공지가 닫혀있습니다 l 열기
내꾸ll조회 93181l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
〈오현규, 축협 '사축 신세'에 결국 폭발>
〈이천수, 이강인에게 연락해 사실 확인...이강인은 부정>

1. 현재 보도된 대표팀 내 불화 소식이 사실과 99% 다름에도 아닌 걸 아니라고 말하지 못하고 욕만 먹고 있는 처지에 고통

2. 다툼이 있었던 것은 맞지만 굉장히 사소한 언쟁이었고, 어디서든 충분히 일어날 수 있는 단순한 해프닝이었던 것이 실제 상황

3. 언쟁 대상은 손흥민과 이강인이 맞으나 보도된 것처럼 이강인의 하극상, 욕설, 폭력 등은 일체 없었다고

4. 탁구치러 간 인원은 이강인, 설영우, 조규성, 오현규

5. 손흥민에게 불려가 혼나는 과정에서 이강인이 너스레 떨면서 장난치며 "전 경기 잘하고 있잖아요"라며 웃고 넘김

6. 이에 화난 손흥민은 "잘하는 사람 따로 있고 못하는 사람 따로 있는 것 아니다. 그런 말이 어딨냐"라며 주먹으로 책상 치면서 분노 표출

7. 당황한 이강인이 "내가 문제인 거냐. 아쉬운 사람들끼리 해라. 경기력 아쉬운 사람들끼리"라고 급발진

8. 이후 두 사람 큰 소리로 몇 마디 더 주고받고 김태환, 김영권이 나서려 하자 오현규, 설영우가 이강인 떨쳐내면서 죄송하다고 사과함

9. 이후 고참 선수들이 클린스만에게 찾아가 상황 보고한 후 팀 전체 미팅 소집

10. 당사자들 사과하고 문제 일으킨 후배들 공식적으로 사과 후 단체 화해 마무리

11. 이것이 실제 상황이며 현재 나돌고 있는 일명 '받글'과 언론에 보도된 내용은 전부 과장되고 꾸며진 것

12. 어찌됐든 다툼이 있었던 것은 사실이고, 협회도 인정한 상황이기에 선수들은 가만히 있을 수밖에 없다고

13. 이강인이 반성문을 올렸으나 여기서도 내용을 자세히 보면 '언쟁'이라고만 언급한 것을 볼 수 있음

!4. 이강인의 반성문으로 모든 것이 사실인 것처럼 여론이 형성됐고 선수들은 아무 말도 못하는 이 상황에 오현규 굉장히 불만

15. 그러던 와중 오현규 개인 SNS에 조롱과 비난 댓글이 쏟아짐

16. 오현규 참다참다 해당 조롱 댓글에 "제대로 알지도 못하면서...(이하 생략)"라고 답글 남김

17. 이천수도 이강인에게 연락해 정말 모든 것이 사실이냐 물음

18. 이강인은 "당연히 아니다. 근데 협회도 인정해버렸는데 제가 더 이상 할 말은 없죠. 그래도 흥민이형이랑 언쟁한 건 잘못한 게 맞으니 사과했다"고 했다고.

-

안녕하세요. 이강인 선수의 대리인, 법률사무소 서온의 김가람 변호사입니다. 

이강인 선수는 자신의 잘못을 깊이 뉘우치고 반성하고 있습니다. 많은 축구팬들께 불편과 심려를 끼쳐드린 점에 대해 다시 한번 사과드립니다. 

이강인 선수는 자신이 분쟁의 중심에 있었기에 구체적인 경위를 말씀드리기 보다는 사과를 드리는 것이 맞다고 생각해 왔습니다.

그렇지만 금일자 디스패치 기사 등에는 사실과 다른 내용이 있는데 이와 같은 내용이 마치 사실인 것처럼 확대, 재생산되고 있습니다.

이에 부득이 사실이 아닌 내용에 대해서는 이를 바로잡고자 합니다.   

- 손흥민 선수가 이강인 선수의 목덜미를 잡았을 때 이강인 선수가 손흥민 선수의 얼굴에 주먹을 날렸다는 기사 내용은 사실과 다릅니다. 

- 이강인 선수가 탁구를 칠 당시에는 고참급 선수들도 함께 있었고, 탁구는 그날 이전에도 항상 쳐오던 것이었습니다.

