공지가 닫혀있습니다 l 열기
m12363784ll조회 69665l 31

썩은 대게 논란 노량진 수산시장 상인 마지막 소식 | 인스티즈

문닫음

이 사건에서 우리가 알아야 할 사실이 있는데

-네이트판 글이 올라오기 전에 사장 측은 환불해주겠다고 했지만 구매한 학생의 보호자가 환불 안 받으셨다고 함 =》환불 없이 네이트판에 공론화

-파지 상품이라 원래 더 비싼데 만오천원에 싸게 판매

최근 어류(수산) 전문 유튜버가 다음과 같이 주장하고 직접 실험해서 보여주는 영상을 올리기도.....

영상이 궁금한 분들은 입질의추억 검색해서 보시길

수산시장의 사기와 눈속임을 지적하고 소비자들한테 팁 주는 영상 꾸준히 올리던 채널입니다

썩은 대게 논란 노량진 수산시장 상인 마지막 소식 | 인스티즈

일부 주장처럼 썩은 게 아니었을수도 있고 썩은 게 맞다고 해도 절대 고의가 아니라는 점을 최대한 해명하며 환불해드리겠다 했는데 이렇게까지 일이 커지고 인민재판에 가게 문 닫는 결말로 가는 게 맞는지 잘 모르겠어요

개인 대 개인으로 해결할 수 있는 상황도 다 인터넷에 올리는 분위기 강해지고 기자들이 커뮤 보고 기사 쓰는 빈도 높아진 뒤로 나라가 점점 더 병들어간다고 생각하는 한 사람으로서 소신발언하자면

그냥.... 그냥 다 너무 과해요 다들 사이다감성 참교육감성에 절여진건지

적절한 대응이 나오면 사과받고 받을거 받고 끝내도 아무 문제 없는데 꼭 나락 보내야 직성이 풀리는

진짜 걱정됩니다 사회가 이렇게 흘러가서

가게 잘못이 맞다고 한들 이렇게까지?? 라는 생각만 들어요

- 공론화 글에 올라왔던 카톡 내용 -

- 폐업 소식에 대한 반응 -

과하다는 댓글 쓴 사람들은 원래 조용히 있었거나 기다려보자고 했던 사람들일 거예요 저도 이 일에 그동안 말을 얹지 않았거든요 그 뒤로 어떻게 됐는지 찾아보지도 않다가 폐업 소식 듣고 놀랐어요 인터넷 반응은 항상 일부에 불과하고 네티즌은 한몸이 아닙니다....

너무 공감되는 댓글

추천  31

이런 글은 어떠세요?

유투브 보니까 시간지나면 색이 금방 변하긴 하더라구요 ㅠ
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
탈 안 났고 사과도 하고 보상도 한다고 했는데 그냥... 작정하고 망하게 하고 싶었던 걸로 보여요...
2개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
222 심지어 환불해주겠다고 했는데 괘씸해서 공론화한건지... 너무 과해요
2개월 전
33…
2개월 전
위시즈  Wishze
444 오ㅑ 그렇게까지 하나요 뭔 원한이 있길래
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
2개월 전
개인적으로 코로나 이후로 이런 경향이 심해졌다느낌..
2개월 전
유튜브 보고 나도 알게 됨
나도 많이 휩쓸렸다 싶음 댓글같은 건 안 달았지만

2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2개월 전
환불해주면 솔직히 상관없지 않난 너무하단생각이 드넹ㅇ
2개월 전
썩은대게가 아닌건 알겠으나 소비자가 그런걸 알수는없고 팔기전에 변색에 대해 미리 설명하고 더싸게해줄테니 사가겠냐고 물어봤어야 함 건강상의 문제가없더라도 하자가있는건 맞으니.. 문제는 그 하자를 정말 몰랐을까인데 몰랐으면 과한처사사 맞고 알고도 팔아버린거면 저게 맞다고봄
2개월 전
22 못난이 과일이나 흠과를 팔 때도 미리 안내를 하는데 저 소비자 입장에서는 사전에 받은 안내가 없으니 알고 팔았는지 모르고 팔았는지 확신할 수 없었겠죠 그리고 환불을 받고 공론화 시킨거면 문제 맞는데 환불받지 않고 공론화를 선택한 건 소비자 마음 같네요
2개월 전
2개월 전
냐아  청명아 당과먹자
2개월 전
채선당 생각나네요..
2개월 전
세상살다보면 억울하고 분하고 열받는 일 천지에요 그럴때마다 얼굴도 모르는 익명의 사람들에게 도와달라 징징거릴건지 사람들 바보라서 참고 사는 거 아닌데... 적당히를 모르고 과하단 말에 백번 공감합니다
2개월 전
음식 변색된건 상하지 않더라도 바나나 아니고서야 공짜 아니면 싸게 팔아도 욕먹죠
특히 저긴 미성년자한테 팔아서 더 욕먹는거고
공짜도 나중에 병원비 청구할수도 있는데 버리던가 가게에서 알아서 처리하는게 맞다고 봐요

