공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 67419l 63
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그냥 탈퇴하는게 나을듯 하네요…
2개월 전
사필귀정이 레전드던데 ㅋㅋ
2개월 전
이게 맞죠.. 팬한테 먼저 연락해서 오해다, 하다못해 스태프가 했다 죄송하다라고 덮어놓고 사과라도 했어야죠
2개월 전
2개월 전
33 그냥 마음 아팠겟다 근데 오해다 라고 설명하고 사과했으면 될 일을 ..
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전

cctv는 왜 공개 안하는거?? 안하기로 결정한건가?? 입장문 딱히 본적이 없는데..
2개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
팬분이 너무 안타까워요....
2개월 전
진짜 팬만 너무 안타까움..
2개월 전
영통팬싸 역대급....
2개월 전
어떻게 보면 수백만원 어치 고객 아님????
(비하아님 비유해서 말하는 거)
백화점에서 수백만원치 가방을 샀을 때 점원이 뛰발이라고 한 거랑 난 비슷하다 생각하는데 .......
영통팬싸고 가수와 팬의 관계라 하지만 돈을 받고 서비스를 해야 할 때 저런 식으로 문제 일으키고 문제에 대한 대응을 하는 건 진짜 개념 박살이고 눈 꼬라지 찍어버려야 된다 생각함

2개월 전
JENO  .◜◡◝
팬분 너무 안쓰러워요..
2개월 전
진심 그렇게 억울하면 처음부터 자기는 아니라고 해명 했을거고 있는 증거란 증거는 다 까고 팬을 고소해도 모자란다고 생각하는데
왜 이렇게 가만히만 있는건지 정말 궁금해요 ㅋㅋ 어른의 사정이 뭐가 어떻게 꼬여 있길래

2개월 전
솔직히 정말 아니면 억울해서라도 cctv 같은 거 공개할 것 같은데...
2개월 전
김지웅씨가 욕을 했든 안했든 그건 모르겠고 소속사 대처가 넘너무~! 별로에요
2개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
좋아하는 연예인 보고싶어서 수백만원 내고 돌아오는 건 욕설..여론조작..디스패치에 얼마를 먹인 건지 가늠도 안가는 감정서..ㅋㅋ
정말 정신적으로 힘들 것 같네요 힘내시길 바랍니다

