공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 12152l

남돌 데뷔곡이 메인차트 top10에 든 사례들 | 인스티즈

위너 - 공허해 (2014)

남돌 데뷔곡이 메인차트 top10에 든 사례들 | 인스티즈

아이콘 - 취향저격(2015)

워너원 - 에너제틱 (2017)

투어스 - 첫 만남은 계획대로 되지 않아 (2024)

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

이런 글은 어떠세요?

내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
공허해는 첨 들었을때 엄청 신선했던 기억이…
3개월 전
킹너제틱
3개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
투어스 자체를 첨 보는데 한 번 들어볼까..
3개월 전
마지막 곡만 잘 모르네요
3개월 전
에너제틱 오랜만에 들어야지
3개월 전
오 넷 다 노래가 대중성있게 좋다는 공통점...
3개월 전
함정이 하나 숨어있지 않나요
3개월 전
ㅇㅅㅇ
3개월 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
오 명곡들
3개월 전
한곡빼고 다 아는 곡이네요 에너제틱은 진짜 계절도 너무 좋았던
3개월 전
공허해 첨 들었을때 이 노래 매력있다고 생각했는데
3개월 전
한곡빼고 다 질릴때까지 듣던 음악들 진짜 너무 좋았어요
3개월 전
마지막곡만 모르겠다..
3개월 전
마지막곡 노래 좋긴 하던데…
3개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
마지막곡 나온지 얼마 안되서 모를 수도 있다고 생각해용 ㅋㅋ
근데 완전 머글인 서른네살 제 동생이 어제 밤에 들어오면서 부르더라고요
(쓰고보니 너무 바이럴같은데 진짜 아님미다..ㅠㅠ)

3개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
마지막 곡만 ㅅㅈㄱ로 문제되고있지 않나요...
다른 곡들은 머글들도 다 아는 노래일텐데

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 세 곡은 다 서바 출신이란 공통점이 있군요
3개월 전
첫!! 만남은 너무 어려워~~🫶🫶
3개월 전
1, 2, 3 다 아직도 즐겨듣는 곡이네요
3개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
레제님 유튜브에서 듣고 한부분 계속 뷰르는 즁... 근데 들어봐야지 하고 아직도 못둘어봤는데 좋은거 같아욤
3개월 전
공허해 진짜 좋았어요 아직도 가끔 들어요
3개월 전
마지막곡 빼고 다 아는데.. 마지막곡 요즘 차트에 많이 올라와있더라구요 데뷔한지 얼마 안된 신인인가봐요 처음들어보는 그룹이던데
2개월 전
1,2 둘 다 비아이가 만든 노래 .... 겁나 좋아서 아직도 들음
2개월 전
ㄹㅇ 지훈아 사랑해
1개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
와 취향저격이 데뷔곡이었어요??!
1개월 전
투어스 노래 진짜 좋아요...
21일 전
와 17년 이후로 7년만이네요?
6일 전