2개월 전
무슨 생각으로 그렇게 행동했는지 이해는 가나.. 그래도 누군가에겐 생업이 달린 일인데 그걸 어느정도 더 고려해줬으면 좋았을 거 같아요
2개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
저런 사람들도 주호민 욕했겠죠? 저는 사적 제재를 안좋아해서 이번 사건도 정말 보기 역겹네요
2개월 전
주호민은 저런 사람 부류같은데요..
2개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
자기랑 똑같은 부류인데 욕했겠지? ←요런 의도로 썼어요
2개월 전
글 중간에 '결시친의 위력을 알기에' 이 부분이 특히 완장질을 하는 것 같아서 좀 그렇네요
2개월 전
세상이 조금만 더 유해지면 더 살기 좋을텐데요..
2개월 전
그놈의 참교육
2개월 전
인민재판의 나라
2개월 전
사람들너무무서워요
2개월 전
우주♡  EXO
다 돌려받을텐데ㅠ
2개월 전
청과류도 아닌 갑각류를
아래는 상태가 좋지않은것, 위는 괜찮은것으로
속여 학생들에게 판매한것은 변하지않는 사실임
그리고 위 사실과 본인 가족의 암은
아무 상관없음

2개월 전
7시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
오타가 있는 문자를 보니 마음이 아프네요...ㅠㅠ 암투병하시는 남편분이 계신건지
2개월 전
파지상품이라서 싸게 샀고 먹고 탈이 난 것도 아니며 사과도 했고 환불해 주겠다고도 했는데 업주가 뭘 더 해야 하지...? 요즈음 사람들이 정작 사회적으로 큰 이슈에는 별 관심 안 가지고 요런 소소한 일에 천인공노하며 사람 하나 죽일 듯 몰아붙이는 경향 유독 심함 커뮤 발달과 과도한 사이다 감성이 낳은 괴랄한 결과물...... 작은 일에 유독 박하게 굴며 본인이 뭐라도 되는 양 우르르 인민재판 하는 건 작은 일이니 성급하게 샌드백으로 이용해도 고소 당하거나 크게 돌려받지 않을 것 같아서겠죠? 슬프다 왠지
2개월 전
22 발단부터 결말까지 키보드 조금 두드리는 걸로 영향력 크게 행사할 수 있는 이런 일에만 몰두해서 .. 값싼 노력으로 남에게 비싼 대가를 치르게 하는 거 같아요
2개월 전
명문입니다 공감
2개월 전
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
2개월 전
8일 전

명예훼손으로 고소 못하나 ㅠ 장사까지 접었는데
2개월 전
너무 과하다
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
한 쪽이 죽거나 망해야 끝나는 요즘 세상
2개월 전
이런 일이 있었다는 게 진짜 너무 안타까워요......
2개월 전
뭐든 한쪽 죽어야 끝남
근데 지한텐 부둥부둥해줘야함 땅도 작은데 저능 집합소임

2개월 전
BBIN  
너무 과해...
2개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
아니 장사 하는 사람이 설마 썩은 걸 파겠냐고 몰랐으니 한 거지 진짜 인성 못됐네
2개월 전
괜한사람 나락가게 만든 저 사람들도 공론화해야함
2개월 전
메세지도 평소 줏대없이 남들까면 젤먼저 회초리들고 오는사이트들이 저러니까 좀 웃기네
2개월 전
까힛  뭐여 뭔디
안 먹고 탈도 안 났고 처리를 안 해준다 한 것도 아니고 사과를 안 한 것도 아니고
기본적인 상식이 아니더라도 상한 게 아니라는 걸 거의 증명하듯 여기저기 글 올라와서 이후에는 알았을 텐데
알고 나서도 저렇게까지 한다는 게 참 ㅋㅋㅋ
그냥 기분 상했다 우쭈쭈 해달 라식이니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애가 가서가 어쩌고 할 게 아니라 본인이 더 애 같구먼 뭘

2개월 전
어휴.. 너무 과한 것 같은데요.. 본인 아들도 나중에 커서 부메랑 맞길 ㅎㅎ ..
2개월 전
요즘 건수 하나 잡으면 묻어버리려고 작정하는 사람들이 너무 많은 것 같음 다행히 별 문제가 없었고 간곡한 사과와 후처리까지 약속하는데 무시하는걸보면 본인들의 실수에도 타인이 똑같이 대응하는 것을 당연하게 생각하시겠죠? 모든건 내가 한 만큼 돌아옵니다
2개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
저런 부모가 키우는 아이는 똑같이 자라겠지? 참.. 대게만 까만게 아니고 글쓴 사람 심보도 암흑이네요
2개월 전
와 그냥 가게쪽에서 소송걸면좋겠다 그럴 정신이 없으신거같아 안타까움
1개월 전