2개월 전
Maverick Yes  Top Gun
사랑에대한 대가가 ..
2개월 전
아니 저 팬분은 진짜 무슨 죄냐고; 그 아이돌을 좋아한 게 죄가 되어버렸네 어휴 그 가수에 그 소속사임 걍
2개월 전
TWS_영재  20240122
2차 가해도 심하더라고요... 그 멤버도 소속사도 올바른 대처를 못하고 있는게 답답할 뿐..
2개월 전
저 분이 무슨 죄가 있어요...
2개월 전
몇백내고 욕들은 저분만 불쌍하죠 ㅠ
2개월 전
너무 뻔뻔하고 갈수록 비호감이에요 진짜;
2개월 전
그냥 팬분이 너무 안쓰럽습니다
2개월 전
과연 진실은 뭘까? 궁금
2개월 전
팬분만 불쌍함 ㄹㅇ
2개월 전
ㄹㅇ 그렇게 억울하면 CCTV 공개하면 되는 거 아닌가? 저 팬 분 말처럼 겉으로만 예쁜 글 쓰지 말고, 정확한 알맹이를 보여주세요
2개월 전
팬 분만 불쌍함
2개월 전
법인 낀 회사 입장문보다 개인의 입장문이 더 명료하고 이해가는 이유가 뭘까
2개월 전
수백만원 쓴 고객님이 욕을 들었다는데 해결하려는 노력보다 방어에만 신경쓰는 아이러니
2개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
솔직히 팬분이 풀로 왜까야하는지 모르겠러요 ㅎㅎ.... 소비자인데요... ㅠ 팬분만 넘 불쌍함
2개월 전
팬분한테 연락하고 사과하지.. 오해였다고 말해도 개인연락햇으면 이러게까지 안 커졋을듯
2개월 전
진짜 다 덮어놓고 ㄹㅇ주작이라고 해도 이런 대처는 아니지. 일단 팬 노여움부터 풀고 언플하던가...
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
진짜 짜침 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
현타 진짜 세게 오겠다...
2개월 전
가오 다 떨어지네 ㅋㅋ 팬이 쓴 입장문이 더 깔끔함 ㅋㅋ 팬싸 정보 다 있을텐데 차라리 팬이랑 컨택해서 오해할 상황을 만든 것에 대한 사과부터 하고 사실여부 확인하는 게 먼저 아님? 회사는 엔터 접고 아티스트는 탈퇴 해야될 듯
2개월 전
앙 딱 정리 들어갈게 vs 이 입장문
닥 후자 신뢰도가 더 높지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
Cctv가 있대요? 실내 공간에도 음성 들어간 cctv가 있나? 팬과 회사 의견이 너무 확고해서 진실이 궁금해지네요. 팬이든 회사든 원본영상 아무나 풀어야 끝나겟는데..
2개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
소속사 입장문을 보면 그 욕설의 단어는 맞지만 그 멤버가 한 건 아니고 외부에서 추가된 음성이라고 하니 cctv로 그 멤버의 입이 움직였는지를 확인하려는 것 같아여
2개월 전
아하..cctv공개하라길래 내부 cctv가 있는데 공개 안하는 줄 알았는데 여부는 확실치 않군요
2개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
내부 cctv는 있는걸로 알아요 음성을 얘기하시길래 음성이 아니라 입모양 말씀드린거예요! 디스패치 기사보면 내부 cctv 캡쳐본이 있는걸로 보아 내부 cctv 영상이 있더라구요
2개월 전
에고 그럼 그걸 풀어야 끝나겠네요
2개월 전
팬이 너무 안타까워요 이걸로 해당 엔터가 팬들을 얼마나 호구로 봤는지 그 아이돌이 팬을 얼마나 낮잡아 봤는지 알게 됐네요
2개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
진짜 너무 비호감됨..
2개월 전
빵쥬세요  Giive me
어차피 이젠 팬 취급도 안해주던데 그냥 환불이라도 해주길
2개월 전
환불해줘라...진짜..
2개월 전
안티프레즐  Restart
진짜 뻔뻔하다... 팬분이 너무 안쓰러움 탈덕하라고 어디서 크게 계시 내린 것 같으니 신경쓰지 마세요.. 소속사 정말 ㄹㅈㄷ
2개월 전
사브레_  DAY6
왜 팬분 입장문이 더 호소력이 짙어보이고 전달력이 분명하지 ...
2개월 전
d;p
ㄹㅇ욕설에 대한 진위여부도 중요하지만 먼저 팬이랑 연락시도해서 어떤 상황이었는지 해명이나 설명이라도 했어야함
2개월 전
ㅠ 안타깝네요
2개월 전
둘다 입장이 넘 달라서 중립인데.......그냥 차라리 환불해주면 좋겠어요 계속 뜨는거 보는데도 피곤해요
2개월 전
정말 안했으면 팬분이랑 직접 대화를 해서 오해를 풀 생각을 해야지 진짜 대처가 레전드네요
2개월 전
야광푸딩젤리  끄앙!
맞네...꼭 본인이 풀영상 안풀어도 소속사에서 풀면 될일인데...일반인 상대로 진짜 너무하다 못된 사람들
2개월 전
최소 환불은 해줘야지 대응도 제대로 하고
2개월 전
WEi  위아이
앙딱정좌...멀리 안나갑니다
2개월 전
제발 나가
2개월 전
앙딱정 보고 진짜..... 할많하않
2개월 전
팬분이 너무 불쌍해요
2개월 전
진짜 팬이란 사람한테 어쩜 저래
2개월 전
그냥 돈줄로 봤겠지
2개월 전
진짜 트라우마 올것같은데 내가 좋아하던 사람한테 뒷통수 맞으면
2개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
갈수록 팬 말에 더 믿음이 갈 수 밖에 없네요. 팬분 입장문이 훨씬 설득력 있어요.
2개월 전
이건 진짜 대처를 잘못했어요 팬한테 진짜 너무 하네요
2개월 전
원래 돌아선 팬이 제일 무서운데 뭘 믿고 저렇게 대처를 하지..?
2개월 전
라붐  Laboum
팬분이 너무 안쓰러워요...ㅠㅠㅠ
2개월 전
돈주고 욕 먹고 처리도 개같고 뭐하냐 진짜
2개월 전
팬분만 불쌍
2개월 전
떠랑해  우주소녀
ㄹㅇ 입장문 깔끔.. 회사는 진짜 역대급이다..
2개월 전
에휴..
2개월 전
소속사도 팬 수준을 못 따라가네
2개월 전
팬한테 어떻게 저래...
2개월 전
팬싸 딸 정도면 앨범 왕창 사재끼는 팬 중 하나였을 텐데… 애정으로 대해주는 고객 쳐내서 좋으시겠어요 ㅠ
2개월 전
아이돌과 소속사와 저 사람 팬들 ㄹㅇ기괴함 다수가 한 사람 정신병자 만들기 참 쉽다
2개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
그냥 처음부터 사과했으면 그래 사람이고 스케줄 바쁠테니 그럴 수 있지 다음부턴 그러지마라 하고 가슴에 묻고 넘어갔을텐데.. 소속사가 일을 키우네요
2개월 전
핑가  핑구동생
욕을 했니 안했니 보다 팬이었던 사람에게 하는 태도가 실망스럽네요 참 비호감..
2개월 전
팬한테 연락을 안했다는게 젤 충격
2개월 전
본아베띠  130613
갈때까지 가는구나
2개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
팬분께서 다른 극성팬들한테 싸불 심하게 당하시던데 안타까워요 2차 가해 ㄹㅈㄷ...
2개월 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
걍 팬만 불쌍함..몇백 주고 다녀온 걸텐데 상처만 남음..ㄹㅇ탈케해도 할말 없음...돈주고 다녀온 정당한 소비자아니냐며 근데 개진상으로 몰아가네 천년의 원수 아닌이상 누가 몇백주고 자작하냐고 팬들은 시간이랑 돈이 넘쳐나는 줄 아나
2개월 전
에휴 팬분만 불쌍하지
2개월 전
기간제 그룹이라 그런건지..그냥 눈앞에 불만 대충 끄면 된다고 생각하시나보네요
2개월 전
소비자한테 대응이 이런 식인 곳은 엔터사밖에 없는듯
2개월 전
랫서  🦝얘는 라쿤
진짜 대처 레전드다....
제베원 팬은 아니지만 저 회사 소속 연생들 팬이라 파생그룹 파고 있는데
파생그룹 끝나고 저 소속사로 돌아갈 거 생각하니까 무서움...
더 정들기 전에 탈덕 고민중ㅠㅠ

2개월 전