그 외 나머지 내용에 대해서는 다시 입장을 정리하여 밝히겠습니다.

다시 한번 이강인 선수에게 실망하셨을 모든 분들께 진심으로 사죄드립니다.

--

감사합니다.

김가람 드림
추천  22

이런 글은 어떠세요?

진짜 극혐축협
3개월 전
와.. 결국 전말이 이랬네요..이강인 선수도 잘못했고 선수들 욕받이로 쓰는 축협도 잘못했고 사실확인 하나도 하지 않은 채로 자극적인 기사만 퍼나르는 기자들도 잘못했고 그냥 가관..인 것 같다는 생각 뿐..
3개월 전
축협 시선 돌리려고 언플 오지네..
3개월 전
항상 뜬금 없는 내홍이 있을 때는 누가 득을 보는지 보면 답이 대충 보이는 것 같네요.
3개월 전
고교최대유격수  갸도영
여기 와서도 우겨보세요들 이강인이 손흥민 때렸다고
3개월 전
역시 축협 클라스
3개월 전
얼굴에 주먹 날렸으면 무조건 상처 있었어야 돼요..
3개월 전
체리체리해  누가보내성수스킨
와우 ㅋㅋ
3개월 전
주먹다짐은 애초에 믿지도 않았지만....저따위로 말한것도 좀 심한데...
3개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
에휴..선수들이 뭔 잘못이냐 손수보호 제대로 안하는 축협, 감독 경질이 문제해결의 최우선임
3개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
디스패치는 그러면 확인도 안된 내용을 단독으로 쓴거? 와
3개월 전
진짜 디패가 디패했네
3개월 전
 "내가 문제인 거냐. 아쉬운 사람들끼리 해라. 경기력 아쉬운 사람들끼리"라고 이것도 아쉽긴하네요ㅎ
3개월 전
전 경기 잘하고 있잖아요
라고 대답했다고???? 저게 정상이야?

3개월 전
내가 문제인거냐 아쉬운 사람들끼리 해라??

생각 이상으로 심한데

3개월 전
축구는 팀플레이인데 자기는 잘하니까 주장말 안들어도 된다는건가? 충격인데..?
3개월 전
주먹보다 말이 더 심한듯 ㅠㅠ 차라리 주막이 나을정도...
3개월 전
22 주먹 다툼을 없었다고 해도 충분히 욕 먹을 만 한데요
3개월 전
아후... 물론 잘못한 거긴 하죠 근데 10살 어린 애가 친한 형한테 분위기 파악 못하고 넌지시 장난친 수준정도의 잘못이죠 그때 나이는 자존심도 부릴 때고요 물론 잘한 건 아니고 잘못한 거 맞아요 그러나 하극상, 폭력, 욕설 정도가 아닌 선수들끼리의 작은 언쟁 정도였다가 핵심 같습니다
3개월 전
222 잘햇단건 아닌데 그냥 분위기 파악못하고 너스레 떤 정도 같네요
전 잘 하잖아요~~~ 요런

