공지가 닫혀있습니다 l 열기
WD40ll조회 29902l 12

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

요즘 옷가격 왜 이난건지 궁금한 달글 | 인스티즈
요즘 옷가격 왜 이난건지 궁금한 달글 | 인스티즈

못생긴 백인모델이 입은 개듣보후드가 기본 6만원임
대체 왜이러는건지 궁금한 달글;
달주는 무신사 떡상하고 시작된거라고 생각함

추천  12

이런 글은 어떠세요?

감스트  김인직
😥
2개월 전
전종서  acts like summer
그래서 겨울에는 안에 뭐 입었는지 모르게 후집 두 개로 돌려막기하고 여름에는 싼 거 사서 막 입어요...... ^ ^
2개월 전
이은미  블락비보고싶어
ㅇㅈ
2개월 전
한 7,8년전에는 디자이너 브랜드다 하면 소수의 사람들이 이제 막 패디과 나와서 일 배우다가 자기 브랜드 차려서 좀 희소성 있는 그런 느낌이었는데.. 요즘엔 워낙 많이들 차려서....
또 재고 남기긴 싫고 자본도 적으니 소량으로 생산하니라 단가가 올라갈 수 밖에 없어서..

2개월 전
편집샵 어플로 맨날 들여다보다가
오프 쇼핑몰 한 번 가니까 전부 거기서 거기 봤었던 옷들이라 살 맛이 안 나더라구요 뭔가 딱 꽂히는 그런게 없음 요즘엔 에휴

2개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
이거맞...
2개월 전
c8851065  류류
근데 저렇게 팔아도 남는거 없는데..ㅠ ㅋㅋ 중간에서 다 떼먹는 구조고 인건비 올라서 어쩔 수 없음, 싫으면 자라가서 세일할때 사면 됌
2개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
이것도 맞...
2개월 전
예쁜데 살까? 하다가도 가격 보면 바로 사기 싫어짐ㅜ...
2개월 전
기철이 짤ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 비싸요.. 유행도 너무 빨리 변하고
2개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
저 그래서 중고로 삽니다..
2개월 전
애오웅  ≽^ɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷^≼
ㄹㅇ 개비쌈
2개월 전
걍 내가 누에 키워서 만들어 입기로 함
2개월 전
뚜링  
누에ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
rockstar-☆  🎸
태어나서 처음 듣는 브랜드들도 비싼 가격에 비해 디자인은 거기서 거기고 유행만 쫓기 바빠서 사기 싫어짐 다 비슷해서 꽂히는 거도 없고... 기본템만 산지 꽤 됨
2개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
유행하는 짤 누끼 따서 넣어놓고 5-7만 원 하니까 어이가 없어요 저작권 개념 어디 갔는지...
2개월 전
그놈에 카피좀 그만했으면 좋겠음
아무리 해외브랜드가 이뻐도 너무 똑같이 따라하면 그게 짭이지 도메인가.. 매번 아워레가시 코모리 오라리 패턴 따라해가지고 다운그레이드 후 창렬가격 판매.. 지겹다..

2개월 전
그래서 스파브랜드 애용해요..가끔 브랜드 패밀리세일 때 경조사용 몇 벌 사고..
2개월 전
그래서 걍 직구인생
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
전 보세가 젤 심한거 같아요 몇년전부터 그래서 차라리 보세 여러벌 살거 브랜드 옷 하나 사서 입어요 얼마전에 출근용으로 입을 니트 지그재그에서 검색했다가 니트 하나에 5만원 넘는거 보고 그냥 라코스테꺼 샀네요
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
저 실제로 마플에서 옷 제작해서 입고다녀요 ㅋㅋ 제 최애 캐릭터 넣어서요 ㅋㅋㅋ 가격도 4만원밖에 안 한다는.. 맘에 안 드는 거 울며 겨자먹기로 사는 거 보단 제가 맘에 들게끔 제작해서 입고 다닙니당
1개월 전
질은 괜찮나료??
25일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
브랜드를 선택할 수 있어서 브랜드마다 달라요 저는 챔피온으로 구매하고 있어용
25일 전
감사합니다!!
25일 전
ㄹㅇ절대 안 삼
1개월 전