공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 102709l 85
이 글은 7개월 전 (2024/2/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

팬분 두번째 입장문 올라온 제로베이스원 김지웅 사건 | 인스티즈

팬분 두번째 입장문 올라온 제로베이스원 김지웅 사건 | 인스티즈

추천  85

😥
7개월 전
임우신  루까칠
그러게요 팬분이 쓴 글의 막줄처럼 떳떳하면 cctv영상 푸는게
7개월 전
22..보이든 안 보이든 일단 cctv는 풀어야 할 것 같아요
7개월 전
ㄹㅇ 팬싸에서 얼마나 개인적인 말을 많이 하는데 진짜 본인 가수를 믿으면 가수 측에 영상을 요구해야 정상적인 절차 아닌가요 저건 걍 사람 하나 나락보내자는 거지
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
7개월 전
Love you on christmas  그의 바다
7개월 전
7개월 전
7개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
7개월 전
7개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
7개월 전
6개월 전

진짜 입장문이네요... 최소한 본인이 아니라고 백번 천번 말해도 그런 상황이 일어나게 된 부분에 대해서 당사자에게 사과라도 해야하는 거 아닌가요.... 당사자에게 미안하다는 말 한 마디가 없네요😢
7개월 전
😥
7개월 전
손나은  손나 이쁜
😥
7개월 전
진짜 최악의 대처를 가수와 회사 둘다하고 있네요
7개월 전
팬분 말대로 떳떳하면 CCTV 풀면 되겠네요
7개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그래도 소속사 대처 미흡이라고 생각했는데 저 글 올린 거 보고 아이러니하게도 어떤 사람인지 확신하게 됐어요..ㅋㅋㅋ 팬분은 더 감정낭비하지 마시고 조금 휴식 하셨으면 좋겠습니다 마음이 안 좋네요..
7개월 전
ㄹㅇ 누구 놀리는 것도 아니고 어떻게 팬한테 미안하다고를 안하지..
7개월 전
진심 더 마음고생 안했으면
7개월 전
떳떳하면 소속사가 영상풀면 되겠네ㅎ 팬분 말이 맞음
7개월 전
아.. 팬분 어떡해요 너무 맘아픔
7개월 전
팬이 안타까움
7개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
팬분 응원합니다.
7개월 전
근데 정말 떳떳하다면 cctv 풀면 되는 거 아닌가..
7개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 떳떳하면 cctv를 풀어야지. 쓸데없이 음성파일 분석을 할 게 아니라
7개월 전
T1_Faker  이상혁
응원합니다..
7개월 전
소속사 대처뿐 아니라 기사풀자 마자 모든 의혹이 풀리고 오해받았던 사람처럼 글 올린것까지 걍 최악이네요, 이 상황을 지지하고 옹호하는 팬분들은 본인이 이런 취급당해도 괜찮으신 분들인가봐요. 에휴 팬분만 불쌍함ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
22 마치 모든 의혹이 풀리고 100% 오해였던 것처럼..ㅋㅋㅋ
7개월 전
33 일개 힘 없는 일반인 개인을 상대로 빵빵한 소속사가 돈쓰고 법률자문 받아서 변호사가 시키는데로 음성파일 분석하고 그럴듯하게 감정서 받아온 느낌..ㅋㅋ 거기다 언플까지 하니 진짜 걍 돈으로 찍어누르려고 하네요^^
7개월 전
55 어떻게 아무렇지 않게 그렇게 버블을 할 수 있는건지,,
7개월 전
7개월 전
팬분 진짜 속상하시겠어요.. 힘내세요
7개월 전
팬분은 욕설 듣고 싸불 당하고 저 어이없는 대처랑 입장문 혼자서 보게 되는 거네요.. 걍 안타까움 진실로
7개월 전
이쯤되면 소름돋는다...
7개월 전
황런준  동베이따거
아유 팬분 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
진짜 힘내셨으면 좋겠어요
7개월 전
준섭  해남대부속고
팬 한명과 듣는 대중들을 이로 몰아가는 방법을 택했나보네요
얼마나 오래 가나 봅시다