3개월 전
333 잘한 건 아닌데 인스타 결과적으로 반성하고 사과한 전제로 보면 순간 욱함 어린날 치기 정도 잖아요. 앞으로 쭉 흑역사일 순 있지만 창피한 과거 정도 헤프닝 같은데요. 그 ”떠도는 소문”에 의하면 완전 정신 나간 하극상처럼 묘사했던데 아 다르고 어 다르죠
3개월 전
정신나간 하극상은 맞고 나는 나보다 11살어린 초딩 존만이가 나한테 저렇게 나대면 진심 귀싸대기 한대정돈 갈길거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐맞아도 할말없죠뭐ㅋㅋ 그리고 선수끼리 화해한것도 뭐 앙금이 없을지, 남아 있는데 경기땜에 참는건지 알수없는거죠..아직 정확한 팩트는 모르겠지만 손흥민보살 이강인싸가지 여기까진 확실한듯. 국대나가라 어쩌고할 생각 전혀 없었고 지금도 없고 자기들끼리 있을법한 소동인것도 당연히 이해하는데 싸갈빡에 정떨어지는것도 맞음. 축협OUT은 당연하고요....참고로 싸가지없지만 축구실력좋은 선수로 기억하지 뭐 인성에 개문제있다고 생각하진 않아요.
3개월 전
정다운  비비디바비디부
초딩존만이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫줄 인정이요
3개월 전
아개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 경기전에 저렇게 개기는 거 미친 싸가지긴 함 ㅠ 근데 이렇게 알려져서 당사자끼리 풀기도 애매해진게 아닌가 걱정 됨.....ㅜ
3개월 전
그럼 손흥민선수 손은 혼자 다치신건가...
3개월 전
그럼 손흥민 선수 손가락은 왜다쳤을까요??ㅠ
3개월 전
주먹으로 책상을 쳤다고 나와 있긴 하네용
3개월 전
그냥 본인이 인터뷰에서 얘기한대로 걸려서 삔거아닐까요 지금 상황에선 본인이 한 말 말고는 딱히 믿을것도 없고요
3개월 전
축협이 원하는 대로 돌아가고있네요..
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹질한것만큼 수준으로 이강인 선수가 한 워딩도 좀 충격적이네요..
3개월 전
근데 7번 웃긴데여 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 거만하네..
3개월 전
어느 회사나 팀내 팀원끼리 불화가 생길 수도 있고 화해도 하죠. 다만 그 내용이 이렇게 기사화 될 일인가요? 직장 내 괴롭힘 등도 아닌데? 과하게 언플되는거같아요; 무튼 축협이 잘못함
3개월 전
훈남  우식아 !
전말이 다른 거 잘 모르겠어요.. “폭행 사실만 없었다”만 정정된 글이라고 보는 게 더 맞겠네요. 나머지는 동일한 얘기인데요?
3개월 전
폭행 사실이 얼마나 중요한데....ㅋㅋㅋ 당장 인티만 보더라도 '어떻게 선배한테 주먹을 날리냐'면서 욕하는 댓글들 엄청 봤는데요
3개월 전
훈남  우식아 !
제가 커뮤를 수시로 하는 건 아니라 그런 반응이 우세한지는 몰랐네용..
전 폭행사실 정정글 이상 이하도 아닌 것 같아서 써본 말이었어요.
전말이 다르다 정도로 해석되려면 -> 탁구를 아예 안 쳤거나, 대든 사실이 없거나 둘 중 하나는 나와줘야 하지 않을까 해서요. 아무튼 의견 이해했습니다!

3개월 전
나도 mz지만 mz에 대한 편견이 강화됐네 아 난 거기에서 빼줘요;
3개월 전
블로섬  수근수근
축협이랑 별개로 진짜 저 말을 했다면 저 선수는 마인드를 고쳐야 할 것 같은데...
3개월 전
5,7 은 당황스럽긴한디 사건 전말 다 알려져서 좋네영
3개월 전
이건 어디서 나온 내용일까요? 검증된 내용인지 궁금해요. 내용이 자세해서요.
3개월 전
주먹질한게 사실이 아니라 하더라도 강인 선수 저 워딩은 참 아쉽네요.. 아쉬운 사람들끼리 해라 이건 진짜..ㅋㅋ
3개월 전
와..7번 발언이 진짜 충격적인데..
3개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
내용 다시 올린다고 하니 기다리죠.
3개월 전
이 석민  할말은해야겠어
주먹질 사실인 것처럼 욕할 땐 언제고... 웃기다ㅠㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
언쟁 내용이 너스레 떨며 거만하게 말한거랑 대든거는 엄연히 다른건데.. 제일 비난과 조롱을 받았던 것도 하극상을 펼친다는 언행과 몸싸움이 주였기 때문에 전말이 꼭 나왔으면 좋겠어요
3개월 전
이거 출처가 어디에요?
3개월 전
김이브  여신
앞선 기사들에선 탁구인원 다 정우영이라던데 여기선 오현규라네 이것도 팩트 확인된건 아닌듯 애초에 급발진으로 순식간에 일어난 사건이라 지금 녹취나 이런걸로 기사쓰는거 아니고 다 들은 얘기로 써서 말이 다 다른거같음
3개월 전
어찌됐건 기사 좀 안났으면 좋겠어요... 내부일을 자꾸 외부로 알리는게 과연 선수보호와 축협이 말하는 원팀에 도움이 되는지 모르겠습니다.
3개월 전
처음 이강인이 손흥민한테 주먹 날렸다고 했을때부터 많은 사람이 다른 사람도 아니고 9살 차이나고 커리어도 엄청나고 주장인 손흥민한테 주먹을 날렸다고 의아해 했는데 역시 주먹 다툼까진 아녔네요 언쟁은 있었고 선수단 전체에서도 사과하고 sns로도 사과 했으니 너무 욕은 안했으면 하네요 축구에서 락커룸에서의 이야기는 락커룸 안에서 끝낸다고 했는데 락커룸에서 다 사과하고 끝난일을 이렇게까지 키워서 전국민적으로 욕먹게 만드는 협회를 보면 누가 국대하고 싶을까요 진짜 손흥민 선수 은퇴한다고 해도 뭐라 못하겠네요
3개월 전
2222 그니까요…회의할때 공개적으로
사과한거면 더이상 욕먹을 필요는 없다고봐요
축협을 욕해야지 다들 핀트가 나가신듯

