일 해야될 시간에 내가 굳이 안해도 될 일까지 해야돼서 스트레스 받고 동선도 효율도 너무 떨어지고 근데 사람은 좋아서 유들유들하게 빠져나가?고.. 미안하다고 하면 다냐고 일좀 하러고..

2개월 전
애초에 일잘하는데 싸가지없다는게 본인일만하고 남들한텐 관심없고 말없는 단답형의 그런 사람이 아니라
그냥 진짜 말하는걸 왜 저런식으로하지?; 부터 시작해서 걍 싸가지없는거예요.... 진짜 그런 사람하고 있으면 매분매초가 스트레스임..

2개월 전
제 경험으로는 일 못하는건 분담해서 1.2인분씩 하면 됐는데 인성 안좋은건 업무 분위기를 자기 내키는대로 좌지우지해서 힘들었던 기억이 있네요 특히 후배들이 고생이었음 기분안좋으면 안좋은대로 바쁘면 바쁜대로 그 사람 기분 수틀려서 불똥튈까 신경 곤두세우느라 매일매일 탈주각이었을거임
2개월 전
싸가지없고 일잘하는애 봤는데 걍 부러워씀 윗선한테 이쁨받는거보고
2개월 전
이 분야갑 일잘하는 나르시스트죠 진짜 정신과 예약하고 다녀야됩니다ㅋㅋㅋ
2개월 전
일도 못하고 인성도 덜된 실장놈 너는 도대체...
2개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
자기가 제일 잘하는 줄 알고 나대던 인간 있었는데(실제로 못 하는 건 아니고 잘하긴 했음..) 팀원들이 다 그 사람 때문에 너무 스트레스 받아서 저 사람이랑 같이 일 못 하겠다고 했던 적이 있음 인성 싸가지들은 일 잘하고 착한 사람마저도 나가게 만들더라고요
2개월 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
그런사람이 회사에 있다면 최대한 사적인 대화는 안하는게 좋아요
딱 업무에 관한 대화만...

2개월 전
진심 그 사람이 왜 제일 일을 잘하겠어요....
본인 아니면 안돌아가게 만들잖아요

2개월 전
솔직히 일 잘하고 인성 파탄난 사람은 관리자나 회사 입장에서나 좋지 동료 입장에선 일 못해도 착한 사람이 좋아요
2개월 전
ㄹㅇ인게 그 사람은 잘할지 몰라도 그사람때문에 다른 좋은 사람들이 다나감ㅋㅋㅋㅋ 회사입장에선 그닥 좋지않은듯요..
2개월 전
저도 사회생활 1n년차인데 음.. 저는 사실 일 못한데 착한 사람이 더 힘든 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 약간 어떻게 해야할 지 모르겠어요
잘하고 싸가지가 없으면 일이라도 맡겨야지 아니면 배워야지 싶어서 크게 스트레스까지는 안 받는 것 같네요 사바사인듯!

2개월 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
연예인에 대입해서 보면 인성질하는 연예인의 드라마나 노래 들으세요?
일 잘하면서 인성질 하는 사람한테 직접 당해보지 않으면 절대 몰라요 ㅋㅋㅋ

2개월 전
일잘싸가지들은 보통 상사일 때 최악임 ㅋㅋㅋ 신입 시절 그 사람한테 적응했다는 이유만으로 다른 사람들이 다 나 인정할 정도인 사람 겪어봤는데 내 전에 들어온 사람들이 다 그 분때문에 한달 못 채우고 탈주했다는 소문이 있었음
2개월 전
특히 신입은 미치는 게 안 그래도 자기 지금 할 줄 아는 거 없고 불안한데 그걸 싹퉁바가지로 말하니까 아 나는 똥이인가보다 구제불능인가보다 한심하다 죽고 싶다 하고 우울증와서 퇴사 엔딩
2개월 전
남한테 피해를 안주면 상관없는데 보통 텃세를 부리시니 ㅎㅎㅎ
2개월 전
근데 저 정도로 싸가지 없는거면 그건 일을 잘하는게 아니라고 생각함 저런것도 업무능력에 포함이라고 생각해서
반대로 아무리 말해도 제대로 노력안해서 일 못하고 겉보기에만 착해보이는것도 진짜 착한게 아님

2개월 전
아 ㄹㅇ 공감요 일 잘해도 4가지.없으면 사내 분위기 다 흐려져요 진짜 어수선해서 일이.안됨
2개월 전
김 수현  볼링왕
전 좋아요
2개월 전
김 수현  볼링왕
일부러 툭툭 건드는 게 아니라
깔끔하고 잡다한 말 안 하고 피해 안 주는 타입이면 좋아요

2개월 전
저도 진짜 일잘하는 싸가지 싫어했는데 일 못하는 착한 사람 만나고 나서 마음 바꼈습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
일 잘하는데 싸가지 없는 사람을 동기나 부하직원으로 만나면 괜찮은데, 직속상사로 만난다? 그냥 우울증 걸리고 바로 퇴사 코스는 정해진 수순임돵,,,
2개월 전
극단적이지만 소시오패스들이 사회적으로 성공할 가능성도 높다고 하던데 저런 류인가보네요. 인성은 별로인데 일 잘하는 사람 예를 들어 스티브 잡스...
전 저런 사람이랑 일 못할거같아요ㅜㅜ두부멘탈이라... 사람 힘든것보다 일이 힘든게 낫지..

2개월 전
이건 안겪어보면 모름 특히 상사일 경우에는 그냥 좀 짜증나고 피곤한 수준이 아니라 주변사람들 다 그사람때매 퇴사하고 정신병엔딩남 ㅎㅎ PTSD 아무데나 갖다붙이는거 싫어하는데 한번 이런상사 만나보면 정신적 스트레스받은거 이후로도 안고쳐지고 ㄹㅇ 피폐해짐
2개월 전
그리고 보통 일잘하는 사람들은 일만 잘하는게 아니고 정치질도 가스라이팅도 잘하는데 이게 연단위로 꾸준히 지속되다보면 멀쩡한 사람 하나 골로보냄
2개월 전
솔직히 일 못하는 사람때문에 자살까지 하는 사람은 없지만 인성 나쁜 사람때매 정신과 다니거나 자살하는 직장인들은 많잖아요ㅋㅋ 싸가지가 더 괜찮다는건 걍 감당가능한 정도라 그런거 아닌지..
2개월 전
일잘하고 싸가지없으면 참아지기라도 하지
일 못하는데 싸가지 없으면 진짜 폭력쓰고싶어요

2개월 전
일잘하는 소시오패스 만나면 자존감 바사삭 ㅋㅋ 인성도 지능이라 생각해요
2개월 전