7개월 전
소속사는 사과부터 하시길
7개월 전
팬으로 먹고사는 놈들이 팬한테 하는 짓 봐라
7개월 전
팬분 마음 많이 다치셨을 것 같아서 너무 걱정되네요ㅠㅠ
7개월 전
그러네 cctv 확인결과 입모양 특이점 없다 했으니까 cctv로 그 부분 보여주면 해결될 문제인거같은데
7개월 전
본인이 말하고 있는 제로즈에서 제일 속상하신 분은 욕 들으신 분일 것 같은데 팬과 자신을 괴롭히는 악인처럼 배제하고 말씀하시네요...?
7개월 전
진짜 대박이다..ㅋㅋㅋ 팬을 뭘로 생각하는거지?
7개월 전
피해자인 마냥 글 쓴게 어이없네요... 욕한거 인정하기 싫어서 팬 한명 쯤은 필요없단 식으로 몰아가는게 진짜..ㅋㅋ
7개월 전
TWS_영재  20240122
팬분한테 직접 사과는 못할 망정...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저 팬분이 안티로 돌변해도 저 가수나 소속사나 할말 없을듯 뭐이리 뻔뻔한 연예인들이 많지?
7개월 전
일이 점점 커지네요
7개월 전
대중과 팬들은 바보가 아닙니다…
어줍잖은 기사로 여론몰이 하던 시대 지났어요..

7개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
대처가 너무 아쉽네요ㅠㅠ
7개월 전
팬한테 이라고 한거임??
7개월 전
팬분만 너무 불쌍한 상황...
7개월 전
팬분이 안타까워요 몇백 준 소비자한테 하는 태도가 저게 말이 되는 건지 ;
7개월 전
얘기 한 번 해보겠다고 돈 뒤지게 쓰고 갔는데 자기 가수한테 쌍욕 듣고 팬들한테 2차가해 당하고.. 정신적 피해보상 청구해도 되지 않나요 저였으면 일상생활 못해요
7개월 전
참 뻔뻔한듯
7개월 전
대응 최악이다 진짜..; 너무 발악같이 느껴져서 진짜 했나보네 라는 생각밖에 안듦
7개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
아니 혹시 저 김지웅 팬분들 사이에서는 유한가요? 어떻게 저렇게 글을 올리지
7개월 전
그러게 그 팬한테 연락을 취하는 게 우선인듯한데ㅜㅜ
7개월 전
nani  슙슙
최악이다 진짜
7개월 전
백번 양보해서 욕 안했다 쳐도 처음에 팬이 잘생겼다니까 한숨+동태눈깔 완전 정떨포인트
7개월 전
222 한숨쉬는부분에서 뭐지싶었음..
7개월 전
진짜 별로다 사과부터 히ㅣ
7개월 전
최소한 팬한테라도 기든 아니든 따로 먼저 연락 취했으면 괜찮을텐데 ...
7개월 전
정말 괴상한 행보
7개월 전
고소공지도 감정결과도 교묘하게 써서 오해하도록 유도하는게 진짜 악질인듯 여론 뒤집어질 시간 안 주고 바로바로 입장내는 팬이 ㄹㅇ똑똑
7개월 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
소속사고 가수고 정말 이해할수 없네
7개월 전
몰라서그러는데 팬싸영상에 개인정보가있나요??
7개월 전
풀버전이면 본인얼굴 목소리가 나오는
원본 말한걸텐데
당연히 신원특정가능하고 개인정보 털리는거 순식간이라서요

7개월 전
삐롱이  데니멀즈
어떤 대화를 했는지 모르니까요,
제 직업이 ~~ 인데 혹은 제 본가가 ~~인데 이런 대화도 개인정보가 될 수 있죠 ㅜㅜ