3개월 전
7번 급발진에서는 이강인이 잘못한게 맞네 그러나 선수 본인이 언쟁만 언급했음에도 주먹질이라는 둥 사실이 아닌게 보도되었어야 하는건지...잘못은 잘못이지만 돌아가는 상황이 선수 가족들에게도 인스타 테러, 파비앙(psg와 이강인 팬)한테도 구독 취소 통보 및 욕, 이강인 뿐만 아니라 설영우 오현규 정우영 등 탁구 쳤다고 보도된 선수들에게도 인스타 테러 이렇게까지 흘러가야 하는 일인지 안타까움.

이강인한테도 실망했지만 축협의 태도가 제일 실망스러움. 해축보면서 내분 있는 경우 많이 봤지만 축협이 선수들 보호는 커녕 사실이어도 이렇게 나서서 자세히 알리고 인정하는 경우는 처음 봄. 보통은 축협은 일단 부정 혹은 루머로 일단락하고 나중에 선수들이 진짜였다고 밝히거나 팬들이 정황 증거 찾아서 추측하는데 당장 3월 a매치는 어쩌려는건지;

3개월 전
제이크  엔하이픈
탁구 친 사람들이 누군지 볼 때마다 다르네요? 이거 뜨면 이 사람들 욕 먹고 저거 뜨면 저 사람들 욕 먹고...
3개월 전
사람 하나 골로 보내는거 쉽지.. 오늘 전체적인 분위기가 축협이 원하는대로 흘러가는거 같음...
3개월 전
준결승 전날 축구국가대표팀 선수가 탁구좀 치겠다고 팀화합 어그러트리고 저런식으로 뺀죽거리면서 한참 형이자 선배이자 주장인 손흥민 선수에게 대든건 팩트잖아요?
3개월 전
디패가 맞느니 어쨌느니 확실한거 아니라니까 몰아세우더니만 뭔 갈대도 아니고 이거나오면 저리흔들 저거나오면 저리흔들 아 피곤해
3개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
손가락은요…? 뭔가 많이 함축된 느낌인데 그리고 탁구인원들은 왜자꾸 명단이 바뀌는지…ㅋㅋㅋ
3개월 전
옛날에 답답하면 니들이 뛰던가가 생각나네
3개월 전
사실이야 어찌 됐든 축협이 책임지세요. 괜히 언플하지 말고.
3개월 전
그라도 순한맛이로 차라리 이게 사실이었으면ㅜㅜ
3개월 전
투어스 영재  050531💙
지금은 걍 언쟁이 있었다만 팩트아닌가,, 뭔 다 말이달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
근데 4가 진짜면 정우영 선수는 왜 자꾸 이름 거론된건가요..?
3개월 전
첨에 신참 선수들이 탁구 쳤다고 보도되니까 같이 거론된거 같은데 애초에 어제도 기사 뜰때마다 계속 고참 선수들과 탁구 친 선수들 이름이 바뀌긴 했음
3개월 전
이강인,설영우,정우영 친해서 말 나온것 같아요 그리고 윗댓 처럼 탁구친 선수들 이름이 계속 바뀌었어요
3개월 전
아휴 거만하네...근데 손흥민한테 죽빵 날린 게 아닌 이상 어느 세대든 일어났을 정도의 싸움인데 이걸 그렇게 말해버린 축협이 책임 제대로 져야 할 것 같은데요...^&
3개월 전
와 근데 이강인 선수 생각이 어린건지 언행이 경솔한건지 저런말을 하다니 놀랍네.. 그거랑 별개로 사실 확인도 제대로 안하고 보도하는 것도 극혐
3개월 전
근데 위에 정리된 내용은 출처가 어디지
3개월 전
가짜뉴스같아요. 출처가 명확하지않아요. 리춘수 유튜브에도 저런 영상은 안 올라옴
3개월 전
축협은 선수를 지켜줘야지요 다른 건 조용하다가 싸움논란되니까 이것만 빠르게 인정해버리네요ㅋㅋ속셈이 딱 보이네요
3개월 전
Hh9
중립박길 잘했다
3개월 전
물리적인 폭행도 있었다면 당연히 문제지만 프로의식도 팀워크인식도 전혀 없는 프로선수가 태극마크 달고 국대로 뛰고 있다는 게 더 충격적이다..
워딩이 시합 전 날 선수가 할수있는 워딩인가..? 그것도 단체종목 선수가? 주먹질이 없었다고 폭행이 아닌가? 주전으로 뛰지도 못하고 벤치에 앉아만 있다 오는 선수들과 경기력이 아쉬웠던 모든 선수들의 사기를 전부 꺾어버린 언행아닐까싶네

3개월 전
이건 또 무슨 논리?
주먹질이 없었으면 폭행이 아니죠
말이 아 다르고 어 다른데요
언어적 폭력을 행사한거나 다름없다고 말씀하시고 싶으신가 본데 당사자들끼리 화해했고 이강인 선수가 사과한 문제 아닌가요?

3개월 전
폭행+대놓고 대든거랑 너스레떨면서 넘어가려다가 선 넘어서 언쟁한거랑 엄연히 너무 다른거 아닌가요..
3개월 전
그럼 손흥민 손은 귀신이 잡고 분질렀나? 뭐 왜 탈골됨?
3개월 전
출처가 어디에여?
3개월 전
멱살도 주먹질도 아니었네요
정말 흔히 일어날 수 있던 해프닝같은데... 기사거리가 아닌거죠

3개월 전
이런걸 믿네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디스패치랑 다를거 하나 없는 공신력인데
3개월 전
Sebastain Stan  Leonardo♡
다 큰 남자들끼리 단체생활 하다보면 저런 일도 있는거지… 잘하고 있는 선수들한테 괜히 이런 구설수로 신경쓰이게 하지 마세요ㅠㅠ 축구에만 집중해도 모자랄판에…!!
3개월 전
출처가 어디에요
3개월 전
탁구에 대한 ㅌ도 없는데 수많은 기사랑 아예 다른 내용인디?
3개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
축협 진짜 졸렬하다
클린스만 안고 사퇴해~~~

3개월 전
이강인이 "내가 문제인 거냐. 아쉬운 사람들끼리 해라. 경기력 아쉬운 사람들끼리"라고 급발진ㅋㅋㅋㅋㅋ
미쳤나 진짜 제정신인가???

3개월 전
출처 어디에요? 탁구친 선수들 본문 선수들 아니던데
3개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
출처가 어딘데 무턱대고 사건의 전말이 이랬네 하는거죠??? 그거부터 알려줘야 하는거 아닌가
3개월 전
폭행만 아닐 뿐, 개인적으로 이미지가 회복될 것 같진 않네요. 언행이 너무 건들건들,,
3개월 전
이천수가 물어봤다는 내용은 전부 이천수입에서 나온 말이 맞음?
3개월 전
출처가 있는건가요? 그냥 지어낸거 아니고?
3개월 전
돼지씨  눈누난나♪
10. 당사자들 사과하고 문제 일으킨 후배들 공식적으로 사과 후 단체 화해 마무리
3개월 전
이것도 확실한건가
3개월 전
탁구친 멤버들 이거랑 좀 다르지 않나
3개월 전
본아베띠  130613
주먹까지는 진짜 안믿었음, 근데 언행이.. wow네요
3개월 전
출처도 없는 이런 찌라시는 왜 퍼오는건가요
3개월 전
접배평자  돌아온 탕자
축협 이럴줄알았다 어른들이 갓성인된 애 방패삼냐 진짜 쓰레기 단체...줄줄이 세워놓고 한명씩 머리끄댕이 잡고 바다에 던져버리고 싶다.
3개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
출처가 어디임?
3개월 전
뉴스 기사는 기사마다 다르고 더 자극적이고 최악의 상황으로 사건을 키우는 느낌인데 처음부터 선수들한테 들은 이야기라고 나오는 글들은 내용이 거의 다 비슷하네요.
어느편의 누구에게 들었을지 모를..디패나 기사보단 차라리 선수들한테서 들은거라 나오는 이런 일관적인 사건의 개요가 더 신뢰가 가네요