7개월 전
김도영  NCT
팬싸에 수백만원 들여서 갈 팬이면 같이다니는 팬무리가 있을거고 오프활동도 했을테니 목소리듣고 신원 특정하는거 쉽죠
7개월 전
오프 가는 팬들 거기서 거기라 목소리 들으면 팬들은 알 수도 있어요.
7개월 전
손목이 시린 사람  피곤하고 무기력함
ㅋㅋ
7개월 전
소속사가 진짜 이해가 안 가는게 어쨌든 저 말이 들린 건 사실이니까 팬한테 사과를 먼저 해야 되는건데 그거 하나를 못해서 일을 이렇게까지 키움
7개월 전
소속사 대처가 처음부터 잘못된듯. 아이돌이 아니라 스탭이 욕을 해서 생긴 오해였더라도 어쨌든 팬이 욕을 들어버렸으니 사과를 했어야 했음. 아이돌이 한게 아니라고 모른척만 할게 아니라...
7개월 전
모든 오해가 다 잘 풀린것마냥 피해자팬분 언급은 하나 없고 본인 기다려준 팬만 언급하면서 제로즈 제로즈 거리는거 좀... 피해자팬분도 제로즈 아닌가요? 저도 처음엔 소속사가 제일 문제라고 생각했는데 소속사나 당사자나 똑같아보이네요 전형적인 병크멤들의 팬 한먹이기 그자체라 너무 어이없음 자기가 잘못해놓고 어려웠던 시기... 믿고 기다려줘서 고마워요...이러고 즙 짜는 병크멤 몇 떠오름
7개월 전
제가 다 속상하네요 저 분도 한 명의 팬이었는데
7개월 전
소속사나 멤이나 끼리끼리
7개월 전
알록달록  어덕행덕
본인이 한 거든 관계자가 한 거든 사과 해야하는 게 당연한데 뭐하는 걸까요
7개월 전
캐서디  마따기
진짜 최악중에 최악의 대처를 하는듯...
7개월 전
팬분한테 먼저 연락 한 번 없었다는 게 너무 레전드... 정말 힘드실 것 같아요 혼자 소속사, 가수, 팬들이랑 싸우고 있는 거잖아요
7개월 전
팬분 힘내세요ㅜㅜ
7개월 전
대처가 진짜 최악이네요... 팬분 안쓰러워요ㅠㅠ
7개월 전
정말 너무 최악이에요...... 마음 상하고 큰 트라우마 생기실까 걱정이에요
7개월 전
살면서 이런 행보 처음 봄
7개월 전
헐 레어닉... !
222 맞아요

7개월 전
최악인데
7개월 전
진짜 대응법 극혐이네
7개월 전
대응 진짜 엉망이네요
7개월 전
역하다
7개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
팬 분 힘내세요
7개월 전
저 팬분은 그저 좋은 추억을 남기고자 하는 마음으로 참여한 팬싸일텐데..ㅠㅠ 멤버한테 저런 일 겪은것만으로 모자라 며칠씩이나 이런 논쟁이 이어지다 나온 소속사 입장문이라는게 겨우.... 팬분 힘내세요 어떤 말도 위로가 되진않겠지만 진심으로 잘 추스르시길 바랍니다ㅜ
7개월 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
기본적인 컨택도 한 적 없으면서 입장문 교묘하게 팬이 조작한 것처럼 올리고 가수 대처나 회사 대처나 개최악 보플 보면서 저런 사람 응원했던 제 자신이 싫어지네요ㅎㅎ... 뭐 저야 저런 사람인줄 알았게냐만은요 팬분 진짜 힘내셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
7개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
정말로 오해가 있었던 부분이 있다 하면 팬분 말처럼 팬분이랑 둘이서 풀면 충분히 넘어갈 수 있었던 문제인 것 같은데 소속사가 나서서 일을 이렇게 키우네요
7개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
대체 욕을 왜 하는 거냐 이해가 안 가네
7개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
그냥 사과를 해
7개월 전
우와......팬한테 욕하는 아이돌...처음봄...
7개월 전
저 가수분은 피해자코스프레마냥 글을 써놨네요.. 더 최악의 수를 두는듯..
7개월 전
아니 근데 걍 사과하면 될 문제 같은데 .... 일을 너무 키운다
7개월 전
진짜 대단하다ㅋㅋ
7개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
아니 대처가..ㅎㅎ... 소속사나 저 가수분이나 팬의 상처는 전혀 생각도 안하시고 그저 본인 잘못 덮는데에만 급급한게 보입니다...
7개월 전
아이돌이 춤추고 노래 부르고 그걸로 돈만 벌면 다가 아니라 자기들을 좋아해주는 팬들한테도 잘해야 하는 직업 아님..?
그렇게 팬 대우 대충할 거면 아이돌 그만두고 걍 다른 직업 했으면 .. 간절한 애들 얼마나 많은데 자기가 뭐라도 되는 줄 아나