3개월 전
위에는 아예 처음보는데 정확한거 맞음?
3개월 전
윤보라  씨스타
주먹다툼보다 저렇게 말하는게 더 충격인데… 이것도 확실한가요?
3개월 전
6. 이에 화난 손흥민은 "잘하는 사람 따로 있고 못하는 사람 따로 있는 것 아니다. 그런 말이 어딨냐"라며 주먹으로 책상 치면서 분노 표출

7. 당황한 이강인이 "내가 문제인 거냐. 아쉬운 사람들끼리 해라. 경기력 아쉬운 사람들끼리"라고 급발진

무슨 중딩이랑 담임같다 진심.. 손흥민 대단하네

3개월 전
솸렐루야  Be Happy
이거.. 뭐 확실하지도 않은거잖아요...???
3개월 전
진심 추하다 축협아
3개월 전
결국엔 미꾸라지 한마리로 분위기 와해된건 맞네
3개월 전
근데 다른 건 모르겠고 흥민선수가 축구에 대한 열정이 남다른 듯
그래서 월드스타가 되었겠지만
그냥 이 선수는 진짜 솔직히 축구 열정이나 실력이나 대한민국이 시스템이 감당하기 힘든 사람인 듯
스포츠계가 많이 발전하고 반성했으면 좋겠어요

그리고 좋은 경기 최선 다한 경기 감사합니다

3개월 전
협회가 문제네
3개월 전
coq
사회생활 직장생활 단체생활 하다보면 다툴수도 있다.
모든 사람들이 다 그렇게 산다.
그렇지만 그걸 모든 국민들에게 공개하지는 않는다.
그 갈등을 봉합하는게 협회의 일인데, 그걸 흘리는게 어른으로서 할짓이냐?

3개월 전
이건 확실한 건가요? 이 얘기는 또 어디서 나온거죠?
3개월 전
손흥민에게 불려가서 혼이 났다고 했는데 또 대화내용은 엄청 자세하네요. 선수 본인들이 직접 언급할 때까지는 가만히 있는 게 맞다고 봅니다.
3개월 전
축협진짜
3개월 전
채옥  한소희
이것도 확실한 거 아닌 것 같은데
3개월 전
정다운  비비디바비디부
이것도 구라아님?
3개월 전
그러면 손은 대체 어쩌다 손가락이 탈구됐다는거야? 혼자 책상 쳐서 탈구됐다는거임? 뭐 어디 끼여서, 짓눌려서 이런건 어디서 나온거지
3개월 전
만약 사실이면 7은 진짜 무슨 학교쌤한테 개기는 무개념 일찐 같음.. 그리고 저게 손흥민이 캐리한 경기 한 다음 지가 면전에 대고 할 말도 아니고.. 옆에 있는 사람들 찔리라고 하는 말이어도 웃기고ㅋㅋㅜ 걍 이것도 뻥이었음 좋겠음 애초애 언쟁을 한 것 자체가 말이 안 되지만 이건 너무 충격적이다
3개월 전
음 오현규 댓글은 저때 오현규가 탁구 멤버라고 오해받았을때 자기 악플에 단 댓글임 / 축구전문기자들은 이강인이 좀 과한 말을 해서 선배들이 화가 났다고함 / 거의 모든 축구전문기자들은 이강임이 잘못 하긴했지만 지금 중요한건 축협과 감독사퇴라고 함 축구선수는 서로 화해하면 되는 문제니까 / 그래도 4강 아쉽고 손흥민 안됐다ㅠㅠ
3개월 전
사람이 단체로 있으면 서로 생각과 의견이 다 다르니까 다툼은 얼마든지 있을 수 있는 일이고 화해했으니 일단락 된 건데 갑자기 축협이 나서서 일을 키움
3개월 전
손흥민 진짜 보살이구나 와
3개월 전
미니언  빠나나
협회가 원하는 대로 되고 있는 거 같은데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
백장미  🥀
어휴
3개월 전
쏜......ㅠ
3개월 전
주먹은 애초에 믿지도 않았는데 대화 내용이 좀 많이 깨네... 저게 할 소리임? 누가 보면 개인전인줄
3개월 전
위에 주작인데 뭐죠
3개월 전
아이고 정씨 정씨때문에 이게 뭡니까
3개월 전
이강인은 이번일로 반성 좀 했으면 ㅋㅋ
3개월 전
이거 사실 아니에요이천수 유튜브 올라왔는데 자세한 내막은 모른다고 말했어요
3개월 전
와...우.. 경기력 아쉬운 사람들끼리 모여서 연습하라는게 팀스포츠에서 막내급이 할말인가요
3개월 전
이거 가짜뉴스에요. 리춘수 유튜브 보시면 내용과 많이 달라요
3개월 전
이 글도 변호사가 쓴 내용 말고 윗부분은 팩트체크 된건가요,,,?
이거도 팩트체크 안된거같응데 댓글 반응만 봐도