7개월 전
팬분말처럼 cctv를 보여주면 되잖아.. 공개안하는 이유를 모르겠네요
7개월 전
아.. 저 대처는 참..
7개월 전
중립을 지키려고하지만...최소 그런 말을 듣게 한 팬에게 사과는 해야한다고 생각해요
예로 저라면 다른 사람이 말했다해도 그냥 피해자 코스프레하는게 아닌,
'즐겁고 행복한 추억을 만들어야할 팬싸 시간에 그런 말이 들린건 미안해요. 누가 그랬는진 모르겠지만 이와같은 상황이 추후에도 안 나오도록 주의하겠습니다. 욕설을 들은 팬에게는 정말 심심지않은 사과의 말씀을 드립니다'라고 쓸 것 같아요...

7개월 전
그리고 그 욕설을 들은 해당 팬에게 단체 사인CD라든가 한정 포카주면서 미안하다고 자필편지라도 남길듯... 저라면 그럴 것 같아요
7개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
뻔뻔하다
7개월 전
내가 팬 입장이라면 억울해서 억장이 수백번 무너졌을거 같네요. 팬분 훌훌 털어버리세요.
7개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
김지웅은 제배원끝나면 못 기어나오겠네요
7개월 전
소속사 대처 너무 어이없고 김지웅의 비겁함도 선을 넘는군요
7개월 전
그냥 첨부터 팬이랑 개인적으로 컨택해서 그냥 말 안돼도 오해다 죄송하다라고만 설명했어도 상황 마무리됐을걸 일 키우기 레전드
7개월 전
Shigol Jabjong  귀족
저 팬은 세상이 몇번이나 무너지는 기분이었을텐데 성의없는 대처까지.. 진짜 잔인하다
7개월 전
저게 무슨 연예인의 자세임? 사과는 못할망정ㅋㅋㅋ
7개월 전
강지형  본업은 용기사
팬분 말 진짜 잘하신다 ㄱㅈㅇ이나 소속사 입장문 보다 훨씬ㅇㅇ
7개월 전
기든아니든 당사자한테는 사과해야지 돈 수백 써서 욕처들었는데 그게 본인 목소리랑 똑같긴한데 사실 아니다 오해다, 아니면 힘들어서 혼자 내뱉은건데 들렸을 줄은 몰랐다 팬한테 한건 아니다 이래야지ㅇㅇ
7개월 전
걍 역지사지로 백화점 가서 수백만원짜리 가방 사고 계산하는데 직원이 계산 끝나고 “하.. 씨,발” 이러면 당연히 기분 나쁘고 괜히 우울해지고 사과 받고 싶지 않겠음? 본인한테 한게 아니어도
7개월 전
진짜 연예인 1~2년만 하고 말건가 왜이렇게 생각이 없지
7개월 전
저게 영통이 어떻게 해서 당첨되고 통화하는건진 모르지만 사과는 물론이며 환불도 같이 해줘야 하는거 아닌가요 글만 읽어봐도 기분이 드릅네요 욕들을려고 응모한것도 아닐텐데
7개월 전
영통 한 번 하려고 팬들이 얼마를 쓰는데...^^ 몇백 써가면서 영통 했더니 잘생겼다고 하자마자 한숨쉬고 끝나고 욕하고 ㅎㅎ 이게 대체 무슨 행동인가요 ㅠ 팬이 욕 들으려고 그만큼의 돈을 지불한 건 아닐텐데요 모든 대처가 정말 미흡해요 누가 들어도 아무리 들어도 욕이던데 쉴드도 웃기고요 ㅋㅋ 심경문에 버블까지 아주 대단하세요~ 저런 태도로 아이돌 하면 결국 그 태도로 인해 망할 것 같은데요 안그래도 팬 많이 떨어졌을텐데 이제라도 사과 제대로 하셨으면 ㅠ 그리구 저 당사자 분이 가장 힘드실텐데 얼른 털어내시고 기운 차리셨으면 좋겠어요 욕은 본인이 한 게 아니고 설령 스탭이 했다고 하더라도 소속사에서 사과는 필수라고 생각합니다
7개월 전
피해자분 서러운게 글로 여실히 드러나서 너무 속상하고 내가 맘 아프다..진짜 최애한테 저런 상처받는 기분 상상도 안될정도로 끔찍함..
7개월 전