3개월 전
새벽에  
이강인 변호사한테 자세하게 물어보니까
이강인 변호사는 말 돌렸다면서요
주먹질을 했던 안했던
이강인선수때문에 손흥민선수 손가락 탈구된거는 팩트에요 u-20대표 뛸때 이강인선수 선배들이 하나같이 선 넘는다고 얘기하는 인터뷰 있네요

3개월 전
윗부분 이상한데요
본인이 보고 싶은 글 아무거나 가져와서 사실인것처럼 글쓰지 맙시다...

3개월 전
본문도 전혀 팩트체크 안 된 뇌피셜입니다.
3개월 전
주먹은 아니여서 다행이긴한데... 아주 거만한 마인드를 가진 선수였군요... 실력 좋아서 응원했는데ㅠㅠ
3개월 전
축협이 문제네
3개월 전
이장도로 욕먹을건 아니얐는데 점 사회생활 해본것치곤 개념이 없긴했지
3개월 전
왜 이렇게 검증 안된 살들이 자꾸 덧붙여서 나오는거임
3개월 전
혼자 잘나가서 원맨쇼를 할거면 축구를 왜 하나
응원했었는데 너무 실망이에요
부디 와전된 이야기길 바라는데….

3개월 전
최 종 수  오른쪽으로가다가멈춰서점프슛
선수들이 그 때 무슨 상황이었는지 여기서 눈으로 직접 보고 제대로 아는 사람 없으니까 그건 두고 어떻게든 정몽규 사퇴, 클린스만 경질에서 시선 좀 돌려보려고 선수들끼리 마찰있었던 거 맞다~ 하고 바로 인정한 축협 진짜 꼴 뵈기 싫어요ㅋㅋㅋ 사실인 것과 사실이 아닌 것이 뒤섞여 사태는 커지는데 뭐하시는지? 선수 보호는 축협이 해야 하는 일 아닌가요?
3개월 전
ㅋㅋㅋㅈ진짜 말하는 싸가지 봐라 에휴 내가 사람 잘못 봤었네
3개월 전
경기 전날 탁구 두시간이나 친 건? 아쉬운 사람끼리 얘기하라니 마인드가 잘못됐다는 생각이 드는데? 일단 정확히 전말은 모르겠고 지금까지 얘기로는 탁구친 사람들이 잘못했다고 생각함. 근데 그건 그냥 거기까지인 해프닝인거고. 축협이랑 클린스만이 불화설로 물 흐리고 본질 가리려고 하는 건 진짜…용납이 안된다.
3개월 전
본문은 갑자기 어디서 튀어나온거임??? 출처가 어디???
3개월 전
이강인 원래 인성 별로였고
그런 애 하나 잡지도 못하는 감독코치가 제일 문제인 것 같아요.
손흥민 손가락이 국대에서 선수들끼리 다툼으로 저렇게 된 거 몰카같고 국대 축구 진짜 정상 아닌 것 같아요
축협 쓰레기여서 이강인 인성이 적나라하게 탄로난 상황같아요

3개월 전
개념없는 머저리새끼들
3개월 전